14 января 2020 года мною было совершено полное досрочное погашение по ипотечному кредиту, предоставленному банком ВТБ.В этот же день по телефону горячей линии ВТБ я запросила выдать мне закладную с отметкой банка о полном погашении. Сегодня уже 8й рабочий день с момента моего обращения.Согласно Федеральному закону N102 статье 17 пункту 2 банк должен незамедлительно передать закладную с отметкой о погашении заёмщику при осуществлении полного погашения.
Операторы колл-центра ВТБ утверждают, что срок рассмотрения требования о возврате закладной в ВТБ составляет 30 дней. Это правила банка.
Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия ВТБ? Как можно ускорить процесс выдачи закладной?
Сегодня по электронной почте написала свою претензию банку.
Та же проблема, запросила у втб сотрудника для совместного похода в мфц, т.к не могу ждать 30 дней. Рефинансируюсь в банк дом рф, они требуют в течение 3 дней подать закладную в мфц. Обещали перезвонить в течение 3 дней по поводу сотрудника, мало верится конечно. Не знаю что делать. Один банк требует срочно, другой месяц делает.