Форум

Нарушение сроков выдачи закладной

ВТБ банк

• 1
Добрый день,

14 января 2020 года мною было совершено полное досрочное погашение по ипотечному кредиту, предоставленному банком ВТБ.В этот же день по телефону горячей линии ВТБ я запросила выдать мне закладную с отметкой банка о полном погашении. Сегодня уже 8й рабочий день с момента моего обращения.Согласно Федеральному закону N102 статье 17 пункту 2 банк должен незамедлительно передать закладную с отметкой о погашении заёмщику при осуществлении полного погашения.

Операторы колл-центра ВТБ утверждают, что срок рассмотрения требования о возврате закладной в ВТБ составляет 30 дней. Это правила банка.

Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия ВТБ? Как можно ускорить процесс выдачи закладной?

Сегодня по электронной почте написала свою претензию банку.

Б-р Я.
Изменено: YanaBober91- 23.01.2020 11:46 (Орфографическая ошибка)

С ВТБ постоянная канитель с закладными!!! Сюда напишите smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: и проблему решат

Та же проблема, запросила у втб сотрудника для совместного похода в мфц, т.к не могу ждать 30 дней. Рефинансируюсь в банк дом рф, они требуют в течение 3 дней подать закладную в мфц. Обещали перезвонить в течение 3 дней по поводу сотрудника, мало верится конечно. Не знаю что делать. Один банк требует срочно, другой месяц делает.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть