Форум

Мошенники списали с карты деньги через сайт.

Добрый вечер!
Делал покупку на Авито, продавец прислал ссылку для оформления курьерской доставки, по своей невнимательности, перешел на сайт, ввел данные карты на сайте + пароль, который пришел по СМС т.е. 3D. Деньги списались с карты ВТБ, позвонил в банк, карту и личный кабинет заблокировали. Спросил про данный перевод у ВТБ, сказали что перевод в обработке, хотел отменить перевод, но они сказали нельзя. Сказали что перевод был на карту Тинькофф. Позвонил в Тинькофф сказали сообщить номер карты получателя.
ВТБ - сказали так: после того как пройдет обработка платежа, прийти к ним, взять выписку переводу и написать заявление о мошенничестве.

Напишите пожалуйста, я правильно понимаю деньги уже не вернуть, даже если я напишу заявление, как грамотно поступить?
Изменено: V.Bukina- 28.01.2020 07:24 (Удалена ссылка.)

а в чем мошенничество? вы оплатили товар и передумали?

Цитата
alexpiv пишет:
деньги уже не вернуть, даже если я напишу заявление?

Не вернуть. Разве что полиция найдет мошенников, а они возместят... что крайне маловероятно.

Цитата
Golikov.VV пишет:
а в чем мошенничество? вы оплатили товар и передумали?

Все ссылки на оплату не на avito.ru, а на каких-то левых сайтах типа avito-shop.store - это минимум просто перевод мошенникам указанной покупателем суммы, а максимально это потеря всех денег с карты.

Никто никуда ничего отправлять не будет.

Цитата
alexpiv пишет:
Позвонил в Тинькофф сказали сообщить номер карты получателя.

Вы сообщили?
Этот номер в принципе можно вытащить из хтмл-кода страницы по ссылке где вы вводили свои данные.
Цитата
0680 пишет:
Разве что полиция найдет мошенников, а они возместят... что крайне маловероятно.

Если номер карты куда ушёл перевод известен, то это хоть какая то ниточка..
Понятно что 99% там дроп, но хоть какая то вероятность может быть.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
0680 пишет:
Все ссылки на оплату не на avito.ru, а на каких-то левых сайтах типа avito-shop.store

ммм... я и то сразу не понял.. фишинг....поэтому ничего не покупаю в нете.... ну тут 100% ни банк не поможет, ни полиция... там не дураки раз уж так классно фишинг подстроили, то карта для обнала явно не на свое имя smile:D
время потеряете ТС. плюньте на деньги считайте потеряли.
Изменено: Golikov.VV- 28.01.2020 03:31

Цитата
alexpiv пишет:
Напишите пожалуйста, я правильно понимаю деньги уже не вернуть, даже если я напишу заявление, как грамотно поступить?

Пишите заяву на сайте МВД РФ Управление К

А зачем вообще с российскими магазинами связываться? Есть же ибей, алиэкспресс.
Хочу уйти на пенсию в пляжном городке, где небо голубое, а вода теплая.

Цитата
Struzhkin пишет:
Понятно что 99% там дроп
Что значит дроп? Владелец карты реальный чел, в ТБ храницца его фото в обнимку с паспортом и все данные. smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Struzhkin пишет:
Цитата

alexpivпишет:
Позвонил в Тинькофф сказали сообщить номер карты получателя.

Вы сообщили?
Этот номер в принципе можно вытащить из хтмл-кода страницы по ссылке где вы вводили свои данные.

Номера банковской карты на сайте не будет в HTML они не дураки, они работают так, пытаются сразу перевести общение с сайта Авито в WhatsApp, если сделать звонок через WhatsApp мошеннику, пишет что глухонемая, после общения отправила ссылку на сайт avito-shop.store, я на сайте ввожу данные банковской карты, зная мои данные по карте, они заходят на сайт Тинькофф "Перевод с карты на карту", вводят данные которые я им передал в том числе и СМС код, переводят данные себе на счет. ВТБ банк, не знает номер карты мошенника, они знают только номер транзакции, который получили от сайта Тиньковфф, потому что все происходило через сайт Тинькофф, "Перевод с карты на карту", позвонил в Тинькофф, сказали что попытаются узнать номер карты на которую были зачислены деньги, так как перевод был через их сайт. Мошенники могли перевести деньги как мне сказали в другой банк или Киви и т.д. и тогда нужно связываться с этим банком. Как мне сказали в Тинькофф, заблокировать и вернуть день = 0, но посоветовали обратиться в полицию.

Вкладч37,
Только на днях была тема, как клиент открытия случайно обнаружил открытую на себя ЗП-карту в другом городе через которую ещё и обороты шли..
Вот вам и дроп.
Я уж молчу про вариант что у получателя просто увели доступ к ИБ и все поступления прокидывали дальше.
Или получили карту на бомжа который в руках подержал ее всего пару минут, пока курьер тинькоф его фоткал..
Вариантов много)
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
alexpiv пишет:
продавец прислал ссылку для оформления курьерской доставки

Что за ссылка?

Цитата
Struzhkin пишет:
получили карту на бомжа который в руках подержал ее всего пару минут, пока курьер тинькоф его фоткал..
Курьер ТБ фоткает чела с паспортом и фоткает паспорт. Если у бомжа нет прописки и паспорта, карту он не получит.
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Кстати - что с продавцом? Писали только про доставку

Открыл объявления на Авито, этот мошенник опят сидит там, немного изменил текст объявления я больше чем уверен, раньше был под именем Анастасия, сейчас указал Настя и цену изменил за телефон, я начал с ним общаться и он пытался опять перевести общение с сайта Авито в Whatsapp, т.е. спрашивает мой телефон, как только я не согласился, перестал писать сообщения. На сайте Авито он видит все мои сообщения ему, но не отвечает, видимо узнал меня. Поймать бы его.
Изменено: V.Bukina- 28.01.2020 15:58 (Удалена ссылка.)

Цитата
alexpiv пишет:
Как мне сказали в Тинькофф, заблокировать и вернуть день = 0, но посоветовали обратиться в полицию.
А с чем в полицию идти? Тиньков готов предоставить номер карты на которую были зачислены деньги или ему нужен запрос полиции в рамках возбуждённого УД?

Цитата
Митрандил пишет:
Кстати - что с продавцом? Писали только про доставку

Вот переписка на сайте Авито, далее общение Whatsapp, прислал фото, чек покупки телефона

Я: Доброе утро! Напишите пожалуйста, телефон Вы еще продаете?

Мошенник: Еще не продано
Мошенник:Сообщите номер для связи договоримся о встрече
Я: Вы можете скинуть характеристики телефона? Я правильно понимаю телефон оригинальный, новый, ростест?

Мошенник:Да могу
Мошенник:Напишите свой вацап а то на компьютер перекидывать фото не удобно

Цитата
Вкладч37 пишет:
Цитата

alexpivпишет:
Как мне сказали в Тинькофф, заблокировать и вернуть день = 0, но посоветовали обратиться в полицию.
А с чем в полицию идти? Тиньков готов предоставить номер карты на которую были зачислены деньги или ему нужен запрос полиции в рамках возбуждённого УД? X
X
X

Тинькофф сказал что проверят данные в течении 1 дня, т.е. завтра будет ответ.

Там есть кнопка Пожаловаться Нажимали?
SGN 10+ за 35 тр Не распакованный - очевидно жулик.
За такую цену можно купить два прекрасных смарта. Зачем всего один? smile:o
Таинство связи очевидно свидетельствует о жульничестве. Неужели не очевидно?
Про какую-то "доставку" уже можно не добавлять. Жулик на 100% или 200% - никакой разницы
Цитата
Напишите свой вацап а то на компьютер перекидывать фото не удобно
smile:D smile:D smile:D
Уже 300% жулик
50% вероятность жульничества при покупке таких дорогостоящих вещей уже достаточно чтобы не связываться
Изменено: Митрандил- 28.01.2020 11:15

Цитата
Митрандил пишет:
Там есть кнопка Пожаловаться Нажимали?
SGN 10+ за 35 тр Не распакованный - очевидно жулик.
За такую цену можно купить два прекрасных смарта. Зачем всего один? Рисунок

Таинство связи очевидно свидетельствует о жульничестве. Неужели не очевидно?
Про какую-то "доставку" уже можно не добавлять. Жулик на 100% или 200% - никакой разницы
Цитата

Напишите свой вацап а то на компьютер перекидывать фото не удобно
Рисунок
Рисунок
Рисунок

Одно объявление его заблокировали на Авито, но он так и будет людей обманывать, будет создавать новые, пока его не посадят.

Скорее всего не посадят
Такими жуликами весь Авито забит. Проще вообще подобные площадки рассадников жульничества прикрыть.
Но все-таки в "педагогических" целях нужно обращаться в полицию, если скрали много.
Собрать всю имеющуюся объективную информацию. Полиция ОЧЕВИДНО ничего сама собирать не будут. Были отзывы, что люди сами проводили мини-раследования в своих интересах и жуликов как-то прищучивали. Вряд ли они уж так глубоко шхерятся
Изменено: Митрандил- 28.01.2020 11:26

Цитата
Митрандил пишет:
Уже 300% жулик
50% вероятность жульничества при покупке таких дорогостоящих вещей уже достаточно чтобы не связываться X

Поддерживаю! У меня уже нюх на таких ребят. Как можно было ему поверить. Человек всегда заинтересован чтото продать и идёт на практически всё (в рамках разумного)
У меня тут недавно при продаже полурабочей платы от самса 8+ связался человечек с просьбой продать ему коробку от моего смартфона. Впринципе лежит, особо мне не нужна, думаю пусть забирает за 400 р (сам предложил). Уже закралось предположение, что это потом скидывают китайские смарты с коробками оригинальными..Хотя может ошибаюсь.. Потом оказалось, что не местный и просит переслать. Уже не хотелось заморчачиваться, но ради интереса продолжил беседу. Чувак просил перевестись в вотсап ссылаясь на неудобство отправки мной фоток коробки. Но я его убедил, что всё там удобно. Потом сказал, что как только я отправлю, то скидываю ему бумагу из почты и он оплачивает smile:D smile:D smile:D А вдруг я его обману) Из-за 400 р. Я даже сам не понял.. Даже если пытается намахать, то 400 р - это не те деньги. Но в итоге покупашка согласился сперва оплатить, а потом уже отправляю я. Вот тут я засомневался, что накручиваюсь и гоню на парня. Правда в итоге мне было в лом идти из за этого на почту в предновогодние праздники и я сам ему отказал

Цитата
MaxsVrn пишет:
У меня уже нюх на таких ребят

Кроме нюха должна быть элементарная осторожность. В конце концов если обманут на сотню-другую, то и фиг с ним (хотя и противно).
Ведь все бегают и тасуют карты чтобы получить кашу рублей 50. А получение тысячи уже требует немало усилий.
Поэтому когда собираешься кому-то отдать тысячу, нужно все обдумать и получить достаточные гарантии.
В советское время красненькая десятка это были большие деньги. Потратить ее за раз в магазине на всякую ерунду было практически невозможно.
Изменено: Митрандил- 28.01.2020 11:53

Цитата
alexpiv

Мошенники через фишинговый сайт использовали сервис с2с переводов Тинькофбанка. Именно Тинькофбанк как эквайрер с2с перевода мог отозвать этот перевод как ошибочный/мошеннический. Но Тинькофбанк предпочел обмануть вас и рассказать вам про "безотзывность" с2с переводов.

Пишите в ВТБ заявление на опротестование операции как клиентский чарджбек за некачественную услугу - перевод денег на неустановленную карту. В ВТБ скажите что перевод в сервисе с2с переводов Тинькофбанка делали вы, но деньги ушли не на ту карту, которую вы указали в качестве карты-получателя.

И впредь читайте СМС с 3DS-кодами полностью. В той СМС, которую вы получили при отправке денег через фишинговый сайт, было написано что получателем денег является с2с сервис Тинькофбанка, а не Авито-Доставка.

Цитата
Митрандил пишет:
Полиция ОЧЕВИДНО ничего сама собирать не будут. Были отзывы, что люди сами проводили мини-раследования в своих интересах и жуликов как-то прищучивали. Вряд ли они уж так глубоко шхерятся

Я работал там, каждую неделю от операторов связи в отделение приходят стопки ответов-доказательств, у кого находятся тысячи украденных смартфонов. Знаете, куда всё это уходит? В архив. Это по возбужденным делам. Но возбуждают очень редко, обычно всё заканчивается доследственной проверкой, с материалами которой пострадавший не имеет право знакомиться по закону (служебный материал), и обжаловать в суде с пустыми руками просто нечего. Совет: в местное отделение вообще не обращаться, излагайте все нюансы и доказательства (вплоть до указания транзакций) происшедшего детально в заявлении и отправляйте его в Генеральную прокуратуру через интернет, в отделение ваше заявление придет через полгода, но дело скорее всего возбудят.
Хочу уйти на пенсию в пляжном городке, где небо голубое, а вода теплая.

Цитата
slowpoke пишет:
Цитата

alexpiv

Мошенники через фишинговый сайт использовали сервис с2с переводов Тинькофбанка. Именно Тинькофбанк как эквайрер с2с перевода мог отозвать этот перевод как ошибочный/мошеннический. Но Тинькофбанк предпочел обмануть вас и рассказать вам про "безотзывность" с2с переводов.

Пишите в ВТБ заявление на опротестование операции как клиентский чарджбек за некачественную услугу - перевод денег на неустановленную карту. В ВТБ скажите что перевод в сервисе с2с переводов Тинькофбанка делали вы, но деньги ушли не на ту карту, которую вы указали в качестве карты-получателя.

И впредь читайте СМС с 3DS-кодами полностью. В той СМС, которую вы получили при отправке денег через фишинговый сайт, было написано что получателем денег является с2с сервис Тинькофбанка, а не Авито-Доставка.

Тинькофф банк сказал что сервис с2с выступает в роле посредника, отозвать платеж не может. Позвонили из Тинькофф, сказали что мошенник перевел деньги с моей карты ВТБ в Киви банк через сервис с2с и дали первые шесть цифр и последние четыре карты мошенника и номер RN. Позвонил в Киви банк, сказали что нужно писать заявление в полицию и тогда они предоставят данные.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть