Форум

Сбербанк заставляет идти в отделение в условиях пандемии за новой картой, хотя Центробанк сказал продлить срок действия карт до июля

• 1
30 апреля истекал срок действия моей зарплатой карты. На мой вопрос, смогу ли я пользоваться картой дальше, учитывая что Центробанк рекомендовал обслуживать карты с истекшим сроком действия до 1 июля 2020 года, в колл-центре банка ответили, что это технически невозможно.
Хотя, если почитать информацию в интернете, то правила платежных систем позволяют кредитным организациям провести необходимую настройку,
При этом в колл-центре меня заверили, что на следующий день после истечения срока действия старой карты, я смогу через мобильный банк активировать новую, а забрать сам пластик уже позже в течении 4 месяцев.
1 мая кнопки активации не появилось, 2 мая - тоже. Во время второго звонка в колл-центр сказали, что поскольку у меня была только одна карта в банке и теперь она закрыта, надо создать дополнительно виртуальную карту, заново зарегистрироваться по ней в мобильном банке и кнопка активации появится на моей зарплатой карте.
После всех манипуляций кнопка так и не появилась. В третий звонок в колл-центр мне сообщили, что моя карта не подходит по условиям для такой активации, и за новой зарплатой картой надо идти в отделение.
На лицо прекрасная забота о клиентах от крупного банка в условиях пандемии!!! Жаль, что вынужденно приходится пользоваться вашим зарплатным проектом. Интересно, как Центробанк отнесется к такому исполнению своих рекомендаций...

Цитата
ZMekhdieva пишет:
Центробанк рекомендовал обслуживать карты с истекшим сроком действия до 1 июля 2020 года
Когда это Сбер слушал, что ЦБ говорит? ЦБ устал уже его штрафовать за то, что к СБП не подключается, а тому всё равно как-то.
Цитата
ZMekhdieva пишет:
Интересно, как Центробанк отнесется к такому исполнению своих рекомендаций
Никак не отнесётся. А вы уже жалобу в ЦБ написали? Отпиской отделаются, как обычно.

Цитата
ZMekhdieva пишет:
Хотя, если почитать информацию в интернете, то правила платежных систем позволяют кредитным организациям провести необходимую настройку,

Технически это возможно, но не все банки готовы к этому, в том числе и к дополнительным рискам.
Кроме этого, нужно так же понимать, что нет гарантий того, что картой можно будет пользоваться везде (многие онлайн-сервисы первое что делают - проверяют срок действия карты).

Как временный и рабочий вариант без посещения офиса - выпуск цифровой карты и добавление ее в телефон (ApplePay, AndroidPay, SamsungPay).

Цитата
ZMekhdieva пишет:
как Центробанк отнесется к такому исполнению своих рекомендаций...

Никак, так как это рекомендации, а не обязанность...

ЦБ выпустил рекомендацию, а не требование. И оно вам надо? Райффайзен продлил, но пишет, что в интернет-магазинах нужно указывать срок действия, который на карте. Я такой, что? Это что за интернет-магазин, который принимает срок действия в прошедшем времени? Бред.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
ЦБ выпустил рекомендацию, а не требование. И оно вам надо?

Это даже не инструкция

Цитата
ntv83 пишет:
Как временный и рабочий вариант без посещения офиса - выпуск цифровой карты и добавление ее в телефон (ApplePay, AndroidPay, SamsungPay).

Дельный совет. Пара кликов и у Вас действующие на ближайшие три года СБОЛ, приложение и карта (иначе по окончании срока действия карты всё отключат и без посещения отделения уже не обойдётесь). Главное - выпустить цифровую карту до истечения срока действия пластиковой.

Единственный косяк цифровой карты - по ней недоступны взнос и снятие налички (не будь этих ограничений - в пластиковой карте не было бы необходимости вообще).
Изменено: Игорь_Д.- 02.05.2020 17:54

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Единственный косяк цифровой карты - по ней недоступны взнос и снятие налички
Только снятие недоступно. Взнос работает.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
ZMekhdieva пишет:
В третий звонок в колл-центр мне сообщили, что моя карта не подходит по условиям для такой активации, и за новой зарплатой картой надо идти в отделение.
Вполне возможно что банк не просто перевыпускает вам карту, а меняет продукт (с Электрон на Классик, например).

Пандемия на грефкассу не распространяется, идите спокойно smile:shuffle:
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

30 апреля истек срок действия дебетовой карты. За 2 недели до истечения срока приходило смс-сообщение, что можно активировать новую карту в мобильном приложении Сбербанк Онлайн, а за картой в отделение банка обратиться позже. Но в реальности это оказалось не так.
Через мобильное приложение не удалось этого сделать, нет кнопки "Активировать карту", позвонила в колл-центр, сказали за картой нужно идти в указанное отделение Сбербанка.
А в моем городе действует пропускной режим! И что теперь делать? Нарушать этот режим?

Цитата
ann1309 пишет:
И что теперь делать?

У вас нужен пропуск для пешеходов? В банк вроде можно получить.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть