Честно говоря, выдался очень неудачный день. Сначала сильно огорчил стоматолог, а потом я проверил счёт своей кредитной карты банка Восточный, и оказалось, что ежемесячный платёж по ней теперь будет на пару тысяч больше, т.к. кончился срок действия акции. Пытаясь разобрать почему я начал писать в чат поддержки, но ответы были очень скупыми, без пояснений, что меня не устроило. Тогда я начал звонить на горячую линию. Сотрудник сказал "одну минуту на уточнение информации", и в трубке образовалась тишина. Звонком разъяснений также не добился. Потом пришла в голову мысль: рядом есть отделение банка и там можно поговорить с сотрудником. Зайдя в отделение я сразу сказал, что вопрос конфликтный, потому что я не понимаю почему начислилась именно такая сумма процентов, и мне нужны пояснения по данному вопросу. Честно говоря, я был на взводе. Но никого не оскорблял, а только высказал претензии, что "не понимаю как работает банк". Это была скорее патетика и сетование на несправедливость. Однако реакция сотрудников меня конкретно удивила. Я даже больше скажу: много было различных ситуаций взаимодействия с банковскими работниками, но такого наплевательского и безразличного отношения ещё никогда не встречал. Причём подобное шло не от сотрудника банка, а от руководителя офиса ( адрес - г.Саратов, улица Советская, дом 21), некой Ф-пи К. П.. Её аргумент: "Вы вот к нам пришли ругаться, а надо было отправляться туда, где вы оформили карту. Разговаривать с тем менеджером". Наверное, это какая-то шутка. В инете даже мем такой был, и касался он Сбера. Этот прикол стал настолько популярным, что сам Греф его комментировал. Мне казалось, чтов 2020-м у любого банка подобное уже преодолено. Но нет, отличился банк Восточный: "Где карту открывали, туда и идите". Я не поверил свои ушам и парировал, что мой вопрос не связан с оформлением, к нему претензий нет. Вопрос был про начисление процентов и про связанную с этим акцию. - А что у нас была такая акция? - спросила она у сотрудницы. Да вроде не было. Да как это не было, если я воспользовался ей и несколько месяцев платил по сниженной процентной ставке. Если ты не уверена в чём, то нужно посмотреть информацию в своей системе. В конечном итоге руководитель сказала, что помогать мне не собирается, что если вопрос касается начисления процентов, то нужно писать обращение, а если я буду сильно возмущаться, то они вызовут ГБР. Хотя я абсолютно ничего такого не сделал, никак их не оскорблял, просто был разговор на повышенных тонах. Получился диалог в стиле "Я - Чапаев, а ты кто такой?" Вывод простой: если вы несёте какой-то негатив, какую-то конфликтную ситуацию, то не нужно заходить в отделение банка Восточный, вам там рады не будут и просто откажутся помогать. Повторюсь, что такого отношения я не встречал ни в одном банке, с которым когда-либо взаимодействовал. На десерт. Вылетев пулей из отделения, через пару кварталов удалось дозвониться до горячей линии и полноценно поговорить. Цель звонка - жалоба на эту особу. Меня выслушали, извинились, зарегистрировали обращение, но сказали, что "никакого ответа не будет". Ни номера, ни письма на почту. А как тогда? Как я потом узнаю, что банк прореагировал? Представил, что обращение спустят на уровень города, а там никакого ходу ему не будет так как, видимо, у неё крепкие подвязки, раз она позволяет подобным образом вести себя с клиентами.
kamidzu64пишет: Зайдя в отделение я сразу сказал, что вопрос конфликтный, потому что я не понимаю почему начислилась именно такая сумма процентов, и мне нужны пояснения по данному вопросу.
kamidzu64пишет: "Где карту открывали, туда и идите". Я не поверил свои ушам и парировал, что мой вопрос не связан с оформлением, к нему претензий нет. Вопрос был про начисление процентов и про связанную с этим акцию.
Как правило, сотрудники одного офиса не имеют доступа к счетам клиентов другого офиса. Поэтому Вас послали в верном направлении - по месту ведения счета/договора. Максимум возможного от сотрудника чужого офиса - принять от Вас письменную претензию и направить ее в офис по месту ведения счета/договора.
kamidzu64пишет: Вывод простой: если вы несёте какой-то негатив, какую-то конфликтную ситуацию, то не нужно заходить в отделение банка Восточный, вам там рады не будут и просто откажутся помогать.
Нужно обращаться в офис по месту ведения Вашего счета/договора.
Всё не так. Не надо становиться клиентом банка Восточный и аналогичных. Не надо давать им персональные данные иным способом (например, в онлайн-заявках). Если согрешило подобным - обойдите эти банки, оставьте Заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных, после чего поменяйте паспорт на новый в связи с порчей (скидка на пошлину при оплате через Госуслуги), покайтесь и причаститесь (либо иное сообразно вере) и не делайте так больше
камопишет: Как правило, сотрудники одного офиса не имеют доступа к счетам клиентов другого офиса.
Не соглашусь. Напротив большинство банков имеют единую АБС и видят счета открытые не только в пределах одного региона, но и всея Руси. На моей памяти только раньше Сбер не видел счета открытые в ином регионе. Как сейчас -не знаю.
Тоже являюсь клиентом Восточки. В городе пять отделений банка. Во всех отделениях видят открытые счета и обслуживают полностью.
Цитата
kamidzu64пишет: Однако реакция сотрудников меня конкретно удивила.
При ответах сотрудников и даже руководящего состава, в том числе Маринок из КЦ, не нужно принимать их ответы как аксиому. Все нужно перепроверять, выяснять. Поэтому бессмысленно спорить, качать права в отделении, даже если Вы на 200% правы сотрудники будут стоять на своем. Значит разумный вариант - написать обращение, получить его копию, по возможности зафиксировать доказательства.
"Список доступных операций может отличаться: Если ваши счета открыты в разных отделениях одного территориального банка, большинство операций по вкладам и счетам вам доступно без ограничений. Если ваши счета открыты в разных территориальных банках, ряд операций может быть недоступен. Пожалуйста, уточните подробности по номеру 900 (для звонков с мобильных в России) и +7(495) 500-55-50 (для звонков из любой точки мира"). Так и раньше было. Была и "зеленая улица" только в других регионах сотрудники вообще не видели мои счета.
п.с. причем комдив Чапаев в заголовке, так и не понял...