Форум

Карта Халва: Крах кредитной истории для молодежи

Добрый день! в 2018 году оформил карту "ХАЛВА"продукт банка ПАО СовкомБанк.Карта лимитом 90000 тысяч рублей, при оформлении карты была подключена услуга "Защита платежа". Данная услуга позволяет оплачивать кредит аннуитетными платежами в размере 5000 тысяч рублей и не более! Дата платежа до 30 числа каждого месяца, при оформлении это было обговорено со специалистом так как я получаю аванс 25 числа каждого месяца, аванс составляет 5000 тысяч рублей для каждого сотрудника не зависимо от должности! с 2018 года оплачивал карту без просрочек и все началось несколько месяцев назад когда я внес очередной платеж. После даты списания т.е. после 30 числа стали приходить смс уведомления о просроченной задолженности, а так же звонки специалистов банка. Далее в разговоре специалист уведомил меня что данная карта перешла на новые условия и ежемесячный платеж увеличился с 5000 тысяч рублей до 7500 тысяч рублей. О данном изменении условий карты до разговора со специалистом мне не приходило ни какой информации не на смартфон, не на электронную почту, хотя специалист утверждал обратное. Я решил позвонить на горячую линию, там специалист утверждал что в базе указан мой старый номер телефона, что было абсурдным ведь карта оформлялась уже на новый номер, приложение на мобильном устройстве было зарегистрировано так же на новый номер и в дополнении ко всему этому уведомления о списании средств и о пополнении карты приходили так же на новый номер. Третий специалист так и не понял что я от него требую. Так как банк не предоставил альтернативного решение данной проблемы, а моё финансовое положение не позволяло мне оплачивать ежемесячный платеж в полном его размере, несколько месяцев подряд я оплачивал с просроченной задолженностью и лишь недавно после долгих дебатов с моим руководителем я добился небольшого увеличения моего аванса, теперь оплачиваю карту в срок и без просроченной задолженностей. Карту я заблокировал и теперь только пополняю её дабы закрыть свой долг перед банком. На данный момент я не могу пройти платное обучение так как сумма оплаты не маленькая мне предложили оформить рассрочку,но уже на этом этапе получил отказ более чем от 6 банков. В испорченности кредитной истории кака я считаю виноват банк. В данной ситуации прошу рассмотреть возможность корректировки кредитной истории в НБКИ. Мне на данный момент 25 лет, и в связи с этой ситуацией банк поставил "крест" на моей кредитной истории, что влечет за собой не малые проблемы!

Вообще-то плохая кредитная история как раз предотвращает многие проблемы в жизни. smile:D
Что касается Совка, возможно в вашем договоре имеется положение, что клиент обязан не реже раза в неделю проверять условия тарифов по своим продуктам на сайте, так делают многие банки.
Ну и аванс - это же не вся ваша зарплата, что мешало оставлять от нее 2500 до момента получения аванса и оплаты взноса? Почему за вас руководитель должен был перераспределять ваш доход? Он же не добавил вам общую зарплату, только перенес часть ее в аванс, почему вы сами этого не сделали?

Цитата
cccccccccccc.93 пишет:
Карта лимитом 90000 тысяч рублей
90 миллионов? неплохо так
в нечтении договора тоже банк виноват?

и как вы вносили платежи и пользовались картой, не наблюдая информацию о долге и платежах в МБ/ЛК?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Alex133 пишет:
возможно в вашем договоре имеется положение, что клиент обязан не реже раза в неделю проверять условия тарифов по своим продуктам на сайте, так делают многие банки
Если память мне не изменяет, одно из условий бесплатности Халвы - обязанность клиента не менее 3 раз в месяц заходить в ИБ/МП.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Вот читаю все эти истории кредитчиков и все больше убеждаюсь, что плохая кредитная история - благо!
Все живое и существует – одно за счет другого.

Цитата
Hodur пишет:
Вот читаю все эти истории кредитчиков и все больше убеждаюсь, что плохая кредитная история - благо! X

не для всех. smile:)

я кредиты беру редко, но наличие кредитной истории без единого косяка за 15 лет, с рейтингом в эквифаксе, колеблющемся последний год в диапазоне 991-995, меня не огорчает.. smile8)
мало ли, вдруг придется внезапно обратиться, да чтоб ставку дали не 19,9%..

Цитата
plover пишет:
Если память мне не изменяет, одно из условий бесплатности Халвы - обязанность клиента не менее 3 раз в месяц заходить в ИБ/МП.

Вот только невозможность выполнить этот пункт договора не является причиной отказа в выдаче Халвы. И карты впаривают пенсионерам у которых максимум кнопочный телефон и проживают они в глухой деревне, где и связи то толком нет. (Пример)

Цитата
lexincorp пишет:
Цитата

cccccccccccc.93пишет:
Карта лимитом 90000 тысяч рублей
90 миллионов? неплохо так
в нечтении договора тоже банк виноват?

скорее незнание математики - крах кредитной истории для молодежи smile:D

Цитата
alexxx76 пишет:
я кредиты беру редко, но

Так а зачем их вообще брать? Ну разве так сложно собственными силами обойтись, уметь оперировать деньгами и иметь хоть какие-то начисления на "афроамериканский день".

Ипотека на ед.жилье считаю исключением.
Все живое и существует – одно за счет другого.

Цитата
Hodur пишет:
Так а зачем их вообще брать?

Ну, к примеру, 70% кредитов беру для близких родственников, я с идеальной КИ, ставки божеские. Да, рискую, но на то они и родственники. Но если им понадобились на что-то деньги, а скопить им проблематично, это же не значит, что я должен вскрывать свой НЗ?

Ну а для себя брал последний раз в 2013 году, кредит на авто. Да, подержанное, да, всего 700 штук, да, накопить не в силах было, в то время у меня з/п была несчастных 35 штук. В далекой провинции нет таких зарплат, как в первопрестольной. Ну, настоящие гуру форума скажут - не накопил денег на авто - езди на метро! Но дело в том ,что метро у нас нет, трамваев тоже, а автобусы - пыльные развалюхи. Без машины сложно, у нас половина населения передвигается на своих авто.

Ну и до этого, пару раз брал кредит то на телек, то на телефон, это еще до 2010 года было. По акции, типа, без процентов, на самом деле, магазин делает скидку банку на сумму процентов, а ты за месяц закрываешь кредит, и получается приличная экономия.

Цитата
Evgeniy SCB пишет:
Цитата

ploverпишет:

Вот только невозможность выполнить этот пункт договора не является причиной отказа в выдаче Халвы. И карты впаривают пенсионерам у которых максимум кнопочный телефон и проживают они в глухой деревне, где и связи то толком нет. (Пример)

Вообще-то к людЯм старше 50-ти, это условие не применяется. smile:pardon:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Да ладно! Кто сказал, что не применяется? Возраст отдельно прописан в стандартном договоре?

Цитата
Evgeniy SCB пишет:
Да ладно! Кто сказал, что не применяется?

Банк сказал smile:D smile:D smile:D

Там уже такое выше писали, присоединяюсь.
Все-таки иногда стоит читать тарифы и условия smile:D

Цитата
Памятка по использованию карты Халва
0 руб.:
1.Для клиентов в возрасте от 50 лет.
2.Для клиентов до 50 лет, если одновремено выполняются 2 условия:
2.1.Cделано от 3 входов в отчётный период в приложение
«Совкомбанк—Халва»/ личный кабинет halvacard.ru.
2.2.Клиент не отключал отправку важных push-сообщений в приложении
и настройках устройства, на которое оно установлено.
99 руб. в мес. — в других случаях
Изменено: Мимохожий- 07.08.2020 11:45
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Это мелочи, а вот изменение лимита на карте в одностороннем порядке, когда на нее поступают собственные средства и там же хранятся, проблема. Скажу сразу выставление в личном кабинете галочки на "Использовать только свои" не работает.

Цитата
Evgeniy SCB пишет:
Скажу сразу выставление в личном кабинете галочки на "Использовать только свои" не работает.

Не знаю, от чего это зависит, но я как выставил Использовать свои, так это и висит.
И когда был лимит (в т.ч. и тот, который они автоматом вдруг выставили) и сейчас, когда я его до минимума убрал.

И у меня до сих пор в личном кабинете стоит эта галочка, но банк пытается меня убедить в обратном.

Цитата
Evgeniy SCB пишет:
а вот изменение лимита на карте в одностороннем порядке, когда на нее поступают собственные средства и там же хранятся, проблема
чего?
какая связь между КЛ и собственными?
в одностороннем порядке банк в праве менять лимит
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

В ЛК это еще можно отследить, но в СМС-сообщениях показывается общий баланс. И владелец карты вполне может вместо собственных начать расходовать заемные со всеми вытекающими последствиями. И вот в этом случае настройки карты "Только свои" не работают, банк их меняет на карте в одностороннем порядке. И как отследить без инета и ЛК все эти тонкости, если на карту поступает зп, пенсия или др. выплаты?

Зачем вообще на кредитную карту класть собственные средства, что это за изысканный мазохизм?

Цитата
Antimony пишет:
Зачем вообще на кредитную карту класть собственные средства, что это за изысканный мазохизм?

Все элементарно.
Я - против кредитов. Тем более, что на такой сумме лимита (было 30 тыр) я мульонщиком не стану. smile:D
А забыть про долги и налететь на всякие там проценты/штрафы - запросто.
Но карта сама по себе с нормальными условиями. А дебетовки такой нет. smile:|
Изменено: Мимохожий- 07.08.2020 13:20

Противоположность мазохизму - садизм))) Когда банк в качестве зарплатной карты своему работнику при устройстве на работу выдает Халву с лимитом 0,1 руб и исправно переводит на нее честно заработанное. А однажды вместо честно заработанного увеличивает лимит. Прошляпил СМС, подумал, что выплаты пришли глядя на баланс? Твои проблемы, о которых ты узнаешь через месяц. А честно заработанное тебе выплатят потом...После увольнения...

Цитата
Evgeniy SCB пишет:
И владелец карты вполне может вместо собственных начать расходовать заемные со всеми вытекающими последствиями. И вот в этом случае настройки карты "Только свои" не работают, банк их меняет на карте в одностороннем порядке.
хватит наговаривать, будто это практика для всех клиентов

если вы не считаете свои средства, о чем речь?

настройки работают, режимов достаточно

Коллега, я понимаю, что как сотрудник банка вы бьетесь за его репутацию, но мои утверждения тоже не на пустом месте возникли)))

Если почитаете тысяч пятьдесят сообщений во множестве тем, то будет очевидно, что все постоянные участники форума являются одновременно сотрудниками не менее полусотни банков smile:D
На самом деле, очень немногочисленные сотрудники банков тут никогда не выступают в защиту банков, не имею в виду официальных представителей конечно.

Прошу прощения за небольшую провокацию) smile:oops: smile8) На самом деле изучение контента любого пользователя этого форума дает достаточно точное представление о человеке))) "Бросаться под танк" ради банковского продукта к распространению которого не имеешь отношения в том или ином виде?)))
Наверное всему виной моя профессиональная деформация после работы со множеством "счастливых" обладателей карты Халва.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть