Форум

Не поступили деньги получателю на р\с при перечисление через ИБ

Через интернет банк по шаблону не первый раз перечислялся платеж за ЖКХ. Деньги не поступили(получатель так утверждает), хотя все сроки прошли. На руках есть скаченные с ИБ в электронном виде квитанция с отметкой банка, что платеж совершен и платежное поручение, что с моего счета на коррсчет моего банка деньги переведены. Так понимаю, что сейчас надо обращаться в мой банк с заявлением по розыску платежа. Читал что нужно указать в заявление на поиск, чтобы мой банк запросил от банка-получателя информацию, о том, что перевод зачислен по тем реквизитам получателя перевода, которые были указаны в заявлении на перевод. И после получения информации от банка получателя выдать мне справку об этом, а также сообщить мне дату и сумму зачисления средств.
Подскажите всё ли правильно понимаю и\или подскажите пожалуйста, как правильно действовать.

boriska59,
Что за банк то, уточните?
Если он через прокладку типа киви оплату ЖКХ проводит - деньги могли там застрять.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

А прошло больше 5 рабочих дней с момента отправки платежа или как? Если больше 5, то уже можно писать заявление.

Один раз со мной был случай(не буду называть банк) отправлял платёж в мосэнергосбыт 26 декабря 2016, отобразился в личном кабинете только 30 декабря, хотя и 26-м

Хотя многое зависит от того,действительно ли был именно межбанковский перевод или был посредник типа киви.

Цитата
Struzhkin пишет:
Что за банк то, уточните?
Если он через прокладку типа киви оплату ЖКХ проводит - деньги могли там застрять.

Отправитель Восточный, получатель Сбербанк

Цитата
Anry2015 пишет:
А прошло больше 5 рабочих дней с момента отправки платежа или как? Если больше 5, то уже можно писать заявление X

Больше 2х месяцев, платил авансом, чтобы потом не беспокоится. Будем писать.

Вот тут кстати попался на глаза образец заявления https://base.garant.ru/55725478/

А деньги вообще не отображались у получателя или на какое-то время отобразились, а потом исчезли ( у меня не так давно был случай с мосэнергосбытом. в котором на какое-то время исчез мой платёж от 03 августа 2020, а вернулся через примерно неделю после моего запроса на розыск(другое дело, что я запрос лишь в последние дни августа) под в банк отправителя? ?

Получаете в своём банке платёжку с отметкой банка, копию отправляете с официальным письмом получателю, дальше не ваши проблемы. Теоретически.

Цитата
boriska59 пишет:
Деньги не поступили(получатель так утверждает)
письменно утверждает? в ответ на ваше заявление с приложенной платежкой?
Цитата
boriska59 пишет:
и платежное поручение, что с моего счета на коррсчет моего банка деньги переведены
а вот тут непонятно
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Когда в моём случае были проблемы с мэсом, то получатель отказался принимать заявление на розыск платежа, рекомендовав подождать недели три, хотя я показал пп в офисе. Так что вопрос сложный ..хотя если письмо отправить с описью и уведомлением, то ...

Внесение платы исполнителю либо действующему по его поручению платежному агенту или банковскому платежному агенту является надлежащим исполнением обязанности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (части 3-6.1, 7, 7.1, 8-10 статьи 155 ЖК РФ, пункт 1 статьи 408 ГК РФ)

(из Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 июня 2017 г. №22)

Розыск надлежащим образом внесённого платежа, застрявшего где-то между банком получателя и информационной системой получателя, в данном случае является проблемой получателя, а не плательщика. На платёжке стоит штамп "исполнено" - все свободны. Если получатель считает, что чего-то недополучил, пусть судится с банками.
Изменено: wad910- 13.09.2020 13:46

Но если исполнитель обратится в суд по ускоренной процедуре, то сможет взыскать деньги и хорошо, если банк на основании документа от пристава спишет деньги с карты, а не с какого-нибудь из вкладов.

Цитата
Struzhkin пишет:
Я плачу в ЕРЦ через ИБ ТБ на р/сч ЕРЦ в евонном банке. Деньги отражаются в ЛК ЕРЦ на след-ющий банковский день. Каким боком тут может встрять киви? smile:o
Обычный межбанк - БИК, р/с, сумма, назначение платежа - всё быстро и бесплатно! smile:shuffle:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Я плачу
вы автор темы? При чем тут ваш межбанк?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Вкладч37 пишет:
Деньги отражаются в ЛК ЕРЦ

А где такой ЛК? Это то, что на мос.ру?

Цитата
Alex133 пишет:
Это то, что на мос.ру?

и там тоже
А ещё вот тут
https://www.vtb.ru/personal/platezhi-i...ye-uslugi/

Цитата
Вкладч37 пишет:
Каким боком тут может встрять киви? Рисунок

Ну вы молодец. Но ТС сразу не уточнил что он тоже межбанком платит, сказал только по шаблону в ИБ. Даже банк не уточнил.

МКБ например много платежей проводит через киви, и я недавно случайно узнал что мой платёж из МКБ в Мосэнерго за август киви завернул!! Непонятно по какой причине.. Вылез долг, пришлось повторно платить.

Цитата
Anry2015 пишет:
Но если исполнитель обратится в суд по ускоренной процедуре, то сможет взыскать деньги и хорошо, если банк на основании документа от пристава спишет деньги с карты, а не с какого-нибудь из вкладов.

Ну если ответчик ничего не будет делать, пока иск рассматривается в суде и затем истекает срок апелляции - то да.

Цитата
Struzhkin пишет:
мой платёж из МКБ в Мосэнерго за август киви завернул!!
Спс, дошло! smile:wall:
Платёж был не прямым межбанком на реквизиты Мосэнерго, а через сервис платежей в ИБ по лицевому счёту, где реквизитов получателя не видать. smile:omg:
Вывод: межбанк через ЦБ рулит, там хрен отвертишься! smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Alex133 пишет:
А где такой ЛК? Это то, что на мос.ру?
Вот тут https://my.mosenergosbyt.ru/ smile:uncap:

Цитата
Anry2015 пишет:
А деньги вообще не отображались у получателя или на какое-то время отобразились, а потом исчезли

Не дошли
Цитата
lexincorp пишет:
письменно утверждает? в ответ на ваше заявление с приложенной платежкой?

У нас город небольшой и я лично знаком с руководителем, смысла обманывать у них нет.
Цитата
lexincorp пишет:
а вот тут непонятно X

В ИБ Восточного кроме квитанции можно скачать и копию платежки, что с твоего карточного счета перечислено на коррсчет банка
Цитата
wad910 пишет:
Внесение платы исполнителю либо действующему по его поручению платежному агенту или банковскому платежному агенту является надлежащим исполнением обязанности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (части 3-6.1, 7, 7.1, 8-10 статьи 155 ЖК РФ, пункт 1 статьи 408 ГК РФ)

(из Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 июня 2017 г. №22)

Розыск надлежащим образом внесённого платежа, застрявшего где-то между банком получателя и информационной системой получателя, в данном случае является проблемой получателя, а не плательщика. На платёжке стоит штамп "исполнено" - все свободны. Если получатель считает, что чего-то недополучил, пусть судится с банками X

Спасибо. Важная информация поизучаю этот вопрос.

wad910,
Напишите плиз в комментарии к посту)

Кстати, продолжая оффтопик, уже после написания была интересная тема, где похоже у нашего туриста в Бразилии списали как раз хакерским терминалом. Там была альфа, но в целом история мутноватая, однозначно вывод сложно сделать..

boriska59,
Извините))

Цитата
Вкладч37 пишет:
Вывод: межбанк через ЦБ рулит,

Ну либо через ЛК Мосэнерго, я раньше так платил, давно..

Цитата
Struzhkin пишет:
Напишите плиз в комментарии к посту)

Там запрещены комментарии.

wad910,
Странно.. Я этого не делал. Даже возможности такой нет.

Цитата
wad910 пишет:
А вот это определение - "действующему по его поручению....банковскому платежному агенту" , ко всем банкам относится? Спрашиваю, потому что определение - "действующему по его поручению платежному агенту" не ко всем платежным агентам относится, а только к тем кого поставщик выбрал.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть