Форум

Дробление операции для покупки валюты на сумму свыше 40 тыс.руб.

• 1
Здравствуйте!
Банки при обмене валют свыше 40тыс руб требуют паспорт. Отходить от кассы и приходить к ней через 5 мин. запрещают, ибо где-то написано, что дробление запрещено.
Так где же это написано? И через какое время я могу совершить ВОО операцию без предъявления паспорта?
Например, покупаю валюты на 39тыс руб. А затем через какое время могу еще купить на 39 тыс?

Цитата
Marksist111 пишет:
Например, покупаю валюты на 39тыс руб. А затем через какое время могу еще купить на 39 тыс?

Какая сложность с паспортом? Черный нал?

Цитата
Versus18 пишет:
Какая сложность с паспортом?

Человек не хочет "светить" лишний раз свои ПД. Имеет право!
Дабы не создавать себе гемор, просто надо пройти по нескольким обменным пунктам/кассам и обменять нужную сумму без предъявления паспорта.

Воспользуйтесь сложившимися обстоятельствами, купите две-три разноцветные маски.
Выйдите и зайдите снова.
Успех гарантирован.
А так: очки, кепочка, накладная бородка-усы, etc....

Забавное соотношение никнейма и темы. Ст.88 УК СССР забыта?

Versus18,
Да без проблем даю smile:)
Просто интересно вот где это написано

Цитата
Гринтайм пишет:
Цитата

Versus18пишет:
Какая сложность с паспортом?

Человек не хочет "светить" лишний раз свои ПД. Имеет право!

Конечно не хочет, ведь потом этот либо другой банк может поступить как в этой статье, после чего сказать: "Главное, что можно порекомендовать клиентам, — беречь свои персональные данные, не передавать третьим лицам без необходимости".

Цитата
sergey-nn пишет:
поступить как в этой статье
Ссылка битая

Жену, тещу с собой возьмите.

Понятно, что можно взять с собой весь поселок и каждый купит Х валюты, что можно надеть разные маски и все будет ок smile:D smile:D smile:D
Но все же???

Цитата
Marksist111 пишет:
Так где же это написано?
115-ФЗ статья 7 п 1.2

Цитата
Marksist111 пишет:
И через какое время я могу совершить ВОО операцию без предъявления паспорта?
Когда вы не вызовете подозрений у сотрудников банка. Критерии в общих чертах обычно прописаны во внутренних положениях банка по ПОД/ФТ, которые вам никто почитать не даст.

Цитата
uGNot пишет:
Цитата

И через какое время я могу совершить ВОО операцию без предъявления паспорта?
Когда вы не вызовете подозрений у сотрудников банка.

Если Вы вызовете подозрение у сотрудника банка, то и для совершения первой ВОО, сотрудник банка вправе потребовать у Вас паспорт.
Изменено: Гринтайм- 16.09.2020 12:04

Цитата
Гринтайм пишет:
Если Вы вызовете подозрение у сотрудника банка, то и для совершения первой ВОО, сотрудник банка вправе потребовать у Вас паспорт.
В 115-ФЗ все написано. Если подозрения вызовете, то могут потребовать еще и флюорографию сделать анкету заполнить для идентификации, для любой ВОО.
Изменено: uGNot- 16.09.2020 12:17

Цитата
Marksist111 пишет:
Понятно, что можно взять с собой весь поселок и каждый купит Х валюты, что можно надеть разные маски и все будет ок Рисунок
Рисунок
Рисунок

Но все же???

Например:
Цитата
Приложение к Положению Банка России от 2 марта 2012 г. N 375-П "О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

Признаки, указывающие на необычный характер сделки (классификатор)
С изменениями и дополнениями от:
23 декабря 2013 г., 31 января, 10 июля 2014 г., 17 марта 2015 г., 28 июля 2016 г.

1103 Выявление неоднократного совершения операций или сделок, характер которых дает основание полагать, что целью их осуществления является уклонение от процедур обязательного контроля, предусмотренных Федеральным законом.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

sanator,
То есть если меня запомнят, то я и через месяц не смогу раздробить получается?

Цитата
pekc пишет:
Цитата

sergey-nnпишет:
поступить как в этой статье
Ссылка битая

Исправил:
Подпись фальшивая, миллионы настоящие. Как защититься от списания денег по липовой доверенности
Обсуждение этой статьи на форуме

Елы палы заходил через день на форум никакой тебе напоминалки

что мол ув.кекс тебе ответили уже давно... в такой то ветке вот ссыль дави скорей смотри.

Куда там... сам бы не забрел случайно так и не узнал бы ответа.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть