Форум

Сбербанк - пустил козла в огород?

До недавнего времени пользовался этим продуктом без проблем. Удобно. Быстро. Легко.

Теперь не могу. Затяжелили страницу новым дизайном. На рабочем ноуте с win XP SP3 х32 теперь вообще не могу открыть личный кабинет. Из-за того, что браузер PaleMoon, который написан для моего варианта ноута, не умеет работать с флешанимацией и т.д. До недавнего времени открывал со старым дизайном без проблем.
Захожу с win10 x64 - открывается личный кабинет и я как-будто в похоронное бюро вошёл. Мрачный, полная безвкусица, дизайн. Кроме того, давит на психику своими 50-ю оттенками. Полный дискомфорт.
Ребята из дизайнерского отдела сбербанка, у вас всё нормально с восприятием окружающего мира? Когнитивного диссонанса в офисе у сотрудников не наблюдается? Помощь психолога не нужна? Может начальником к вам Фредди Крюгер устроился? Просигнальте - можно подумать как вам помочь. В общем, дизайн в стиле "а-ля живые мертвецы".

Зачем так затяжелили страницы? Вы за красотой погнались? А за удобство пользователей забыли? Что за политика пошла? Сбербанк во всеуслышание заявляет, что всю работу организовывает с целью удобства и безопасности для клиентов. И где удобство?

Теперь создали мне неудобство пользования телефоном. После нового обновления телефон стал жутко тормозить. У меня Sony D5803, 2 гига оперативки. Память никогда больше 75-80% не заполнена. Слежу за этим. Пользуюсь уже 6-й год им.
Ограничиваю в доступе приложение сбербанка в телефоне - не хочет работать. Пишет, что встроили в оболочку антивирус для пущей безопасности.
Таварищи Одмины из сбербанка, вы не в курсе, что на большинстве телефонов граждан давно стоит хоть какой-то антивирус? А два антивируса на одном устройстве работать не будут. Они постоянно будут находиться в конфликте. Тем более с Касперским. Этот завуалированный вирус Касперского может нормально работать только на мощных "камнях" с большой оперативкой. А как быть другим?

Прошу сделать в настройках в личном кабинете возможность принудительно включать старый дизайн при входе. Не хотят. Так и говорят - не сделаем.

Т.е. политика сбербанка пошла такая, что он стал навязывать гражданам свои условия? Сидит на бабках граждан и говорит "как им жить"?

Я так понимаю, что телефон как и мой компьютер - это моё личное пространство? А сбербанк как государственный по сути монополист? И он может позволять себе ставить меня в полную зависимость от своих хотелок? С какого перепуга?

Ваши манагеры должны меня информировать о встроенном антивирусе в оболочку программы, которая устанавливается в мою собственность, потому что у меня уже может стоять антивирус. Это элементарное планирование и предусмотрительность. И та же безопасность, если что.
Вы заходите в мой огород, образно говоря, а значит должны получить от меня разрешение на свои хотелки.

P.S. Как-то несколько лет назад сбербанк уже воровал контакты с телефонов граждан. Именно воровал. Потому как граждане не в курсе были поначалу.
А мотивировал тем, что при установке граждане же разрешают установить программу сбербанка на свои телефоны, а значит разрешили шнырять по всему телефону.
Это тоже самое, что разрешить человеку войти в квартиру, а он потом полезет в холодильник, в бельевой шкаф, в папку с документами на квартиру, под юбку жене. Ему же разрешили войти в квартиру. Так?

У манагеров сбербанка видимо так и остаются трудности с культурой и коммуникацией с гражданами, затёрты границы дозволенности. Они же ПУП России.

Или нет?

Major999, Для завершения картины "заботы" Сбера:

Цитата
Major999 пишет:
не умеет работать с флешанимацией

А зачем вообще они эти заставки прикрутили? Это Греф установку дал, дебилизировать людей через картинки, что ли? Приучать анализировать информацию как животные, на уровне реакций на визуальные образы. То самое "клиповое сознание" у рабов Грефов.

Абсолютно верно. Личный кабинет просто перестаёт быть информативным. Теперь это модно - 50 оттенков от Фредди Крюгера.

Цитата
Александр Щ пишет:
Для завершения картины "заботы" Сбера:

нут тут я бы согласился с банком... так действительно удобнее а не безопасность по сути не влияет

Цитата
Golikov.VV пишет:
нут тут я бы согласился с банком... так действительно удобнее а не безопасность по сути не влияет

А вы посчитайте количество комбинаций ввода пароля когда к регистру есть чувствительность и когда её нет. И какова будет степень сложности пароля в обоих случаях?

Согласен с автором новый Сбол - ужас... Лучшее враг хорошего. За долго до нас сказано
Изменено: V.Bukina- 10.10.2020 18:37 (Отмодерировано.)

Цитата
Major999 пишет:
А вы посчитайте количество комбинаций ввода пароля когда к регистру есть чувствительность и когда её нет. И какова будет степень сложности пароля в обоих случаях?

Есть подтверждение входа по смс. Оно нивелируют потери в сложности. К тому же после несколькольких попыток подбора логин будет заблокирован. Так что вы меня не убедили да и банк тоже не убедили.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Есть подтверждение входа по смс. Оно нивелируют потери в сложности.

А зачем в этом случае ещё и пароль тогда вводить? Усложнили вход. Очень рационально. Слов нет.

Согласна. Новый лк это просто кровь из глаз. Я вообще не могу в нем работать, сразу переключаю на старый дизайн. Единственное, на мой взгляд, разумное объяснение этому фейерверку нечистот - было слито огромное количество денег нужным людям якобы за "дизайн". Приличных слов для разработчиков нет. Одни матерные.

У КЕБ вообще пароль 5 цифр (только цифры!), а у МИнБ и вовсе четыре.
Так что у Сбера это еще не так плохо.
Дизайн новый реально дурацкий, но вроде старый пока работает, я на него переключился.

Цитата
Alex133 пишет:
У КЕБ вообще пароль 5 цифр (только цифры!), а у МИнБ и вовсе четыре.
Так что у Сбера это еще не так плохо.

Они могут идентифицировать пользователя дополнительно по IP адресу, операционке, браузерам, мас адресу материнки. Чем сбербанк промышляет уже давно.
И потом анализируют постоянство входа в лк именно с такими ресурсами. Поэтому и пароль короткий.

Возмущение ТС лично мне непонятно. Хотя все люди разные, понимаю. Мне плевать на дизайн. Важна функциональность.

Согласен, Сбер заметно ухудшил свой Онлайн. Думаю, скоро и кнопку со старым дизайном уберут. Сейчас оптимально приложение Сбера для Айпаде, потому что его бросили обновлять несколько лет назад. Им и пользуюсь.

Цитата
Struzzo пишет:
Возмущение ТС лично мне непонятно. Хотя все люди разные, понимаю. Мне плевать на дизайн. Важна функциональность.

Есть такая особенность у каждого как привычка, стереотип восприятия. Сбербанк - это деньги, расчёты, точность и т.д. А тут нужно удобство как первый шаг перед использованием.

Цитата
Major999 пишет:
На рабочем ноуте с win XP SP3 х32 теперь вообще не могу открыть личный кабинет.

ХР уже давно не поддерживается Майкрософт и небезопасна в принципе. Не удивляйтесь если вскоре ЛК и других банков совсем не будут доступны в ХР

Цитата
Golikov.VV пишет:
ХР уже давно не поддерживается Майкрософт и небезопасна в принципе. Не удивляйтесь если вскоре ЛК и других банков совсем не будут доступны в ХР

А вы в курсе какое ещё количество банкоматов по Миру на XP продолжает работать? А как насчёт их поддержки7

Цитата
Major999 пишет:
Зачем так затяжелили страницы? Вы за красотой погнались? А за удобство пользователей забыли? Что за политика пошла? Сбербанк во всеуслышание заявляет, что всю работу организовывает с целью удобства и безопасности для клиентов. И где удобство?

Про СБОЛ ничего не могу сказать, т.к. не пользуюсь (окончательно закрыл все счета и карты там лет 10 назад), но могу сказать про Сбербанк Бизнес Онлайн. Та же хрень - насовали всяких рюшечек и теперь даже сервера самого Сбера их не тянут, постоянно прерывается связь, а в некоторые дни даже залогиниться толком не получается, раза с пятого, а потом куча попыток на любое действие (будь то платеж внести или просто выписку скачать). Любой ИБ должен быть максимально простым, чтобы можно было сделать любые операции даже во время семнадцатичасового перелета с «бортовым» интернетом. Кстати, для этого все банки должны забыть про любые смс коды/пароли/подтверждения, которые по построению крайне небезопасны.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Major999 пишет:
А два антивируса на одном устройстве работать не будут.

Это вруг с чего? Постоянно у знакомых вычищаю лишние антивирусы. Любят люди по два - три антивируса ставить.

Major999,
а где Вы раньше были?

Антивирус в Сбербанк-онлайн - уже года 3, как минимум, более того - 2.5-3 года назад это было что-то жуткое - тормозил телефон, сканировал не только каждый раз при запуске, но и если хотя бы на короткое время переключился на другое окно - по возвращении. Полтора-два года назад стало более-менее прилично, хотя тяжеловесность - да! Эта монструозность - стиль Сбера, видимо.

Сейчас не тороплюсь обновляться - нового приложения с новым логотипом ещё не видел - но хочу сказать, что ужасный МБ не является чем-то новым для Сбера - приятной неожиданностью было некоторое улучшение! Сейчас возвращаются к истокам, видимо... smile:-(

Но и в лучшие времена с Тинькофф было несопоставимо - вот уж где удобный ИБ и приятное мобильное приложение!

Цитата
Alex133 пишет:
У КЕБ вообще пароль 5 цифр (только цифры!), а у МИнБ и вовсе четыре

И в УБРиР всего 4 smile:achtung:

Цитата
Major999 пишет:
А вы в курсе какое ещё количество банкоматов по Миру на XP продолжает работать? А как насчёт их поддержки7
Да не так уж много таких банкоматов осталось - они тоже не вечные. Да и "по цивилизованному миру" подавляющее большинство банкоматов работают не на десктопной ХР (лицензия не позволяет), а на Embedded или POS версиях. Поддержка POS закончилась всего год назад, а по CSA до сих пор ведется кое-с-кем.

Но и в свете недавнего слива исходников ХР работать под ней совсем опасно будет, особенно в финансовой сфере. Странно, что вообще до сих пор что-то работает из онлайн банков.

Цитата
Major999 пишет:

Windows Embedded - это несколько особый случай. Возможно, что и поддержка особая.
Цитата
Skite пишет:
Цитата

Major999пишет:
А два антивируса на одном устройстве работать не будут.

Это вруг с чего? Постоянно у знакомых вычищаю лишние антивирусы.

Если это периодически запускаемый сканер, то нет проблем, но два антивируса с активной защитой нередко начинают бороться за первенство и друг друга пытаться проверить, что приводит к конфликтам и зависаниям. Два активных антивируса на одном компе недопустимы.

Цитата
Adler13 пишет:
Антивирус в Сбербанк-онлайн - уже года 3, как минимум, более того - 2.5-3 года назад

Лично я не пользуюсь антивирусами из за недоверия к таким продуктам. Допускаю, что антивирус сам может подворовывать и сливать конфиденциальную инф. Не Касперскому, лично конечно, в кабинет, у него и так бабла хватает, но он сам уже давно никаких программ не пишет. Всегда найдется исполнитель которому кажется, что ему не доплачивает босс.

Цитата
Major999 пишет:
Они могут идентифицировать пользователя дополнительно по IP адресу, операционке, браузерам, мас адресу материнки.

При этом:

1. На одном IP-адресе у крупных провайдеров могут сидеть тысячи клиентов. Клиентов, не девайсов! Девайсов больше. См. NAT.

2. Операционка в 95% случаев будет видна десятка. Браузер еж или хром, последние версии.

3. "MAC-адрес материнки" - это вообще "фишинги баз" какие-то, потому что

а) Мак-адрес есть не у материнки, а у сетевого контроллера (NIC), коих на материнке может быть несколько, они могут быть виртуальными, етц, етц. На декстопе, с которого я сейчас пишу, их 8, но через пару минут я погашу эту виртуалку и число изменится.

б) Мак-адрес- это параметр второго уровня модели OSI и виден только в локальной сети. В интернет торчит лишь IP. В IE мак-адрес можно было вытащить через ActiveX, но в современных браузерах подобное не пройдет.

Ухожу спать примерно с таким вот фейсом: smile:wikigo:
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть