Форум

Почта банк - как не стоит брать кредит

Опыт взятия кредита в Почта банке

• 1
Здравствуйте,

хотелось бы поделиться опытом взятия кредита в Почта-банке, чтобы потенциальные клиенты имели ввиду некоторые особенности при получении кредита. Не будьте слишком доверчивыми.

8 сентября 2020 г. я взял потребительский кредит в отделении «Почта Банк», расположенному по адресу г. Москва, ул. Ярцевская, д. 29, к. 3, который мне выдала сотрудница Л-на В.А. По внимательном изучении дома полученных документов выяснилось, что сотрудница «Почта Банка» при выдаче не проинформировала в установленном порядке о следующих моментах, а именно:

• что страховка не является обязательной;
• что на самом деле по кредиту выдается ДВЕ страховки (ООО «Согаз» и ООО «Альфастрахование-жизнь»;
• что подключение услуги «Гарантированная ставка» является платной;
• что подключение пакета услуг «Все под контролем» не является обязательным;
• что не является обязательным получение кредитной карты по тарифу «Элемент 120».

Сотрудница заявила, что эта карта выдается вместе с кредитом, при этом она сказала, что с целью ее активации я как получатель кредита должен активировать ее, перечислив 100 рублей по следующему телефонному номеру +7 (903) 165 18 86.
Соответственно, я засомневался в этом, но поскольку я давно кредитов не брал, все-таки что-то могло измениться. Я передал свой телефон ей в руки (уже потом понял, что этого делать не следовало, но опыт сын ошибок трудных), и она перевела средства на этот номер. Однако все же сомнения не оставляли меня, и после последующего изучения информации в интернете я сделал вывод, что данный номер может не иметь никакого отношения к ПАО «Почта Банк» и может являться мошенническим. Я связался с Почта-банком, однако до сих пор никакого внятного ответа не получил., хотя заявление было зарегистрировано, что, как можно сделать вывод, говорит о соответствующем качестве работы клиентской службы.
С уважением,
Изменено: V.Bukina- 22.10.2020 16:34 (Отмодерировано.)

Цитата
Dell013 пишет:
я как получатель кредита должен активировать ее, перечислив 100 рублей по следующему телефонному номеру +7 (903) 165 18 86.
Соответственно, я засомневался в этом, но поскольку я давно кредитов не брал, все-таки что-то могло измениться. Я передал свой телефон ей в руки
Вы точно с сотрудником Почти банка общались? А то я часто вижу стойки этого банка в отделениях почты, за которыми никого нет. Может мошенники вышли на новый уровень? Я такой наглости ещё не видел, что бы Маринка пополнила свой мобильник, да ещё и сама, забрав мобильник у клиента. smile:D У вас больше ничего со счетов в других банках не пропало?

Цитата
Dell013 пишет:
хотелось бы поделиться опытом взятия кредита в Почта-банке, чтобы потенциальные клиенты имели ввиду некоторые особенности при получении кредита. Не будьте слишком доверчивыми.

Можно проще и короче. В 2-х строках.
Почта банк - как не стоит брать кредит
1. Читайте документы ДО их подписания, а не дома.
2. Не давайте свой телефон чужим людям.
smile:thumbsup: smile:ок:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Dell013 пишет:
По внимательном изучении дома полученных документов выяснилось

Документы подписал не читая или не понимая, деньги получил, потом начал разбираться!
Пособие как не надо брать кредит готово!!!

Цитата
Dell013 пишет:
Здравствуйте,

8 сентября 2020 г. я взял потребительский кредит в отделении «Почта Банк», расположенному по адресу г. Москва, ул. Ярцевская, д. 29, к. 3, который мне выдала сотрудница Л-на В.А. По внимательном изучении дома полученных документов выяснилось, что сотрудница «Почта Банка» при выдаче не проинформировала в установленном порядке о следующих моментах, а именно:

• что страховка не является обязательной;
• что на самом деле по кредиту выдается ДВЕ страховки (ООО «Согаз» и ООО «Альфастрахование-жизнь»;
• что подключение услуги «Гарантированная ставка» является платной;
• что подключение пакета услуг «Все под контролем» не является обязательным;
• что не является обязательным получение кредитной карты по тарифу «Элемент 120».

Сотрудница заявила, что эта карта выдается вместе с кредитом, при этом она сказала, что с целью ее активации я как получатель кредита должен активировать ее, перечислив 100 рублей по следующему телефонному номеру +7 (903) 165 18 86.
Соответственно, я засомневался в этом, но поскольку я давно кредитов не брал, все-таки что-то могло измениться. Я передал свой телефон ей в руки (уже потом понял, что этого делать не следовало, но опыт сын ошибок трудных), и она перевела средства на этот номер. Однако все же сомнения не оставляли меня, и после последующего изучения информации в интернете я сделал вывод, что данный номер может не иметь никакого отношения к ПАО «Почта Банк» и может являться мошенническим. Я связался с Почта-банком, однако до сих пор никакого внятного ответа не получил., хотя заявление было зарегистрировано, что, как можно сделать вывод, говорит о соответствующем качестве работы клиентской службы.
С уважением,

Бегите в Банк и пишите заявление на отмену всех доп услуг и отмен страховок, только пишите письменно! Не дадут бланки, пишите в свободной форме, главное отметку о вручении получите.

Вообще всем советую ходить в Банк с включенным на телефоне диктофоном, на всякий случай, потом легко доказать как они вас окучивали. smile8)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть