Форум

Тинькофф автоподпиской списал 5тр по чужому штрафу ГИБДД

Уже много-много лет пользуюсь услугами Тинькова. Использую в том числе подписку на автооплату штрафов ГИБДД по автомобилю. Очень удобно, спасибо за многолетний сервис.
Однако 07.10.2020 автооплатой Тинькофф был оплачен штраф в 5тр по постановлению 0355431010120100601039953 от 06.10.2020. Постановление не а меня и не на мою машину. В моем ЛК на Госуслугах и на мос.ру (ГИС ГМП) такого постановления и штрафа нет. Через открытую базу (https://www.mos.ru/shtrafy/result/) вижу, что постановление выписано на некую Евгению Олеговну, фото мазды с номером Н100... ФИО, номер, марка машины даже не похожи. Я не был на той улице, где произошло нарушение, в последние пару лет.

На каком основании Тинькофф решил, что это мой штраф мне не ясно. В медленной двухнедельной общении меня сначала пытались убедить что это штраф на мой мерседес по моей подписке, потом написали, что я сам указал какие-то реквизиты для перевода средств (какие реквизиты при автооплате???). В итоге предложили обратиться в ГИБДД.

Что за бред, уважаемые представители Тинькофф? Что я должен буду сказать в ГИБДД? Что мой банк заплатил моими деньгами чужой штраф? А причем тут ГИБДД? Зачем юлить, уклоняться, валить на меня и менять позиции? Вы же не почта РФ и не шпана из подворотни? Дело не в 5тр, а в доверии к Вашему продукту. Как им пользоваться дальше? В следующий раз спишите уже 500тр по штрафу некоего Олега Юрьевича, дай ему Бог доровья? И скажите, что я сам дурак.

Вот поэтому я категорически исключаю для себя любые автоплатежи и автоподписки.
Принимать решения об оплате чего-либо хочу только сам.

О, оказывается у Тинькова это уже система, а я думал, только со мной ТАКОЕ ЖЕ "недоразумение": https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8271668
Похоже, в банке какой-то свой, отличный от установленного законом, порядок работы с исполнительными документами smile:omg:
Изменено: 26.02- 23.10.2020 19:09

Цитата
EgorRodch пишет:
На каком основании Тинькофф решил, что это мой штраф мне не ясно.
Проверка ведется по номеру СТС или номеру водительских прав. Если в постановлении нет ни того, ни другого, то имеете полное право требовать возврат средств.

Цитата
Alex133 пишет:
Вот поэтому я категорически исключаю для себя любые автоплатежи и автоподписки.

У нас со сбером подобное было, они люби подключать автооплату ЖКХ, а поставщик пару раз выкидывал оплату с суммой почти в 3 раза больше необходимой, типа сбои были, и хорошо что перед оплатой спрашивали "разрешение", а так бы списывали по полной из-за не понятно чей вины... Так что эти автоплатежи действительно зло...
Цитата
hdx1000 пишет:
Проверка ведется по номеру СТС или номеру водительских прав. Если в постановлении нет ни того, ни другого, то имеете полное право требовать возврат средств.

У них там бывает всякое, они могут прислать штраф другому человеку, хотя ни машина, ни номер не совпадают... И если фотофиксация, то там нет ни СТС, ни прав... Там только номер авто, по которому определяют владельца, и какой адрес забит у него на тот и отправят, а сами понимаете, что там может быть все что угодно...

Цитата
EgorRodch пишет:
о я должен буду сказать в ГИБДД?

У меня так было с приставами, я штраф обжаловал, но в итоге оплатил его, а ГИБДД не дожидаясь решения суда отправили приставам долг, те в свою очередь быстро списали, и потом вини меня, что надо платить вовремя, и возвращать пришлось опять же самому, приставы быстро слились...
Вопрос в том, что в Вашем случае оплата ушла не по Вашей ФИО, и собственно что требовать от ГИБДД не понятно...

Цитата
falkon_ пишет:
У них там бывает всякое,

А еще бывает рассинхронизация баз ГИБДД и ГИС ГМП, жена так попала однажды. Штраф был оплачен в день получения, на Госуслугах все было по нулям, а на сайте ГИБДД он так и висел. На письма со сканом квитанции гаишники не реагировали. Передали дело приставам, к счастью жене удалось в тот же день дозвониться приставу (я постоянно отслеживал ситуацию на всех ресурсах) и отправить скан квитанции. Дело тут же закрыли.
Так же и тут могло что-то проглючить (космическая частица пролетела через ячейку памяти, например) и подтянулись не те сведения из базы.

Цитата
EgorRodch пишет:
Что за бред, уважаемые представители Тинькофф? Что я должен буду сказать в ГИБДД? Что мой банк заплатил моими деньгами чужой штраф? А причем тут ГИБДД? Зачем юлить, уклоняться, валить на меня и менять позиции? Вы же не почта РФ и не шпана из подворотни? Дело не в 5тр, а в доверии к Вашему продукту. Как им пользоваться дальше?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
falkon_ пишет:
У них там бывает всякое, они могут прислать штраф другому человеку, хотя ни машина, ни номер не совпадают... И если фотофиксация, то там нет ни СТС, ни прав...
Давайте тогда попорядку. Камеры определяют авто по номеру и впоследствии система сопоставляет данный номер с СТС. Человек который вписан в СТС и получает в итоге штраф. Если ГИБДД неверно определило номер, то такое постановление нужно оспаривать, независимо от того, оплачено оно или нет. И Вины Тинькофф нет, так как проверяется только номер СТС в постановлении.

Второй случай, когда штраф выписан сотрудником. Там уже есть конкретный человек и его ВУ. Тут поиск штрафов идет по ВУ.

Цитата
hdx1000 пишет:
Если ГИБДД неверно определило номер,

В исходном сообщении сказано:
Цитата
EgorRodch пишет:
Постановление не а меня и не на мою машину.

Таким образом ТС не имеет никакого отношения к оплаченному штрафу. Ему нечего оспаривать.

Цитата
yan79 пишет:
Таким образом ТС не имеет никакого отношения к оплаченному штрафу. Ему нечего оспаривать.

Первое мое сообщение:
Цитата
hdx1000 пишет:

Не может быть в постановлении одновременно указан СТС ТС и чужая машина. В СТС есть собственник и номер авто. По нему происходит сопоставление с собственником номера автомобиля.

Вариант 1. Если ГИБДД определило неверно номер и выставило штраф ТС, указав в постановлении номер СТС автора темы - то жалуемся в ГИБДД.
Вариант 2. Тинькофф оплатил штраф по чужому СТС, следовательно требуем возврата средств от ТБ.
Изменено: hdx1000- 24.10.2020 11:46

Цитата
hdx1000 пишет:
Вариант 1. Если ГИБДД определило неверно номер и выставило штраф ТС, указав в постановлении номер СТС автора темы - то жалуемся в ГИБДД.
Вариант 2. Тинькофф оплатил штраф по чужому СТС, следовательно требуем возврата средств от ТБ.

А в данном случае какой вариант?

Цитата
Бжашичек пишет:
А в данном случае какой вариант?
На мой взгляд, второй. ТБ оплатил по СТС другого человека. Насколько понимаю, ТБ в медленной двухнедельной переписке пытался убедить ТС, что тот сам оформил подписку по левому СТС. Так ли это на самом деле, мы не знаем. Нужен ответ ТБ.
Цитата
EgorRodch пишет:
В медленной двухнедельной общении меня сначала пытались убедить что это штраф на мой мерседес по моей подписке, потом написали, что я сам указал какие-то реквизиты для перевода средств (какие реквизиты при автооплате???). В итоге предложили обратиться в ГИБДД.

К примеру, я у ТБ получаю информацию по штрафам по нескольким СТС. Правда автооплаты нет и я сам принимаю решение об оплате. При этом данный сервис без проблем позволяет оплачивать чужие штрафы в автоматическом режиме. Тут нет никакого криминала.
Изменено: hdx1000- 24.10.2020 13:50

Цитата
hdx1000 пишет:
Давайте тогда попорядку. Камеры определяют авто по номеру и впоследствии система сопоставляет данный номер с СТС. Человек который вписан в СТС и получает в итоге штраф. Если ГИБДД неверно определило номер, то такое постановление нужно оспаривать, независимо от того, оплачено оно или нет. И Вины Тинькофф нет, так как проверяется только номер СТС в постановлении.
Зачем засорять тему измышлизмами? Прежде всего, банк должен идентифицировать указанного в поступившем исполнительном документе нарушителя как своего клиента. Банку фиолетово, какой там номер СТС, марка или госзнак авто - это никакого отношения не имеет к идентификации нарушителя в качестве клиента банка, с которым у него заключен договор. Для идентификации клиента важны его ФИО, которые обязательно и прежде всего должны содержаться в исполнительных документах - это же аз-бу-ка! А у топикстартера (как и в моем случае - см. выше) в постановлении в качестве нарушителя указано совершенно иное лицо. Ферштейн? Для банка такие истории, когда списываются ДС клиентов в оплату чужих штрафов - позорище позорное, высвечивающее проблемы не только неквалифицированного персонала, но и отсутствие контроля со стороны менеджмента и не только среднего звена, поскольку это уже не единичные случаи, а система (!).
Изменено: V.Bukina- 26.10.2020 13:54 (Отмодерировано.)

Цитата
26.02 пишет:
Зачем засорять тему измышлизмами? Прежде всего, банк должен идентифицировать указанного в поступившем исполнительном документе нарушителя как своего клиента
Полносью с Вами согласен про засорение темы своими измышлениями. Поэтому прошу Вас предоставить информацию, откуда Вы взяли, что Банк должен индентифицировать своего пользователя при оформлении подписки на определенный СТС?
Изменено: V.Bukina- 26.10.2020 14:31 (Отредактирована цитата.)

Цитата
EgorRodch пишет:
Уже много-много лет пользуюсь услугами Тинькова. Использую в том числе подписку на автооплату штрафов ГИБДД по автомобилю. Очень удобно, спасибо за многолетний сервис.
Однако 07.10.2020 автооплатой Тинькофф был оплачен штраф в 5тр по постановлению 0355431010120100601039953 от 06.10.2020. Постановление не а меня и не на мою машину. В моем ЛК на Госуслугах и на мос.ру (ГИС ГМП) такого постановления и штрафа нет. Через открытую базу (https://www.mos.ru/shtrafy/result/) вижу, что постановление выписано на некую Евгению Олеговну, фото мазды с номером Н100... ФИО, номер, марка машины даже не похожи. Я не был на той улице, где произошло нарушение, в последние пару лет.

На каком основании Тинькофф решил, что это мой штраф мне не ясно. В медленной двухнедельной общении меня сначала пытались убедить что это штраф на мой мерседес по моей подписке, потом написали, что я сам указал какие-то реквизиты для перевода средств (какие реквизиты при автооплате???). В итоге предложили обратиться в ГИБДД.

Что за бред, уважаемые представители Тинькофф? Что я должен буду сказать в ГИБДД? Что мой банк заплатил моими деньгами чужой штраф? А причем тут ГИБДД? Зачем юлить, уклоняться, валить на меня и менять позиции? Вы же не почта РФ и не шпана из подворотни? Дело не в 5тр, а в доверии к Вашему продукту. Как им пользоваться дальше? В следующий раз спишите уже 500тр по штрафу некоего Олега Юрьевича, дай ему Бог доровья? И скажите, что я сам дурак.

Добрый день! Напишите в личку ФИО и дату рождения, пожалуйста, чтобы мы все проверили.

Цитата
hdx1000 пишет:
К примеру, я у ТБ получаю информацию по штрафам по нескольким СТС.

Да. Я таким образом умудрился оплатить чужой штраф - после получения своего штрафа на подменный автомобиль я оставил его в ТБ, на случай если еще накосячил... и забыл про это на пару месяцев. Потом не глядя оплатил smile:)

Но сам лох, сумма копеечная, забил smile:)

Цитата
yan79 пишет:
Да. Я таким образом умудрился оплатить чужой штраф - после получения своего штрафа на подменный автомобиль я оставил его в ТБ,
О том и речь, что ТС вполне мог самостоятельно оформить подписку на оплаченный СТС, а потом прикинутся дурачком, мол это не мой авто.

Криворукие программисты везде, в т.ч. в ТБ. И здесь на форуме писали, и у меня лично в ЛК светился чужой штраф. Автооплату подключать к криворуким сервисам в голову не приходило. А программисты везде такие, на mos.ru у меня чужой ребенок светится в электронном дневнике, скоро, видимо, алименты начнут приходить.

Цитата
loodsmann пишет:
И здесь на форуме писали, и у меня лично в ЛК светился чужой штраф.
Вы уверенны, что криворукие программисты в ТБ, а не ГИБДД?

Цитата
hdx1000 пишет:
Вы уверенны, что криворукие программисты в ТБ, а не ГИБДД? X

В общем случае нет, но сайты gosulugi.ru и mos.ru мне показывают только мои штрафы. А тут еще пример: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8271668

Мой вариант второй.
У меня четыре подписки оформлнеы уже несколько лет и не менялись: по двум СТС и двум ВУ (на себя и на жену). Со слов представителя Тинькоф оплата прошла по одному из авто, то есть по СТС. При этом в истории штрафов по этой подписке данный платеж не отображается (как и по другим подпискам). Что очевидно, говорит либо об ошибочности платежа либо о глюках в истории автоплатежа ЛК Тинькофф.

В открытой базе mos.ru по номеру постановления я вижу: чужое ФИО, чужой номер авто, фотки чужого авто иной марки (там штраф за парковку, снятый ходячим инспектором), место где я не был. Но не вижу номер СТС - там оно не отображается. Но если бы СТС было моим из-за ошибки ГИБДД, то, наверно, эта оплата отображалась бы в истории платежей по автоподписке по этому СТС. А этого, как я написал выше, нет.

Цитата
loodsmann пишет:
В общем случае нет, но сайты gosulugi.ru и mos.ru мне показывают только мои штрафы.

На мосРУ есть сервис проверки любого штрафа по номеру постановления.
А в перечне своих штрафов на МосРу и Госуслугах этого штрафа я, естественно, не вижу.
Изменено: EgorRodch- 24.10.2020 21:30

Цитата
EgorRodch пишет:
У меня четыре подписки оформлнеы уже несколько лет и не менялись: по двум СТС и двум ВУ (на себя и на жену). Со слов представителя Тинькоф оплата прошла по одному из авто, то есть по СТС. При этом в истории штрафов по этой подписке данный платеж не отображается (как и по другим подпискам). Что очевидно, говорит либо об ошибочности платежа либо о глюках в истории автоплатежа ЛК Тинькофф.

В открытой базе mos.ru по номеру постановления я вижу: чужое ФИО, чужой номер авто, фотки чужого авто иной марки (там штраф за парковку, снятый ходячим инспектором), место где я не был. Но не вижу номер СТС - там оно не отображается. Но если бы СТС было моим из-за ошибки ГИБДД, то, наверно, эта оплата отображалась бы в истории платежей по автоподписке по этому СТС. А этого, как я написал выше, нет.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: с оценкой КОЛ банку...

Последний ответ Тинькофф после разбирательства тут:
Сначала ГИС ГМП выдал этот штраф по твоему номеру СТС. У нас это в логах есть. Мы его оплатили по твоей автоподписке. А потом ГИС ГМП начала выдавать, что это не твой номер СТС. Ничего сделать не можем, виноват ГИС ГМП. Сходи в ГИБДД и реши. Можем вернуть тебе половину денег. Отказался.

Короче, продукт Автоплатеж от Тинькофф не стабильный. Нести материальную и моральную ответственность за результаты работы своего продукта господа из Тинькофф не готовы. Смешные, не ожидал. smile:o

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть