Мной был взят кредит в Московском Кредитном банке 22 апреля 2010 года . Кредит был погашен в 2012 году . 31 марта 2015 года ко мне обратилось коллекторское агентство ООО«ВостокФинанс» с требованием вернуть задолженность по кредиту в сумме 19682,27 рубля . Я не стал разбираться откуда взялась задолженность . Произвёл оплату 28 апреля 2015 года через Сбербанк , подтверждения оплаты отправил в ООО»ВостокФинанс» ,что они мне подтвердили . Деньги переводились на мой кредитный счёт в Московском кредитном банке в счёт погашения кредита . 29.09.2020 я получил письмо-уведомление от Московского Кредитного банка о незакрытом кредите. Просроченная сумма 16717 рублей. А Задолженность перед банком составляет 766391,63 рублей !! Банк уведомляет о взыскании задолженности и расторжении кредитного договора . Я позвонил по телефону , указанному в письме в Управление по работе с просроченной задолженностью , где мне ответили , что перед банком у Вас задолженности нет , и писем мы Вам не посылали . Сказали Обращайтесь по телефону 8-8001001575 это коллекторское агентство «Сентинел Кредит Менеджмент» , ваш долг теперь у них. И никакой информации мы Вам не дадим , у нас её нет ! В связи со сложившейся ситуацией прошу разобраться с незаконным требованием денег . Прошу помочь получить информацию от Московского Кредитного банка по моему кредиту , погашен он или нет . Прошло пять лет со дня последнего платежа по кредиту , законно ли требовать возвращение кредита и начисленных процентов ? Московский Кредитный банк дважды продаёт долг клиента различным коллекторам – это законно ? Письма на бланках Московского Кредитного банка может рассылать любая организация ?
Rudy774пишет: Я позвонил по телефону , указанному в письме в Управление по работе с просроченной задолженностью , где мне ответили , что перед банком у Вас задолженности нет , и писем мы Вам не посылали .
а вы проверяли, этот телефон есть на сайте банка?
Цитата
Rudy774пишет: Сказали Обращайтесь по телефону 8-8001001575 это коллекторское агентство «Сентинел Кредит Менеджмент» , ваш долг теперь у них.
ну так поправьте тему - это не МКБ с вас требует, а два левых коллектора.. видимо в пандемию и им денег не хватает))
Цитата
Rudy774пишет: В связи со сложившейся ситуацией прошу разобраться с незаконным вымогательством денег .
кого вы просите? я например помочь не смогу.. попробуйте в НР написать: https://www.banki.ru/services/responses/ только на моей памяти МКБ там очень медленно отвечает.
п.с. написали бы вчера - тут еще был представитель банка, а сейчас он в отпуске до 9 ноября.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении? Проверяйте сумму до прикладывания карты!
А почему не заплатили во второй раз по требованию? Почему бы каждые 5 лет с вас не требовать повторить ? Что значит - в 2012 г. кредит погашен, а в 2015г. безропотно заплатили?
Struzhkinпишет: а вы проверяли, этот телефон есть на сайте банка?
А откуда сведения о кредите в конкретном банке оказались у третьих лиц?
Цитата
Struzhkinпишет: это не МКБ с вас требует, а два левых коллектора..
Откуда они узнали?
Цитата
Versus18пишет: нет решения суда? Я вот не уверен
Какое решение? Противозаконное?
Цитата
ЛараКрофтпишет: в 2012 г. кредит погашен, а в 2015г. безропотно заплатили?
Он думал шантажисты отстанут.
Но вопрос - риторический: "Кто передал конфеденциальную информацию?" Человек кредит погасил в 2012 году. А его КИ торгуют направо и налево. Это может коснуться любого. Значит либо бки либо банк в доле.
Struzhkinпишет: а вы проверяли, этот телефон есть на сайте банка?
Да , позвонил в службу поддержки и меня соединили с той же девушкой из отдела , но разговаривать всё равно не стала .
Цитата
Struzhkinпишет: ну так поправьте тему - это не МКБ с вас требует,
Но письмо пришло от МКБ , в приложении можете посмотреть . А коллекторы не пишут . Денег , видимо не хватает МКБ , если накрутили за пять лет с 16тр до 750тр ..
МКБ веселые ребята, суммы пишут со всеми пенями и процентами по ним, глаза на лоб лезут. Было 2 суда недавно с МКБ одно выиграно, второе сейчас на апелляции в Мосгорсуде. По первому просрочка была 300 тр, такие же письма с требованиями на 2990 тр (да почти 3 мульта), исковое было судом отклонено из-за СИД. Второе там сумма меньше и требования тоже, но судья присудил часть сумма проигнорировав СИД. Все рассматривалось в хорошовском суде как всегда у МКБ.