Форум

Банк дважды требует возврат кредита

Банк МКБ

• 1
Мной был взят кредит в Московском Кредитном банке 22 апреля 2010 года .
Кредит был погашен в 2012 году .
31 марта 2015 года ко мне обратилось коллекторское агентство ООО«ВостокФинанс» с требованием вернуть задолженность по кредиту в сумме 19682,27 рубля . Я не стал разбираться откуда взялась задолженность . Произвёл оплату 28 апреля 2015 года через Сбербанк , подтверждения оплаты отправил в ООО»ВостокФинанс» ,что они мне подтвердили . Деньги переводились на мой кредитный счёт в Московском кредитном банке в счёт погашения кредита .
29.09.2020 я получил письмо-уведомление от Московского Кредитного банка о незакрытом кредите. Просроченная сумма 16717 рублей. А Задолженность перед банком составляет 766391,63 рублей !! Банк уведомляет о взыскании задолженности и расторжении кредитного договора .
Я позвонил по телефону , указанному в письме в Управление по работе с просроченной задолженностью , где мне ответили , что перед банком у Вас задолженности нет , и писем мы Вам не посылали . Сказали Обращайтесь по телефону 8-8001001575 это коллекторское агентство «Сентинел Кредит Менеджмент» , ваш долг теперь у них. И никакой информации мы Вам не дадим , у нас её нет !
В связи со сложившейся ситуацией прошу разобраться с незаконным требованием денег .
Прошу помочь получить информацию от Московского Кредитного банка по моему кредиту , погашен он или нет .
Прошло пять лет со дня последнего платежа по кредиту , законно ли требовать возвращение кредита и начисленных процентов ?
Московский Кредитный банк дважды продаёт долг клиента различным коллекторам – это законно ?
Письма на бланках Московского Кредитного банка может рассылать любая организация ?

С Уважением .
Изменено: V.Bukina- 31.10.2020 18:16 (Отмодерировано.)

Цитата
Rudy774 пишет:
Прошло пять лет со дня последнего платежа по кредиту , законно ли требовать возвращение кредита и начисленных процентов ?
Требовать законно, но судебные перспективы у кредитора не велики, в силу пропуска срока исковой давности.

Цитата
Rudy774 пишет:
Я позвонил по телефону , указанному в письме в Управление по работе с просроченной задолженностью , где мне ответили , что перед банком у Вас задолженности нет , и писем мы Вам не посылали .

а вы проверяли, этот телефон есть на сайте банка?

Цитата
Rudy774 пишет:
Сказали Обращайтесь по телефону 8-8001001575 это коллекторское агентство «Сентинел Кредит Менеджмент» , ваш долг теперь у них.

ну так поправьте тему - это не МКБ с вас требует, а два левых коллектора.. видимо в пандемию и им денег не хватает))

Цитата
Rudy774 пишет:
В связи со сложившейся ситуацией прошу разобраться с незаконным вымогательством денег .

кого вы просите? я например помочь не смогу..
попробуйте в НР написать: https://www.banki.ru/services/responses/
только на моей памяти МКБ там очень медленно отвечает.

п.с. написали бы вчера - тут еще был представитель банка, а сейчас он в отпуске до 9 ноября.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
hdx1000 пишет:
Требовать законно, но судебные перспективы у кредитора не велики, в силу пропуска срока исковой давности.

А Вы уверены, что нет решения суда? Я вот не уверен

Цитата
Rudy774 пишет:
Я не стал разбираться

А почему не заплатили во второй раз по требованию? Почему бы каждые 5 лет с вас не требовать повторить ? smile:crazy:
Что значит - в 2012 г. кредит погашен, а в 2015г. безропотно заплатили? smile:fool:
Изменено: ЛараКрофт- 31.10.2020 12:09

Цитата
Versus18 пишет:
А Вы уверены, что нет решения суда? Я вот не уверен
Если есть решения суда, то ТС давно бы знал о существовании исполнительного листа.

Цитата
Struzhkin пишет:
А откуда сведения о кредите в конкретном банке оказались у третьих лиц?
Цитата
Struzhkin пишет:
это не МКБ с вас требует, а два левых коллектора..
Откуда они узнали?
Цитата
Versus18 пишет:
нет решения суда? Я вот не уверен
Какое решение? Противозаконное?
Цитата
ЛараКрофт пишет:
в 2012 г. кредит погашен, а в 2015г. безропотно заплатили?
Он думал шантажисты отстанут.

Но вопрос - риторический: "Кто передал конфеденциальную информацию?" Человек кредит погасил в 2012 году. А его КИ торгуют направо и налево. Это может коснуться любого. Значит либо бки либо банк в доле.
Изменено: V.Bukina- 31.10.2020 18:52 (Отмодерировано.)

Цитата
Struzhkin пишет:

Да , позвонил в службу поддержки и меня соединили с той же девушкой из отдела , но разговаривать всё равно не стала .

Цитата
Struzhkin пишет:
ну так поправьте тему - это не МКБ с вас требует,

Но письмо пришло от МКБ , в приложении можете посмотреть . А коллекторы не пишут .
Денег , видимо не хватает МКБ , если накрутили за пять лет с 16тр до 750тр ..

Цитата
ЛараКрофт пишет:
А почему не заплатили во второй раз по требованию?

Потому что после первой оплаты сказали , что всё ОК . А во второй раз , извините , не 19тр ,
а 750тр просят .

МКБ веселые ребята, суммы пишут со всеми пенями и процентами по ним, глаза на лоб лезут.
Было 2 суда недавно с МКБ одно выиграно, второе сейчас на апелляции в Мосгорсуде.
По первому просрочка была 300 тр, такие же письма с требованиями на 2990 тр (да почти 3 мульта), исковое было судом отклонено из-за СИД.
Второе там сумма меньше и требования тоже, но судья присудил часть сумма проигнорировав СИД.
Все рассматривалось в хорошовском суде как всегда у МКБ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть