Форум

ВТБ не выдаёт закладную на квартиру

• 1
Всем привет.
Подскажите советом по ситуации. Рефинансирую ипотеку ВТБ в другом банке. По условиям договора, пока ВТБ не выдаст закладную и я не предоставлю её в другой банк, я плачу повышенную ставку по ипотеке. Подал заявку на выдачу 26 августа, срок обработки 30 дней. Сегодня уже 19 ноября - до сих пор не выдали. Периодически звоню в ВТБ, где меня кормят завтраками - "Да, сроки вышли, в ближайшее время с вами свяжутся". Дальше ничего не происходит, перезваниваю и ситуация повторяется. Писал жалобы уже с сайта - ноль реакции. Может есть какие-нибудь ещё способы повлиять?

Суд. Выпустите электронную подпись и подайте в суд через ГАС "Правосудие". Ноль геморроя, максимум пользы.

Цитата
A.S.T. пишет:
Суд.
Уточню. Рассчитайте проценты переплаты по повышенной ставке и выставите к оплате данные убытки ВТБ.

Цитата
hdx1000 пишет:
Рассчитайте проценты переплаты по повышенной ставке и выставите к оплате данные убытки

Ага, в случае с судом так и сделаю. Я просто думал, что через какие-нибудь надзорные органы можно повлиять.

Цитата
veinfrid пишет:
Я просто думал, что через какие-нибудь надзорные органы можно повлиять.

Бесполезно. Надзорный орган над банками это ЦБ, а у него один ответ на всё - мы не вмешиваемся, обращайтесь в суд.

Я вот недавно узнал, что в одном банке у меня оказывается есть счета, хотя я с ним никогда не контактировал. Это нарушение пункта 5 статьи 7 115-ФЗ, между прочим. Обратился в ЦБ, пришел ответ, мол, банк сообщил что то отделение закрыто, архивы не сохранились, установить кто открыл счета под мои ПД невозможно. И-и-и... никаких последствий для банка, ни посадок, ни штрафов, ни даже предупреждения. smile:shock&fall:
Изменено: Antimony- 19.11.2020 10:22

Цитата
veinfrid пишет:
Ага, в случае с судом так и сделаю.
Только учите, что в суде нужно будет доказать, что у Банка есть обязанность выдать закладную в течении 30 дней. Если такой обязанности у Банка нет, то туда лучше не суваться.
Изменено: hdx1000- 19.11.2020 10:35

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть