Здравствуйте. Мною 20.01.2020 был заключен договор с банком ВТБ о предоставлении мне кредита в сумме 782000 рублей сроком на 60 месяцев. Каждый месяц я платил. В июле 2020 года, в связи вспыхнувшей пандемии "Коронавируса (covid-19)" у меня возникли затруднения с погашением задолженности.Я узнал о том о предоставлении кредитных каникул. Получив все необходимые документы для активации кредитных каникул, я пошел в центральный офис банка ВТБ, расположенный в Астрахани на ул. Савушкина д. 12.Б. В данном офисе специалист банка "Ольга" мне пояснила, что кредитные каникулы активировать не представится возможным и предложила мне воспользоваться услугой отсрочки платежа на 1 месяц, пояснив мне , что данная услуга предоставляется для клиентов в рамках сложившейся обстановки с вспыхнувшей пандемии "Коронавируса (covid-19)" и является абсолютно бесплатной, не указав мне на то, что будет взиматься ежемесячный процент. Аналогичная ситуация у меня сложилась также в августе и сентябре 2020 года. В октябре 2020 года мною был проведен платеж по договору. После просмотра информации о платеже в приложении телефона ВТБ онлайн я обнаружил, что у меня увеличилась сумма задолженности на 45000 и прибавилось 2 месяца. Я позвонил на горячую линию в банк ВТБ, где мне объяснили, что у меня образовалась задолженность в размере 45000 рублей из-за кредитных каникул за июль, август и сентябрь 2020 года и предложили для выяснения все обстоятельств обратиться в офис банка, приняв от меня устную жалобу. В офисе банка мне предложили дождаться ответа на мое устное обращение после чего обратиться опять в офис банка. Дождавшись ответа мне было указано, что у банка отсутствуют основания для удовлетворения моих требований. Считаю данное решение банка не законным, так как на основании статьи 14 ФЗ от 01.04.2020 "О внесении изменений в "ФЗ о центральном банке РФ (Банке России)" следует что В течение кредитных каникул не допускается начисление неустойки (штрафа, пени), предъявление требования о досрочном исполнении обязательств, обращение взыскания на предмет залога или предмет ипотеки, обращение с требованием к поручителю. Из вышеуказанного федерального закона следует, что для активации услуги кредитные каникулы от меня банком должны были быть затребованы документы подтверждающие уменьшение моего финансового достатка, которые приняты как раз таки не были. Стоит отметить, что меня не поставили в известность о том, что помимо текущего платежа 18000 рублей мне будет необходимо платить почти 15000 рублей за каждый месяц кредитных каникул. Ни каких документов подтверждающих мое ознакомление с данными условиями мною подписано не было.