Форум

Поломанный банкомат Райффайзенбанка

Поломанный банкомат и долгое расследование

• 1
Добрый день всем
Этой темой хочу поделиться негативным опытом работы с Райффайзен. 25,11,2020 в отделении на Кировском в Ростове на Дону банкомат безвозвратно поглотил около 1000$. Купюра мелкая, сумму вот до доллара не помню. Пополнял мою карту муж, доверенность у него была и он тут же подал заявку на горячую линию. Сначала срок нам сказали неделю. Потом две. Потом три. Потом письмо на емейл прислали - а сколь Вы денег клали - будто за три недели инкассацию не сделали и не увидели, сколь же лишних в аппарате то лежит....
Регулярно звоню на горячую линию - но очень вежливые девушки отвечают что срок окончания им не известен и увы помочь не могут ничем.
Уважаемые форумчане, Вы тут люди бывалые, подскажите как этот уважаемый Банк взбодрить. А то они и год будут обезьяну водить
В Райффазене у меня счет ИП, претензий к ним в принципе нет, но вот в этой ситуации они явно не правы.
Заранее всем спасибо))
Изменено: kokoska- 16.12.2020 14:29 (изменено название темы)

inna070707,
Такое бывает в банкоматах всех банков, ждать приходится от недели до месяца. И естественно, в заявлении нужно указывать точную сумму, какую внесли, думаю, в ее отсутствии Ваша основная проблема. Точного механизма возврата не знаю, но вполне может быть несколько заявлений на возврат, как тогда определять кому сколько вернуть? Видимо общий принцип должен быть такой: сумма по заявлениям должна быть равна излишку в банкомате.

Цитата
inna070707 пишет:
будто за три недели инкассацию не сделали и не увидели, сколь же лишних в аппарате то лежит....

Ну так там может не только ваше лежит. Может ещё у кого-нибудь банкомат съел и не зачислил.

А сбои у всех бывают, сам 2 раза с таким сталкивался в другом банке. Всё возвращали в течение пары недель, но я и сумму точную знал

Цитата
inna070707 пишет:
Потом письмо на емейл прислали - а сколь Вы денег клали - будто за три недели инкассацию не сделали и не увидели, сколь же лишних в аппарате то лежит....

Возможно несколько таких же потерпевших было.
Если банкомат не завис намертво а продолжал работать.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
inna070707 пишет:
подскажите как этот уважаемый Банк взбодрить

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: в оценке работы банка поставьте 1 - НР

Цитата
evgeny1981 пишет:
Ну так там может не только ваше лежит. Может ещё у кого-нибудь банкомат съел и не зачислил.

Интересно, если два человека неуспешно внесли наличные, и ни один не помнит свою сумму, то как будут решать?

Цитата
m*******@gmail.com пишет:
Интересно, если два человека неуспешно внесли наличные, и ни один не помнит свою сумму, то как будут решать? X

"Придется обоих сбрасывать". Источник: "Приключения Незнайки и его друзей".

Цитата
inna070707 пишет:
поглотил около 1000$. Купюра мелкая, сумму вот до доллара не помню. Пополнял мою карту муж, доверенность у него была
А муж не пьющий?
Про дополнительные карты я слышал, а про доверенность на чужую первый раз. Купюра мелкая не бывает, бывает куриное яйцо.

Точная сумма, дата, время.
Кмк поезд ушёл, уже поделили ваши зелёные.

Цитата
inna070707 пишет:
хочу поделиться негативным опытом работы

Сочувствую! Сам ожидаю 250 тыр. проглоченные банкоматом ВТБ...

Он их уже проел

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть