Форум

Исполнительный лист и ВТБ

не хотят исполнять более 3-х недель.

• 1
Получил на руки решение суда и исполнительный лист ФС №027646544. Взыскатель К-в Е.С., должник Российский Союз Автостраховщиков.
Передал 02.12.20г. в филиал ПАО ВТБ г. Воронеж. ул. Плехановская д.22а., о чем имется подпись сотрудника принявшего документы.
На мой вопрос , сколько по времени будет исполняться, ответила, что 10 дней. все очень быстро.
Ок. жду. прошло 3 недели, денег нет. Обращаюсь в банк с вопросом, почему? Отвечают, что ждать придется более месяца. и деньги я увижу после праздников новогодних. В смысле? А как же 10 дней? И это же не по причине,что у должника нет денег на счете, а служба безопасности проверяет документы месяц!!!!
Читаем Закон- п.5 ФЗ 229" Об исполнительном производстве" -"Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 настоящего Федерального закона, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя".
НЕзамедлительно, а не 1,5 месяца, как обещают мне.!
п.6 этого же закона "6. В случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, банк или иная кредитная организация вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней."
7 дней, не месяц, не полтора месяца , а 7 дней!!!!
Прошу отреагировать на данное обращение ответственных сотрудников банка ВТБ и исполнить исполнительный лист незамедлительно!
Это компенсационная выплата, по решению суда взыскана в мою пользу. и эти деньги моя семья ждала более 3-х лет. Чтоб какой то отдел безопасности, в носу ковырялся?!.
Изменено: V.Bukina- 23.12.2020 10:47 (Отмодерировано.)

Вы вправе подать в суд на банк. С требованием привлечь его к админ. ответственности за неисполнение закона об исп. производстве. Ситуация как то обсуждалась применительно к Почта банку ( та же группа ВТБ).

Цитата
Kobzev Evgeniy пишет:
Передал 02.12.20г. в филиал ПАО ВТБ г. Воронеж. ул. Плехановская д.22а., о чем имется подпись сотрудника принявшего документы.
На мой вопрос , сколько по времени будет исполняться, ответила, что 10 дней. все очень быстро.
Ок. жду. прошло 3 недели, денег нет. Обращаюсь в банк с вопросом, почему? Отвечают, что ждать придется более месяца. и деньги я увижу после праздников новогодних. В смысле? А как же 10 дней? И это же не по причине,что у должника нет денег на счете, а служба безопасности проверяет документы месяц!!!!
Читаем Закон- п.5 ФЗ 229" Об исполнительном производстве" -"Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 настоящего Федерального закона, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя".
НЕзамедлительно, а не 1,5 месяца, как обещают мне.!

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
predator67 пишет:
Вы вправе подать в суд на банк. С требованием привлечь его к админ. ответственности за неисполнение закона об исп. производстве.
Как раз ВТБ через ФССП привлекал банк к адм ответственности по ч.2 ст.17.14 КоАП. Но для этого СПИ должен составить протокол, установить обстоятельства.
Цитата
Kobzev Evgeniy пишет:
Прошу отреагировать на данное обращение ответственных сотрудников банка ВТБ и исполнить исполнительный лист незамедлительно!
У ВТБ все сложно с исполнением исполнительных листов. Сначала передают в центральный территориальный офис Банка, там проверяют все ли как надо, потом перенаправляют в Самару (вроде) где находится подразделение Банка по исполнению.
Поэтому сроки затянуты.
Я бы вообще сдал ИЛ в территориальное подразделение ЦБ, т.к.должник страховая компания.
Поэтому ЦБ взыскивает с РСА сумму со всех счетов, а именно со счета в ПАО ВТБ,
Изменено: sergeiw- 22.12.2020 17:05

Цитата
sergeiw пишет:
Но для этого СПИ должен составить протокол, установить обстоятельства.

В упомянутой мной теме про Почта банк я выкладывал решение. Где никакой СПИ не понадобился. Взыскатель просто подал административный иск на Райфф, и выиграл дело.

И там же я рассказывал, как у меня лично ФССП среагировал на подобную жалобу. Они мне написали, мол, такого исполнительного производства у них нету. То есть, я им про Фому, они мне про Ерему.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть