Форум

ВТБ - безнаказанно забрали мои деньги и не возвращают!!!

Верните деньги!

Здравствуйте! В ноябре сотрудник ВТБ Банка расписал мне преимущества работы с этим банком. Я повелась! И прекрасные кредитки, выгодные условия по вкладам, удобство в переводах и куча всего, что сотрудник банка рассказал мне! Завела себе дебетовую, кредитную карты, открыла накопительный вклад и хотела регистрироваться в инвестициях!
Что по итогу? smile:evil: smile:evil: smile:evil: ПОЛНАЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ! 4го января банкомат из-за своей ошибки изъял у меня приличную сумму! Я позвонила на горячую линию, обращение приняли (CR-7555153), после чего полный игнор банка!!!
Писала в чат поддержки, оформляла претензии, в ответ приходит только сообщение о том, что обращение потребовало дополнительной проверки обстоятельств и еще находится на рассмотрении!
Вопрос!!!! Ипотеку за меня банк будет платить??? Детей содержать??? Сумма приличная 25-27тр (уложила последние деньги из кошелька на оплату кредита) !!!!
ИТОГ : 26 января - денег нет!!!!!!!! Оплата ипотеки у меня с 2го по 5е февраля! Кто будет платить??? Это не ваши деньги! smile:wall: smile:wall: smile:wall: smile:wall: smile:wall:

smile:write_nr:

Цитата
Tati_mx пишет:
открыла накопительный вклад и хотела регистрироваться в инвестициях!

Диссонанс:
Цитата
Tati_mx пишет:
Сумма приличная 25-27тр (уложила последние деньги из кошелька на оплату кредита) !!!!

гипотетически возможна ситуация что деньги забрал следующий кто решил воспользоваться банкоматом
в этом случае банк проведя инкасацию банкомата не найдет лишних средств и скажет до свидания.
вот это будет совсем обидно....

Мы стояли и ждали пока оператор перезагрузит банкомат, деньги не вышли, после этого простояли еще минут 15, потом оператор заверил что ждать не нужно и можно идти, ждать зачисления

Цитата
Tati_mx пишет:
4го января банкомат из-за своей ошибки изъял у меня приличную сумму!
Так поподробнее распишите сеё действие. Какие купюры были, в каком количестве, был ли чек с ошибкой, что было на экране и тд.

sergeiw, вы представитель банка?

Цитата
hdx1000 пишет:
Диссонанс:

Ммм, а разве, если следовать рекламе, инвестиции это не просто и 100% гарантия заработать "выше депозита"? smile:D smile:ura: Кладешь в инвестиции вечера 1000 рублей, а завтра платишь ипотеку...

А вообще всякие разбирательства они бывают и весьма долгими... и словно тут не в ВТБ дело, у любого банка такое возможно, ибо прежде чем комуто деньги вернуть будут 100500 раз убеждаться что "не свои отдают".

artisl, в альфе была подобная ситуация у коллеги, решили вопрос за 1 сутки и вернули деньги на счет

Цитата
Tati_mx пишет:
банкомат из-за своей ошибки изъял у меня приличную сумму! Я позвонила на горячую линию, обращение приняли (CR-7555153), после чего полный игнор банка!!!

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
artisl пишет:
А вообще всякие разбирательства они бывают и весьма долгими... и словно тут не в ВТБ дело, у любого банка такое возможно, ибо прежде чем комуто деньги вернуть будут 100500 раз убеждаться что "не свои отдают".
Без инкассации ТС деньги не вернут. Если инкассация не выявит излишков - то результат будет аналогичным.

Tati_mx,
Идите к заведующей(ему) отделением банка, пишите заявление на зачисление вышеуказанной суммы на Ваш счёт, опишите ситуацию, укажите когда, в какой сумме и какими купюрами вносили денежные средства, в какой банкомат, приложите копию чека банкомата (если есть), требуйте как можно скорее провести инкассацию банкомата и рассмотреть Ваше заявление.
Изменено: seavovk- 26.01.2021 18:57

Цитата
seavovk пишет:
пишите заявление на зачисление вышеуказанной суммы на Ваш счёт, опишите ситуацию, укажите когда, в какой сумме и какими купюрами вносили денежные средства

Засада в том, что автор не знает какую конкретно сумму она вносила "25-27 тр". Это, конечно, не повод для банка не возвращать деньги, но заявление зачислить на счет "25-27 тр" будет выглядеть странно.
Изменено: A.S.T.- 26.01.2021 19:21

после таких историй кажется разумной рекомендация снимать внесение в банкомат на видео smile:|

Цитата
A.S.T. пишет:
Засада в том, что автор не знает какую конкретно сумму она вносила "25-27 тр". Это, конечно, не повод для банка не возвращать деньги, но заявление зачислить на счет "25-27 тр" будет выглядеть странно.

Это не повод не писать заявление, а ограничиться звонком на горячую линию (что не серьёзно).
А сумму выявит инкассация.

Цитата
Tati_mx пишет:
sergeiw, вы представитель банка?

Это весьма известный на этом сайте человек, который может Вам помочь хорошим советом в правовом поле

Цитата
SergeChel пишет:
после таких историй кажется разумной рекомендация снимать внесение в банкомат на видео Рисунок

Разумно вообще ограничить использование наличных денег до нечувствительного минимума, а если уж совсем не получается – выполнять операции в кассе (хотя это не спасёт от карманников).

Цитата
SergeChel пишет:
после таких историй кажется разумной рекомендация снимать внесение в банкомат на видео Рисунок

возле-рядом-вокруг банкоматов практически всегда есть камеры какие-никакие,почему нельзя запись то посмотреть ?Да и свидетель,как я понимаю,у человека есть,который банкомат перезагружал..

Цитата
SergeChel пишет:

Я бы дал другую рекомендацию: никогда не вносить через банкомат существенные суммы, тем более если под погашение кредита. Только касса: с использованием терминала кассира либо через операционистов под приходник. Потому что случаи подобных технических сбоев весьма нередкие.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
Tati_mx пишет:
Сумма приличная 25-27тр (уложила последние деньги из кошелька на оплату кредита) !!!!

Это копейки.
Особенно если до этого было слово "инвестиции"..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
MasterCa7 пишет:
возле-рядом-вокруг банкоматов практически всегда есть камеры какие-никакие,почему нельзя запись то посмотреть ?

Что смотреть?
Цитата
MasterCa7 пишет:
Да и свидетель,как я понимаю,у человека есть,который банкомат перезагружал..

Свидетель чего?
Цитата
Tati_mx пишет:
Сумма приличная 25-27тр

Это как? Вы сами не знаете сколько вносили.

Цитата
seavovk пишет:
А сумму выявит инкассация.

Сумму чего? Допустим выявит излишек, а как распределить? Заявление от ТС может быть не единственным.

Цитата
MasterCa7 пишет:
возле-рядом-вокруг банкоматов практически всегда есть камеры какие-никакие,почему нельзя запись то посмотреть ?
Банки ооочень ревностно и неохотно дают посмотреть свои видеозаписи, без запросов от правоохранителей и судов.
Цитата
Да и свидетель,как я понимаю,у человека есть,который банкомат перезагружал..
Это сотрудник Банка. И в любом случае, если банк не прав, то свидетель лучше скажет, что забыл, не помню...
Цитата
Tati_mx пишет:
Я позвонила на горячую линию, обращение приняли (CR-7555153),
Тут надо не только звонить, но и написать Обращение, расписать все подробно (какие действия выполнялись, что было на экране банкомата, какие купюры были и др), получить копию с отметкой о принятии. Также обязательно нужно написать просьбу о сохранении записей камер наблюдения банкомата и банкоматной зоны.
Сотрудник Банка каким образом перезагрузил банкомат? Открывал его? Иногда бывает, что сотрудники имеют доступ к механике банкомата, и могут достать застрявшую карту или купюру.

Цитата
bekd пишет:
Я бы дал другую рекомендацию: никогда не вносить через банкомат существенные суммы, тем более если под погашение кредита. Только касса: с использованием терминала кассира либо через операционистов под приходник

Иногда кассы за тридевять земель или с комиссией за внесение.

Цитата
sergeiw пишет:
Это сотрудник Банка. И в любом случае, если банк не прав, то свидетель лучше скажет, что забыл, не помню...

Сотрудник банка и что... Что он должен засвидетельствовать (он знает только что банкомат завис и больше ничего) и перед кем? Перед судом? Он не будет свидетельствовать.
Цитата
sergeiw пишет:
Тут надо не только звонить, но и написать Обращение, расписать все подробно (какие действия выполнялись, что было на экране банкомата, какие купюры были и др),

Человек не знает сколько вносил! А вы о купюрах, экранах...
Цитата
sergeiw пишет:
Иногда бывает, что сотрудники имеют доступ к механике банкомата, и могут достать застрявшую карту или купюру.

Достать карту не равно достать купюру. Контейнер для захваченных карт находится, грубо говоря, в блоке управления доступ к которому может быть у дежурного персонала, в отличии от денежного тракта и кассет с деньгами, к которым доступ сильно ограничен.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть