Форум

Досрочное выплата ипотеки созаемщиком

• 1
Я и супруга - созаемщики по ипотечному договору. Ипотеку гасил я, счет для этого банк открыл на меня. Сейчас случились неприятности и счет арестован. Ипотеку гасит супруга. Банк открыл на нее для этого счет. Хотим погасить досрочно, а банк отказывает типа "созаемщик не может погасить ипотеку". Прав ли банк.
Текст договора весь "принизан" правами и обязанностями созаемщиков, в том числе и тем, что "созаемщики имеют право на досрочное погащение".

Прав ли ВТБ?
Изменено: V.Bukina- 07.02.2021 11:21 (Отмодерировано.)

Mitya Kalvados,
частично-досрочно погасить ипотеку тоже нельзя?.. Так бы оставили символическую сумму в качестве долга и погашали ее минимальными платежами, пока с вашего счёта не снимут арест

Если честно, то такой вопрос не задавал. Долг по ипотеки всего 48 000 остался. Хотим полностью закрыть.

Цитата
Mitya Kalvados пишет:
Прав ли чортов ВТБ?
\
Конечно не прав. Ему какое дело деньги вносит заемщик или созаемщик. Главное, что вносят.
И гасят не ипотеку, а кредит. Ипотека-это залог.

Цитата
ppk16r пишет:
Конечно не прав. Ему какое дело деньги вносит заемщик или созаемщик.

Вы слишком однозначны в понимании вопроса)
Исходите из этого -
Цитата
Mitya Kalvados пишет:
Сейчас случились неприятности и счет арестован.

Формулировка явно не даёт конкретной информации.
Не думаю, что неприятности, которые стали причиной ареста счёта это безбилетный проезд.
Допускаю что имеются финансовые претензии МВД, ФНС и т.д.
А значит все активы клиента банка попадают на "ФРИЗ"

Банк тут не причём.
Думаю стоит написать заявление в банк об открытии доп.счёта или что-то подобное, исключающее штрафные санкции.

Не факт что мой совет верный*
Изменено: M☆rshal- 04.02.2021 20:19
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
Mitya Kalvados пишет:
Текст договора весь "принизан" правами и обязанностями созаемщиков, в том числе и тем, что "созаемщики имеют право на досрочное погащение".

Прав ли чортов ВТБ?

Что за ВТБ дурацкий банк, ему деньги несут, он реквизиты не может ссудного счета дать, нам бы уже начальник кредитного отдела или директор мозг вынес, созаемщик - тот же поручитель! Делайте официальный запрос типа для налоговой просите счёт начисленных процентов и остаток ссудной задолженности с указанием ссудного счета, и гасите напрямую на эти счета с другого банка через интернет-банк платёжки, по сути ваши обязательства будут исполнены
Изменено: V.Bukina- 07.02.2021 13:58 (Отмодерировано.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть