26.02.2021. Банк Восточный. Новосибирск Советская 30. Подал заявку на кредит в размере 500000руб. Через час позвонил сотрудник банка, сказал: "вам одобрен кредит. Вернее кредитная карта. На 30000руб.". На вопрос: какая процентная ставка? Ответил: 20%. Пришел оформлять. Вместо 20% оказалось 26%. Ну ладно. Думаю льготного периода в 90 дней мне хватит ее погасить. Начинаю подписывать документы... Подаёт мне лист с оказанием дополнительных услуг, а точнее страховки в Ренессансе. Я говорю мне не нужна страховка. И ставлю свою подпись напротив строчки отказа от дополнительной услуги. Получаю карту. Тут же в отделении активирую. Скачиваю мобильное приложение Восточного банка. И с удивлением обнаруживаю, что с этой карты уже снята сумма в размере 54000 руб!!! Подхожу опять к сотруднику, который мне оформлял карту. Объясняю ситуацию. Спрашиваю: как так? Он мне: я не оформлял страховку, видать автоматически. Я ошарашенный: что делать? Он: пишите заявление на отказ. Написал. И вот сижу не могу уснуть)) Может не ждать? А бежать в офис Ренессанса? И писать там заявление? Как мне что то доказывать, если у меня даже договора на эту страховку нет?
Изменено: - 27.02.2021 08:43 (Отредактировано название темы.)
К банками он применим, как ни к кому другому.
То ,что договор не дали - первейший признак коллективного страхования.
... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!