Форум
[ Закрыто ]

Мошенники vs Paypal, Тинькофф и я

Онлайн шоу

Судя по текущему развитию событий эта история обещает быть интересной увлекательной и поучительной, а так же довольно нестандартной для banki.ru. В левом углу ринга выступают мошенники из славного города бывших корабелов Николаев, в правом углу ринга я науськиваю paypal не сдаваться без боя в этой битве, но похоже он не настроен на победу и на ринг придется выводить Тинькофф со скамейки запасных. Вокруг ринга суетливо бегает арбитр в футболке USPS выкрикивая что то нечленораздельное, а сам наш ринг находится в штате Нью-Йорк.

Но начнем по порядку. 30 марта сего года я серфил интернеты в поисках оправы для очков. Мне нужна была определенная модель, и я ее нашел на amazon с разбросом цен от 300$ до 400$, на ebay за 256$+доставка, и просто в каком то интернет магазине за 256$ и бесплатной доставкой. Я подумал, ну логично, продавец не платит комиссию ebay и эта разница выходит в бесплатную доставку. Сайт выглядит прилично, выбор большой. Кроме того мой глаз зацепился за буквы NY внизу страницы, это означало что доставка будет быстрой потому как это близко до моего адреса. Магазин готов принять paypal что окончательно усыпило мою бдительность и в пару кликов я сделал покупку с помощью paypal.

Как это и заведено на руси, после того как деньги с карты были списаны, я решил посмотреть а чо это ваще за магаз такой, кому я только отправил деньги? И тут же меня ждала череда не самых приятных открытий.
1 Я получил чек от paypal где указан совсем другой домен магазина и совсем другое имя продавца которое мимикрирует под продавца очков на ebay с хорошими отзывами.
2 Домен самого интернет магазина мимикрирует под другой известный магазин с очками. Вот только этот магазин находится в Великобритании.
3 В разделе "о нас" написана какая шаблонная туфта а Нью Йоркский адрес магазина является... абонентским ящиком на почте.
4 Сам интернет магазин размещен у бюджетного хостера в Германии, и на одном сервере с ним размещен целый выводок магазинов с очками на разных доменах. Часть из них похожа как две капли воды и отличается только именем, часть из них чуть отличается в дизайне. Но суть вся та же, очки и совершенно одинаковые каталоги. Удалось обнаружить и некоторое количество уже заброшенных мошенниками доменов что то вроде бла-бла-eyewear2020 и около того. Половина этих доменов зарегистрирована на.. граждан Украины другая половина скорее всего тоже просто они скрыты под private person.

У меня ушло примерно 15 минут после покупки чтобы понять кому я на самом деле заплатил деньги. Таких жестких провалов у меня еще наверное не было. Что это? Старый стал что ли? smile:D Ну да ладно. Я не буду публиковать пока никаких ссылок, покажу просто скриншотик как это выглядело. Ну а выглядело оно довольно пристойно.

В темпе вальса я пошел на paypal и создал спор по этому платежу. Просто написав что заказ был сделан по ошибке. Ну по крайней мере ничего лучшего я на тот момент не придумал. Я попытался связаться с paypal, но в России была ночь и поддержка не работала, а службу поддержки в США paypal тщательно оберегал от моих вопросов потому как мой аккаунт зарегистрирован на территории России. И все мои запросы должно обрабатывать локальное представительство paypal. Я нагуглил единственный email spoof@paypal.com предназначенный того что бы пересылать paypal мошеннические письма и изложил туда все свои находки и подозрения. Однако довольно быстро получил отписку где был послан читать FAQ итд на сайте paypal. На этом моменте была взята пауза для того чтобы посмотреть отреагирует ли как то продавец на спор в paypal. И дальнейшее развитие история получила вчера.

Продавец конечно же никак не реагировал от слова вообще. И вчера я дозвонившись до Российского представительства Paypal описал ситуацию и попросил помочь мне эскалировать спор и отправить его на рассмотрение paypal. Что и было сделано. И вот после этого продавец отреагировал в течении получаса. Он быстренько прислал в paypal трекномер якобы отправленной посылки. Естественно он ничего никуда не отправлял трек номер был создан автоматически в момент заказа и имел статус "Shipping Label Created, USPS Awaiting Item". Дескать кто то собирался что то отправить с этим треком но ничего не отправил. Но часов через 8 после этих событий трек обновился и начал движение. (см. скриншот).

Если посылка приедет, то она понятное дело будет вскрыта под камеру вопрос уже будет решатся в другой плоскости исходя из ее содержимого. Но такого скорее всего не будет. Очевидно что никто ничего не собирался отправлять, а продавец вообще не собирается давать никаких комментариев. Все это разыгрывается в целью обмануть алгоритмы paypal и присвоить деньги. А дело тут вот в чем. Исходя из трека USPS никак невозможно определить кем и по какому адресу была получена посылка. И как только посылка получит статус - доставлено, paypal автоматом закроет спор в пользу продавца. Потому как с точки зрения paypal продавец свои обязательства выполнил. На данный момент я накатал запрос в адрес USPS описав ситуацию и попросив уточнить адрес по которому данная посылка направляется. Но не факт что у меня получится получить развернутый ответ на эту тему. Но очевидно, что как только трек номер получит статус доставлено, paypal ничего хорошего мне не ответит.

Я в общем то уже несколько смирился с чеком в 250$ за обучение в этой онлайн школе, но все же сдаваться без боя не собираюсь. В конце концов остается возможность инициировать чарджбэк через Тинькофф банк, карта которого и участвовала в оплате. Меня несколько смущает география всего этого действа но в целом этот кейс правилам чарджбэка никак вроде не противоречит. Товар был оплачен, товар не был получен. Ну и конечно же я скорее всего получу черную метку от paypal за такие выкрутасы. Что печально конечно, но по крайней мере paypal не будет впредь усыплять мою бдительность, потому как все остальные его преимущества крайне сомнительны с случае борьбы с хорошо подготовленными мошенниками.

Ценные советы приветствуются, как эта история будет развиваться и чем в итоге закончится я обязательно расскажу ниже. Самому интересно.

Помните, прежде чем заказать что то в новом для себя интернет магазине, 100500 раз проверьте что это за магазин такой и есть ли на него хоть какие то отзывы. Их отсутствие означает что от покупки лучше отказаться. Это же правило справедливо и для продавцов на ebay или aliexpress или avito. Программы защиты покупателя имеют огромное количество дыр и шансы остаться один на один с мошенниками довольно высоки. Особенно если последние хорошо подготовлены.
Рисунок
mainpage.JPG (195.26 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
track.JPG (122.19 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Grumpy_Cat- 06.04.2021 07:55

Цитата
Grumpy_Cat пишет:
В конце концов остается возможность инициировать чарджбэк через Тинькофф банк, карта которого и участвовала в оплате.
PayPal разве не электронный кошелек? Платежи в адрес электронных кошельков в рамках платежной системы не оспариваются.

Цитата
hdx1000 пишет:
PayPal разве не электронный кошелек? Платежи в адрес электронных кошельков в рамках платежной системы не оспариваются X

Нет это не кошелек в данном случае. C точки зрения банка и платежной системы транзакция является оплатой товаров или услуг. И даже МСС коды выдаются корректные. Ну вот в данном случае очки попали под код медицины. Так что в этом моменте как раз проблем нет никаких. У paypal даже есть раздел справки для продавцов на этот счет (см скриншот). Меня в этом контексте волнует больше как нарыть исчерпывающе доказательства для этого процесса. Потому как история имеет довольно обширную географию, довольно длинная и путанная.
Рисунок
mcc.JPG (39.19 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
pp_help.JPG (256.67 КБ) [ Скачать ]

Не очень понятно, как вам удалось заиметь российский paypal с адресом в США. По правилам paypal аккаунт открывается в стране пребывания и при переезде (даже временном) необходимо открывать новый. Нарушение данного правила может привести к тому, что на покупку не будет распространяться защита paypal. При рассмотрении кейса могут обратить внимание на то, что адрес не в стране регистрации аккаунта, а могут и не заметить - бывало всяко.

Цитата
Grumpy_Cat пишет:
C точки зрения банка и платежной системы транзакция является оплатой товаров или услуг.

ПС какой? С т.з. РayPal да, оплата в магазине. МСС который Вы привели, но с т.з. банка и МПС это перевод в PayPal.
А почему Вы решили, что нарвались на мошенников? MCC нормальный, товар выслан, продавец не исчез (вышел на связь с PayPal)?

Цитата
Не очень понятно, как вам удалось заиметь российский paypal с адресом в США.

Ну как-как, потому что я гражданин России который имеет банковскую карту российского банка. И я никуда не переезжал и не собираюсь этого делать. Однако все это мне ни разу не мешает пользоваться местными маркетплейсами в других странах и спокойно получать заказанное в каком нибудь местном 7eleven или ваще на адрес сьемной квартиры или гостиницы. И ничего противозаконного в этом ниразу нет и быть не может. Кроме того, во многих странах существуют еще и майлфорвардеры разного пошиба.
Так вот когда я писал о том, что меня смущает география вышеописанной истории, я как раз и имел в виду, огромное количество путанных правил paypal вкупе с разными представительствами в разных странах. Как и какими способами в таких случаях будут решаться вопросы не ясно. Например кто и как может запросить у USPS исчерпывающую информацию по отправлению. Потому как у USPS тоже много разных приколюх имеется. Ну например данные о том кто кем когда и куда была доставлена посылка может узнать только ее отправитель. Т.е. мошенник в нашем случае. А просто Вася который эту посылку не получил и разыскивает не может. И мне навряд ли светит получить что то полезное в данном случае от USPS. И таким образом судьба спора в paypal видится довольно незавидной.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
ПС какой? С т.з. РayPal да, оплата в магазине. МСС который Вы привели, но с т.з. банка и МПС это перевод в PayPal.
А почему Вы решили, что нарвались на мошенников? MCC нормальный, товар выслан, продавец не исчез (вышел на связь с PayPal)? X

Скриншот выше это скрин из банка а не с paypal. И точки зрения банка и МПС это оплата товара где получателем платежа является paypal. И именно МСС первое и главное тому подтверждение. Переводы не могут иметь такие МСС а если такое случится то это сломает весь смысл MCC. Ну это же очевидно.

Почему я так решил я описал выше в нескольких абзацах. Продавец на связь не вышел, не собирался этого делать, и очевидно что не собирается. Все что он сделал это просто указал трек на якобы высланный товар без каких либо комментариев. Причем он это сделал в условиях, когда еще неделю назад, через пол часа после заказа он получил сообщение о том, что товар был заказан ошибочно и его прямо просили ничего не отправлять и вернуть деньги. Я специально сославшись на проблемы с email написал ему об этом именно через paypal чтобы все ходы были записаны, и paypal хоть как то мог оценить действия продавца в последствии. И развитие событий показывает что это было сделано не зря. Продавец пытается и будет пытаться выехать на формальных правилах paypal. Ничего пояснять словами он не будет, это уже понято.

Цитата
Grumpy_Cat пишет:
Ну например данные о том кто кем когда и куда была доставлена посылка может узнать только ее отправитель.
Эти данные сможет запросить у отправителя сам Paypal во время диспута.

Цитата
Grumpy_Cat пишет:
данные о том кто кем когда и куда была доставлена посылка может узнать только ее отправитель
а именно отправитель и должен доказывать факт доставки заказа в споре paypal. покупатель отрывает спор о неполучении товара, продавец предоставляет доказательства доставки и спор закрывается в пользу продавца. или продавец не может предоставить доказательства и спор закрывается в пользу покупателя.
цитаты из пользовательского соглашения Paypal, с которым вы безоговорочно согласились (подозреваю, что не читая, как и все) при регистрации:
"Если продавец предоставит подтверждение доставки товара на Ваш адрес, PayPal может урегулировать Вашу претензию в пользу продавца, даже если Вы не получили товар."
"Подтверждение доставки: Электронные или печатные документы, полученные от транспортной компании и содержащие следующие сведения:
дата доставки и статус «доставлено»;
адрес получателя, соответствующий адресу отправки, указанному на странице «Сведения об операции»;
адрес получателя, в котором указаны по меньшей мере город или регион, город или страна либо почтовый индекс (или его международный эквивалент)."

т.е. подтверждением доставки вполне может являться ссылка на сайт usps со статусом delivered, датой доставки и указанием города доставки.
Изменено: vanvin- 06.04.2021 11:03

Вполне вероятно, что очки вам действительно пришлют, только это будет копеечная реплика. Тогда даже видеозапись на камеру с трудом поможет, т.к. надо будет ещё доказать что это не те самые очки, а просто похожий муляж. Хотя наверно доказать это можно.

А почему вы решили что это скам? Может аффилейты какие-то, вполне могли продавать эти очки, сами они их естественно никогда не видели, этим занимается селлер/склад на месте уже.
Схемы с десятками доменов и одной базой товара - обычная, и не обязательно скамная.

Цитата
vanvin пишет:
т.е. подтверждением доставки вполне может являться ссылка на сайт usps со статусом delivered, датой доставки и указанием города доставки X

Вот именно в этом проблема то и есть. Если бы было все просто не было бы и этой темы. Если спросить гугл, то можно найти огромное количество случаев мошенничества именно с посылками USPS при которых paypal выносил решение в пользу продавца основываясь на том, что посылка была доставлена кому то в городе получателя. А сам получатель при этом этой посылки в глаза не видел. В этом то и кроется весь кретинизм ситуации. Если мошенник пришлет посылку набитую грязными носками ее можно вскрыть под камеру и без проблем получить возмещение предъявив доказательства. А в случае когда ты ничего не получал, то и доказать ничего не получится. Как можно предъявить то чего нет? Покуда для paypal достаточно того, что посылка с указанным трекномером была доставлена неизвестно кому в городе получателя. А кому и как его не волнует.
Цитата
Вполне вероятно, что очки вам действительно пришлют, только это будет копеечная реплика.

Такой вариант не исключается. Но маловероятен. Я нашел кое какие отзывы к сайтам спутникам этого магаза на других доменах. И согласно им от них еще никто ничего не получил. Поэтому мошенничество с треками и с соблюдением формальных правил paypal пока что выглядит приоритетным.
Изменено: Grumpy_Cat- 06.04.2021 11:48

Цитата
Grumpy_Cat пишет:
. Покуда для paypal достаточно того, что посылка с указанным трекномером была доставлена
Если магазин деятельности реальной не ведёт, его отключат на 2-3-5 жалобе о том что доставка сфабрикована. Учёт обращений ведётся, не дураки везде сидят.
А создать магазин, привлекать на него трафик из гугл (в конкретной нише) что бы его закрыли через 5 операций по 200 баксов - это того явно не стоит.

Цитата
taj2 пишет:
Если магазин деятельности реальной не ведёт, его отключат на 2-3-5 жалобе о том что доставка сфабрикована. Учёт обращений ведётся, не дураки везде сидят.
А создать магазин, привлекать на него трафик из гугл (в конкретной нише) что бы его закрыли через 5 операций по 200 баксов - это того явно не стоит X

Ну вот в данный момент продавец уже подставился полным игнором спора в paypal. То есть да, формально он ничего особо не нарушил но вопросы к нему уже могут быть. И именно на это я сейчас и давлю при общении с paypal. Это мой самый главный и по сути единственный козырь.

Мне тоже интересна химия этих дел. Но надо бы сказать, что я нашел этот магаз действительно в гугле но в сложном запросе по которому гугл выдал всего пару страниц. Так что я не уверен что кто то там что то ваще привлекает. Ну и куча одних и тех же магазинов с немного измененным дизайном на разных доменах косвенное тому подтверждение. И домены они тоже время от времени меняют, они у них по каким то причинам явно протухают. Если очень интересно, я попозже опубликую что я накопал. Домены в строю, протухшие домены, еще живые домены с протухшими ssl. Это все не в единичных количествах, это все явно на потоке.
Изменено: Grumpy_Cat- 06.04.2021 12:09

Цитата
Grumpy_Cat пишет:
но вопросы к нему уже могут быть.

отвечать на ваши вопросы сейчас он вообще не обязан. Это его добрая воля, и не более того.

Цитата
Grumpy_Cat пишет:
Мне тоже интересна химия этих дел .... Ну и куча одних и тех же магазинов с немного измененным дизайном на разных доменах косвенное тому подтверждение. И домены они тоже время от времени меняют, они у них по каким то причинам явно протухают.
У меня есть склад, и я могу открыть 3 магазина разной с разной наценкой, с разным оформлением.
Могут открыть 4й и нанять туда рекламное агенство, которому будут платить % с продаж, пускай делают что хотят с внешним видом и наценками.
Потом открыть 1 магазин для всей Британии, а 1 строго для NY. При этом всё не смешивается в клубок где эксперименты продвижения могу оказать влияние на весь мой бизнес в очках, внешне всё независимо.

Домены стоят копейки, если эксперимент не взлетел - его можно выбросить и всё.

Цитата
Grumpy_Cat пишет:
Это все не в единичных количествах, это все явно на потоке.
Да, возможно даже полуробот такие магазины создаёт. Это легко. Но каждый из них должен подключаться к ЮЛ или физику для приём пайпала, а если человек в бане - никто его не подключит уже. Только если на весь Николаев там регистрируют магазины ради пары продаж...

Сейчас надо ждать. Но я думаю что товар придёт, а качество это 50 на 50.

Цитата
taj2 пишет:

отвечать на ваши вопросы сейчас он вообще не обязан. Это его добрая воля, и не более того.

Ни один нормальный продавец никогда ничего не будет отправлять в условиях, когда ему открыли спор по данному товару буквально через пол часа после его оплаты и попросили отменить заказ сделанный по ошибке. Это просто геморрой сплошной, покупатель дебил, лишние разборки с paypal, сбор доказательств что ты не верблюд. Особенно беря во внимание то, что сам продавец на этот момент никаких убытков еще не успел понести подготовив товар к отправке или отправив его. Для нормального продавца отказать в удовлетворении такой просьбы значит создать проблемы себе же. Причем на ровном месте. Кроме того, в нашем случае продавец и не собирался ничего даже отправлять покуда спор не был переведен в претензию. Трек я узнал только от paypal как и то, что на почту под этим треком была передана какая то посылка. Вот прям сразу после обострения спора. Надо же какое совпадение. Конечно нет. Тут нет никаких случайностей а четкий порядок действий в ответ на действия покупателя и игра на формальностях. Задача мошенника оставить полученные деньги себе, и на все остальное ему просто плевать. Это очевидно как божий день.

Да, "продавец" пока что удерживается в рамках формальностей paypal. Но если оценить его действия/бездействия и их хронологический порядок в целом, картина будет для него довольно плохая. Это никак нельзя назвать добросовестным поведением и это очевидно и для paypal в том числе. Я надеюсь этот кейс даже для paypal довольно нестандартный с учетом множества особенностей в этой истории, и на него обратят ситуацию живые люди которые могут оценить все это вообще в другом ключе имея на руках историю отношений этого чувака с покупателями. А она в принципе не может быть хорошей в условиях когда он тупо игнорит всех и вся. Ну а если спор будет закрыт автоматом по факту того что посылка доставлена, а доставлено ничего не будет, то останется только идти на поклон к Тинькову. И такое развитие событий я расцениваю как довольно высокое.
Изменено: V.Bukina- 08.04.2021 17:39 (Отмодерировано.)

Grumpy_Cat очень много "догадок" - собирался, не собирался, цель обмануть, удержать деньги и т.д. Это похоже на охоту на ведьм какую-то.
Вы идеализируете все коммуникации и процессы, как будто там сидит один человек который и на споры в пайпал отвечает. Никого не защищаю, но пока факта приступления нет. Ждите посылку, а дальше уже можно будет говорить предметно, кинули вас или нет.

З.Ы. Что бы не встревать в следующий раз, используйте отложенные покупки, т.е. положите в корзину и возьмите сутки на подумать. Может передумали бы, или отказались вовсе из-за подноготной которую вы накопали, и она вам не нравится.

З.З.Ы. Если весь топик не для того что бы повысить цитируемость ТКС и чарджбэк в интернете smile:D

А точно не видно кому идет посыль USPS, даже не левых трекерах?

Цитата
taj2 пишет:
Что бы не встревать в следующий раз, используйте отложенные покупки, т.е. положите в корзину и возьмите сутки на подумать.
А чем это поможет? Сейчас это популярная схема. На али тоже довольно часто используется. Если магазин не хочет посылать товар, берется конверт, пишется левый адрес, лучше, кстати, адрес почтового отделения, отдается почте. Получается настоящий трек. Месяц "товар" лежит на почте, истекает срок защиты, сделка автоматически закрывается, платеж выпускается продавцу. Если вы откроете диспут, вам робот сообщит: "товар прибыл, заберите его". Поскольку первые несколько линий саппорта - роботы, это вам еще надо суметь объяснить и документально подтвердить, что вы - не Ивлев Аркадий Перлович с ул. Красножуйской, а Иванов Авксентий Павлович с ул. Красноармейской.
Цитата
taj2 пишет:
Если магазин деятельности реальной не ведёт, его отключат на 2-3-5 жалобе
На али есть магазины с двух= и даже трехзначным количеством жалоб, живые.
Цитата
А создать магазин, привлекать на него трафик из гугл (в конкретной нише) что бы его закрыли через 5 операций по 200 баксов - это того явно не стоит.
Немножко накрутив популярность, можно продать сотни товаров по сто баксов. И, если половина покупателей диспуты не откроют или проиграют, это очень даже стоит того.

Я заказывал смартфон "от Пабло Эскобара". Оплата была через какую-то прокладку типа пейпала (но не пейпал). Естественно, что меня кормили завтраками и ничего не прислали. Через полтора месяца мне надоело есть завтраки и я написал заявление на чарджбэк в Тиньков. После чего через неделю внезапно из Швеции мне пришла посылка. В посылке была книжка и обещание прислать вторую модель, т.к. на первую колоссальный спрос. Распаковка посылки под камеру, 2 месяца ожидания, и Тиньков вернул деньги. Как он это сделал я не интересовался. Карточка МК Ворлд, который называют Платинум.

Цитата
SGordon пишет:
А точно не видно кому идет посыль USPS, даже не левых трекерах?
Афаир в России то, что было Express Mail, превратится в EMS, а то, что было обычным Priority, превратится в обычную Почту России. В обоих случаях адрес регистрируется и трекается.

Цитата
taj2 пишет:
А почему вы решили что это скам? Может аффилейты какие-то, вполне могли продавать эти очки, сами они их естественно никогда не видели, этим занимается селлер/склад на месте уже.
Схемы с десятками доменов и одной базой товара - обычная, и не обязательно скамная X

а граждан Украины массово во владельцах недостаточно? smile:)

Цитата
mintai1 пишет:
А чем это поможет?
вероятно, вы вообще не купите что-либо, либо найдете где-то и что-то другое. Все эти счетчики распродаж и остатков на сайтах как раз подстегивают нас снизить бдительность и заказать здесь и сейчас, без детального анализа, нужно нам это и на этих условиях или нет.

Цитата
mintai1 пишет:
На али тоже довольно часто используется. Если магазин не хочет посылать товар, берется конверт, пишется левый адрес
Для меня покупки на Али, гирбест и прочих помойках - сродни лотереи, я не покупаю там что-то что может меня фундаментально расстроить в качестве, гарантии т.п. Дорогие и брендовые вещи покупаю оффлайн, качество можно проверить до оплаты, в случае проблем товар можно вернуть или что-то предъявить продавцу.

Цитата
mintai1 пишет:
Немножко накрутив популярность, можно продать сотни товаров по сто баксов. И, если половина покупателей диспуты не откроют или проиграют, это очень даже стоит того.
зачем убивать курицу несущую золотые яйца ? идёт торговля и хорошо.

Цитата
White_Bear пишет:
Я заказывал смартфон
и опять понятно какой банк молодец... smile8) smile:achtung:

Цитата
taj2 пишет:
Для меня покупки на Али, гирбест и прочих помойках - сродни лотереи, я не покупаю там что-то что может меня фундаментально расстроить в качестве, гарантии т.п. Дорогие и брендовые вещи покупаю оффлайн, качество можно проверить до оплаты, в случае проблем товар можно вернуть или что-то предъявить продавцу.

Хи-хи. Мне так кажется, что либо вы сами занимаетесь продажами в интернетах либо как то непосредственно замешаны в этой сфере, потому как некоторая профессиональная деформация прослеживается по совокупности ваших каментов. Это не в обиду, это просто поржать. Я честно говоря вообще очень рад такому количеству каментов в этой теме потому как то в процессе всех этих обсуждений приходится копать глубже открывая иногда для себя менее очевидные вещи.

Но я хочу сказать я не разделяю вашу позицию в отношении али да и гирбеста тоже. Хотя о последнем я лично все же несколько худшего мнения чем об Али в целом. Но до странного paypal им не доплюнуть даже вместе взявшись за руки в прыжке. Нет, там конечно тоже всяких мутных личностей хватает, но в целом я лично там чувствую себя намного уютнее чем на любом сайте с логотипом paypal. Ну и так как у нас тут типа онлайн шоу а не стена плача по потерянным баксам я предлагаю натурный эксперимент. Мы находим какого нибудь продавца на али с рейтингом ниже среднего, я заказываю у него какой нибудь хлам баксов так на сто и через пол часа прошу отменить заказ который был сделан якобы по ошибке. Полностью воспроизводя ситуацию с paypal и очкоотпрвителями. Условие у меня будет только одно. Товар должен стоить свои денег, ну т.е иметь цену среднюю или немного ниже средней по рынку. Но без крайностей. Ну и это должен быть не лифчик размера XXL а какая то более практичная хрнень которую не придется сразу же тащить в мусорку если она все таки приедет. А вариант что продавец это отправит не смотря на мои протесты все же не может быть исключен.
Я готов аккуратно скринить чат чтобы никто не мог обвинить меня в каких то закулисных договоренностях с продавцом, а если товар будет все же отправлен я готов скринить его движения вплоть до того вручения и торжественно вскрыть его под камеру. Я не готов делится полным трекномером потому что в отличии от треков USPS он меня полностью деанонимизирует. А это никому не надо.
Но в общем и целом в итоге мы сможем понять кто опаснее для незадачливого покупателя продавец на алиэкспресс с заведомо плохим рейтингом в или первый попавшийся сайт с логотипом paypal не имеющий толком вообще никаких отзывов.

Цитата
Grumpy_Cat пишет:
Мне так кажется, что либо вы сами занимаетесь продажами в интернетах либо как то непосредственно замешаны в этой сфере, потому как некоторая профессиональная деформация прослеживается по совокупности ваших каментов.
Это опыт решения различных проблем с которыми я столкнулся за последние лет 5, активно покупая онлайн как дорогие так и дешевые вещи.
Находясь в РФ у вас кране мало эффективных мер влияния на продавцов находящихся здесь же, не говоря уже о личностях с Китая и других мест.
Да, в РФ можно писать претензии, ждать неделями, потом судиться и т.д. Оно мне надо? С китайцами ещё хуже - распаковки на камеру и прочая ерундистика. Это удовольствие от шоппинга и обладания новой вещью? Похоже больше на создание себе трудностей и их героическое преодоление.
В профессиональной действительно я уже давно розничной интернет торговлей не занимаюсь, но опыт действительно есть.
За очками лучше сходить в хорошую оптику, примерить нужные, есть вероятность что хороший продавец предложит что-то новое или более подходящее (да, опытные и независимые люди могут дать отличный отзыв по вам и вашей покупке).
Возможные переплаты офлайна, в 15-30 баксов компенсируется гарантированным отсутствием потерь в $200 smile:D

Цитата
Grumpy_Cat пишет:
да и гирбеста тоже

у меня есть опыт выбивания $1000 от туда. Был оверселлинг у них явный, я повёлся и оплатил заказ. 2 месяца кормили завтраками что "сейчас отправим", деньги вернул только через платежную систему.

Цитата
Grumpy_Cat пишет:
я предлагаю натурный эксперимент
Ерунда это всё, как пальцем тыкать в небо. У вас эксперимент уже запущен, ждём развязки.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть