Приветствую. Впервые сталкиваюсь с подобным разводом на деньги.
Являюсь клиентом тинькофф банка. И вот как тинькоф меня нагрел на 1826 рублей и я даже и не догадывался, что такое возможно
Суть развода: Существуют терминалы Московского Кредитного Банка (МКБ) В них можно пополнить банковские карты, На терминале указано, что пополнение карт тинькоф банка без комиссии (0%) Никаких звёздочек и прочих подводных камней не указано.
Ну я и пополнил. Несколько раз. Суммы зачислились верные, но затем Тинькофф взял комиссии с каждого пополнения. Узнал я об этих списаниях только сегодня, посмотрев выписку по счету. Списания проходят отдельными операциями тинькоф банка, так что клиент не догадывается . Очень хитро. И очень необычно. Воистину, самый у*добный банк , который берет комиссии за пополнение собственной карты/счета.
Пополнял карту 3 раза, 3 раза взяли комиссии (суммы пополнения были разные): Плата за пополнение по тарифу 20.04.2021 216.00 RUB Плата за пополнение по тарифу 20.04.2021 1 070.00 RUB Плата за пополнение по тарифу 22.04.2021 540.00 RUB
Требую компенсации, буду писать в народный рейтинг и в ЦБ. Считаю, что страна должна знать своих обманщиков, надеюсь это сообщение кого-то надоумит не ввязываться в этот хитрый мутный банк.
Это явное введение в заблуждение и обман. Претензия исключительно к тинькову.
Так и знал, что Тинькофф - контора маркетинговая, но не ожидал вот такого вот
Serverпишет: Я вообще берегу свои нервы и время, пополняю только в Элекснет и терминалы Тинькофф. Всякий левак - ну его нафиг, съест, ищи потом крайнего.
комиссию берет тинькоф.
с картами других банков никогда проблем не было, когда пополнял через терминалы МКБ
manboulevardпишет: Приветствую. Впервые сталкиваюсь с подобным разводом на деньги.
Являюсь клиентом тинькофф банка. И вот как тинькоф меня нагрел на 1826 рублей и я даже и не догадывался, что такое возможно
Суть развода: Существуют терминалы Московского Кредитного Банка (МКБ) В них можно пополнить банковские карты, На терминале указано, что пополнение карт тинькоф банка без комиссии (0%) Никаких звёздочек и прочих подводных камней не указано.
Ну я и пополнил. Несколько раз. Суммы зачислились верные, но затем Тинькофф взял комиссии с каждого пополнения. Узнал я об этих списаниях только сегодня, посмотрев выписку по счету. Списания проходят отдельными операциями тинькоф банка, так что клиент не догадывается . Очень хитро. И очень необычно. Воистину, самый у*добный банк , который берет комиссии за пополнение собственной карты/счета.
Пополнял карту 3 раза, 3 раза взяли комиссии (суммы пополнения были разные): Плата за пополнение по тарифу 20.04.2021 216.00 RUB Плата за пополнение по тарифу 20.04.2021 1 070.00 RUB Плата за пополнение по тарифу 22.04.2021 540.00 RUB
Требую компенсации, буду писать в народный рейтинг и в ЦБ. Считаю, что страна должна знать своих обманщиков, надеюсь это сообщение кого-то надоумит не ввязываться в этот хитрый мутный банк.
Это явное введение в заблуждение и обман. Претензия исключительно к тинькову.
Так и знал, что Тинькофф - контора маркетинговая, но не ожидал вот такого вот
Здравствуйте. Видим, что вы оставили отзыв в народном рейтинге. Ситуацией уже занимаемся и все проверяем.
manboulevard, а Вы придерживались лимита? пополнить у партнеров Тинькофф на сумму до 150 000 ₽ за расчетный период (может понадобиться паспорт РФ); В остальных случаях комиссия за пополнение — 2% на часть суммы сверх ежемесячного лимита
ой, а я пополнял чз банкомат Открытия.. т.к. стоявший рядом б-т Тинкоффа не работал несколько дней.. но по тел. поддержка открывашки заверила, что тинёк по полнению карт - их партнер.. А оно вон оно как - сам потом может слизать комиссию. Теперь надо проверять.
roometпишет: поддержка открывашки заверила, что тинёк по полнению карт - их партнер.. А оно вон оно как - сам потом может слизать комиссию. Теперь надо проверять.
Все партнерские пополнения идут с бесплатным лимитом, лимит указан в тарифе крупными буквами и цифрами. Пополнение через партнеров и другие банки
Цитата
Наличными у партнеров — в любой валюте на счет в рублях - Бесплатно До 150 000 ₽ за расчетный период 2% - На часть суммы сверх 150 000 ₽ с учетом пополнений вклада
manboulevardпишет: На терминале указано, что пополнение карт тинькоф банка без комиссии (0%)
Читать надо тарифы банка, а не надписи на чужих терминалах. Терминал с вас и не взял комиссию, а про тарифы Тинькова он ничего не знает. А вот вы обязаны знать.
какая то истерика... скорее всего 2% - На часть суммы сверх 150 000 ₽ с учетом пополнений вклада, сам попадал. надеюсь банк в рамках лояльности не будет возвращать комиссию - ибо не хрен
Тинькофф Банкпишет: Пополнял карту 3 раза, 3 раза взяли комиссии (суммы пополнения были разные): Плата за пополнение по тарифу 20.04.2021 216.00 RUB Плата за пополнение по тарифу 20.04.2021 1 070.00 RUB Плата за пополнение по тарифу 22.04.2021 540.00 RUB
Первое пополнение на сумму 10800 или более Второе - 53500 Третье - 27000. Все верно?
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.
Проблема оперативно решена сотрудниками Тинькофф банка. Выражаю искреннюю благодарность - комиссию вернули, чего немыслимо ждать от любого другого российского банка! такой поддержки не встречал еще нигде, а идеальных банков не бывает.
ЗЫ: Совет другим - с пополнениями без комиссии будьте осторожны, лимиты есть, в терминалах о них не пишут, только из тарифов можно узнать или уже постфактум.
РевиZORROspbпишет: ГЫ Комиссию-то в итоге за что брали
превышение бесплатного месячного лимита пополнения через сторонние банкоматы.
Цитата
Shmiklпишет: А вот нифига, знание тарифов - Ваша обязанность.
а вы сами читали все тарифы всех банков, которыми пользуетесь? будь там пара сотен рублей - забил бы, но всё-таки почти 2000 рублей на ровном месте - согласитесь, не оч весело. просто как-то привык доверять тому, что написано и не ждал подвоха с другой строны. кстати по этой же причине я ушел из двух гос. банков, (называть не буду), там были тарифы на 300 страниц и скидки по обслуживанию "по понятиям". от греха подальше, так сказать.
manboulevardпишет: а вы сами читали все тарифы всех банков, которыми пользуетесь?
Естественно! Мне деньги не с неба падают, я обязательно изучаю договора перед тем, как их подписываю. Более того, я периодически их отслеживаю. Банки (любые банки) имеют дурную привычку время от времени изменять тарифы и условия. В основном, в сторону ущемления клиентов.
Цитата
manboulevardпишет: не ждал подвоха с другой строны
Не было никакого подвоха! Была обыкновенная безалаберность клиента, не потрудившегося ознакомиться с тарифом банка, картой которого пользуется. manboulevard, ошибиться может каждый. Это нормально. Не нормально, не разобравшись, пениться.
Всё-таки озвучу - из ПСБ пришлось свалить, - вот там всё очень совково (в отделении в очереди сидишь ,чтобы деньги внести/снять - не меньше часа!) и в любой операции и услуге подводные камни, что и п/кнуть боишься. в тарифах не то, что разобраться, там просто некоторые вещи "блатные" не написаны. и сидишь, думаешь, возьмут комиссию как в тарифе или не возьмут, как маринка обещала.
manboulevardпишет: а вы сами читали все тарифы всех банков, которыми пользуетесь?
Например я - да. И не только банков, но и провайдера, опсоса и вообще всего, чем пользуюсь. И периодически перепроверяю - не изменилось ли чего. Просто я слишком беден, чтобы относиться к этому так разгильдяйски как вы.
Более того, если я забываю условия редко используемого банка (ну бывает), я перед выполнением любой операции спрашиваю на этом форуме в соответствующей теме.
0% комиссии относится к банкомату МКБ и к банку МКБ. МКБ с вас и не взял комиссию. За другие банки МКБ не отвечает и отвечать не может, там всегда возможна комиссия, в зависимсти от тарифов. Так что не понятно в чём здесь развод?
-Разделяй Обнуляй и Властвуй! -Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!
manboulevardпишет: Выражаю искреннюю благодарность - комиссию вернули, чего немыслимо ждать от любого другого российского банка! такой поддержки не встречал еще нигде
Чтобы сделать человека счастливым, нужно сначала сделать ему плохо, а потом вернуть как было. (с)
Свободомыслящий Анархистпишет: Так что не понятно в чём здесь развод?
в 21 веке живём, банк может показывать в ПО партнёров сумму бесплатную и платную, но ему наплевать на это, правда ведь? и в операциях в ИБ и МБ комиссии скрывает и не показывает и смс мог бы о лимите и/или комиссии присылать или пуш, но нет
manboulevardпишет: из ПСБ пришлось свалить, - вот там всё очень совково (в отделении в очереди сидишь ,чтобы деньги внести/снять - не меньше часа!) и в любой операции и услуге подводные камни, что и п/кнуть боишься. в тарифах не то, что разобраться, там просто некоторые вещи "блатные" не написаны. и сидишь, думаешь, возьмут комиссию как в тарифе или не возьмут, как маринка обещала.
Более 15 лет в ПСБ, ничего подобного не замечал..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении? Проверяйте сумму до прикладывания карты!
Struzhkinпишет: Более 15 лет в ПСБ, ничего подобного не замечал..
Да ладно, один их сборник тарифов в формате многостраничной таблицы эксель чего только стоит, там черт ногу сломит. Вот прям буквально в апреле отказались мне перевыпустить бесплатную карту "целевая", которую мне раньше открывали к брокерскому счету. При этом о ней нигде нет информации, кому её можно открыть и на каких условиях. Пришлось открывать новую платную карту с новым счетом, перепривязывать брокерские счета и т.п.