Форум

Сокрытие информации при оформлении кредита

• 1
04.12.2021 г. я заполнила заявку на кредит наличными на сайте, банк одобрил запрашиваемую мною сумму с услугой страхования, я согласилась.
05.12.2021 г. приехал сотрудник Альфа банка для оформления и подписания договора. В процессе общения, помимо прочего, мной был задан вопрос получу ли я запрашиваемую и как следствие одобренную сумму с вычетом суммы страхования или без, на что сотрудник Альфа банка сказал, что сумма страхования включена в ежемесячный платёж и после подписания договора я получу запрашиваемую и как следствие одобренную сумму. Я подписала договор и банк перевёл на счёт сумму одобренного кредита с вычетом услуги страхования, что несоответствовало консультации сотрудника Альфа банка.
Из за неграмотной консультации сотрудника Альфа банка я получила кредит на совершенно других условиях, что меня, разумеется, категорически не устраивает.
Как решить данную проблему?

Цитата
EkatSP пишет:
получу ли я запрашиваемую и как следствие одобренную сумму с вычетом суммы страхования или без, на что сотрудник Альфа банка сказал, что сумма страхования включена в ежемесячный платёж и после подписания договора я получу [B]запрашиваемую и как следствие одобренную сумму[/B]. Я подписала договор и банк перевёл на счёт сумму одобренного кредита с вычетом услуги страхования, что несоответствовало консультации сотрудника Альфа банка.

А что не так?

Вы запросили у банка Икс рублей. Банк дает Вам кредит на общую сумму Икс плюс Игрек (стоимость страховки) рублей.
Вы задаете вопрос "получу ли я на счет сумму кредита Икс с вычетом из неё Игрека или без такого вычета?".

Но представитель банка отвечает не на этот вопрос, а на другой - "Включен ли платеж за величину Игрек в ежемесячные Ваши платежи". Этот ответ представителя банка верный. Правда, на Ваш конкретный вопрос он не ответил.

Банк дал Икс рублей Вам, Игрек рублей страховой компании, которой он выплатил эту сумму сразу. А с Вас он сумму Игрека будет удерживать в составе ежемесячных платежей, все банки так делают.

Цитата
EkatSP пишет:
Из за неграмотной консультации сотрудника Альфа банка я получила кредит на совершенно других условиях, что меня, разумеется, категорически не устраивает.

На каких именно других?
Разве Вы не получили запрошенную Вами же сумму?
Разве процент по кредиту стал больше, чем тот, который был в момент заполнения заявки на сайте?

Цитата
EkatSP пишет:

Условия кредита не зависят от устных консультаций по ним сотрудника банка. К сожалению надо разбираться в них самому. В вашей ситуации ничего не поправить так вам предоставлены вполне себе стандартные условия и видимо их вы и подписали.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Условия кредита не зависят от устных консультаций по ним сотрудника банка.

Дополню.
Цитата
EkatSP пишет:
Из за неграмотной консультации сотрудника Альфа банка я получила кредит на совершенно других условиях

Если условия выдачи кредита не отличаются от тех. которые были в момент заполнения Вами заявки на сайте - всё законно.
И любая консультация курьера банка ситуацию не изменила бы - все документы со стороны банка оформлены ДО того, как он приехал и начал Вам что-либо объяснять.

Цитата
EkatSP пишет:

Погасить долг полностью и расторгнуть договор с банком. smile:uncap:
Изменено: камо- 06.12.2021 14:25

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть