Форум

Тинькофф намеренно не показывает размер комиссии при переводе средств с карты на карту.

Тинькофф списал комиссию.

Произошла у меня тут очень неприятная ситуация. С Тинькофф банком уже два года и вроде все неплохо было. Но последнее время всё изменилось. То обманы с кэшбэком, а то списание комиссии. Кэшбэк 12% на топливо, акция по кэшбэкфест с 15 по 28 мая. Захожу 16 мая, а кэшбэк вдруг стал 8% вместо 12, это на 1%больше, чем у меня выбрано в категории. Пишу в поддержку, извинились, сказали произошел сбой и поменял снова на 12%.
22 мая Понадобилось мне перевести деньги на карту Альфа-Банк, посмотрела, до 500тысяч без комиссии.
Перевела но не из приложения Тинькофф, а из Альфы с карты Тинькофф. Оказалось, что такой платеж они приравнивают с снятию наличных и лимит на такой платеж 100 тысяч. За остальную сумму комиссия 2%. При чем когда я оформляла этот перевод, внизу под суммой было указано что перевод без комиссии. Дальше пришло пуш уведомление с кодом и так же ни слова про комиссию . так у меня списали 8000 рублей. Тут же начала писать в поддержку, так как платеж еще не был проведён и была кнопка оспорить платёж. Девушка оператор уверила меня, что сейчас оспорить платеж и вернуть перевод и комиссию нельзя, пока он не проведён и висит в обработке. Жду пока пройдет обработка платежа. Случилось это часов через 20 . Захожу в этот платеж, а кнопка оспорить пропала!!! Т.е. они специально меня просили ждать, чтобы оспорить я не смогла.
Пишу в поддержку и добрый оператор Данил, сообщает мне, что списано все верное и что они не сообщают о комиссии через сторонние сервисы, и в смс информирование тоже не сообщают, читайте договор. Что если бы я делала перевод через приложение Тинькофф, то увидела бы сумму комиссии . И опять обман! При вводе суммы 500 тыс, в 600 тыс и даже в полтора миллиона везде внизу под суммой перевода написано, что комиссия не взимается банком. А по факту после нажатия кнопки "перевести", вас ждет сюрприз.
Но! они очень ценят клиента и готовы вернуть мне часть суммы. Как вам это нравится? Т.е. они намеренно НИ ГДЕ не указывают размер комиссии, вводят в заблуждение. Все скрины платежей и переписки я сделала.
Кстати, после переписки с поддержкой в чате, у меня снова изменился % кешбека на топливо. Кидаю снова в чат скрины, где написано, что акция эта с 15 по 28 мая. Тут же в чате мне отвечают, что нет, акция до 22))) Вот такой вот хитрый Тинькофф банк. Не связывайтесь с ними и не попадетесь на их уловки. Я думаю так они и делают, обманом списывают комиссию. А потом, они же клиентоориентированны, поэтому готовы возместить вам часть средств.

Цитата
ЛесяК пишет:
Перевела но не из приложения Тинькофф, а из Альфы с карты Тинькофф.

1. Тарифы банка неплохо бы читать до того, как делать какие-то операции
2. Когда вы переводите из приложени другого банка (в вашем случае Альфы), то у вас показывается только то, что за эту операцию не возиьмет комиссию банк-получатель (Альфа). Комиссию банка-отправителя в этом случае показать невозможно, т.к. её вы увидите только при отправке через приложение соответствующего банка
3. Зачем переводить с карты на карту, если у Тинькова бесплатные СБП и межбанк с огромными лимитами? Из всех способов вы выбрали единственный, который с комиссией - но тут уж см. п.1
Изменено: V.Bukina- 24.05.2023 18:30 (Отмодерировано.)

Да уж, Леся, попали впросак вы сами, а бочку катите на Тинькоффа. Некрасиво.
Вот извинитесь принародно и пообещайте искренне, больше никогда в жизни так не поступать, как это сейчас принято.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Цитата
ЛесяК пишет:
они намеренно НИ ГДЕ не указывают размер комиссии

В тарифах тоже ???

Цитата
ЛесяК пишет:
Произошла у меня тут очень неприятная ситуация. С Тинькофф банком уже два года и вроде все неплохо было. Но последнее время всё изменилось. То обманы с кэшбэком, а то списание комиссии. Кэшбэк 12% на топливо, акция по кэшбэкфест с 15 по 28 мая. Захожу 16 мая, а кэшбэк вдруг стал 8% вместо 12, это на 1%больше, чем у меня выбрано в категории. Пишу в поддержку, извинились, сказали произошел сбой и поменял снова на 12%.
22 мая Понадобилось мне перевести деньги на карту Альфа-Банк, посмотрела, до 500тысяч без комиссии.
Перевела но не из приложения Тинькофф, а из Альфы с карты Тинькофф. Оказалось, что такой платеж они приравнивают с снятию наличных и лимит на такой платеж 100 тысяч. За остальную сумму комиссия 2%. При чем когда я оформляла этот перевод, внизу под суммой было указано что перевод без комиссии. Дальше пришло пуш уведомление с кодом и так же ни слова про комиссию . так у меня списали 8000 рублей. Тут же начала писать в поддержку, так как платеж еще не был проведён и была кнопка оспорить платёж. Девушка оператор уверила меня, что сейчас оспорить платеж и вернуть перевод и комиссию нельзя, пока он не проведён и висит в обработке. Жду пока пройдет обработка платежа. Случилось это часов через 20 . Захожу в этот платеж, а кнопка оспорить пропала!!! Т.е. они специально меня просили ждать, чтобы оспорить я не смогла.
Пишу в поддержку и добрый оператор Данил, сообщает мне, что списано все верное и что они не сообщают о комиссии через сторонние сервисы, и в смс информирование тоже не сообщают, читайте договор. Что если бы я делала перевод через приложение Тинькофф, то увидела бы сумму комиссии . И опять обман! При вводе суммы 500 тыс, в 600 тыс и даже в полтора миллиона везде внизу под суммой перевода написано, что комиссия не взимается банком. А по факту после нажатия кнопки "перевести", вас ждет сюрприз.
Но! они очень ценят клиента и готовы вернуть мне часть суммы. Как вам это нравится? Т.е. они намеренно НИ ГДЕ не указывают размер комиссии, вводят в заблуждение. Все скрины платежей и переписки я сделала.
Кстати, после переписки с поддержкой в чате, у меня снова изменился % кешбека на топливо. Кидаю снова в чат скрины, где написано, что акция эта с 15 по 28 мая. Тут же в чате мне отвечают, что нет, акция до 22))) Вот такой вот хитрый Тинькофф банк. Не связывайтесь с ними и не попадетесь на их уловки. Я думаю так они и делают, обманом списывают комиссию. А потом, они же клиентоориентированны, поэтому готовы возместить вам часть средств.

Здравствуйте.

Любые списания делаем исключительно в рамках тарифа карты, информацию не скрываем. При этом всегда готовы индивидуально рассмотреть вопрос компенсации.
Из-за технических моментов у некоторых клиентов снизился процент кэшбэка по спецпредложению «Тинькофф Топливо» в личном кабинете и в мобильном приложении. Простите, пожалуйста, за неудобства!
Пожалуйста, напишите ваши ФИО и дату рождения нам в личные сообщения. Проверим все детали изнутри.

Цитата
Комиссию банка-отправителя в этом случае покказать невозможно

Понеслись фантазии местных знатоков. smile:)

А что же мешает Тинькофбанку показать свою антидонорскую комиссию в СМС с кодом? Там есть и сумма, и Мерчант, и МСС.

Я ваму сведению, в приложении банка так де не указывается комиссия, я приложила скин, где переводу платёж в 1500000 и ниже так де указано, что комиссии нет! Но, она есть. Поддержка на вопрос какой лимит по сумме перевода без комиссии отвечает ... Смотрите в вашем договоре. И все!

Принародно отвечаю, сто это намерено скрывается. Ничего не мешает в смс с кодом написать сто с суммой будет списана комиссия. Но они этого не делают. При переводе через приложение Тиньков, даже при вводе суммы в полтора миллиона пишут что комиссии нет. Но это не так. Так почему же у них этого не видно, как у ВТяб и Сбера? Для чего это скрывается?
Изменено: eorlov- 23.05.2023 21:55 (отредактировано)

Цитата
ЛесяК пишет:
Ничего не мешает в смс с кодом написать сто с суммой будет списана комиссия. Но они этого не делают.

И ни один банк не делает. Это невозможно технически.

Цитата
ЛесяК пишет:
При переводе через приложение Тиньков, даже при вводе суммы в полтора миллиона пишут что комиссии нет. Но это не так.

Потому что это не перевод с карты на карту, не лукавьте. У Тинька лимит на с2с перевод 100000. 1500000 это скорее всего межбанк. Он и правда бесплатный. Или СБП, но там я лимиты не помню

Цитата
pol-oko пишет:
Или СБП, но там я лимиты не помню

Раньше было до 1 млн/месяц кажется, без комиссии.

Цитата
MSN87 пишет:
Зачем переводить с карты на карту, если у Тинькова бесплатные СБП и межбанк с огромными лимитами?

Вот уж воистину, вопрос вопросов.. smile:omg:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

А я не и не лукавлю. Я например лимита не нашла в договоре, в службе поддержки не отвечают. Вернее отвечают, смотрите в своем договоре.
Но да при введении суммы в три миллиона рублей, комиссия не указывается. Может сами проверить в личном кабинете. Вот я уверена, что такая сумму перевода точно будет с комиссией.

ВТБ делает, сбер делает.

Цитата
ЛесяК пишет:
Принародно отвечаю, сто это намерено скрывается.

Вам достаточно ясно ответили, что при переводе из банка 1 в банк 2 комиссии в соотв. с тарифами может взять как банк 1, так и банк 2. При этом банк отправитель просто не может знать и соотв. вам сообщить, будет ли комиссия в банке 2.
Цитата
ЛесяК пишет:
Так почему же у них этого не видно, как у ВТяб и Сбера?

Вы лукавите. Нет такого. Ни одно приложение банка не напишет за другой банк. Т.е. если вы условно выполняете операцию в онлайн банке ВТБ с картой Сбера, то ВТБ вам напишет ТОЛЬКО про комиссии (есть или нет) в ВТБ, но он (ВТБ) не знает элементарно какие комиссии могут быть или не быть в Сбере., при операциях с картой Сбера.
Так что на эту вашу фразу - ответить можно вашими же словами "Но это не так. " (с)

Цитата
ЛесяК пишет:
Я например лимита не нашла в договоре,

Да ладно? У вас прям свой договор есть с Тинькофф? А не присоединение к условиям?
Цитата
ЛесяК пишет:
Но да при введении суммы в три миллиона рублей, комиссия не указывается.

Ещё раз. Это- межбанк. Он бесплатный.
Цитата
ЛесяК пишет:
ВТБ делает, сбер делает.

Может скрин дадите? Первый раз слышу, чтобы при авторизации такие данные передавали.

Цитата
ЛесяК пишет:
Произошла у меня тут очень неприятная ситуация.

Зато получили уроки финансовой грамотности. Причем базовые. О тех вещах, которые вообше-то знать надо.
Цитата
ЛесяК пишет:
Оказалось, что такой платеж они приравнивают с снятию наличных и лимит на такой платеж 100 тысяч.

Никогда не было и вот опять. Практически все банки приравнивают такие переводы (стягивание с их карт) к снятию наличных и берут комиссию (в частности уже по-моему и не осталось крупнейших банков, к каковым относятся тинек и альфа, которые комиссию не брали бы).
Цитата
ЛесяК пишет:
При чем когда я оформляла этот перевод, внизу под суммой было указано что перевод без комиссии.

Все правильно. Без комиссии со стороны Альфы. Какким образом Альфа может что-то сказать про комиссию со стороны сторонней организации?
Цитата
ЛесяК пишет:
Тут же начала писать в поддержку, так как платеж еще не был проведён и была кнопка оспорить платёж. Девушка оператор уверила меня, что сейчас оспорить платеж и вернуть перевод и комиссию нельзя, пока он не проведён и висит в обработке. Жду пока пройдет обработка платежа. Случилось это часов через 20 . Захожу в этот платеж, а кнопка оспорить пропала!!! Т.е. они специально меня просили ждать, чтобы оспорить я не смогла.

Перевод "оспорить" нельзя в принципе. Переводы безотзывны. Это закон.
Цитата
ЛесяК пишет:
Т.е. они намеренно НИ ГДЕ не указывают размер комиссии, вводят в заблуждение.

Еще как указывают где положено. В ТАРИФАХ. Но вы же их не читаете, просто так подписываетесь под ними. Значит будут платные уроки финансовой грамотности.
Цитата
ЛесяК пишет:
Не связывайтесь с ними и не попадетесь на их уловки. Я думаю так они и делают, обманом списывают комиссию. А потом, они же клиентоориентированны, поэтому готовы возместить вам часть средств.

Если не желаете читать тарифы (и лучше до того как под ними подписываться), то не стоит связываться с банками вообще. Тинек еще достаточно дружелюбный к безграмотным пользователям - даже возвращает что-то (абсолютное большинство банков - нет).
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
ЛесяК пишет:
Тут же начала писать в поддержку, так как платеж еще не был проведён и была кнопка оспорить платёж.
В поддержку какого банка, Альфы?
Кнопку Оспорить платёж где вы увидели? В каком банке?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Про договор мне сказали в чате. Скрин перевода сейчас не могу сделать, так как не имею таких средств на счете и мне просто не дают ввести сумму. Но и у ВТБ и у сбера сразу видно сумму комиссии при превышении лимита. Как например вот тут. И комиссия у них не такая конская, как у Тинькофф.

В поддержку Тинькофф. Там была кнопка оспорить.

Цитата
bekd пишет:
Переводы безотзывны. Это закон.

smile:wikigo:
Цитата
ЛесяК пишет:
Но и у ВТБ и у сбера сразу видно сумму комиссии при превышении лимита. Как например вот тут

Еще раз прочтите все что вам написали. А то даже базовый урок финансовой грамотности не получите за свои деньги.

И да-да-да. Каждый рпз , если что-то нужно, обращайтесь к тарифу, а лучше вызубрить его наизусть. Потому что Тинькофф ни о чем предупреждать не будет, ему это не выгодно. Просто спишет и все. В чем проблема смс информирование с кодом дописать строчку, сумма перевода 100 тыщ, а комиссия за перевод -200 тыщ. Но нет же, зачем, лохов не вызубривших тариф много. Тем и живут. Надо же с чего-то кэш платить, ну это если и тут не нагреют.

Цитата
ЛесяК пишет:
Но и у ВТБ и у сбера сразу видно сумму комиссии при превышении лимита. Как например вот тут.

Это скрин из личного кабинета ВТБ. Разумеется, ВТБ знает свою комиссию. А вот вы попробуйте стянуть с карты ВТБ через приложение Тинькова ( как было в вашем случае, вы же стягивали деньги через приложение Альфы). И посмотрите, чего вам там Тиньков напишет по поводу комиссии ВТБ. Уверяю вас -ничего. Потому что он ее не знает.

Цитата
ЛесяК пишет:
Про договор мне сказали в чате. Скрин перевода сейчас не могу сделать, так как не имею таких средств на счете и мне просто не дают ввести сумму. Но и у ВТБ и у сбера сразу видно сумму комиссии при превышении лимита. Как например вот тут. И комиссия у них не такая конская, как у Тинькофф X
X
X
X
X
X Прикрепленные файлы
X
X

Рисунок

Вы сравниваете тёплое с мягким; комиссии за стягивание и переводы СБП.

Делать этого не буду, так у Тенькова перевод совершается одной кнопкой, без всякой проверки и насколько я уже проинформирована, они могут снять деньги за пополнение своего счета через сторонние организации. Видела я тут уже такие темы. Как и берут комиссию ща возврат своей же комисси на Свифт переводы. Так что все, баста, мне хватила моих 8тысяч.

Цитата
ЛесяК пишет:
. В чем проблема смс информирование с кодом дописать строчку, сумма перевода 100 тыщ, а комиссия за перевод -200 тыщ

smile:wall:
Потому что это не смс информирование, а протокол 3-D Secure для двухфакторной аутентификации. И в нем нет возможности узнать ваши комиссии в банке - эмитенте.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть