Форум

Оплата проездного на электричку по банковской карте

И последующий возврат средств

• 1
Пару лет назад на моей ж/д станции в Подмосковье появилась возможность оплаты билетов на электричку по банковским картам, коей я с тех пор с удовольствием пользуюсь для оплаты проездных. В декабре купил билет на N поездок. Первые пару дней билет работал как обычно, а потом практически перестал считываться турникетами, хотя никаких механических повреждений не было. В кассе с десятой попытки смогли прочитать количество оставшихся поездок, но в обмене билета или возврате денежных средств отказали, сказав лишь, что я могу написать заявление, сдать билет на экспертизу, котораю может занять до 2-х месяцев. Ну, мне не сложно, я написал заявление, приложил билет, кассовый и терминальный чеки, а взамен мне дали корешок заявления с информацией о приёме. Обещали перезвонить и сообщить о результате, но так никто и не позвонил. А сейчас зашёл в Интернет-банк и обнаружил, что неделю назад средства за неиспользованные поездки были возвращены на банковскую карту, которой я оплатил проездной билет.

Сложно, долго, но проблема решена. Жаль, это не банк, а то с удовольствием оставил бы положительный отзыв в Народном Рейтинге. Свои 4 балла Пригородная Пассажирская Компания заработала.
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.

Что это за нанотехнологичная станция в Подмосковье, уж не Сколково ли, часом?! На моём направлении оплатить билет пластиком можно только на Курском вокзале, да и то всего лишь в одном окне. Та ещё лотерея, отстоишь очередь, а терминал не работает.

Цитата
ambushur пишет:
Что это за нанотехнологичная станция в Подмосковье, уж не Сколково ли, часом?!

Станция Болшево, г. Королёв. Окно действительно всего одно, где принимается пластик, но мне больше и не нужно.

В очереди я не стою. Понимаю, что оплата пластиком занимает время, особенно с некоторыми кассирами, поэтому обычно захожу продлить вечером, когда возвращаюсь с работы и очередей в кассу не бывает в принипе, т.к. вечером в Москву мало кто ездит.

Цитата
ambushur пишет:
На моём направлении оплатить билет пластиком можно только на Курском вокзале, да и то всего лишь в одном окне. Та ещё лотерея, отстоишь очередь, а терминал не работает.

Если вы на курском, то в Царицыно в одном окне еще можно. Также можно в автоматах, на Царицыно, по крайней мере подключили эквайринг, работает.
Цитата
Евгений пишет:
Свои 4 балла Пригородная Пассажирская Компания заработала.

Хм. Я бы максимум на 2+ эту ситуацию оценил.
Цитата
Евгений пишет:
, но в обмене билета или возврате денежных средств отказали, сказав лишь, что я могу написать заявление, сдать билет на экспертизу, котораю может занять до 2-х месяцев.

Представим ситуацию: у вас денег лишних нет, а билет нужен. Правильно было б перезаписать этот билет на новый носитель при обращении в кассу, или хотя бы разбираться максимум 5 раб дней. В метро меня и 1 то рабочий день раздражает - езди плати по обычному тарифу пока они перезапишут билет.
С банками навсегда!

Я глубоко заблуждался, когда думал, что только в одной кассе можно купить билет по карте.

Оказывается, что ВСЕ автоматы по продаже билетов на станции давно поддерживают оплату картами. Сейчас специально проходя мимо зашёл и посмотрел. 5 автоматов на станции для обычных электричек и 5 автоматов на станции для Спутников - все принимают карты. Ниже фотография одного из них.

Ура, светлое будущее наступило! smile:ura:

не факт что принимают, бывает оплата с карт отключена , типо "отсутствует связь с сервером..."
кто с Киевского вокзала ездит, тот знает
Порекомендую БЕСПЛАТНО получить кредитную карту MasterCard Standard ** Банка «АВАНГАРД»

Цитата
Namit пишет:
то с Киевского вокзала ездит, тот знает

на курском также, большую часть автоматы не работают...нет связи...

В понедельник проверю, как работает автомат.

Но по опыту ежемесячного продления проездного в кассе могу сказать, что за последние 3 года, с того момента как такая возможность появилась, лишь однажды было невозможно провести оплату картой. Чинили проблему около недели.

На павелецком направлении - оплата картами в автоматах работает smile:ura: . Удобно smile:relax:
Изменено: soe86- 21.03.2015 11:50

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть