Попытался оплатить покупку баллам в Перекрестке - обнаружилось, что карта пустая.
Проверил в личном кабинете - увидел, что каким то образом с карты украдены все накопленные 30000 баллов (эквивалент 3000 руб).
По списку расходов видно, что злоумышленник обменял баллы на сертификаты Литрес.
Кто-нибудь сталкивался с подобным мошенничеством?
Версия с проникновением вирусов в домашний компьютер (только с него заходил в ЛК) исключена.
Стоит антивирус, фаерволл, в компьютерной безопасности не совсем чайник.
В почту входов с чужого IP не было. (все сессии за последние месяцы мои)
Очень подозреваю, что в Перекресток-клубе работает "крыса", имеющая доступ к номерам карт и паролям от ЛК. Что в общем то неудивительно, ибо там уровень безопасности несравнимо ниже, чем в банковских сервисах.
Для заказа сертификата нужно всего лишь зайти в личный кабинет клуба.
В техподдержку написал, но пока тишина (да и если там крыса, то чего ждать, если крыса возможно читает обращения в техподдержку)
Что посоветуете, может есть какие идеи? Очень обидно.
Проверил в личном кабинете - увидел, что каким то образом с карты украдены все накопленные 30000 баллов (эквивалент 3000 руб).
По списку расходов видно, что злоумышленник обменял баллы на сертификаты Литрес.
Кто-нибудь сталкивался с подобным мошенничеством?
Версия с проникновением вирусов в домашний компьютер (только с него заходил в ЛК) исключена.
Стоит антивирус, фаерволл, в компьютерной безопасности не совсем чайник.
В почту входов с чужого IP не было. (все сессии за последние месяцы мои)
Очень подозреваю, что в Перекресток-клубе работает "крыса", имеющая доступ к номерам карт и паролям от ЛК. Что в общем то неудивительно, ибо там уровень безопасности несравнимо ниже, чем в банковских сервисах.
Для заказа сертификата нужно всего лишь зайти в личный кабинет клуба.
В техподдержку написал, но пока тишина (да и если там крыса, то чего ждать, если крыса возможно читает обращения в техподдержку)
Что посоветуете, может есть какие идеи? Очень обидно.

Изменено: - 29.01.2016 22:42

и расчетливых

Поскольку в личный кабинет зайти не удалось , а баллы перед НГ я все потратила и там осталось на 3 рубля , то , пробегая мимо Перекрестка , я зашла и спросила - нельзя ли на кассе остаток посмотреть. Вдруг это акция к моему дню рождения