Форум

Хочу продавать услуги в кредит

• 1
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, какова должна быть последовательность моих действий, если я хочу продавать клиентам услуги в кредит? Я так понимаю, что нужно сначала договориться с банком. Им нужно отправить коммерческое предложение по почте. Как его правильно составить? И после того, как я с ними свяжусь, что еще может понадобиться от меня?

Заранее спасибо, извините за банальный вопрос... smile:(

Карты к оплате за свои услуги сейчас принимаете?

Нет, пока работаем только за нал.

Цитата
Lohmatiy пишет:
Нет, пока работаем только за нал.

Ну дак, самое то для начала, подключите эквайринг, и посмотрите как все пойдет, к вам пойдут расплачиваться картами в том числе и кредитками, вот и получиться что продаете услуги в кредит.

Я не знаю конечно специфики ваших услуг и круга клиентов, но данный вариант как правило проще и главное оперативнее. Много ли клиентов которые пойдут за кредитом под вашу услугу, вернуться к вам обратно?

Мы организуем свадьбы. Часто получается, что у клиентов не хватает денег на всё, что они задумали. Хотим им предлагать рассрочку или кредит. Оплата по безналу - это вещь хорошая, но всё же хотелось бы иметь возможность и обычный кредит оформлять на месте.

Цитата
Lohmatiy пишет:
Мы организуем свадьбы. Часто получается, что у клиентов не хватает денег на всё, что они задумали. Хотим им предлагать рассрочку или кредит. Оплата по безналу - это вещь хорошая, но всё же хотелось бы иметь возможность и обычный кредит оформлять на месте.

звоните в местный офис Ренесанса, Альфа, ОТП, Хоума кредита. Они все там вам расскажут.

Цитата
Lohmatiy пишет:
Мы организуем свадьбы. Часто получается, что у клиентов не хватает денег на всё, что они задумали.

Вы организатор.
А те, кто входит в ваш сценарий как исполнители согласны работать в кредит?
Или вы только о своих услугах спрашиваете?
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
M☆rshal пишет:

Вы организатор. А те, кто входит в ваш сценарий как исполнители согласны работать в кредит?Или вы только о своих услугах спрашиваете?

Не совсем Вас понял. Мы выставочном общую стоимость услуг, с учётом всех подрядчиков. Клиент либо сразу её оплачивает, либо мы ему предлагаем, например, рассрочку. Банк переводит нам деньги, мы рассчитываемся с подрядчиками, далее уже клиент полагает задолженность перед банком. Это же так работает?

Извините за ошибки, писал с телефона...

Цитата
Dadadum пишет:

звоните в местный офис Ренесанса, Альфа, ОТП, Хоума кредита. Они все там вам расскажут.

Они говорят, присылайте предложение на почту. Я не знаю, как его оформить. Просто написать, что хочу делать свадьбы в кредит, давайте дружить? Или какие-то есть более-менее стандартные формы обращений?

Цитата
Lohmatiy пишет:
Они говорят, присылайте предложение на почту. Я не знаю, как его оформить. Просто написать, что хочу делать свадьбы в кредит, давайте дружить? Или какие-то есть более-менее стандартные формы обращений? X

Никакой специальной формы на этот счет нет, обращаетесь в свободной форме, излагаете свои идеи по сотрудничеству. Посчитают нужным - ответят.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Lohmatiy пишет:
хочу делать свадьбы в кредит,
Банк переводит нам деньги,
мы рассчитываемся с подрядчиками,
далее уже клиент погашает задолженность перед банком.

Предвижу что вы просто ищете себе проблемы. А в целом просто анекдот!) smile:D

Цитата
Lohmatiy пишет:
Я так понимаю, что нужно сначала договориться с банком.

По факту вы хотите взять кредит на себя и на эти деньги проводить чужие свадьбы.
Мама дарахая! Очуметь!!! smile:rofl:
Изменено: M☆rshal- 08.02.2016 12:42

Цитата
M☆rshal пишет:
По факту вы хотите взять кредит на себя и на эти деньги проводить чужие свадьбы.Мама дарахая! Очуметь!!!Рисунок

Где написано, что на себя? Как по-Вашему вообще работает эта система продажи чего-либо в кредит? Расскажите в двух словах, пожалуйста,

Цитата
Lohmatiy пишет:
Расскажите в двух словах, пожалуйста,

Я не могу рассказывать о том чего нет. Вы хотите быть посредником между заказчиком и исполнителем. С учётом своей наценки.
Вопрос к вам.
В какой момент вы предложите оформить кредит заказчику на недостающую сумму?
И что мешает заказчику самому определиться с необходимостью взять кредит?
Не согласовывая это с вами.
Вы хотите взять на себя функцию продавца кредитов? Возможно это логично.
Я не спец в вопросе кредитов.
Но мне кажется что сценарий свадьбы будет меньше всего интересовать банк. Его будет интересовать платёжеспособность заёмщика. И где в этой цепочке ваша роль?
Просто внести в договор о потребительском кредите паспортные данные?
Ну тогда это уже вопрос к банкам. Доверят ли они вам раздачу кредитов?
Информативно я знаю что сейчас кредиты выдают достаточно осторожно.

Изначально я подумал что вы хотите проводить свадьбы в рассрочку за счёт своего капитала.
Цитата
Lohmatiy пишет:
Часто получается, что у клиентов не хватает денег на всё, что они задумали. Хотим им предлагать рассрочку или кредит.

Люди иногда ведь и квартиры продают чтобы начать бизнес. )
Изменено: M☆rshal- 08.02.2016 13:42

Цитата
Lohmatiy пишет:
Как по-Вашему вообще работает эта система продажи чего-либо в кредит? Расскажите в двух словах, пожалуйста, X

Зайдите в ветку про косметику Дешели smile:D

Lohmatiy пишет:
Часто получается, что у клиентов не хватает денег на всё, что они задумали.
Хотим им предлагать рассрочку или кредит.

Тема без %-й рассрочки вполне жизнеспособна с точки зрения привлекательности.
Особенно в части организации свадеб.
Ведь молодые почти на 100% отбивают свадьбу в виде подарков в конверте.
Просто они не могут получить эти деньги до свадьбы!))
Так что тут всё можно просчитать и продумать.
Хотя бы простыми расписками о займе и дате возврата в День свадьбы!)))
Но каковы гарантии возврата это уже лично ваша проблема.)
Как совет добавлю, что скандал на свадьбе никому не нужен и это может послужить неплохой страховкой. Думайте! Совет очень кстати неплохой))

О банковском кредите я скажу так^ - No comment!
Изменено: M☆rshal- 08.02.2016 14:05

Я не совсем понимаю, почему у автора сложности во взаимодействии с банками. Если он обеспечит поточность и определенный объем заявок на кредит, любой банк розничного кредитования с удовольствием поставит в его офисе стойку с представителем. Все вопросы кредитования будут между банком и клиентом, устроитель свадьбы получит деньги за свою работу, только их других рук.

Обычная схема розничного кредитования.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть