Форум

ДМС для ИП

Есть ли готовые решения?

• 1
Коллеги, интересуют предложения по ДМС для ИП без работников.

В свое время, когда было ООО с 20 сотрудниками, мне предлагали сделать единый договор на группу компаний, куда можно было включить и ИП. Тогда не воспользовался, а вот сейчас понадобилось.
Та страховая уже не существует, у действующих беглым поиском ничего не нашел.

Может есть доступные варианты заключения договора ДМС на себя и семью, или включения меня в группу компаний, как выше написано?
Карточки украшают аккаунт :)

ДМС это договор личного страхования. Причем тут ИП вообще ? Можете застраховать кого угодно от имени ИП ( как страхователь), но факта того,что это личное страхование, это не отменит.
Изменено: predator67- 29.08.2018 19:03

Может я неверно выразился - в страховании ничего не смыслю smile:pardon:

Интересуют именно корпоративные тарифы ДМС, а не те, которые продают в розницу физ.лицам.

Договор личного страхования является публичным договором. Поэтому разницы в цене не будет никакой. Как раз наоборот,чтобы добиться скидки, лучше пройти индивидуальное обследование. Ясен пень, у абсолютно здорового человека страховой тариф будет ниже, чем у хронически больного, а у молодого ниже, чем у старика.

Цитата
predator67 пишет:
Поэтому разницы в цене не будет никакой.

Что-то терзают меня смутные сомнения.

Когда мне присылали предложения от страховых, то там среди прочего был упор именно на низкую стоимость в расчете на одного сотрудника, по сравнению с розничной ценой, за которую этот же сотрудник мог бы получить аналогичный полис.

Подожду еще мнений, пожалуй smile:)

Цитата
andy_g2017 пишет:
то там среди прочего был упор именно на низкую стоимость в расчете на одного сотрудника, по сравнению с розничной ценой,

А вы условия страхования то читали при этой " низкой стоимости" ? smile:D Даю голову на отсечение,что не читали.

Цитата
andy_g2017 пишет:
Когда мне присылали предложения от страховых, то там среди прочего был упор именно на низкую стоимость в расчете на одного сотрудника, по сравнению с розничной ценой, за которую этот же сотрудник мог бы получить аналогичный полис.
Логика тут простая - когда человек идет покупать полис ДМС для себя лично, он с высокой вероятностью этим полисом воспользуется, возможно на немалую сумму, и принесет страховой убыток. Когда полисы покупаются на, допустим, сотню сотрудников, то кто-то из них израсходует много, кто-то мало, кто-то вообще ничего, поэтому страховая выставит меньшую цену.
Что касается ДМС для группы компаний - естественно, такие предложения есть.

Цитата
andy_g2017 пишет:

В практике ДМС корпоративные предложения всегда дешевле (в расчете на 1 человека), чем индивидуальные. Причины 2: когда принимается на страхование весь коллектив, то страховщик из статистике знает, что к нему будут обращаться лишь малая доля сотрудник (не все будут болеть), что закладывается в тариф. Также страховщики знают, что человек в большинстве случаев задумывается об индивидуальном ДМС, когда у него что-то нашли (или он знает о каком-либо диагнозе) и хочет хорошо полечиться за счет страховщика. Есть еще один аргумент - когда человек платит много денег за страховку, ему хочется отбить их все, т.е. получить услуг больше, чем оплатил...

По сути вопроса ТС - корпоративный ДМС дешевый не от того, что страхователем выступает юр.лицо, а от того, что страхуется сразу большой коллектив. Например, страховка для ООО-шки в 3 человека будет не сильно отличаться от индивидуального ДМС.
Что можно предложить ТС - если есть хорошие отношения с другими организациями, которые купили ДМС, можно попросить присоединиться к ним. Однако нужно иметь ввиду, что если вы подключитесь к такой программе ДМС и налечитесь на большую сумму, то в следующем году страховщик поднимет премию для вашей знакомой организации.
Как вариант - узнать, есть ли ДМС в организациях, где работают ваши ближайшие родственники. Если есть, нужно попросить такого родственника обратиться к работодателю с просьбой включить родственника (вас) в их корпоративную программу ДМС за доплату (но премия за человека будет по "корпоративному" тарифу, а не индивидуальному).

Можно еще какие-то альтернативные варианты прикинуть (договоры с поликлиникой, ОМС-ДМС,...), это без личных подробностей никак. если интересно - можно в личку.

По поводу ценообразования все понял, спасибо всем ответившим!

А готовое решение кто-то может посоветовать, т.е. просто со стороны присоединиться к уже существующему договору на группу компаний, заплатив какую-то сумму?
Как с корпоративными мобильными номерами делается, например...

Цитата
andy_g2017 пишет:
т.е. просто со стороны присоединиться к уже существующему договору на группу компаний, заплатив какую-то сумму?

На здоровье. Ну читая условий, это означает выкинуть деньги на ветер.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть