Форум

Банк "Огни Москвы"

Отзыв лицензии 16.05.2014
Поиск по теме

Цитата
Arsena пишет:
В отделение нужно приехать как минимум 2 раза: один - чтобы записаться на какой-то день, второй раз - прийти в назначенное время. Узнать, есть ли ты в реестре, можно только когда подошла твоя очередь. Во всяком случае, на Алабяна так.

Я получал страховую выплату много раз в разных банках ( и в первый день и не в первый), но никогда не ходил за ней 2 раза . Поэтому когда Вы описываете свои злоключения я Вам очень сочувствую , но мне кажется что мы живем с Вами на разных планетах. smile:uncap:
 
Цитата
Arsena пишет:
В отделение нужно приехать как минимум 2 раза: один - чтобы записаться на какой-то день, второй раз - прийти в назначенное время. Узнать, есть ли ты в реестре, можно только когда подошла твоя очередь.
а пойти в другое отделение - не судьба? у сбера достаточно большой выбор и тут многие отписались о получении за один раз, более того - менее чем за полчаса.
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы (Еврейская мудрость)
Ответ был предоставлен на условиях, действующих на момент ответа. (ПБ Тинькофф Банк)
 
Коллеги по несчастью!
Резюмирую необходимые действия, которые должны помочь нам в решении проблемы получения своих вкладов:
1. подаем заявление с несогласием с размером возмещения в АСВ Таганский туп. Получаем на копии штамп даты приемки заявления, прилагаем заверенные собой копии договоров, реальных выписок и приходников
2. подаем заявление в правоохранительные органы. Описываем ситуацию, просим возбудить уголовное дело по факту мошенничества ст.159 или по факту хищения материальных ценностей (Кражи) в крупном размере п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (более 250тыс.руб.) или в особо крупном размере п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ (более 1млн.руб). Отделение полиции на Н. Басманной 33 или приемная дежурной части полиции по округу или городу, скорее всего спустят в отделение, но по сути будет под некоторым контролем.
3. подаем исковое заявление в гражданский суд о взыскании суммы вклада, процентов (адвокат порекомендует или решите сами о предмете иска, т.к. возможны разные варианты) по месту жительства. Не забываем ссылаться на закон о защите прав потребителей, чтобы не платить госпошлину. На судебном заседании, которое назначат в течение 2-х месяцев, действовать в зависимости от того, какая ситуация сложится на то время.
4. подаем жалобу на сайте ЦБ РФ или напрямую в бумажном виде на невыполнение ими основной своей задачи- неудовлетворительный надзор за банком, в т.ч. назначенной ими же своего сотрудника - руководителя временной администрации Вечкановой О.Я., а также функций, предусмотренных статьей 22.1 Федерального Закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций»: «принимает меры по обеспечению сохранности имущества и документации кредитной организации, устанавливает кредиторов кредитной организации и размеры их требований по денежным обязательствам».
5. подаем жалобу на сайте Роспотребнадзора или напрямую в бумажном виде. Просим выполнить свои обязанности по защите прав потребителей, с возможной подготовкой и направлением документов в правоохранительные органы по установлению лиц, совершивших кражу денежных средств проведением мошеннических операций для возбуждения против них уголовного дела.
6. подаем заявление в прокуратуру (окружную или по городу). Прокуратура проверяет соблюдение законности, поэтому просим провести проверку невыполнения временной администрацией по управлению ООО КБ «Огни Москвы» функций, предусмотренных статьей 22.1 Федерального Закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» и рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела по факту халатности, повлекшего причинение крупного ущерба (от 100тыс.руб.) , т.е. по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ.
7. привлечение прессы. Только по этому пункту очень важно совместные обращения для выхода репортажей по ТВ, интервью, статей в печатных изданиях. Здесь надо обязательно объединяться!
Не забывайте везде указывать, что в автоматизированной банковской системе фиксируется лицо, кто осуществлял операции, точное время проведения каждой операции, в т.ч. и в архиве, можно провести проверку документов дня по кассовым операциям банка, сверить с отчетностью, предоставляемой банком ранее в ЦБ РФ. Поэтому установить и провести исправительные операции по всем мошенническим операциям представляется вполне возможными и осуществимыми, причем в самые кратчайшие сроки. Также представляется возможным в соответствующие операционные дни, в которые были проведены в автоматизированной банковской системе мошеннические расходные кассовые операции, установление всех лиц, в чью пользу, были, скорее всего, открыты мнимые договора вкладов с совершением мнимых приходных кассовых операций.
Всё делаем в ближайшее время. На рассмотрение жалоб и предоставление ответа все органы имеют срок 30 дней. По истечению продолжаем жаловаться и уже действовать по обстоятельствам на тот момент.
Спасибо, если дочитали до конца и давайте действовать как можно эффективно, чтобы решить наши проблемы с возвратом вкладов
 
Цитата
131415 пишет:
Спасибо, если дочитали до конца и давайте действовать как можно эффективно, чтобы решить наши проблемы с возвратом вкладов


Полностью с вами согласна. Многие будут собираться и обсуждать по данному вопросу в понедельник у ГО на Басманной в 10 часов. Вы абсолютно правы - надо объединяться!
 
131415,
А какие рекомендации для иногородних? Неужели в Москву ехать в суд?
 
в суд можно подавать по месту своего жительства
в полицию по месту совершения преступления
в АСВ лучше в Москве Таганский тупик
остальное можно по интернету
 
Цитата
katb пишет:
а пойти в другое отделение - не судьба?у сбера достаточно большой выбор и тут многие отписались о получении за один раз, более того - менее чем за полчаса.

Я весь вчерашний день штудировала эту ветку. Те отделения, где люди получали быстро, находятся очень далеко от меня: Жулебино, Мытищи, Профсоюзная. В центре, судя по форуму, - очереди ( Баррикадная, Мясницкая). Ближе всего от меня 2 отделения - на Жукова ( но там точно столпотворение, исходя из предыдущих отзывов по получению страховки из др. банков) и на Алабяна - про это отделение информации не было, и туда я решила съездить ради эксперимента.
Вообще-то я не жаловалась, если кто-то подумал, - просто описала обстановку: вдруг кому-то тоже удобно на Алабяна съездить - пусть имеет в виду, что там деньги надо брать с боем.
 
Цитата
Arsena пишет:
Я весь вчерашний день штудировала эту ветку. Те отделения, где люди получали быстро, находятся очень далеко от меня: Жулебино, Мытищи, Профсоюзная.

Arsena, выбираете место, где больше всего отделений, желательно в шаговой доступности...И идете гулять в прямом смысле этого слова. По Огням удобно было начинать с Охотного ряда - Газетный переулок 17, Большая Дмитровка, 15, Неглинная 10, Покровка 19, Земляной вал (не помню дом). Без остановок меньше часа времени. Уж где-нибудь обязательно улыбнется удача. По Западному в прошлый раз назначили очень много отделений в районе Бауманской. Это будет быстрее чем целый день на форуме с прочтением комментариев где-то в моменте.
Сокол, Октябрьское поле, Войковская, Маяковская, Крылатское - вечно проблемные места. Все время ажиотаж.
Изменено: multipass - 01.06.2014 00:20
 
Цитата
multipass пишет:
По Огням удобно было начинать с Охотного ряда - Газетный переулок 17, Большая Бронная 15, Неглинная 10, Покровка 19, Земляной вал (не помню дом). Без остановок меньше часа времени.


Ну и быстро же Вы передвигаетесь, бегом, что ли? smile:D
 
4 км smile:)
гулятельным шагом, наслаждаясь красотами городского пейзажа и его обитателей
 
Вот интересный комментарий юриста по нашему вопросу. Рекомендует не спешить с обращение в полицию и прокуратуру, в противном случае, будет невозможно взыскать деньги с банка, а только с лиц совершивших преступление, и по окончании расследования. Дочитайте до конца
Прием от вкладчиков заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, в том числе предусмотренных частями 4 и 5 статьи 10 настоящего Федерального закона и частью 7 настоящей статьи, а также выплата возмещения по вкладам могут осуществляться Агентством через банки-агенты, действующие от его имени и за его счет. Порядок взаимодействия банков-агентов с Агентством, включая нормы компенсации затрат банков-агентов, устанавливается советом директоров Агентства. Порядок конкурсного отбора банков-агентов устанавливается советом директоров Агентства по согласованию с федеральным антимонопольным органом. 13. Выплата возмещения по вкладам производится в валюте Российской Федерации. Т.е. Вы должны предоставить копию договора вклада как правило приходя в банк агент его даже не спрашивают, а просто просят предоставить паспорт клиента), в месте с заявлением, в котором укажите что никакие денежные средства вы по вкладу не снимали, и в случае не предоставления вам вашего вклада в полном объёме вы обратитесь в суд в рамках закона «о защите прав потребителей». Дней через 12 — 14 если Вас не окажется в реестре вкладчиков с полной суммой вклада, подавайте иск к банку «Огни Москвы»с требованием выплатить Вам вашу сумму вклада в полном объёме. Иск подавайте именно в рамках закона «О защите прав потребителей», в этом случае иск можете подать по месту Вашего жительства в районный суд, госпошлину платить не придётся. В иске сразу потребуйте истребовать от банка документы подтверждающие снятие вклада, в этом случае банк обязан предоставить расходный ордер с оригиналом Вашей подписи. Если документ не будет предоставлен, то на 90% дело будет в вашу пользу. Если же предоставят то скорее всего вам придётся заявить ходатайство о проведение почерковедческой экспертизы. Экспертизу придётся оплачивать Вам, но в случае выигрыша эту сумму взыщут с ответчика. Так же потребуйте истребовать все платежные документы по вкладу, как приходные так и расходные, всё будет для вас полезным. По поводу полиции пока советую Вам не спешить, это преступление не такого характера, которое раскрывается по горячим следам. После подачи Вашего заявление до момента возбуждения уголовного дела может пройти не один месяц. А вот случаи когда суд отказывал в иске, указывая что раз подано заявление и возбуждено уголовное дело, то это уголовные правоотношения и деньги вы сможете получить только после осуждения виновного, и именно с него, а не с банка, а это может растянуться на года, да и взять с преступника возможно нечего. Либо был случай когда судья отказал в иске, в связи с тем, что обратившись с иском, и подав заявление в полицию, в связи с тем, что лицо может получить фактически двойное обогащение. Выиграть в рамках гражданского дела, и взыскать ущерб с преступника. Так что однозначно вначале подавайте в суд, а уже получив отзыв от ответчика (или дождавшись решение суда) обращайтесь с заявлением в полицию, хотя думаю к этом моменту в этом отпадёт проблема. Удачи Вам! 31 Мая 2014, 16:33

Подробнее на Правовед.RU: http://pravoved.ru/question/465169/
Изменено: Pif - 01.06.2014 09:53 (поправил очепятки)
 
Объясните,пжс, в чем дело??? Как могут пропадать деньги ? Вы брали выписки по своим счетам??? Как я предполагаю,скоро мне и в своем получать по АСВ smile:cry:
 
Цитата
Lidtih пишет:
Как могут пропадать деньги ?

Это из театра абсурда. Не страна, а какое-то поле чудес. Денег нет и всё, свободны, сами должны что-то делать, куда-то обращаться, что-то доказывать, а никому до этого дела нет... Фантастика.
 
Я сегодня была в своем банке,получила % и взяла выписку, там все указано: сумма,начисленные проценты и тд. т.е ее просто напросто могут нарисовать,и мои деньги непонятно где?? smile:o smile:o smile:o smile:o
 
Здравствуйте Коллеги (по несчастью)!
На момент отзыва лицензии у ОМ, я имел четыре действующих вклада: два рублёвых и два долларовых.
Вклады открывал в отделении Центральное на Басманной.
Хотел получить компенсацию АСВ 30-мая-2014 года в отделении Сбербанка (Аптекарский переулок).
Из ЧЕТЫРЁХ вкладов в реестре оказался только ОДИН вклад.
Вот так!
Интересное наблюдение:
в банковских выписках, которые я получил в банке ОМ (на Басманной) 22-апреля-2014 эти вклады присутствовали!
НО!
Выписки отличались!!! В выписках по "исчезнувшим" вкладам в заголовке было не полностью указано название банка ОМ!
То есть было написано:
"Общество с ограниченной ответственностью КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК"
А в выписке по "реестровому вкладу было написано:
ООО КБ "Огни Москвы"

На мой вопрос почему так получилось, операционистка сказала, что это сбой программы.

Проверьте внимательно свои последние выписки!
(те, которые Вам удалось взять перед отзывом лицензии, в апреле-мае)

Мои предположения:
Возможно, что выписки были сделаны из разных баз, "чёрной" и "белой".
Операционистки были в курсе (в доле?)
На дату 22-апреля-2014 вклады уже были разделены на "чёрные" и "белые".

И ещё вопрос: почему операционистки на Басманной так рьяно обосновывали отказ заверять выписки? И даже распечатывали из "Консультант плюс" обоснование отказа. Они что никогда не брали выписки в других банках? Во всех банках выписки заверяют по просбе клиента...
Вот что должно было насторожить вкладчиков с самого начала работы с банком.
Изменено: bank_inspektor - 01.06.2014 03:27
 
Цитата
bank_inspektor пишет:
В выписках по "исчезнувшим" вкладам в заголовке было не полностью указано название банка ОМ!
То есть было написано:
"Общество с ограниченной ответственностью КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК"
А в выписке по "реестровому вкладу было написано:
ООО КБ "Огни Москвы"

Т.е. в исчезнувших вкладах не указывалось название "Огни Москвы"?
 
Да, ИМЕЕННО ТАК!
 
Наверное, эти вклады (наши деньги) были уже "в другом месте"....
Изменено: bank_inspektor - 01.06.2014 03:33
 
А печать была с названием банка?
 
Иначе, как доказать, что бумаги именно из ОМ?
 
Выписки ЗАВЕРЯТЬ ОТКАЗЫВАЛИСЬ!
(отказывались ставить печать и подписывать!)
По крайней мере в отделении на Басманной. В других отделениях я никогда не был.
Изменено: bank_inspektor - 01.06.2014 03:37
 
Значит, действительно, уже украли. Да, не повезло. Я в Краснодаре, еще только поеду в Москву, но заранее предчувствую все эти гадости: открывала на Мясницкой.
 
Желаю всем вкладчикам (и себе) вернуть свои сбережения без потерь!
Изменено: bank_inspektor - 01.06.2014 04:30
 
Получила вчера свой вклад в Сбере. В реестре нашлась. Вклад открывала в апреле 2013 в Таганском ДО, проценты снимала ежемесячно, в последние полгода вообще часто снимала небольшие суммы и с тела вклада, т.к. делала ремонт квартиры. Выписки по ходу никогда не брала, т.к. не приходило в голову, что может что-то случиться. 29 апреля 2014 года, когда отказались возвращать вклад, взяла выписку. операционистка не поставила на ней печать и подпись, а я не попросила, потому что не знала, что это важно.
Ездила получать страховку в ДО на Щербинке на Юбилейной - это мне территориально ближе всего. В интернете указаны часы работы в субботу: с 9 до 13. Приезжаю к 9 - двери заперты, на дверях часы работы в субботу: с 10 до 18. Погуляла часок, возвращаюсь к 10, уже набрался народ. Захожу, беру квиточек на очередь в окошко, жду. На всякий случай спрашиваю операционистку, стоящую возле банкомата в зале: а можно ли здесь получить выплаты по АСВ. Она в ответ: а это не у нас, это в ДО на 40 лет октября. Я: а вот в интернете написано... Она : на 40 лет октября. Иду в ДО на 40 лет октября, это в 10 минутах ходьбы. работает с 9 до 18. Взяла номерок в окошко, оказалась первым номером по АСВ, через 5 минут пригласили, за 5 минут оформили бумаги. Взяла еще один номерок в кассу, через 5 минут все получила. теперь сижу и думаю, куда теперь с деньгами податься в свете всех известных обстоятельств.
 
Цитата
131415 пишет:
2. подаем заявление в правоохранительные органы. Описываем ситуацию, просим возбудить уголовное дело по факту мошенничества ст.159 или по факту хищения материальных ценностей (Кражи) в крупном размере п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (более 250тыс.руб.) или в особо крупном размере п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ (более 1млн.руб). Отделение полиции на Н. Басманной 33 или приемная дежурной части полиции по округу или городу, скорее всего спустят в отделение, но по сути будет под некоторым контролем.

Подавать заявление обязательно, именно в отдел по месту совершения (если там есть отдел БЭП), подача в вышестоящие ГУ затянет время на пересылку и не более. " ........описываем ситуацию", ситуация описывается в объяснении прилагаемом к заявлению вмести с копиями доков. Заявление пишется кратко: " Прошу привлечь к уголовной ответственности неизвестных мне лиц, которые (время, или период), похитили принадлежащие мне денежные средства со вклада (банк) расположенного по адресу ( адрес отделения) в сумме ХХХХ рублей. Ущерб для меня значительный. Дата подпись. Если Вас "разведут" написать заявление как-либо по-другому, например: " Прошу Вас провести проверку по факту .......", то 100% получите постановление об отказе в возбуждении уголовного дела со ссылкой на гражданско-правовые отношения. И запомните адвокат, как риэлтор, главное "подаить" клиента. "Номер отработал", ответственности - "0". Всему верить не надо.
 
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру