Форум

Сообщение будет показано после одобрения модератором.

Невский банк

Отзыв лицензии 13.12.2019
Поиск по теме

Сделал вклад невском банке, как вижу похожая ситуация тут у многих!! через какое-то время узнал, что банк обьявил себя банкротом, причем, что о своем банкротстве мне даже не сообщили!! Узнал, что банк_агента является МИНБАНК, пришел к ним писать заявление, как оказалось меня нет в реестре, хорошо все написал, сказали свяжутся в течении 10 рабочих дней... в итоге прошло уже полтора месяца, но со мной так никто и не связался!!! И когда мне очень хочется узнать будет произведена обещанная мне выплата??!!!??!! Видимо надеется и ждать звонка нет смысла нужно просто решать это все через суд и накатать пару жалоб, чтобы сонные мухи очнулись уже!!
 
ПАО "Невский банк" лишён лицензии на осуществление банковских операций в 2019 году. Вкладчики ( физические лица) имеют право на получение страхового возмещения. Банк-агент (ПАО "МИнБанк") должен выплатить страховое возмещение. Ничего до сих пор не выплатил, хотя заявление написано. Подскажите, как быть. Нигде не дают ответа. Какие дальнейшие действия предпринять? Буду благодарен каждому за дельный совет.
 
Какой-то кошмар !Везет так везёт (Был счёт в Невском банке и он обанкротился .Теперь пытаюсь вытащить свои деньги .Обратилась в АСВ ,на что они ответили ждите пока появятся банки страховщики ,из них я выбрала МИНБАНК ,в итоге ,в конце декабря написала заявление и мне сказали ждите пока появитесь в реестре ,вот уже прошёл 2 месяца нет никакой информации от банка ,подожду до конца февраля ,и буду уже решать этот вопрос возможно через суд .
 
Я прерву перепалку, скажу прямо, участвовать в ней совсем не хочу.
Как я и говорил, наша главная задача выручить наши средства и я буду делать то что смогу. Чтобы не погрязнуть в спорах и разбирательства буду вас информировать.
Итак. Юристы которые обещали подготовить мне письмо доделывают работу и я буду посылать по возможности во все доступные мне места и учреждения. Думаю что примерный список будет таким:
1. Государственная дума.
2. Президент
3. Следственный комитет
4. Генеральная прокуратура
5. Заявление на имя председателя совета директоров АСВ
6. Набиуллина Эльвира Сахипзадовна (Председатель Совета директоров
Председатель Банка России)
7. Исаев Юрий Олегович (Генеральный директор Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов")
8. «Общественный совет «АСВ» Медведев Павел Алексеевич (Общетсвенный примиритель на финансовом рынке (финансовый омбудсмен()
Спасибо albana за идею.
Если у кого то появится желание присоединиться и подписать это письмо я выберу какой нибудь фудкорт, спасибо M☆rshal за идею, сяду там и буду рад если граждане вкладчики подпишут это письмо. Независимо от того придет кто на встречу или нет оно будет коллективным ибо у меня вся семья в этом неприятном положении. Но буду рад тем кто поддержит. О месте где я буду находиться сообщу чуть позже, когда письмо будет на руках.
 
Что-то топикастер не договаривает... А что сообщают на сайте АСВ?
Вот ссылка https://www.asv.org.ru/insurance/insur...33/637559/
Изменено: nickpig12345 - 19.02.2020 11:38
 
Добрый вечер ! Был вклад в Невском банке , он обанкротился . По страхованию вклада выплачивает « Московский Индустриальный банк « Написал в банке заявление , менеджер банка сказал , что меня нет в реестре и придётся подождать 10 дней ! Потом выплатят . Но прошёл месяц и тишина ! Собираю документы и придётся судиться !!!! Все сроки нарушены!!!
 
Цитата
Mirror1212 пишет:
Если у кого то появится желание присоединиться и подписать это письмо я выберу какой нибудь фудкорт, сяду там и буду рад если граждане вкладчики подпишут это письмо.

Всё верно!
Место для общих встреч нужно продумывать уже сейчас.
В данном случае я вижу начало активных действий.

Не спешите брать в актив крикунов. С ними никто не свяжется. Даже СМИ от них шарахается.
Чем лучше вы организуете солидную группу, тем больше внимания к ней будет со стороны АСВ, МВД, Прессы, ГД.
Не надо считать что мир крутится только вокруг Невского!
Проблемами вкладчиков уже никого не удивишь.
А ваши проблемы явно не простые и бороться за себя придётся не один день.
Меньше всякой чепухи о неравноправии полов и голодных детях под Новый год.
Разборки на данном сайте будут пресекаться. А они точно у вас будут. Не сомневайтесь!))

Просто это нужно делать без эмоций и уж точно не здесь.
Очередной банк попал в проблему и нам всем это важно!
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...
 
Добрый вечер! Как и многие здесь, являюсь вкладчиком Невского банка, не для кого не секрет, что на данный момент он перестал существовать, о чем не было ни малейшего извещения! Страховой вклад должен выплачивать Московский Индустриальный Банк, приходил к ним в офис, оказалось что меня даже нет в ерестре, оформили все необходимые бумаги, сказали ждать неделю-полторы, в итоге ни ответа ни привета, а обещали выплаты в самое ближайшее время! Сколько можно ещё ждать хоть какой то конкретики? Больше месяца прошло! Несколько лет откладывал на покупку квартиры чтоб теперь просто водили за нос и кормили пустыми обещаниями !!! Это форменное хамство и беспредел, следует не откладывать и обращаться в необходимые инстанции! Чтоб знали как затягивать выплаты людям!
 
Сделал вклад в Невском банке, заинтересовал неплохой процент и как оказалось зря. Банк обонкротился, о чём меня не уведомили, так ещё и деньги свои никак вернуть не получается. То в реестре меня не оказалось, то ещё месяц сказали ждать, сколько можно-то. Полнейшее безобразие!! всё ждите да ждите, одни обещания какие-то. Недовольство не знает предела!
 
Та же ситуация: сначала нет в реестре, потом подождите 10 дней, потом еще 30, а потом еще 30, потом постарайтесь забыть про деньги...
Изменено: Avkawings - 18.02.2020 23:39
 
Новички в теме - ну что толку с того, что вы тут пишете о своём возмущении?
Ну да, ужас. И?

Хотя бы читайте форум сначала, тут на все ваши ответы вопросы есть, а на вопрос "где деньги" его нет пока ни у кого. Кроме асв.
Изменено: Rs77 - 19.02.2020 00:08
 
Доброй ночи!
Я еще один дебил, который повелся на процент с кэшбэками... Заказал карту, внес деньги через банкомат. Дома, довольный как слон, полез в интернет банк, чтобы перевести со счета на вклад. Ни фига не получилось. Первый звоночек. Погрешил на технический сбой, думал позже переведу. На следующий день тоже не вышло. Через несколько дней доехал до банка, а там суровые дядьки не пускают, не работает, говорят. Тут до меня дошло, что что-то сильно не так...
Несколько дней нервяка, потом сообщение об отзыве лицензии немного успокоило, вклады же застрахованы. Но поход в банк агент радости не добавил, оказывается меня нет в списке, написал заявление о несогласии. И стал терпеливо ждать, сроки, праздники НГ. Но тут наткнулся на этот форум - это же ужас какой-то! Я то, наивный осел, думал, что меня нае.. (обманули), а почитав тут истории, оказывается, я подозреваемый!!! Жесть! Делать то чего?
И в продолжение, жена моего друга тоже на этот вклад повелась. Но ей повезло. Она тоже получила карту, поехала в выходной вклад открывать, но увидев большую очередь плюнула и решила приехать после выходных. Повезло, что тут сказать.
Но есть один интересный момент. Перед этим она положила на эту карту несколько тыщ, чтоб купить какую-то хрень на Ла-Морде с волшебным кэшбэком. И купила. Я к тому что, раз магазин деньги на карте увидел и списал, значит и мои внесенные на карту деньги засветились в платежных системах, это же легко проверить спецам, было бы желание, несмотря на то что меня нет в списках. Или надо в ЦБ жаловаться, ведь они должны отслеживать все операции с банковскими картами?
 
Цитата
Krokodile пишет:
значит и мои внесенные на карту деньги засветились в платежных системах, это же легко проверить спецам, было бы желание


Активно обсуждалось выше, читайте форум.
 
Цитата
Krokodile пишет:
чтоб купить какую-то хрень на Ла-Морде с волшебным кэшбэком. И купила.
Кстати кэшбэк тоже АСВ должно учитывать . Кто подавал на не согласие , должны , обязаны учитывать и кэшбеэк . А то все на нервах и получат меньше чем должны . Чеки от покупок по карте сохраняйте и прилагайте при подаче документов .Раз каша есть в договоре , то она Ваша каша и не должна остаться в АСВ. А чего ? Несколько сот или тысяч рубликов, хоть как-то скрасят моральные страдания . Еще не поздно и можно документы( чеки) до внести .Это будет ещё одним свидетельством Вашей правоты .
 
ifirsov, а хорошая идея, но подразумевает ли это закон?
 
Цитата
Rs77 пишет:
ifirsov, а хорошая идея, но подразумевает ли это закон?
Прописано в договоре , а договор и есть закон между вкладчиком и банком и все стороны должны его неукоснительно соблюдать . Сейчас права и обязанности банка перешли к АСВ. Он и должен выплачивать кашу .
 
Цитата
ifirsov пишет:
Кстати кэшбэк тоже АСВ должно учитывать . Кто подавал на не согласие , должны , обязаны учитывать и кэшбеэк

Я думаю, что большинству из нас уже не до кэшбэка, свое как вернуть
 
Mirror1212, а что насчёт даты думаете?
Фудкорт в ТЦ - самое оно, и лучше в центре, в пределах Садового.
Вот предлагают ещё 24-е или 26-е февраля рассмотреть.
Цитата
С-С-С-Р пишет:
Предлагаю в понедельник 24 февраля.

Цитата
Udering пишет:
Я за понедельник!

Цитата
kosmos5590 пишет:
Поддержу, 24 числа будет хорошо, мне удобно.

Цитата
francais.charme пишет:
Согласна. Мне удобно 24-го или 26-го в среду.
 
Только что звонил в АСВ в отдел корреспонденции. Сказали, что мне подготовлен ответ от 14.02.2020. с исходящим номером. Отправили по почте заказным письмом, то ли в 14.02.2020, то ли 17.02.2020. Т.ч. у тех у кого было зарегистрировано их заявление о несогласии в АСВ, могут позвонить в отдел корреспонденции АСВ и узнать о состоянии дел на счет их ответа.
Изменено: Mount2 - 19.02.2020 10:00
 
Цитата
l*******@gmail.com пишет:
Mirror1212, а что насчёт даты думаете?
Фудкорт в ТЦ - самое оно, и лучше в центре, в пределах Садового.
Вот предлагают ещё 24-е или 26-е февраля рассмотреть.

Да, давайте в понедельник в центре, если все смогут. Почему остальные молчат?
Изменено: francais.charme - 19.02.2020 12:48
 
Менеджер минбанка при приеме моего заявления, сказал что,вопрос решиться за две недели!прошло полтора месяца!!Он абсолютно ничего не сообщил,про возможность мониторить статус заявления онлайн.Приходиться постоянно звонить в АСВ,где говорят одно и тоже,- заявление на рассмотрении!
Зачем заставлять людей обращаться в суд и прокуратуру?!!зачем создано агентство по страхованию вкладов,если оно не работает???
Невский, АСВ, Минбанк.ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!!!Хватит трепать людям нервы!!!
 
Добрый день!
Я так понял из некоторых сообщений на форуме что АСВ ответечает, что надо отделить реальных вкладчиков от фиктивных. Сейчас они этим вместе с полицией занимаются. Поэтому нечего переживать, всем реальным вкладчикам деньги вернут.
 
Цитата
NTatiana пишет:
Получила ответ от АСВ.
Суть такова.
Мое заявление о несогласии рассмотрено. И что в поступившем из Банка реестре сведения об обязательствах передо мной в части заявленных мной требований отсутствуют. И что в ходе работы временной администрации в Банке помимо хищения денежных средств из кассы, также выявлены признаки фиктивных обязательств Банка в части обязательств перед физическими лицами с целью последующего незаконного получения страхового возмещения и хищения денежных средств из фонда обязательного страхования вкладов. И что возбуждено уголовное дело на Банк. И что АСВ в настоящий момент осуществляет комплекс дополнительных мероприятий, который позволит в досудебном порядке принять решение о возможности осуществления реальным вкладчикам страховой выплаты из Фонда. И что АСВ для этого привлекли правоохранительные органы для поиска дополнительной источников информации о вкладах, организованы экспертизы документов, предоставленных вкладчиками и обнаруженных в Банке, анализ приема и отражения в учете денежных средств, проводятся ОПРОСЫ бывших сотрудников Банка и лиц, обращающихся с заявление о несогласии. И что осуществление выплаты мне возможно после проведения этих дополнительных мероприятий и с учетом правоохранительных органов, для установки факта реального размещения денежных средств на счетах в Банке.



Получил письмо с аналогичным ответом
 
Цитата
A147901 пишет:
Я так понял из некоторых сообщений на форуме что АСВ ответечает, что надо отделить реальных вкладчиков от фиктивных. Сейчас они этим вместе с полицией занимаются. Поэтому нечего переживать, всем реальным вкладчикам деньги вернут X


Интересно, насколько долго это будет занятие, месяц, два, год, два? И еще интересно по каким критериям будет отбор реальный/фиктивный?
 
Это интересно ,когда у клиентов банка а когда сам банк у своих клиентов : https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10917622
 
Сообщение будет показано после одобрения модератором.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру