Форум

МФО

инвестирование в МФО
Поиск по теме

Цитата
dazzler пишет:
публично вступить в дискуссию с ЦБ и обсуждать его решения. Кому охота нарываться?

Я бы несколько иначе интерпретировал:
Публично поддержать ЦБ в его решениях и пояснить его действия в формате причинно-следственной связи. smile:)

А если одновременно с этим будут приведены примеры того, как аналогичный вопрос, ставший фатальным для исключенной из реестра МФО, благополучно выглядит в их компании, то, глядишь, и будет у нас новая пища для размышлений.
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Цитата
Platiza пишет:
Проверка ЦБ нашей компании не проводилась. В случае проведения/планируемого проведения будем информировать.

Большое спасибо за информацию и обещание!
На мой взгляд, вы задали правильный тон общению и с вашей помощью у нас получится сообща научится правильно оценивать компании и проникнуться логикой принятия решений ЦБ. smile:)
Цитата
Platiza пишет:
Кроме того, исключению из реестра предшествуют предписания по устранению нарушений.

Не знаете, есть ли в открытых источниках реестр таких предписаний? Можно попробовать посмотреть какие направлялись исключенным компаниям.
 
Цитата
sergeyKR пишет:
Не знаете, есть ли в открытых источниках реестр таких предписаний? Можно попробовать посмотреть какие направлялись исключенным компаниям.

В открытых источниках такой информации не найти. Если только попробовать запросить у самой компании, зная, что на текущий момент они проходят проверку ЦБ.
Но, как Вы понимаете, ответы на запросы не всегда будут удовлетворительны.
 
Микрофинансы: конец близок
Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что микрофинансовые организации в перспективе десяти лет должны «мигрировать в область банков с базовой лицензией». Представитель Минфина признал, что в области защиты средств граждан, вложенных в МФО, государство «проседает», тогда как нужно сближать регулирование МФО и банков». Таким образом, Минфин сказал то, что не готов признавать ЦБ, несмотря на наличие в последнем Службы по защите прав потребителей: даже «белые» МФО слишком рискованны и для заемщиков, и для инвесторов, не говоря уже о серых и полностью теневых МФО, которые промышляют откровенным мошенничеством и грабежом.
 
Цитата
thinks пишет:
Какие крупные МФО Вы имеете в виду?


Мы убеждены, что вбросы производятся определенными лицами. В данном случае оценка "крупности" той или иной компании субъективна.
Представитель компании "Мани Фанни Онлайн"
 
Цитата
genasha пишет:

Я увидел в релизах упомянутые ЦБ нарушения не в ближайших кварталах к дате исключения. Как из этого можно делать вывод о заднем числе?


Если бы ЦБ нормативы той или иной компании не устраивали в моменте, то и в моменте исключили бы из реестра.

Плюс по моей информации, нормативы пересчитывались в рамках проверок, которые всегда ретроспективны. Даже знаю, какой компании что именно было предъявлено. Но не суть.
Профессиональный инвестор - в МФО и не только.
 
Цитата
Sunnysmile пишет:
Лучший выход из создавшейся ситуации для МФ это - обратиться за рейтингом в "Эксперт РА".
Вы уверены в своей компании. Участников форума не убедят ваши доводы голословные. Будете иметь хороший рейтинг от аккредитованного рейтингового агентства - тогда отношение и наших аналитиков к вам изменится в лучшую сторону.


Спасибо, мы уже наметили этот шаг, и закажем рейтинг после годового отчета.
Представитель компании "Мани Фанни Онлайн"
 
Цитата
thinks пишет:
Но по-моему если видишь сомнительную МФО, то надо не подаваться на манипулирование со стороны МФО, а видеть общую картину...


1. У меня за несколько дней присутствия на форуме однозначно сложилось такое видение Вашей на нем деятельности: сначала Вы высказываете некие предположения, причем, заранее перестраховываясь и учитывая все возможные варианты (что может сделать, объективно, любой человек), а затем приводите нужный фрагмент из своей цитаты и говорите, что все предвидели. Ванга 21 века. smile:)

2. К сожалению, здесь Вы просчитались. Во-первых, Вы не обратили внимания, что первыми тремя пунктами идут предложения по классическим ставкам - 12, 14 и 17% (либо обратили, но решили здесь не распространяться).

3. Во-вторых, Вы не обратили внимания, что "Конструктор ставок" - очевидная попытка исследовать пожелания потенциальных инвесторов, настроение на рынке. 24% установлены в качестве крайнего значения по причине того, что ранее "Мани Фанни" принимала инвестиции по этой ставке, о чем многие хорошо знают. Как Вы думаете, если предоставить человеку самому сделать выбор, в какую сторону будет перевес? Вот и мы хотим выяснить: заботит ли инвесторов благосостояние компании либо речь идет исключительно о быстрой прибыли. Когда у “Мани Фанни” были высокие ставки, все говорили о необходимости их понижения. Называли компанию “пылесосом” и другими неприятным эпитетами. Стоило нам их понизить, возникли конспиративные теории (заставил снизить регулятор, pr-акция и т.д.). В результате любая ставка вызывает у Вас и некоторых Ваших коллег негатив. На самом деле мы исследуем рынок и стараемся быть максимально гибкими. Для этого и пошли на такой шаг: инвестор сам может решить, по какой ставке работать. Если он считает безопасность главной задачей, он может выбрать низкую ставку, которая обеспечивается залогами. Высокая ставка - беззалоговая. Все - для удобства инвесторов.
“Мани Фанни Онлайн” - прибыльная компания и может себе позволить размещать средства инвесторов и по высоким (как это делалось ранее), и по низким ставкам в связи с тем, что ставки по займам остались прежними. Низкие же ставки продиктованы рынком (в том числе тем, что мы наблюдаем на форуме).

4. Исходя из того, что Вы проигнорировали информацию, указанную в п. 2, есть четкое впечатление о том, что вы предвзято настроены по отношению к компании.
Представитель компании "Мани Фанни Онлайн"
 
Цитата
mellows пишет:
На самом деле такие скачки на понижение-повышение ставки, да за столько короткий период, еще больше должны насторожить инвестора, ибо ясной картины, что там происходит, никакой.


То, что Вы называете скачками, является продуманной стратегией и тактикой в рамках этой стратегии. Компании, которые никак не реагируют на рынок и изменения, происходящие на нем, нельзя воспринимать всерьез. Представьте, что Apple до сих пор выпускала бы первую версию iPhone. Наша компания не убыточная, поэтому мы можем увеличивать и понижать ставки без риска.
Представитель компании "Мани Фанни Онлайн"
 
Цитата
Мани Фанни пишет:
То, что Вы называете скачками, является продуманной стратегией и тактикой в рамках этой стратегии.


Не могли бы пояснить, в чем заключается продуманная стратегия в том, чтобы сначала снижать ставки ниже рынка (на 10% пунктов), потом через неделю делать рассылку с предложением вложиться по старым ставкам? Мне кажется это нелогичным. smile:)
Профессиональный инвестор - в МФО и не только.
 
Цитата
sergeyKR пишет:
Не знаете, есть ли в открытых источниках реестр таких предписаний? Можно попробовать посмотреть какие направлялись исключенным компаниям.


В открытых источниках нет даже реестра проверок ЦБ. Земля слухами полнится. smile:) Так же когда ЦБ спрашивают про какие-нибудь живые еще банки, от стандартно отвечает, что не комментирует действующие банки.

Это крайне чувствительная информация. И может завалить даже вполне работающий бизнес (его просто вынесут "вкладчики").
Профессиональный инвестор - в МФО и не только.
 
Цитата
Мани Фанни пишет:
очевидная попытка исследовать пожелания потенциальных инвесторов, настроение на рынке

Неужели кто-то захочет меньший процент? Естественно все будут делать запросы на бОльший.
Цитата
Мани Фанни пишет:
Когда у “Мани Фанни” были высокие ставки, все говорили о необходимости их понижения. Называли компанию “пылесосом” и другими неприятным эпитетами. Стоило нам их понизить, возникли конспиративные теории (заставил снизить регулятор, pr-акция и т.д.). В результате любая ставка вызывает у Вас и некоторых Ваших коллег негатив.

Тут Вы совершенно правильно замечаете. В отношении МФ прослеживается некий заговор, как минимум ментальный, а уж стадного характера он или нет, не знаю. Но скорее всего это оттого, что инвестор, существо в какой-то степени подозрительное, особенно не из числа экспертов и при нынешнем информационном фоне на рынке микрофинансирования. Отсюда и соответствующие мысли во всем видеть подвох.
 
Цитата
dazzler пишет:
Если бы ЦБ нормативы той или иной компании не устраивали в моменте, то и в моменте исключили бы из реестра.

Полагаю дураков там нет, чтобы нарушать ст.7 151-ФЗ, "действуя в моменте".
Видите, во всех пунктах слово "неоднократное".
 
Цитата
dazzler пишет:
Не могли бы пояснить, в чем заключается продуманная стратегия в том, чтобы сначала снижать ставки ниже рынка (на 10% пунктов), потом через неделю делать рассылку с предложением вложиться по старым ставкам? Мне кажется это нелогичным.


Стратегия заключается в следующем: мы следим за настроениями и изменениями на рынке. Мы понизили ставки для большей части клиентов, однако некоторой части (в количестве 200 человек) мы решили предложить повышенную ставку. В их число вошли наши старые клиенты и те, кто когда-то интересовался инвестированием в компанию. Так что это была узкая маркетинговая акция, направленная на небольшой контингент людей.
Представитель компании "Мани Фанни Онлайн"
 
Цитата
mellows пишет:
Неужели кто-то захочет меньший процент? Естественно все будут делать запросы на бОльший.


Вы удивитесь (мы тоже удивились), но Яндекс.Вебвизор показал, что большинство как раз просматривают пониженные ставки. Это хороший знак: можно сделать вывод, что многие учитывают прибыльность компании, а, значит, ставят во главу угла ее надежность.

Цитата
mellows пишет:
Тут Вы совершенно правильно замечаете. В отношении МФ прослеживается некий заговор, как минимум ментальный, а уж стадного характера он или нет, не знаю. Но скорее всего это оттого, что инвестор, существо в какой-то степени подозрительное, особенно не из числа экспертов и при нынешнем информационном фоне на рынке микрофинансирования. Отсюда и соответствующие мысли во всем видеть подвох.


Подозрительность - хорошее качество. Но во всем надо знать меру, иначе можно остаться ни с чем, упустив хорошие возможности. )
Представитель компании "Мани Фанни Онлайн"
 
Цитата
Мани Фанни пишет:
Подозрительность - хорошее качество. Но во всем надо знать меру, иначе можно остаться ни с чем, упустив хорошие возможности. )


Это Вы про Эврику, Горсберкассу, Инкассо, ДД, к которым на форуме проявлялась излишняя подозрительность?

МФО, к которым на форуме особо не было никаких подозрительных вопросов, продолжаются существовать, хотя ставки может быть у них немного ниже самых подозрительных МФО...
2-3 процентных пункта таких подозрительных МФО никак не могли покрыть потери и проблем с возвратом тела займа, когда произошел негативный сценарий...
Изменено: thinks - 12.02.2019 17:34
Инвестирую в МФО, проверяя их надежность.
 
Цитата
Мани Фанни пишет:
В их число вошли наши старые клиенты и те, кто когда-то интересовался инвестированием в компанию. Так что это была узкая маркетинговая акция, направленная на небольшой контингент людей X


А вы выяснили откуда рассылка по телефонам людей, которые на форуме здесь уверяли, что к вам никогда не обращались и денег не имели в МФ?
Инвестирую в топовые МФО.
 
Цитата
qwer121 пишет:
Представитель Минфина признал, что в области защиты средств граждан, вложенных в МФО, государство «проседает», тогда как нужно сближать регулирование МФО и банков»

Если говорить о регулировании как защите средств граждан, то оно и для банков «проседает». Если бы не было АСВ, в банки не входящие в ТОП 10 при сегодняшних ставках никто бы ничего не понёс, т.к. какой смысл рисковать из-за разницы в ставках в 1-3% годовых.
С 2013г. инвестирую в МФО и другие компании.
Выбор есть всегда.
 
Уважаемые пользователи.

Напоминаю вам о существование п. 1.3. (На Форуме запрещена реклама, в том числе скрытая.) Правил поведения на сайте.
Сообщения о вашей агентской деятельности являются рекламой.
Вопросы и комментарии о чужой агентской деятельности будут расцениваться как провокационное поведение (п. 3.1.5. запрещается провокационное поведение, нарушающее спокойное общение в теме)
Ко всем нарушениям будут применены соответствующие меры.
Надеюсь на понимание. smile:ок:
Вы нажимаете на кнопку, мы делаем все остальное.
 
Уважаемые форумчане, уважаемые эксперты и аналитики!
Мне одному показалось, что было бы отличной традицией, если бы вместе с выходом квартальной отчетности представители МФК, обсуждаемых здесь, на форуме, публиковали бы кратенький отчет, подобный тому, что опубликовал здесь представитель МФК Platiza?
 
Цитата
Missileman пишет:
Мне одному показалось, что было бы отличной традицией, если бы вместе с выходом квартальной отчетности представители МФК, обсуждаемых здесь, на форуме, публиковали бы кратенький отчет, подобный тому, что опубликовал здесь представитель МФК Platiza?

Идея не убедительная. А может даже и порочная. Это должны опубликовывать независимые ведущие рейтинговые агентства.
 
Цитата
genasha пишет:
отличной традицией, если бы вместе с выходом квартальной отчетности представители МФК, обсуждаемых здесь, на форуме, публиковали бы кратенький отчет


Неужели такой "кратенький" отчет на публичном форуме можно принять как серьезную мотивацию или демотивацию для инвестиций?
 
Хммм... А "большой" отчёт, выходящий ежеквартально, по Вашему мнению, можно принять как серьёзную мотивацию или серьёзную демотивацию?
Изменено: Missileman - 13.02.2019 11:25
 
Цитата
Missileman пишет:
А "большой" отчёт, выходящий ежеквартально, по Вашему мнению, можно принять как серьёзную мотивацию или серьёзную демотивацию?


Тоже нет smile:-))
 
Всем доброго дня, уважаемые форумчане!
С 1 марта МФК "Займер" планирует снижение ставок по инвестициям.
Точные цифры пока определяются, но вероятнее всего они приблизятся к средним по рынку.

В настоящее время и до 1.03.2019 действуют ставки:

При ежемесячной выплате:

от 6 до 11 месяцев - процентная ставка 17%
от 12 до 17 месяцев - процентная ставка 18%
от 18 до 23 месяцев - процентная ставка 20%
от 24 до 35 месяцев - процентная ставка 21%
36 месяцев - процентная ставка 21,5%

При выплате в конце срока:

от 6 до 11 месяцев - процентная ставка 18%
от 12 до 17 месяцев - процентная ставка 19%
от 18 до 23 месяцев - процентная ставка 21%
от 24 до 35 месяцев - процентная ставка 21,5%
36 месяцев - процентная ставка 22%

При инвестиции от 10 000 000 рублей (независимо от выплаты):

от 6 до 11 месяцев - процентная ставка 19%
от 12 до 17 месяцев - процентная ставка 20%
от 18 до 23 месяцев - процентная ставка 21%
от 24 до 35 месяцев - процентная ставка 21,5%
36 месяцев - процентная ставка 22%​​​​​​​
ООО МФК "Займер"
 
Читают тему (гостей: 26, пользователей: 7, из них скрытых: 4) you-liya, prefectien, aleksey71

Продукты Банки.ру