Форум

[ Закрыто ]

Долгосрочные прогнозы курса рубля, доллара, евро [Архив ч.1]

Поиск по теме

Цены на нефть, более-менее стабилизировавшиеся на уровне $60 за баррель, вновь могут рухнуть из-за нехватки места в хранилищах, smile:wall: smile:wall: smile:wall: предупреждает Wall Street Journal.

http://top.rbc.ru/economics/06/03/201...2afc2a069b

блин а мы только привыкли жить плохо, теперь придется привыкать жить еще хуже... и все проклятые америкосы виноваты smile:achtung: smile:achtung: smile:achtung: добыли слишком много нефти
Изменено: aks123 - 12.02.2016 20:34
 
Цитата
aks123 пишет:
и все проклятые америкосы виноваты

плохому танцору всегда яйца мешают.

Цитата
aks123 пишет:
а мы только привыкли жить плохо, теперь придется привыкать жить еще хуже...

начать работать не пробовали?
 
Цитата
123458 пишет:
Сами уже продали или ждете 58?

Евро я в феврале скинул. а доллары решил придержать на март. Вчера продал .признаюсь лоханулся.
 
Цитата
extraordinary пишет:
лохому танцору всегда яйца мешают.


smile:D smile:D из-за дефицита места в хранилищах цены на нефть марки Brent упадут до $31 за баррель уже к концу марта 2015 года. smile:D smile:D smile:o smile:o
 
Цитата
АИА пишет:
вот я как-бы "до лета" не готов что-либо обещать- все три сценария, которые с месяц назад озвучивал по-прежнему имеют быть
Уважаемый АИА а последнее движение на графике к основанию КДТ +- оно будет независимо от вариантов роста к верхней планке? и чем оно будет обосновано на ваш взгляд?

как мне сейчас видится достичь такого "прогресса" в части снижения издержек в нашей стране дорого стоит и именно это может стать основой для перестройки экономики. Возврат курса взад с верхней планки будет влиять на указанные процессы отрицательно. Если уж курс туда загонят и народ будет молчать назад его возвращать не интересно будет нашему правительству.
 
Цитата
Casper_91 пишет:
Cage .можно ваше мнение и дальнейший прогноз по рублю


Пока вкратце, очень внимательно смотрю на индекс доллара (бьет рекорды). Если и дальше пойдет наверх (а скорее всего пойдет), то это приведет не только к паритету, но и к удешевлению нефти (в том числе и брента). Это вкратце. Дальнейший прогноз по рублю, напишу позднее, надо дела доделать smile:uncap:
Всё приходит к тому, кто умеет ждать....
 
Цитата
serg20731 пишет:
на той же основе


то есть они(прогнозы) настолько же надежны
 
Цитата
Nepotist пишет:
то есть они(прогнозы)настолько же надежны


Не всегда, это зависит от уровня астролога у всех одна и та же карта но каждый видит в ней по разному. Сроки главных событий это самое простое труднее детали ,подробности .описать. Глоба указал до разворота евро, что достигнув 100руб. развернётся обратно. Как он смог не знаю я считал что астрология уровни не может определять.
 
Цитата
Alex345 пишет:
Чокнутый,
Туловище,

Вы опять выползли в эту тему. Вы здесь лишние

Это к кому такое обращение?
 
Итак по рублю:
Позитив:
1. Ручное управление (в этом году оно, кстати, стало более квалифицированное)
2. Решимость держать рубль любой ценой не выше 62 (поэтому сейчас он так и стоит, вероятно уже, закладывают снижение % ставки 13.03.15).
3. Сокращение импорта
4. Вероятное продление соглашения продавать валютную выручку и в марте.
5. Цена на нефть, ниже 57-58 не снижается (по-крайней мере пока)
6. ЗВР (ещё есть)
7. Ситуация на Украине (пока войны нет)
Негатив:
1. Ручное управление (когда-нибудь эта пружина отскочит)
2. Решимость держать рубль не выше 62 (см п.1)
3. Сокращение таможенных пошлин (из-за сокращения импорта)+ вероятное увеличение импорта из Китая (импортозамещение по РФ)
4. Нефть, может (и скорее всего пойдет вниз). Слишком много факторов (не буду перечислять).
5. ЗВР тает прямо на глазах (и это не считая ещё ЮКОС, Игоря Ивановича, и евро....)
6. Украина (как только одни получат кредиты, а другие поймут, что санкции все равно будут+ заставят идти в Новороссии до конца (убийство Немцова из этой серии))
6. Из-за высокой ставки экономика просто задыхается (сам столкнулся, заказчик не может оплатить работу, кризис неплатежей)
7. Санкции (не только не отменили, введут новые)
Сейчас политика партии, молиться на нефть, авось отскочит на 70, а лучше на 80 (ведь ниже "крах мировой экономики"). Они настолько истово в это верят, что готовы и дальше палить ЗВР. И пока нефть будет болтаться в этом боковике 59-61-62, так и будем жить: с рублем 61,5 (и убывающим ЗВР). Возможно, чтобы вытрясти народ из валюты свозят и на 58-57, но маловероятно (понимают,что народ уже ждет, чтобы откупиться на этих уровнях долларом). Так может продолжаться до апреля-мая.
Единственное, что может помешать этим планам это опять, нефть. Как только она уйдет ниже 57, то возможны и резкие действия. Вообще трудно, давать какие-либо прогнозы, ежели все на ручном управлении, но что-то мне подсказывает, что чем сильнее сжимают пружину, тем сильнее все отскочит. В любом случае, отвечаю на вопрос и никого ни к чему не призываю. Мне лично, более комфортно, в этой ситуации быть в валюте.
Всё приходит к тому, кто умеет ждать....
 
Несмотря на то, что доллар наконец пробил вниз отметку 60, я решил пересмотреть свой старый прогноз о Бренте по 70 и долларе по 55 к лету. Теперь интуиция почему-то говорит мне о Бренте по 60 с мелкими колебаниями на долгое время - минимум до конца года. Рубль больше укрепляться не будет, во всяком случае как-то сильно. Напротив, будет помаленьку слабеть и скорее всего до конца года опустится до 65 за доллар. ИМХО.
Изменено: saboteur - 12.02.2016 20:34
 
Цитата
Cage пишет:
Мне лично, более комфортно, в этой ситуации быть в валюте.

На счете в банке, или в кубышке?
Спрашиваю потому, что сам нахожусь в евро (кубышка), и думаю, заводить ли все это в банк, или квартиру прикупить.
Изменено: AlexNeumann - 12.02.2016 20:34
 
Цитата
AlexNeumann пишет:
На счете в банке, или в кубышке?


В банках (разных)
Всё приходит к тому, кто умеет ждать....
 
Цитата
Cage пишет:
В банках (разных)

А по поводу недвижки - негатив?
 
Цитата
AlexNeumann пишет:
А по поводу недвижки - негатив?


Ближайшие 2 года, однозначно да, но это оф, читайте ветку: как сохранить в кризис (там подробно)
Всё приходит к тому, кто умеет ждать....
 
Цитата
serg20731 пишет:
А в чём я троль . В мае июне 2014 рубль укрепился я об этом тоже писал потому что меня спросили. Я призывал в момент кризиса не покупать валюту. в чём я не прав.

1) А где Вы были с прогнозами в июне-июле?
2) В том что государство с 76 миллионами работоспособного населения и сырьевым экспортом на 94% на роль глобальной сверхдержавы без пуска ракет никак не тянет, по всем параметрам как бы не кануть в лету на фоне Китая и Индии (уж если мы на столетия вперед смотрим)...
Keep your distance или эпоха Артура Шопенгауэра...
 
Цитата
Cage пишет:
как сохранить в кризис (там подробно)

С удовольствием почитал бы, но, не могу найти эту ветку. Это во "Все о валюте"?
 
Цитата
AlexNeumann пишет:
Спрашиваю потому, что сам нахожусь в евро (кубышка), и думаю, заводить ли все это в банк, или квартиру прикупить.

Как риэлтор скажу - недвижимость сейчас имеет смысл покупать если только очень надо. Или очень хочется. Или для души (например, строить загородный дом). Причины: А - это не ликвидный актив; Б - если не начнут печатать рубли расти у недвижимости причин нет.
Уточню - это все касается только недвижимости в России.
 
Цитата
serg20731 пишет:
123458 пишет:
Когда начиналась эта тема прогнозистов такого уровня( по срокам ) никто не ожидал

В том отличие астрологии что сроки главных судьбоносных событий легко находятся и трактуются на любой срок на который способна программа.
Я и без программы легко выдаю 100% прогнозы начиная с 2050 года и дальше.
Готов заключать пари на любые события , любые исходы и любые суммы ( все на усмотрение второй стороны спора) smile:o
 
Цитата
serg20731 пишет:
Юпитер встанет в оппозицию к Урану . Юпитер будет находится в знаке Весы . Известно что Весы управляют Китаем и по некоторым источникам Япония. В том поле где находится Юпитер и эти страны которые управляются этим полей ,получают преимущество по отношению к остальному миру. Юпитер называют планетой больших возможностей. Так вот на момент кризиса Юань будет в лучшем положении чем все остальные валюты .

Примерно тоже самое о рубле говорит и Демура- предсказывает ему полный " пушной зверек". Терминология слегка отличается , видимо астрономию в 10 классе прогулял. smile:D
 
Цитата
lgm118a пишет:
1) А где Вы были с прогнозами в июне-июле?

Совет когда покупать евро я давал в феврале. Зимой у меня больше времени а в остальное время я занят и не слежу за курсами.. и не включаю комп. Вклады лежат себе. По мере окончания вкладов закупался.
Изменено: Pif - 12.02.2016 20:34 (убрал астрологические измышления)
 
Цитата
saboteur пишет:
Несмотря на то, что доллар наконец пробил вниз отметку 60, я решил пересмотреть свой старый прогноз о Бренте по 70 и долларе по 55 к лету. Теперь интуиция почему-то говорит мне о Бренте по 60 с мелкими колебаниями на долгое время - минимум до конца года. Рубль больше укрепляться не будет, во всяком случае как-то сильно. Напротив, будет помаленьку слабеть и скорее всего до конца года опустится до 65 за доллар.

Меня всегда поражала "интуиция" которая выдает результат в цифрах- 60 и 65. smile:| , а перед этим 70 и 55, у астрологов хоть карты какие-то по стенам развешаны.
 
Цитата
AlexNeumann пишет:
С удовольствием почитал бы, но, не могу найти эту ветку. Это во "Все о валюте"?


учитесь гуглить:
site:banki.ru как сохранить деньги в кризис
https://www.google.ru/search?q=site%3A...1&ie=UTF-8
Изменено: apachik - 12.02.2016 20:34
 
Оставлю здесь ссылку на курсы доллара smile:!: , которые видятся мне. Писал это в начале февраля, сейчас вижу, что работает.
имхо пока нефть в диапазоне 50-70$ за баррель курс доллара будет ходить по этим рельсам.

НО! Ради справедливости, стоит заметить, что они пытаются выйти на курс доллара при секвестре бюджета в 10%, то на что сегодня и намекал Путин.

Рекомендую просмотреть некоторые мои посты:
1. ЦБ России ведёт курс доллара при полном отсутствии интервенций
2. О происхождении верхней границы отсечения по нефти
3. О происхождении нижней границы отсечения по нефти

p.s.

Рисунок
Изменено: WhyWhy - 12.02.2016 20:34
Р - значит Ракета! Космос скоро будет наш!
По рублю весь позитив уже учтён. Нефть рублю не помощница.
 
Цитата
123458 пишет:
Примерно тоже самое о рубле говорит и Демура- предсказывает ему полный " пушной зверек". Терминология слегка отличается , видимо астрономию в 10 классе прогулял

Демуру я не читаю, потому мне как сохраняльщику интересны те события которые могут отразиться на моих накоплениях. Точные сроки можно только с помощью астрологии обозначить но не упомянуть об этом и напустить тумана так многие поступают. Но тем не менее Всё что я пишу я в это верю. И пушной зверёк придёт к доллару.
 
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру