Цитата |
---|
andyfromspb пишет:
Думаю Вам просто показалось, возможно специфика наблюдаемого сегмента. На самом деле вроде все не так как говорите. График с bn.ru |
я думаю специфика сегмента. среднестатические графики хороши когда ситуация спокойная, сейчас они не очень.
плюс bn учитывает только свою базу (достаточно узкую, т.к. подаваться туда денег стоит и некислых) и считает псевдоновые варианты (старые перевыставленные с ценой пониже), что влияет на статистику опять же.
Цитата |
---|
voik пишет:
Тоже похожая проблема. Стоит квартира пока пустая. Каждый месяц на неё уходят коммуналки, фонд ЖКХ, а это где-то теряется почти 1% годовых. Сдавать в аренду не хочется, она пустая, тратиться на диван, стиралку, шкафы и прочее не хочется, |
сдайте пустую.
пустые (если в норм месте а не в гетто) редкость, куча народу со своим барахлом снимает на долгосрок, заодно будете уверены что вашу стиралку с диваном не испортят:)
можете договориться что после года выкупите диван/стиралку если арендаторы их в квартиру за свой счет купят, естественно по остаточной стоимости с дисконтом, а не как новую.
вам в плюс тут то, что при сдаче пустой хаты минимум гемора. временные жильцы туда не полезут. вам об имуществе не думать. кайф.
Цитата |
---|
Японка пишет:
Одна моя знакомая тетушка выдала (я чувствую, Вы с ней где-то солидарны): "задешево продать то каждый может, а вот хороший риэлтер - он продаст задорого!" |
тетушка риэлтор видать?
видел статью на БН.ру, мол риэлтор это не абы что, он умеет торговаться и может подвинуть другую сторону аж на 50 тысяч и тем самым быстрее оформить сделку. вах какое достижение. то что *** без риэлторской комиссии в 300 тысяч квартира ушла бы в 10 раз быстрее чем при всех риэлторских усилиях почему-то умолчали:)
не, ну реально. продает в ПЕРВУЮ очередь цена. пусть даже скилл риэлтора позволит продать квартиру (конечному покупателю) за 5млн, вместо 4900, ок, но *** риэлтор из этих 5млн себе откусит 250 тысяч и продаваха получит на руки 4750, вместо те же 4900. ну и на фига? что бы в декларации показать что дорого продал?

риэлторские усилия по "продаже подороже" НИКОГДА себя не окупают.
ну и чисто по теме. те кто сейчас ноет по поводу низкой доходности квартир и не хочет из-за этого их покупать или хочет из-за этого продать - ох ребята, вы можете все прощелкать. выборы трампа в любом случае это смена политики к россии на более мягкую. кризис почти кончился - точнее все привыкли к новой реальности. а если санкции начнут снимать или нефть начнет дорожать - недвига полетит в космос так, что вы просто не успеете ничего купить за свои деньги. вспомните 2006-2008 годы. за полгода в 2-3 раза в зависимости от валюты и варианта. подумайте не будете ли рвать на ж-пе волосы потом.
вспомните про сбер который 9 мес назад стоил 50, а сейчас 150. вы реально сидите в размышлениях покупать или продавать квартиру, у которой нехилый шанс выстреллить вверх с такой же скоростью и с аналогичной мощностью? при чем шанс куда выше 80% в ближайшие уже не то что 3-5 лет, а год-два.
недвига уже потихоньку растет, все что ей надо для "взлета ракеты" это отмашка в виде повода для роста. любая отмашка.