Форум

Про Евро

сколько будет стоить Евро?
Поиск по теме

так как никто всё же не может сказать в чём выгоднее подстраховаться на будушхе: в рублях, евро или доларах, то у меня вопрос
предположим, в России всё плохо, как в 98 или 2009
кто(простые смертные) тогда будет в выигрыше:
те у кого валюта или рубли на руках
те у кого недвижимость
или те у кого деньги на депозитах в банках.
И второе, во время подобного кризиса можно где то выиграть?
например: улучшить жилишхные условя, или поменять машину или ремонт квартиры, или вставить зубы
хоть кому- нибудь , владельцам налички, валюты, вкладов, будет ,- выгодно?
я к тому что если никак не получается предугадать курс, может хоть здесь можно что то поиметь? smile:oops:
Изменено: Sagan69 - 12.02.2014 13:41
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Цитата
selena1004 пишет:
что именно?
возможность реализовать себя в любимом деле, заработанные тяжким трудом (параллельно с учебой) деньги, веру в людей и в справедливость, в перспективу "новой России"...
Цитата
selena1004 пишет:
вы потеряли стройность и шевелюру..
smile:yep: к сожалению это неизбежное следствие неправильного образа жизни
Цитата
daa1983 пишет:
однако, в данной ситуации, слишком многие рассчитывают увидеть нефть пониженапример, Zombeboy
smile:yep: да, это смущает. подозреваю что сначала разочаруют вини-пухов, а потом случится "бычья ловушка". хотя не исключено что все будет банальнее- сработает синий канал (график старый, но приципиально ничего не поменялось за год)
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз
 
Цитата
АИА пишет:
к сожалению это неизбежное следствие неправильного образа жизни

каждый день (строго) полтора километра на велотренажере и через 3 месяца вас будет не узнать smile:-X
Цитата
АИА пишет:
(график старый, но приципиально ничего не поменялось за год

еще бы к нему разведанные запасы приложить, включая сланцы
Мечта не должна приводить в банк.
 
Цитата
АИА пишет:
но технически нефтя конечно вверх смотрит...и отчего то я ей не верю
поясню- это я про лайт, т.к. главным образом его отслеживаю.
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз
 
Ув. АИА,

а когда, по Вашему мнению, сдуется пузырь инвестфондов ?
 
Цитата
Sagan69 пишет:
кто(простые смертные) тогда будет в выигрыше:
те у кого валютаили рубли на руках
те у кого недвижимость
или те у кого деньги на депозитах в банках.

В выигрыше будут те, у кого деньги разложены и там и там и там...
Цитата
Sagan69 пишет:
например: улучшить жилишхные условя, или поменять машину или ремонт квартиры, или вставить зубы

Инвестиции в себя и детей всегда были наилучшим способом. Если есть необходимость и возможность улучшить жилищные условия, то нафига копить и складывать чужому дяде в банк? тоже самое и про зубы...
Цитата
Sagan69 пишет:
я к тому что если никак не получается предугадать курс, может хоть здесь можно что то поиметь?

И не угадаете. И кто тут на форуме тоже не знает наверняка, гадают анализируя. Поэтому особо не надейтесь на универсальные рецепты. Ибо те кто знает наверняка не тусуются тут а сидят и пьют коктейли на Лазурном Берегу, ну или компот в своей госдумовской столовке.
Рисунок
 
Цитата
АИА пишет:
поясню- это я про лайт, т.к. главным образом его отслеживаю.

Вряд ли будет увеличиваться разрыв между лайтом и брентом, т.к. это просто маржа чуть иной переработки и удаленности доставки.
Рисунок
 
12 февраля 2014 года 12:22
Украину разбил валютный паралич

Киев. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Введение Нацбанком Украины (НБУ) ограничений на валютные операции парализовало работу многих предприятий страны и фактически является попыткой переложить проблемы финансовой сферы на реальный сектор экономики, свидетельствуют данные опроса украинских компаний, проведенного агентством "Интерфакс-Украина".

"После введения постановления НБУ N49 парализована работа многих предприятий, жесткий диктат регулятора привел к реальному риску остановки промышленности. Под угрозой срыва своевременное выполнение контрактов не только на Украине, но и с партнерами в других странах, в том числе из-за новаций с покупкой валюты и блокированием ресурсов компаний на спецсчетах банков", - отметила председатель правления ОАО "Укрпластик" (крупнейший производитель гибкой упаковки в стране) Ирина Мирошник.

"Начало действия нового порядка приобретения валюты и последующих расчетов с зарубежными контрагентами может привести к непредсказуемым последствиям, включая дефицит топлива и неконтролируемый рост цен", - считает глава ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" (ООРНУ) Леонид Косянчук.

По его словам, действие ограничений уже не позволило импортерам нефтепродуктов своевременно оплатить законтрактованный ресурс, привело к срыву контрактных обязательств перед зарубежными партнерами.

В ассоциации "Укрпапир", объединяющей предприятия целлюлозно-бумажной отрасли Украины, отметили крайне негативное отношение предприятий отрасли к нововведениям Нацбанка.

"Регулятор в нарушение всех законов и правил почему-то распоряжается средствами субъектов хозяйствования", - отметил официальный представитель ассоциации.

По мнению Мирошник, действия НБУ, направленные на поддержку ликвидности банков в краткосрочной перспективе, наносят ущерб стабильной финансовой деятельности украинских промышленных предприятий и переводят предприятия "на военное положение". Она считает, что такой радикализм возможен в политике, но абсолютно неприемлем в финансовой сфере и чреват серьезными негативными последствиями, в том числе уменьшением ВВП и доходной части бюджета, ростом безработицы.

Начальник финансового отдела ООО "СП "Нибулон", крупнейшего украинского экспортера зерновых, Андрей Михайлюк отметил, что у предприятия существует потребность покупать валюту на обслуживание валютных кредитов, и принятие постановления НБУ N49 приведет к тому, что компания в ряде случаев будет вынуждена блокировать оборотные средства на счете для покупки валюты за шесть дней до осуществления платежа.

"Кроме того, неясно, что делать в том случае, если курс валюты за этот период вырос и депонированной гривны уже недостаточно для покупки необходимого количества валюты", - добавил он.

В "Укрпапире" отмечают, что компаниям необходимо платить пошлину на импортируемую продукцию, таможенные сборы, платежи за утилизацию упаковки, а принятые решения затрудняют такие операции.

"Это 2-3 тыс. гривен, но предприятия не могут проплатить и приступить к растаможке", - сказал представитель ассоциации.

Говоря о постановлении N48, требующем выполнять платежи в рамках остатка на начало операционного дня, А.Михайлюк из "Нибулона" указал, что вместе с другими не так давно введенными нормами оно фактически удлиняет период расчета с поставщиками продукции на два дня.

"Ранее мы получали валюту, продавали ее и платили контрагентам в один день, а сейчас будем вынуждены продавать валюту на следующий день после ее получения, а гривну сможем использовать еще через день. Это приводит к замедлению расчетов в экономике в целом", - считает он.

Мирошник отметила, что требования НБУ, регламентирующие обслуживание банками клиентов - юридических лиц, нуждаются в корректировке, потому что в существующем виде перекладывают проблемы банковской системы на плечи бизнеса и, в частности, на экспортеров, которые наполняют валютные резервы страны.

"Если у банков проблемы - почему их пытаются переложить на плечи экономики?" - сказал в свою очередь представитель "Укрпапира".

В ассоциации сообщили, что готовят обращение к и.о. премьер-министра Сергею Арбузову, так как регулятор не имеет права вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий.

Косянчук подчеркнул, что новые правила конвертации валюты и платежей приведут к замораживанию огромных сумм оборотных средств, в результате чего операторам рынка придется пополнять эти средства за счет коммерческих кредитов, что будет оказывать дополнительное давление на себестоимость и, соответственно, на конечную стоимость нефтепродуктов для потребителей. По его словам, ООРНУ обращается к НБУ, кабинету министров, Минэнергоугля, Минэкономразвития и торговли с требованием срочно внести изменения в постановление НБУ N49.

Как сообщалось, принятые 6 февраля постановления НБУ N48-49, в частности, разрешают клиентам банков покупать валюту на межбанковском рынке только на шестой операционный день после зачисления гривневых средств на специальный счет в банке, а также ограничивают операции в любой валюте на рынке объемом остатков на начало операционного дня.
Интерфакс

Опубликовано ИА "Финмаркет"
"Ваши расходы это всегда чьи-то доходы"
 
Не подскажете , вроде с 17 февраля налоговые выплаты smile:?: и сколько они продлятся smile:?:
 
Miki-776,
Наши 2-е.не дадут пропасть братскому народу. Подкинут валютки. smile:cry:
 
Sagan69, в кризис 2008 года акции сбербанка упали до 10руб и, уже через 4 года их можно было продать дороже 100 руб. врядли в этот раз что-то подобное повторится, но, кто не рискует - тот не бухает smile:notiam:

Торговый баланс:
Код
   Торговый баланс России    15,80B    14,40B    16,55B
   Торговый баланс Китая    31,86B    23,65B    25,60B    
   Торговый баланс ЮАР    -4,31B    -3,14B    -9,24B    

   Торговый баланс США   -38,70B    -36,00B    -34,56B    
   Торговый баланс Великобритании   -7,72B    -9,30B    -9,78B    
   Торговый баланс Франции    -5,2B    -5,0B    -5,7B    
   Торговый баланс Японии   -1.302B    -1.223B    -1.293B    
   Торговый баланс Канада   -1,66B    -1,00B    -1,53B    
   Торговый баланс Германии    18,5B    17,3B    18,9B
 
Цитата
mitac пишет:
еще бы к нему разведанные запасы приложить, включая сланцы
и объемы потребления в региональном разрезе smile:D
думаю что фундаментал лучше накладывать на месячные графики на период не менее лет в 10
тут движения имеют под собой не самые глобальные основания.
а глобально имхо сейчас идет борьба за сохранение вектора на север по нефти, и возможно его таки поломают. и набольшую роль в этом сыграет борьба госначальников со спекуляциями бумажной нефтью
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз
 
Цитата
YPRH8 пишет:
Ув. АИА,

а когда, по Вашему мнению, сдуется пузырь инвестфондов ?
имхо, этот год уйдет у амеров на подготовку к походу вниз. начаться он может уже 3-4 квартале
Цитата
daa1983 пишет:
Торговый баланс:

Код
а отток капитала?
Цитата
Sagan69 пишет:
так как никтовсё же не может сказатьв чём выгоднее подстраховаться на будушхе: в рублях, евро или доларах,
тут уже веток пяток отвечают на этот вопрос. но универсального ответа быть не может, т.к. у каждого свой расклад по жизни- и по срокам, и по потреблению, и по условиям жизни.
своё мнение я неоднократно высказывал- валюта (перевес в части бакса на ближайшие год-два) и золото на долгосрок (все что ниже 1200 за унцию- просто подарок). а наилучшую доходность даст активное управление капиталом.
в кризис ответ один- наличный кеш в баксе, т.к. когда большой шухер все бегут в бакс, а банки в такой период имеют свойство "ложится"
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз
 
АИА,

Спасибо. А активное управление капиталом - что Вы имеете в виду? Самому на фонде шуршать или?
 
Цитата
АИА пишет:
но и наверстывать тоже перестал...потолстел и полысел

Вы инвестировали в запас олеиновой кислоты организма и "сбросили" неликвидные активы, требующие затрат на шампуни и парикмахера. Я сам так делаю smile:cry:
 
Цитата
АИА пишет:
а отток капитала?

вы говорите про спекулятивный отток/приток капитала в фонды? его показатели, конечно, влияют на состояние экономики, но только в краткосрочных перспективах и, в целом, не значительно, так как объемы по сравнению с ВВП составляют менее сотой доли %%

или вы говорите про закупку валюты российскими компаниями для погашения иностранных кредитов? имхо, это самая злосчастная статья российского бюджета. с другой стороны, ЦБ не просто так ввел ключевую ставку 5,5% по которой, фактически кредитует страну (ставка рефинансирования с осени 13 носит индикативный характер: расчет штрафов/пени, депозитных правил и пр., но не кредитование экономики) - именно по такой ставке привлекается иностранная валюта. видимо, импортозамещение ЦБ начал непосредственно с самого узкого места - кредитования. надеюсь, выдержит краткосрочные дефляционные настроения emerging markets и не пойдет по пути повышения ставок.

или вы говорите про закупку валюты физ.лицами? на текущий момент большая часть средств населения в рублях и только более сильное ослабление валюты способно сместить акценты, что совершенно не входит в платы ЦБ, если он, конечно, не проводит предательскую политику по уплате очередного транша дани США

если говорить про прямые инвестиции в РФ, т.е. долгострочные с рабочими местами, заводами и прочей аттрибутикой, то по итогам 2013 эта страна заняла 3-е место в рейтинге привлеченных средств, сразу после США и Китая...
 
Цитата
малюта скуратов пишет:
Наши 2-е.не дадут пропасть братскому народу

Судя по всему, там только главстерх в деле.
Народ там ни при чем. "Помощь" под 30% отката, но с первого транша бабло на секретные оффшорные счета, видимо, не поступило. Информация перепроверялась, подтвердилась, потому в пятницу говорилось о безусловной поддержке украинского "народа", а в субботу - уже о приостановлении второго транша.
Изменено: sergor - 12.02.2014 15:10
 
Цитата
Zombeboy пишет:
Инвестиции в себя и детей всегда были наилучшим способом. Если есть необходимость и возможность улучшить жилищные условия, то нафига копить и складывать чужому дяде в банк? тоже самое и про зубы...

Понятно, что лучше быть богатым и красивым smile:inlove:
я несколько о другом
У вас есть вклады в банках, есть собственность, вы всё учли, распредили яйца по трём корзинам и некую часть оставили дома под матрасом
и вот бац кризис
в этот момент можно будет например рассчитывать, что: услуги, или товары, или недвижимость ну хоть что-то конкретно для вас будет выгодно приобрести, сделать, имея свои депозиты и матрасы?
или в кризис надо сидеть в "своих корзинах" и не дёргаться , может играя где -то на повышение , где-то на понижение.
 
Цитата
малюта скуратов пишет:
Не подскажете , вроде с 17 февраля налоговые выплаты smile:?: и сколько они продлятся

Это уже рубилю как мёртвому припарка smile:painful:
"Ваши расходы это всегда чьи-то доходы"
 
Цитата
mitac пишет:
Цитата Nikolj пишет: суть проста:

разделить на две кучи

Этот без сомнения дельный совет о диверсификации натолкнул меня на мысль несколько унифицировать и расширить инвестиционные рекомендации smile:D Итак поехали:

В кризис каждый будь могуч:
Навали побольше куч.
Если неспокойно в мире
Куч не две – хотя б четыре.

В первую, как любят массы
Собирай конечно баксы.
Во второй, заметь, не в первой
Сберегай помалу евро.

В третью всем всегда вели
Собирать свои рубли.
А потом решаешь сам
Сколько злата будет грамм…

До того ли ты богатый
Чтоб в четвертой или пятой
Не держа в кармане фиги
Прикупить еще недвиги.

Если ж ты отъевши морду
Соберешься и на фонду
То большой тебе респект
Круче кучи больше нет.

Сберегая свой достаток
Куч считаем на десяток.
Ну а если в пару дюжин
Мой совет тебе не нужен.
 
Цитата
piramidon пишет:
Этот без сомнения дельный совет о диверсификации натолкнул меня на мысль несколько унифицировать и расширить инвестиционные рекомендации

Между прочим, по нынешним временам остаться при своих это уже достижение.
Льюису Кэрролу привет smile:ura:
Мечта не должна приводить в банк.
 
Чего творится-то!?
+-3 копейки по руб/доллар который день уже поряд.
Ни туда ни сюда - что за нах?! smile:notiam:
 
Цитата
YPRH8 пишет:
АИА,

Спасибо. А активное управление капиталом - что Вы имеете в виду? Самому на фонде шуршать или?
в т.ч. и на фонде. а самому или через ДУ- это второй вопрос, на что квалификации хватит (грамотное ДУ найти это тоже проблема). по сути АУ- это определение целей и набора инструментов для инвестирования, и формирование из них портфеля, который переодически перетряхивается (меняются веса отдельных инструментов). для обывателя набор м.б. такой- валюта и рубли на депозитах (кеш при острой фазе кризиса), облигации-акции-ЕTF и им подобные, золото (монеты, слитки, лом...ни в коем случае не ОМС), недвига.
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз
 
Цитата
daa1983 пишет:
или вы говорите про закупку валюты физ.лицами?
по данным ЦБ чуть менее 20% средств валютные депозиты
Цитата
daa1983 пишет:
на текущий момент большая часть средств населения в рублях и только более сильное ослабление валюты способно сместить акценты, что совершенно не входит в платы ЦБ, если он, конечно, не проводит предательскую политику по уплате очередного транша дани США
граждане, располагающие особенно большим кол-вом денег, у нас имеют привычку сберегать за рубежом и там же покупать активы. остальные любят хранить СКВ в матрасе. я почему то думаю с 2011г. по крайней мере первая категория сильно уход в валюту, а вторая активно этим занялась сейчас. н
Цитата
daa1983 пишет:
вы говорите про спекулятивный отток/приток капитала в фонды?
разумеется эти статьи можно не учитывать.
Цитата
daa1983 пишет:
или вы говорите про закупку валюты российскими компаниями для погашения иностранных кредитов? имхо, это самая злосчастная статья российского бюджета. с другой стороны, ЦБ не просто так ввел ключевую ставку 5,5% по которой, фактически кредитует страну (ставка рефинансирования с осени 13 носит индикативный характер: расчет штрафов/пени, депозитных правил и пр., но не кредитование экономики) - именно по такой ставке привлекается иностранная валюта. видимо, импортозамещение ЦБ начал непосредственно с самого узкого места - кредитования. надеюсь, выдержит краткосрочные дефляционные настроения emerging markets и не пойдет по пути повышения ставок.
есть такое дело. и знаете что? удивительно что у кого-то еще есть валютные кредиты...хотя мы с Вами знаем почему иногда очень выгодно иметь кредит вне зоны информированности ЦБ и росфинстука smile;) и тут мы вплотную подходим к главной статье оттока капитал- т.н. криминальный. товарисч Игнатьев скромно дал ему 50% всего оттока.
Цитата
daa1983 пишет:
если говорить про прямые инвестиции в РФ, т.е. долгострочные с рабочими местами, заводами и прочей аттрибутикой, то по итогам 2013 эта страна заняла 3-е место в рейтинге привлеченных средств, сразу после США и Китая...
там кажется 94ярда? я думаю что с ПИ все не так очевидно, т.к. не ясно какая часть там живые деньги. значительная часть ПИ- оборудование, патенты итп.
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз
 
путен озаботился отсутствием драйверов развития и велел их разработать. Бабло кончается..
http://www.newsru.com/finance/12feb20...ntial.html
Только из малого бизнеса не удастся столько бабла выжать, как из нефтегаза.
Итого - все в валюту, имхо
 
Читают тему (гостей: 10, пользователей: 0, из них скрытых: 0)