ProFanKa пишет:
объясните мне, пж-та, тупой - *** почему это всё происходит на сравнительно небольших объёмах на бирже?
Неужели хотят подвести под мысль, что курс валют, установленный биржей, не отражает реальную ценность рубля и по просьбам населения, измученного нарзаном, нужно вернуться к установлению курса декретами презика, как в Китае или Казахстане?
sergor пишет:
Я сегодня утром перевел в Русский Торговый Банк жене на рублевый депозит взамен своего закончившегося на днях. Там 10,5% годовых + 1,5% сразу = 16,5% годовых можно получать в течение квартала. Но только за сегодняшний день рубль упал к валюте на 1,5%, то есть рублевый депозит обесценился на те же 1,5%. Тогда получается, что при девальвации на еще 2,5-3% (что более чем реально за квартал) рублевый депозит становится убыточным в пересчете на валюту. Отсюда вывод - в период валютных бурь лучше всего поступать так, как я сам говорю уже несколько месяцев - понемногу скупать валюту, как только появляются лишние рубли. Тогда возобновлю скупку валюты на следующей неделе вместо издалека запланированного пополнения РТБ.
Увы,при таком падении абсолютно не выгоден депозит. В мыслях думается продержать > пол года,что бы потери отыграть. Это правильно и всё хорошо если далее не будет падать,но видится что после пол года опять рывками рубчик уйдёт ещё ниже,и опять потери. Нужно себя пересилить,а это трудно, и резать лося рублёвого,пока он не вырос в жирафа.
Но ждёмсЪ временного укрепления,оно будет,хотя бы потому что ИМ нужно толпу успокоить немного, показать толпе что "хозяин" заботится.
ТОП-10 по числу миллиардеров в странах по данным Forbes, 2013 год.
(№, страна, кол-во миллиардеров, общее их состояние, прирост за последний год)
чувствуется, в этом году по приросту миллиардеров мы будем на 1-ом месте...
Код
1 США 442 1871,9 (22)
2 Китай 122 262,96 (29)
3 Россия 110 430,75 (11)
4 Германия 58 296,25 (2)
5 Индия 55 193,6 (8)
6 Бразилия 46 189,4 (12)
7 Турция 43 74,2 (5)
8 Гонконг 39 192,4 (2)
9 Великобритания 37 121,1 (1)
10 Канада 29 92,05 (5)
ps. ЗВР РФ 498,926 млрд, против 430,75 млрд. у 110 человек по состоянию на март 2013...
sergor пишет:
Неужели хотят подвести под мысль, что курс валют, установленный биржей, не отражает реальную ценность рубля и по просьбам населения, измученного нарзаном, нужно вернуться к установлению курса декретами презика, как в Китае или Казахстане?
у мну мысль около этого бродит пару недель, не совсем в такой формулировке, правда
А вообще, шикарную нам Олимпиаду закатили. Где то не так давно смотрела расчёты и выходит, что каждый россиянин заплатил за неё ~ 173 т р. Нормальный такой билет на просмотр у телевизора и с мыслями о предстоящем Мы то наивные, полагали, что правление нашего колхоза с гостей мзду соберёт, а оно сделало всё наоборот. Народ отвлекли, чтобы не путался под ногами и не мешал заморским гостям в глаза пыль пускать. Это наверно для завлечения инвестиций, ибо со своих драть скоро будет не чего.
Я на днях писал письмо двум дамам, руководителям департаментов Башнефти, и потом мужчине, еще большему руководителю.
Так от одной из дам пришел автоответ, что она на Олимпиаде. Вот кто наших спортсменов поддерживает!
А мужчина не ответил на письмо, скорее всего тоже на Олимпиаде.
Я бы на их месте тоже бы, наверно, поехал за компанию поболеть и оттянуться.