Форум

Перечисление пенсии в выбранный банк

Пенсионный фонд Петербурга отказал перечислять пенсию в выбранный банк
Поиск по теме

Странные тут приключения с ПФ и банком, в котором вы хотите получать пенсию. 2 года назад жена оформляла пенсию, приложила к документам заявление с реквизитами вклада Универсальный кошелек МИНБа. Ну любит она этот вклад, 8+ годовых, снимать можно... Клерк в ПФ и не глянул даже на реквизиты. Пенсия поступает регулярно. Конечно, мне известно, что Минб работает с ПФ, но в ПФ нам даже не намекали про избранные банки. Одна засада есть: по окончании определенного количества автопролонгаций МИНБ закрывает счет вклада и поступления на него невозможны. Это происходит где-то раз в 3-4 года. Нужно снова открывать вклад, к нему новый счет, и его реквизиты придется тащить в ПФ.
 
Есть список банков, с которыми у ПФРФ заключены договоры. После долгих предварительных ласк телефонных переговоров получен мною лично в отделении ПФ г.Москвы.
Изменено: Роман12345 - 31.07.2016 19:20 (так надо)
 
Подтверждаю, 30.08.2016 получил точно такой же список в одном из отделение пенсионного фонда в Москве, список банков не изменился.
 
А у меня Почта Банк, который есть в списке ПФР, но его нет в списке РУСЗН Москвы. Поэтому соцзащита отказалась выплачивать социальные выплаты через Почта Банк. Получается, что я зря карту оформлял. Мне просто удобно эти выплаты именно через этот банк получать, т.к. он около дома, широкая сеть офисов и банкоматов по всей стране и привлекательные условия по % на остаток.
 
Написал электронное письмо в Почта Банк и Департамент соцзащиты по поводу проблемы с перечислением соцвыплат на банковскую карту. Сегодня позвонили из районного управления соцзащиты, где ранее отказали в приеме заявления и сказали, что переведут соцвыплаты в Почта Банк. smile:)
 
Касаемо Тинькофф Банк: московский ПФР говорит, что банк сам не хочет заключать соглашение о доставке пенсии и ПФР не может ничего с этим поделать. На сайте банка, в документах к карте нет ни слова о том, что банк будет препятствовать в получении пенсии пенсионерам. Карта, тем более платная, не особо нужна, если нет возможности получать пенсию на неё.
Оставили отзыв на этом сайте, банк отписался, что не планирует заключать соглашение с ПФР, но если что-то изменится, то уведомит.
 
Цитата
mbcustomer пишет:
Карта, тем более платная, не особо нужна, если нет возможности получать пенсию на неё.


Карта Тинькова, при многих обстоятельствах, как раз бесплатная (при наличии сберегательного счёта или при неснижаемом остатке) и с бесплатной доставкой домой, и бесплатным снятием денег в любых банкоматах (от 3000), плюс хороший процент на остаток платят! А с октября по январь можно получить 5% от покупок в любых супермаркетах и аптеках обратно себе на счёт.

Было бы интересно узнать подробности данного договора, и зачем ПФР его заключает.
 
Цитата
vih182 пишет:
с октября по январь можно получить 5% от покупок в любых супермаркетах и аптеках обратно себе на счёт.

Это у Вас так?
Не факт, что и у других...
У меня - не так. И у моей жены...
((
Солидарность, карта UP. МСС коды, за которые нет бонуса.

Делай что должно и .... будь что будет.
 
зачем нужен договор ПФ РФ и банка? Без этого что, банк откажется принимать средства и зачислять их на счет потребителя (вкладчика)? Или ПФР не исполнит распоряжение получателя средств о перечислении положенного ему на его банковский счет? Какими законами обосновываются эти препятствия в получении и чем такие отношения регулируются?
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)
 
У меня другая история

По достижению пенсионного возраста и назначении пенсии открыл карту Сбербанка в г.Москве( работаю здесь)..
все документы для назначения пенсии предоставил по месту постоянной регистрации в г.Санкт-Петербурге.. в заявлении на доставку пенсии указал реквизиты Сбербанка, где открыт счет. документы были успешно приняты и пенсия назначена.
через неделю перезванивает специалист из территориального отделения г.Санкт-Петербурга и говорит , что счет в Сбербанке должен быть открыт только по месту назначения пенсии.
я изучил внимательно всю информацию на сайте ПФР и не нашел основания в таком отказе.
Договор у ПФР заключен с ПАО " Сбербанк ",а не у с каждым территориальным отделением.
Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите.
 
Цитата
vih182 пишет:
Было бы интересно узнать подробности данного договора, и зачем ПФР его заключает.

Не помню названия но что то какое то распоряжение Минсвязи или ПФР о доставке пенсии конца 2014г. Там есть два приложения и одно из них нужный Вам договор.
По большому счёту ничего ужасного для банков в том договоре нету, единственная их обязанность, это сообщать в ПФР, о том что на протяжении какого то срока, кажется 2х лет банк должен сообщить, что на таком то счёте деньги находятся без движения.
Цитата
leyfan пишет:
Договор у ПФР заключен с ПАО " Сбербанк ",а не у с каждым территориальным отделением.

Нет с каждым территориальным отделением, потому что только оно, а не из Москвы ПФР перечисляет деньги на почту или в банки.
Изменено: Bismark9 - 17.11.2016 18:16
 
Я "застрял" в Звербанке. Переехав на МПЖ в Чехию, "банк" отказывается переводить деньги в кашелёк Яндекс Деньги, разумеется, новую карту они почтой оправлять не собираются, банковским переводом на Кукурузу тоже зачислить не получается. Их карта VISA моментум, даже в их собственных банкоматах, в Чехии не работает. Ад какой-то!
 
Цитата
vih182 пишет:
нужный Вам договор.

http://www.pfrf.ru/files/id/zakonodat...d_881n.doc
 
вот на этой странице http://www.pfrf.ru/branches/spb/info/~A1/1898 есть список банков для СПб и ЛО
 
Цитата
ПФР разъясняет правила выбора пенсионером организации-доставщика пенсии и опровергает слухи о «пенсионном рабстве»


http://www.pfrf.ru/press_center~2015/05/07/89946

Уверяют, что никаких списков банков нет.
 
Подскажите, пожалуйста, возможно ли перевести военную пенсию (МВД) из Сбера в другой банк. Или с этим все еще проблемы? Может кто-нибудь сталкивался.
Изменено: рсв69 - 19.07.2017 05:39
 
Апну тему, маме скоро оформлять пенсию - после неоднократных случаев гемора на ровном месте у других членов семьи задача стоит примерно как "куда угодно, но не в Сбер" (ну и не в ВТБ24).
Идеально, конечно, в ТКС, но, как я понимаю, это нереал?
Как сейчас выглядит ситуация с ПФР?

Спасибо!
 
Ничего не изменилось, по прежнему есть некий список банков. Мне его дали подержать только, ну я выхватил пару названий и потом решал что да как. С Тиньков банком не работают, сразу же отказали как я спросил. Сбер не пользую принципиально, поэтому зашел в Промсвязьбанк и за 15 минут (вместе с ожиданием в очереди) открыл пенсионную карту МИР. Надеюсь вы знаете, что теперь только на эту карту переводят всю социалку. Написал заявление онлайн с указанием номера картсчёта и всё.
В принципе условия нормальные, карта бесплатна, 5% на остаток с 3000 ежемесячно, бесплатный кеш в своих АТМ. Попробовал перебросить денежку с ПСБ на ТБ через тинковский онлайн-банк, неудачно. Нет, денежки пришли мгновенно, но вот свой процент за перевод ПСБ всё же взял и не мало - 1.5%.
Пока не придумал ничего лучшего как забирать кеш и совать его в Тиньков банк.
Изменено: Linwood - 10.09.2017 18:09
 
Здравствуйте pcb69!Нашел статью думаю в ней все понятно https://www.gazeta.ru/social/2013/11/06/5740261.shtml
Изменено: Mityarik826 - 10.09.2017 18:40
 
Цитата
Linwood пишет:
Ничего не изменилось, по прежнему есть некий список банков. Мне его дали подержать только, ну я выхватил пару названий и потом решал что да как. С Тиньков банком не работают, сразу же отказали как я спросил.


Вроде как изменилось. Вчера звонил в Пенсионный, сказали, что работают с Тиньковым. Это Москва,Зеленоград. Да и Тиньков теперь выпускает карты МИР, хотя информации на сайте у них нет, но если спросить по телефону, то говорят что да. Заказал себе карту МИР в Тинькове. Сегодня, если попаду, в Пенсионный спрошу все лично. Может и список дадут.
 
smile:uncap:
С 2010 г. получаю в Сбере !
На простой "универсальный счёт" , сам перевожу на карту , а дале куда мне надо !
.....с2с , межбанк .....

smile:drink:
Изменено: 7217 - 15.09.2017 13:30
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)
 
Цитата
Linwood пишет:
Надеюсь вы знаете, что теперь только на эту карту переводят всю социалку. Написал заявление онлайн с указанием номера картсчёта и всё.


........главное ! Номер счёта для зачисления ! ...........

.........а какая карта ? Не важно ! Можно и не на карту ))))))))


smile:ura:
Рисунок
image.png (419.81 КБ) [ Скачать ]
Изменено: 7217 - 15.09.2017 13:48
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)
 
Цитата
gd12 пишет:
Вроде как изменилось. Вчера звонил в Пенсионный, сказали, что работают с Тиньковым. Это Москва,Зеленоград.

Спасибо за информацию! Давно хотел получать пенсию в Тинькофф-банке, да думал, что нельзя. Теперь попытаюсь туда перевестись.
 
Цитата
gd12 пишет:
Сегодня, если попаду, в Пенсионный спрошу все лично.

Ну и как? Информация подтвердилась? Есть Тинькофф-банк в списке? Стоит ли пытаться?
Изменено: dunn - 26.09.2017 12:16
 
Цитата
dunn пишет:
Спасибо за информацию! Давно хотел получать пенсию в Тинькофф-банке, да думал, что нельзя. Теперь попытаюсь туда перевестись.

Можно только в Москве и МО. Подавайте заявление прям на сайте ПФР о доставке пенсии или на госуслугах. Более того, ТБ сейчас будет давать бесплатное обслуживание по тарифу 3.0, если вы получаете пенсию на его карту. Подробности обещают в ближайшее время опубликовать в новостях на сайте.
 
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру