Форум

возврат страховки при автокредите

Поиск по теме

  • 1
ситуация такая - есть кредит на авто, в договоре прописана цена при условии покупки страховки и каско в салоне. в допсоглашении указано, что в случае если я откажусь от страховки, то стоимость авто увеличивается на стоимость страховки и эту разницу я обязан доплатить салону.
могу ли я сделать страховку в другом месте в 10р дешевле, и вернуть деньги за ту что я заключил в салоне? будут ли соблюдены условия допсоглашения и не придется ли выплачивать стоимость страховки салону? в допсоглашении указано что надо будет выплатить в случае если я откажусь от страховки в течении 14 дней, но я не отказываюсь от страховки, я сделаю новую.

дкп и допсоглашение:
 
А на чем тогда банк заработает? smile:oops:
 
Цитата
coolroy пишет:
могу ли я сделать страховку в другом месте в 10р дешевле, и вернуть деньги за ту что я заключил в салоне?
Можете.
Цитата
coolroy пишет:
будут ли соблюдены условия допсоглашения и не придется ли выплачивать стоимость страховки салону?
А вот это вряд-ли. Но совсем не факт, что салон вообще пойдёт в суд.
 
Цитата
OhJaaJan пишет:
А на чем тогда банк заработает? Рисунок
Банк к этой страховке не имеет никакого отношения. А салон зарабатывает (должен зарабатывать!!!) на продаже автомобиля, ведь "скидку" за страховку он наверняка предоставил со своей наценки к РРЦ. У нас что Банки, что дилеры забыли свои прямые обязанности и занимаются впариванием мутных финансовых продуктов. Причём если в случае с Банками от них есть возможность отказаться, то в случае с дилерами Вы гарантированно получите отказ в продаже авто.
Изменено: hdx1000 - 10.02.2021 09:26
 
Цитата
hdx1000 пишет:
А салон зарабатывает (должен зарабатывать!!!)

Зарабатывает и должен зарабатывать это две большие разницы.
Если у людей горят глаза при слове "скидка" и после этого они игнорируют впариваемые продукты - то се ля ви.
Я не оправдываю салоны, но когда я общался с ними о покупке автомобилей - одни настаивали на впаривании барахла к а/м (и без него никак, без всяких разговоров о скидках).. а другие вполне себе предлагали обойтись без этого. Вряд ли мой опыт (с учетом и 2+ лет назад и специфичных марках) по конкретным салонам имеет значение, но кто ищет, тот всегда найдет. Но скидка может оказаться ниже ожидаемой...
Изменено: yan79 - 11.02.2021 22:47
 
Цитата
yan79 пишет:
Вряд ли мой опыт (с учетом и 2+ лет назад и специфичных марках) по конкретным салонам имеет значение, но кто ищет, тот всегда найдет. Но скидка может оказаться ниже ожидаемой...
Ваш опыт сильно устарел. В данный момент в условиях дефицита на рынке массовых авто (до 1,5 млн. руб.) нет скидок, только наценки. Т.е. по сути, Вы покупаете право выкупить данный автомобиль. Причем у концерна KIA/Hyundai данные наценки составляют 150-200 тыс. руб. к РРЦ. Максимум что они Вам предложат - это частично или полностью компенсировать наценку автосалона Государственной субсидией первый/семейный автомобиль (т.е. салон не предлагает скидку, а предлагает наценку оплатить деньгами государства).
Изменено: hdx1000 - 12.02.2021 08:53
 
страховая заплатила салону комиссию за продажу страховки, салон вам сделал скидку на авто - все счастливы. Вы могли бы сделать только каско и все на этом, но авто купить без скидки. Но вы же хотите и скидку поиметь и страховку где-то на стороне оформить. А в суд салон очень даже пойдет, у них на это штатный юрист имеется. А если салон действует в рамках договора, подписанного обеими сторонами и не нарушает при этом закон, то угадайте на чьей стороне будет суд.
Изменено: 877Sorok - 13.02.2021 00:27
 
Цитата
877Sorok пишет:
страховая заплатила салону комиссию за продажу страховки, салон вам сделал скидку на авто - все счастливы
Вот только размер скидки на авто не покрывает переплату на бесполезную для клиента страховку жизни. Что касается КАСКО, то её стоимость через агентов в салоне, так же значительно завышена (все из-за той же комиссии агента). Ну и вишинка на торте, агент-автосалон предлагает своим покупателям условия кредита, по которым выше его агентская комиссия, а соответственно Выше процентная ставка для клиента. Именно из-за этого салоны настаивают на внесении минимального первоначального взноса.

В итоге получаем, то что раньше задумывалось как удобство для клиента в получение кредита (не надо ходить в банк и собирать бумаги) для выполнения его финансовых обязательств по покупке авто, сейчас превратилось в конвейер по выкачиванию денег из клиента. На этом фоне, собственно продажи автомоблиля отошли на второй план и салоны кинулись впаривать клиентам финансовые продукты, пользу от которых имеют только сами автосалоны, в виде заоблачной комиссии.
 
Цитата
877Sorok пишет:
страховая заплатила салону комиссию за продажу страховки, салон вам сделал скидку на авто - все счастливы. Вы могли бы сделать только каско и все на этом, но авто купить без скидки. Но вы же хотите и скидку поиметь и страховку где-то на стороне оформить. А в суд салон очень даже пойдет, у них на это штатный юрист имеется. А если салон действует в рамках договора, подписанного обеими сторонами и не нарушает при этом закон, то угадайте на чьей стороне будет суд.


какие скидки, умник? речь про то что бы купить авто по прайсу указанному на сайте производителя. нету никаких скидок. забудь про это. они не продадут тебе авто если придешь со всей суммой указанной во всех прайсах на сайте, в салоне и т.д.
либо бери допы, либо кредит со страховками, либо жди полгода, но цена не фиксируется. потом еще полгода жди.
 
877Sorok, видимо это и есть сотрудник дилера, участвующий в подобной схеме.
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру