Форум

Уведомление налоговой об открытии счета за рубежом

Поиск по теме

Здравствуйте!

Интересует такой вопрос. Допустим, я проживаю в Великобритании. Зарегистрировал счет в банке UK в налоговой. Далее у меня есть аккаунт на ebay и привязанный к нему paypal. Я решил продать какую-то старую ненужную вещь на ebay. Деньги с продажи поступили на мой счет в paypal. Но согласно закону, я не могу вывести деньги со своего paypal счета на свой текущий счет в банке UK, т.к. это будет незаконной операцией? Как же быть тогда? Я могу вывести только на счет в российском банке? Если я год не буду приезжать в Россию и стану налоговым нерезидентом, то я смогу тогда осуществлять такие операции, как перевод с paypal счета на банковский счет в UK или они все также будут незаконными?

Спасибо.
 
Chalice,
не понятно... а налоговое резидентство в России есть?
 
Есть ИНН, квартира с которой плачу налог, но нигде не зарегистрирован в России и не прописан.
 
Цитата
Chalice пишет:
Есть ИНН, квартира с которой плачу налог, но нигде не зарегистрирован в России и не прописан.

Сколько дней в 2016 календарном году были в РФ?
 
Цитата
Chalice пишет:
Как же быть тогда?

Или не продавать или нарушать.
Цитата
Chalice пишет:
Если я год не буду приезжать в Россию и стану налоговым нерезидентом, то я смогу тогда осуществлять такие операции, как перевод с paypal счета на банковский счет в UK или они все также будут незаконными?

Можете. Валютные нерезиденты РФ в своих действиях вне территории РФ рос законодательству не подчиняются.
 
В 2016 был в РФ 4 дня.

В 2017 могу вообще не бывать. Но тогда, если я зарегистриру счет в налоговой, то мне надо будет подавать отчет даже если я не был в России ни одного дня в году? Они тогда все равно могут принять перевод денег с paypal счета на банковский как незаконный. Или в таком случае можно уже не подавать отчет? Счет лучше регистрировать даже если не планирую в Россию приезжать? Вдруг будет необходимо на пару дней съезадить в Россию. Не хочется тогда становиться вне закона.
 
Цитата
Chalice пишет:
В 2017 могу вообще не бывать. Но тогда, если я зарегистриру счет в налоговой, то мне надо будет подавать отчет даже если я не был в России ни одного дня в году?

Если бы я бывал в РФ по нескольку дней в году, я бы вообще всей этой ерундой ( регистрацией и отчетами ) не заморачивался. Для полной уверенности проверил бы, что в ино банке не числюсь резидентом РФ (чтобы не попасть под автомат обмен)
 
Цитата
123458 пишет:
Если бы я бывал в РФ по нескольку дней в году, я бы вообще всей этой ерундой ( регистрацией и отчетами ) не заморачивался. Для полной уверенности проверил бы, что в ино банке не числюсь резидентом РФ (чтобы не попасть под автомат обмен) X


Я просто боюсь, что через несколько лет могу захотеть продать квратиру и тогда все равно нужно будет ехать в Россию и светить счет в UK. И тогда мне предъявят обвинение, что я не задекларировал счет.

А можно сделать так? Задекларировать счет в налоговой, но отчеты не высылать и свободно пользоваться счетом как нерезидент? А в том году, когда приеду в Россию, тогда можно и отчет выслать, т.к. я фактически в том году стану валютным резидентом (по закону ведь если я въехал хоть на один день, то я уже валютный резидент). Тогда у налоговой не будет притензиц ко мне почему я не задекларировал счет когда открыл его.
 
Цитата
Chalice пишет:
Я просто боюсь, что через несколько лет могу захотеть продать квратиру и тогда все равно нужно будет ехать в Россию и светить счет в UK. И тогда мне предъявят обвинение, что я не задекларировал счет.

Перед поездкой для продажи откроете еще 1 счет по приезду в РФ его задекларируете , переведете деньги от продажи и благополучно покинете "сей прелестный уголок", ва потом в спокойной обстановке будете думать подавать ли по нему отчет или плюнуть .
Цитата
Chalice пишет:
А можно сделать так? Задекларировать счет в налоговой, но отчеты не высылать и свободно пользоваться счетом как нерезидент?

"Можно , но деньги вперед". К Вам будут приставать "почему нет отчета" будете писать пространные пояснения и прикладывать документы-оно Вам нужно?
Вы бы лучше о деле подумали - если налоговый нерезидент продает квартиру , то должен заплатить 30 % от её стоимости в виде налога (а Вы сами предлагаете сообщить в налоговую что Вы нерезидент с документальным подтверждением) -Не думаю что Вы к этому готовы smile:oops:
 
Добрый день,
не могу разобраться с вопросом о валютном резидентстве.

Уехала из России в июне 2014 года, приехала в феврале 2016, то есть в 2015 году меня в России не было вообще. О наличии счета я уведомляла.
Сейчас пришло уведомление о вызове в налоговую для составления протокола в связи с нарушением закона п. 7 ст. 12 о валютном регулировании и постановления о порядке предоставления отчетов о движении средств.
В указанное время быть не могу, так как уезжаю. Предполагаю, что выпишут штраф, но что будет дальше? Должна ли я отчитываться за 2015 год? Имеет ли смысл это оспаривать?
И что делать, если я вообще не собираюсь возвращаться в Россию в ближайшее время?
Изменено: ksu9 - 20.02.2018 17:44
 
ksu9,
мне удалось оспорить. тоже ни дня в 2015 в РФ не был.
 
_ПФ_,
вы обращались к адвокату? и присутствовали ли вы лично при оспаривании?
правильно ли я понимаю, что если заплачу штраф, то этим признаю свою вину и придется подавать отчет, а если нет, то начнется судебный процесс?
 
Будучи туристом в США (Нью Йорк) открыл в американском Сити Банке карту (и счет, соответственно). На счету остались несколько тысяч долларов. В прошлом году (по приезду в рф) подавал сведения в налоговую. Расхода по счету небыло. На остаток начисляются проЦЕНТЫ.
1. До какого месяца/числа надо подавать новую декларацию в налоговую?
 
Цитата
Михаил 79 пишет:
1. До какого месяца/числа надо подавать новую декларацию в налоговую?

Отчет о движении средств по задекларированному ино счету подается до 31 мая включительно года следующего за отчетным.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onl...&fld=134#0
 
Цитата
Михаил 79 пишет:
1. До какого месяца/числа надо подавать новую декларацию в налоговую?


До 1-го июня.

http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbod...firstDoc=1
Где найти очки от Махатмы Ганди?
 
ksu9,
да, нанимал. до суда не дошло, но волокита заняла несколько месяцев - не хотели меня признавать нерезидентом.
 
_ПФ_,
спасибо за информацию.

совершенно не представляю, что делать. если в отчете будет движение по счету в 20К, то могут затребовать выписки из иностранного банка? есть ли какая-то форма этих выписок? есть ли прецеденты?
 
ksu9,
А вы постоянно проживаете в какой-то конкретной стране? Просто для валютного нерезидентства недостаточно находиться за пределами РФ.

И еще вопрос - вы в РФ прописаны?
Где найти очки от Махатмы Ганди?
 
Sergey7,
я проживаю за границей, но из квартиры здесь не выписана.
 
Цитата
ksu9 пишет:
я проживаю за границей

Легально и в конкретной стране?
Где найти очки от Махатмы Ганди?
 
Sergey7,
да легально, по студенческим визам с 2012 года.
 
ksu9,
возможно, вы не потеряли статус резидента в терминах валютного законодательства в таком случае
 
_ПФ_,
даже не смотря на то, что в 2015 меня здесь не было?

с какого момента начинается отсчет года валютного нерезидентства? если я уехала в июне 2014, то я перестаю быть валютным резидентом только в июне 2015, получается так? и я должна все равно предоставить отчет за весь год, если приехала в 2016?
 
ksu9,
в законе сказано, что вы должны постоянно проживать зарубежом. Несколько временных студенческих виз могут быть недостаточным аргументом, чтобы признать вас нерезидентом.
 
_ПФ_,
могут, а могут и не быть. в общем, ясности никакой нет, насколько мне понятно.
спасибо за ответ!
 
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру