Форум

Блокировки со ссылкой на 115 ФЗ

Поиск по теме

Цитата
LeHan22 пишет:
особая благодарность скромной и симпатичной девушке операционисту Мирзоян Елене
Напишите в Народный рейтинг. Тогда её начальство может быть и узнает )
 
Цитата
smart73 пишет:
Где можно ознакомиться с этим перечнем?
Информационные письма ЦБ и РФМ. Например почитайте по коды 40* и критерии РФМ.
Приложение "Признаки, указывающие на необычный характер сделки (классификатор)" к Положению ЦБ РФ №375-П "О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
Приложение "Критерии и признаки необычных сделок" к Приказу Федеральной службы по финансовому мониторингу от 8 мая 2009 г. № 103 «Об утверждении Рекомендаций по разработке критериев выявления и определению признаков необычных сделок»
 
Цитата
LeHan22 пишет:
Где взял 365 и 380 т.р. которые положил на карту с 8 по 15 августа? Я им снова, что снял с этой же карты. В общем мой ответ не удовлетворил их специалиста.

Чеки о снятии из банкомата не сохранились?
Цитата
LeHan22 пишет:
Требуют, как я понял на 700 т.р. предоставить документы, договора о закрытых вкладах из других банков или справки с работы.

Замечательно! Берете в банке выписку по карте, в которой отражены снятия в банкомате, просите поставить на нее печать. И эту самую справку "предоставляете". Через того же операциониста. Не забудьте взять документ, подтверждающий принятие этой справки. :D
Для любой организации нет более надежного документа, чем созданный самой этой организацией. :)
 
Цитата
wakabaka пишет:
Ладно бы 10–15 раз сняли-положили туда-сюда... Но за два раза?! А теперь, даже видя в истории операций, что это одни и те же деньги, требуют справок на вдвое большую сумму? Рисунок

Вы плохо представляете себе принципы функционирования бюрократического механизма.
- "Инспектор отдела поступлений" видит, что на счет клиента А в течение недели внесена наличными через банкомат (за два раза) сумма порядка его годового дохода. И пишет об этом "выявленном факте" докладную записку начальнику.
- "Инспектор отдела расходов" видит, что клиент А в течение недели снял наличными сумму порядка своего годового дохода. И также пишет докладную начальнику.
- "Начальник мониторинга подозрительных операций" видит, что на клиента А "поступили сигналы" сразу по двум отделам! Ежу понятно, что такого клиента нужно немедленно блокировать! smile:D
 
Приветствую. Подскажите, такой момент. Есть карта Космос. Необходимо снять в банкомате порядка 200 тыс. Как это сделать, чтобы не стать подозрительным для банка? Прочитал всю тему. Так и не понял, какие суммы для банка являются подозрительными?
 
Цитата
Reclusen пишет:
Приветствую. Подскажите, такой момент. Есть карта Космос. Необходимо снять в банкомате порядка 200 тыс. Как это сделать, чтобы не стать подозрительным для банка? Прочитал всю тему. Так и не понял, какие суммы для банка являются подозрительными? X


Само по себе снятие 200 тысяч не будет подозрительным для банка. Важны другие условия. В частности: когда и каким способом деньги на счёт поступили, повторяются ли такие операции.

Если деньги не вчера по безналу от левой ООО пришли, если по карте есть адекватный оборот (покупки), если до этого не было "странных" операций, то ничего страшного не должно случиться, смело снимайте.
 
Цитата
vamon пишет:
Берете в банке выписку по карте, в которой отражены снятия в банкомате, просите поставить на нее печать.

Насчет выписки по карте не знаю, но вот насчет выписки по счету точно знаю, что никакими печатями она не заверяется. Что я ее распечатаю в он лайн банке, что в самом банке мне ее выдадут.
 
Цитата
predator67 пишет:
Насчет выписки по карте не знаю, но вот насчет выписки по счету точно знаю, что никакими печатями она не заверяется.

Это в вашем конкретном случае или вообще? А то передо мной лежит как раз заверенная печатью Хомяка выписка по счёту.
 
Цитата
lostintime пишет:
Это в вашем конкретном случае или вообще?

Вообще. Я сказал, как по закону. Если Хомяку нравится ставить печати на выписке по счету -на здоровье. Но вот обязать его делать это вы не можете. А добрая воля, это пожалуйста.
 
Цитата
predator67 пишет:
Если Хомяку нравится ставить печати на выписке по счету -на здоровье. Но вот обязать его делать это вы не можете. А добрая воля, это пожалуйста.

Ну да, есть такие банки как Хомяк и Совкомбанк, где без проблем ставят печать на выписку, а есть Реник, где это не очень то и практикуют. Вот за это "беззаконие" я и люблю первые 2 банка и не очень последний.
 
"Положение о Плане счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций и порядке его применения"
(утв. Банком России 27.02.2017 N 579-П)
Цитата
Выдача клиентам выписок из лицевых счетов и приложений к ним осуществляется в порядке и сроки, которые предусмотрены соответствующим договором, на бумажном носителе либо в электронном виде (по каналам связи или с применением различных носителей информации). В случае если выписки из лицевых счетов и приложения к ним передаются клиенту в электронном виде, то указанные документы подписываются электронной подписью уполномоченного лица кредитной организации. Выписки из лицевых счетов по банковским счетам клиентов за последний календарный день года, а также в других случаях, если это предусмотрено законодательством Российской Федерации, подлежат выдаче клиентам на бумажном носителе.
Выписки из лицевых счетов, распечатанные с использованием средств вычислительной техники, выдаются клиентам без штампов и подписей работников кредитной организации. Если по каким-либо причинам счет велся вручную или на машине, за исключением средств автоматизации, то выписки из этих счетов, выдаваемые клиентам, оформляются подписью бухгалтерского работника, ведущего счет, и штампом кредитной организации. В таком порядке оформляется каждый лист выписки.
Изменение порядка выдачи выписок может быть допущено только в случаях, если выписку желают получить распорядители счетом (один из них). В других случаях отступление от согласованного с клиентом порядка может разрешить главный бухгалтер, его заместитель, начальник отдела.
 
День добрый! Проблема в следующем: имеется банковская карта (на мое имя) привязанная к банковской карте сына и имеется еще одна моя же банковская карта этого же банка. При попытке сделать перевод с привязанной карты на мою, блокируются службой безопасности банка обе карты. За лимиты по снятию и переводам никогда не выходил. Сегодня при попытке перевести 7т.р. с карты на карту опять все заблокировали - устал писать в банке заявления. В банке никто ничего вразумительного сказать не может ссылаясь на службу безопасности. Куда дальше жаловаться? У сына карта всегда работает - не блокируют (деньги кстати на нее поступают с расчетных счетов этого же банка). Все прозрачно!
 
Цитата
sergeiw пишет:
В случае если выписки из лицевых счетов и приложения к ним передаются клиенту в электронном виде, то указанные документы подписываются электронной подписью уполномоченного лица кредитной организации.

Не знаю, относится ли эти положения к выпискам по счёту из ИБ, но я ещё пока ни разу не видел и не получал их, подписанными электронной подписью.
 
Sergey0161,
Если банк не хочет ничего объяснять, то про читайте ст. 10 ЗоЗПП и увидите, какую инфу он предоставлять обязан. И запросите её. Подскажу. Это:
1. Информация о правилах оказания услуг (устанавливаются законодателем в виде законов и подзаконных НПА),
2. Сведения об основных потребительских свойствах услуг,

3. Правила и условия эффективного и безопасного использования услугами (конкретно то, что нужно вам)

А в ст. 12 того же закона установлена ответственность за непредоставление этой инфы. Читайте закон

ВЕСЬ закон
Изменено: MaksWright - 10.09.2018 15:09
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)
 
Т.е. в случае не предоставления информации жаловаться в Роспотребнадзор?
 
Сначала про читайте первую главу ЗоЗПП. Потом осмыслить прочитанное. Потом спросите у меня то, что осталось непонятным. А уже потом будете жаловаться и требовать.
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)
 
Sergey0161,
Таки здесь только два выхода: или не переводить с карту на карту, или сменить банк.
 
gammavit,
Три. Привести отношения сторон в полное соответствие с законодательством.
Чтобы довести до потребителя указанную мной выше информацию полностью и достоверно, банк обязан объяснить, как пользоваться картой так, чтобы не было блокировок. Ну, а после этого можно будет за каждую блокировку брать его по полной программе smile;)
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)
 
Перечитал договор с банком по карте
п.6.1. Банк имеет право отказать клиенту в предоставлении услуги по настоящему Договору, если такой отказ не противоречит действующему законодательству РФ. При этом причина отказа в предоставлении услуги может до Клиента не доводится.

Делаю вывод, что ответа на мои заявления мне не дождаться даже если и действия банка идут в разрез с законодательством. Посему либо Роспотребнадзор либо суд. Похоже прав gammavit.
 
Sergey0161,
И что вы им скажете? В РПН/суде? Сможете сформулировать и обосновать свои требования? Вряд ли. Поэтому я и говорю: читайте закон, ибо прав своих вы не знаете и не понимаете, поэтому не знаете и не понимаете всех их нарушений. РПН же, а тем более суд, за вас думать не будут. РПН отфутболит в ЦБР, а суд скажет, что раз подписал, то сиди и не жужжи. Это закономерный результат похождений всех юридически безграмотных потребителей. Да и многих грамотных, но нетерпеливых
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)
 
MaksWright Вот такой вопрос - эта карточка когда-то была зарплатной, вносить на нее деньги можно т.е приход открыт, закрыт расход, а если я ее снова сделаю зарплатной? Может тогда и прокуратура будет на моей стороне - зп ведь нельзя меня лишить?
Или это фантастиш?
Приход открыт с других карт не моих - по крайней мере деньги уходят.
Изменено: Sergey0161 - 10.09.2018 19:09 (добавил инфу)
 
Цитата
Sergey0161 пишет:
зп ведь нельзя меня лишить?


ЗП поступает на счёт, счёт банк не блокирует, так что никто Вас ЗП не лишает. Карточка - это лишь инструмент для дистанционного доступа к счёту, банк не обязан выдавать карту и имеет право в любой момент её забрать. Как и отключить доступм в интернет-банк.

Вот если Вам в отделении откажут в распоряжении средствами на своём счёте - тогда это будет нарушение закона.

P. S. Многие путают карту и счёт. Зарплату переводят "безналом" со счёта организации или со счёта ИП на личный счёт работника. Карта, её наличие или отсутствие, количество этих карт, активны ли они, - всё это никакого отношения не имеет к переводу денег со Счёта работодателя на Счёт работника. Карты тут вообще никак не участвуют.
Изменено: Игорь_Д. - 10.09.2018 19:28
 
Цитата
Игорь_Д. пишет:
Вот если Вам в отделении откажут в распоряжении средствами на своём счёте - тогда это будет нарушение закона.

Т.е. обратившись в отделение банка я могу снять деньги через кассу?
 
Цитата
Sergey0161 пишет:
MaksWright Вот такой вопрос

Игорь_Д. ответил за меня. Практически моими словами smile:))))
Ваши права и обязанности банка по счёту и касательно средств на нем - гл. 44 и 45 ГК РФ
Ваши права и обязанности банка по карте - федеральный закон о национальной платежной системе # 161
Ваши права потребителя и обязанности банка, как исполнителя услуг - ЗоЗПП
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)
 
Цитата
Sergey0161 пишет:
Т.е. обратившись в отделение банка я могу снять деньги через кассу? X

Конечно можете. Сдесь банк уже не имеет права отказать. Есть нюансы, например в Сбере и по моему в ВТБ при заблокированной карте нет технической возможности осуществлять расходные операции по счёту. Это особенности программного обеспечения, однако это незаконно.
 
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру