Форум

Как защитить свои сим-карты от перевыпуска по фальшивой доверенности

Поиск по теме

Цитата
dima_ekb пишет:
Откуда тогда отзывы, здесь же, что крали деньги именно после перевыпуска симки, по крайней мере, у сбера


потому что в Сбербанке не работает система проверки IMSI, хоть и заявлена Сбербанком, как действующая:
http://www.banki.ru/blog/KiraSoft/5278.php
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
dima_ekb,
потому что неизвестно как проверяет Сбер IMSI. Может он это делает через раз. Или СБЕРОВСКИЙ сервис проверки IMSI жуть глючная. Другие же банки делают все нормально, когда захотят.
 
Цитата
drac013 пишет:
ведь если телефон выключен, то сообщение не отправишь).

Вы говорите о телефоне отправляющей стороны, т.е. банка?
 
Цитата
dima_ekb пишет:
Откуда тогда отзывы, здесь же, что крали деньги именно после перевыпуска симки, по крайней мере, у сбера

У Сбера избирательный подход:
http://www.sberbank.ru/moscow/ru/pers...nner_sbol/
Цитата
Лимиты на операции

Операции, совершаемые в системе «Сбербанк ОнЛ@йн» и подтверждаемые SMS-паролем без проверки на смену SIM-карты клиента (лимит для IMSI).
не более 80 000 руб.*
...
* Суточный кумулятивный лимит действует 24 часа с момента проведения операции. Суточный кумулятивный лимит устанавливается на расходные операции одного клиента. При совершении операции по счету в иностранной валюте пересчет суммы операции в рубли осуществляется по курсу ОАО «Сбербанк России» в соответствии с условиями обработки финансовых операций, предусмотренными Тарифами Банка. Сумма лимита может быть снижена.
 
1. Оформить важные СИМ на дружественное юрлицо.
2. Оформить важные СИМ "на бабушку".

Ну и не светить эти номера нигде и использовать только для банкинга.
Изменено: tempur - 08.10.2014 23:06
 
Сама постановка вопроса в корне неверна! Обладание телефоном с определенным номером не может служить удостоверением личности клиента.
Чтобы телефонный номер можно было хотя бы рассматривать в качестве альтернативного метода удостоверения личности, необходимо по крайней мере, чтобы:
а) номера мобильных телефонов подлежали государственной регистрации (со всеми последствиями типа необходимости нотариальной доверенности на операции с номером)
б) телекоммуникационные системы должны пройти сертификацию на предмет устойчивости в "враждебным действиям"
в) любое использование телефона (звонок, ответ на входящий звонок, чтение/отправка СМС и пр.) должны производиться только при условии авторизации владельца посредством ПИН-кода, отпечатка пальца, "портрета морды лица" и т.п. (соответственно, и сами телефоны должны проходить сертификацию, а использование несертифицированных телефонов должно быть технически заблокировано)
Однако, обкурившиеся руководители какого-то банка решили, что номер телефона можно не только использовать для дополнительной проверки клиента (можно, но только на свой страх и риск, и в абсолютном большинстве случаев этого оказывается достаточным), но и даже идти в суд с аргументом: "мы отослали СМС с кодом на ваш номер, следовательно операцию совершили вы".
И вот теперь мы пытаемся обсуждать, как бы сделать это совершенно непригодное для целей идентификации клиента средство хоть чуть-чуть более надежным...
 
Цитата
tempur пишет:
Оформить важные СИМ на дружественное юрлицо.
перевыпустить сим-ку юрлица во много раз проще, печать в секретариате или в бухгалтерии поставить на доверенность не так уж и сложно.
 
а заказать новую печать еще проще smile:D
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра
 
Цитата
Compaq пишет:
печать в секретариате или в бухгалтерии поставить на доверенность не так уж и сложно.


Если в фирме такой бардак, что доступ к печати имеют все или ставят её кому попало куда угодно, то тут уж ничего не поможет. Мой опыт общения с оператором сотовой связи со стороны юрлица говорит, что там все несколько иначе.

Нюанс в том, что зная ваши ФИО и прочие данные, злоумышленники теперь не смогут установить используемый вами номер телефона, поскольку он будет оформлен на никому не известное юрлицо.

Ну и обслуживание юрлиц у операторов обычно отделено от обслуживания физлиц и там все несколько строже. Я как представитель юрлица не могу идти в любую точку обслуживания оператора, я прихожу к персональному менеджеру в специальный отдел по обслуживанию юрлиц.

Предполагаю, что даже зная ваш номер и установи юрлицо которому он принадлежит мошенники не станут с таким связываться, поскольку и сложностей больше и у оператора отношение к юрлицам иное, поскольку судиться с ними потом в арбитраже с юристами из штата.
 
Вчера звонил в МТС, сказали, что нужно идти в любое отделение МТС с паспортом и просить, чтобы вам сделали пометку о том, что запрещено делать перевыпуск сим-карты по доверенности. Никак иначе нельзя запретить это.
 
Цитата
dobroweb пишет:
и просить, чтобы вам сделали пометку о том, что запрещено делать перевыпуск сим-карты по доверенности.

А чуть выше что написано, прочитать никак не судьба?
НИКУДА эта пометка не упирается.
Особенно умиляет формулировка "просить"
 
Цитата
Liss41 пишет:
В мтс есть услуга "запрет действий по доверенноси". Подключается в "личном кабинете". Действует (по моему) с февраля 2014 года.


Весь личный кабинет перерыл, что-то нигде такой опции не могу найти ) В списке добавления услуг интернет-помошника тоже не видно.
 
Цитата
Interbank пишет:
Весь личный кабинет перерыл, что-то нигде такой опции не могу найти

Странно, что Вы эту опцию не увидели в списке добавления услуг..., она находится именно там (если она у вас уже не добавлена).
Изменено: Liss41 - 12.10.2014 23:22
 
Liss41, спасибо, посмотрел еще раз, но у меня ее нет ни в добавленных ни в тех, что можно добавить, на двух номерах. Может не у всех тарифных планов эта опция есть.
 
Цитата
fixin пишет:
В Билайне можно получить универсальный пароль - без него невозможно будет перевыпустить карту.

Вы не подскажете, как это сделать? Я нашла только про "запрет смены сим по доверенности", а вот люди пишут, что деффкам в лаффках на это пофигу.
 
Господа, технически можно делать проще.
Мать (пенсионерка) пришла за перевыпущенной картой, см. мою тему
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=251989
Суют маленькую бумажку для записи контактного номера. Я пишу. Вместе c картой даюn бумажку на Смену контактного номера мобильного телефона подписать.
Мы отказываемся, т.к. банка все конт. телефоны уже есть, в том числе мобильный банк к карте. Банальная причина --- зачем нам перепроверять ненужные переподключения? Роспись в получении карты оставляем. И у оператора никаких вопросов не остается.
Если оператор не очень дорожит местом, по оставленной подписи можно оформить новый номер. Потом будут долго разбираться кто на бумажке цифру телефона подделал?
 
Написал в МТС, ответили: "Информируем Вас, что "Запрет действий по доверенности" возможно только подключить при личном визите владельца номера в салоны-магазины МТС с документом, удостоверяющим личность."
 
Interbank, вы слишком серьезно относитесь к мобильному оператору, чем он есть на самом деле.
Упор надо делать на ответственности банка, связавшегося с sms. Есть передача конфиденциальной информации --- идентификация смены карты обязательна.
1 пример случайного оставления заявления в банке на переподключение номера я привел.
Другой пример --- утеря номера, выдача вашего старого ненужного номера новому абоненту. В банке обработка заявлений о мобильных номерах обезличена, ваша подпись настоящая. Если через пару лет ваше старое заявление на старый номер будет задействавано, с кого спрос?
 
alexei2009, это просто один из вариантов подстраховки.
 
Цитата
Interbank пишет:
alexei2009, это просто один из вариантов подстраховки.

А непонятно перестраховка или раскрытие информации посторонним людям.
Своим заявлением вы расрываете работнику МТС использования sim для передачи важной информации. Не трудно догадаться какой.
Я например пишу доверенность в банке перед перелетом на самолете. Это делает банк не заинтересованным в падении самолета. Темная история со сбитым самолетом Украиной. Если рассуждать логически, можно увидеть заинтересованность некоторых организаций в случившемся.
 
100 % гарантию защиты Вашей СИМ карты от перевыпуска никто не даст. Мошенники подделывают и доверенности и паспорта .
 
Да не надо никаких паспортов даже.
Достаточно купить права на имя владельца номера.
Кто не догоняет - опсос не спрашивает права при заключении договора и ничего о них не знает.
А мне кажется с девочкой в ларьке можно и без прав договориться.
И плевать ей чего вы там назаказывали в каком-то личном кабинете, какой-то там запрет без доверенности.
 
Давайте не путать ответственность.
Оператор телефонии обязан клиент идентифицировать в течении короткого срока после подключения sim. Чтобы полиция могла наказывать ложные вызовы. Можно и без паспорта работать, но отключить экстренные вызовы. Удобный платный исходящий на обычные телефоны Skype оформляется без документов.
Банк должен обеспечить достаточную безопасность передаваемых паролей. Есть проверка замены sim карты банком. Не функционирует --- у банка другие способы передачи паролей.
 
Цитата
Liss41 пишет:
Странно, что Вы эту опцию не увидели в списке добавления услуг..., она находится именно там (если она у вас уже не добавлена).
Я не нашелРисунок
 
Цитата
АМР97 пишет:
Я не нашел


Только в салоне можно подключить эту услугу. См. ответ на мой запрос в МТС выше.
 
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру