Форум

Тинькофф заблокировал карту просто так

Поиск по теме

Давайте я расскажу вам, как обычно это бывает (как говорится, из первых рук, небольшой инсайд, покуда я работаю НЕ в банке smile:))

С некоторой периодичностью от МПС в банки-эмитенты поступают сообщения (т.н. алёрты от англ. alert) о _возможной_ компрометации карт. Выглядит это следующим образом: небольшая преамбула (например, что на прошлой неделе в результате действия правоохранительных органов в Небраске был арестован хакер Вася. Или Джо smile:). Среди изъятых при аресте вещдоков был ноутбук или лэптоп, на жестком диске которого (или любом другом носителе) были обнаружены 100500 №№ карт, среди которых 23 (или 2300 smile:)) принадлежат вашему банку).

Все.

Что хошь, то и делай.

Обычно банки в таких случаях "тупо и решительно" блокируют карты из списка и перевыпускают их за свой счет. Скорее всего, нечто подобное и было у ТС.

Просто если этого не сделать, то потом будет мучительно больно отвечать руководству -- почему?? Тебя же МПС уведомила, ты ничего не сделал, а денежки спёрли!

Доклад закончил.
Изменено: servicser - 19.08.2016 09:32
Банк Деловая Россия †; Банк Славия; Промрадтехбанк †; Альфа-Банк; ГазКардСервис; Банк Зенит; Экспо-Банк; Оргрэс-Банк; КардЦентр †; ТЭМБР-Банк; Юникор-Финанс †; КБ Электроника †; ТКС-банк; Русский Земельный Банк †; КБ Платина; НацКорпБанк †; Связной Банк †
 
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру