Форум

Оказывается, погасить кредитную задолженность Сбербанк может потребовать с соседа

Необоснованный иск Сбербанка по погашению задолженности по чужому кредиту
Поиск по теме

Цитата
Golikov.VV пишет:
Иск подан потому что банку хочется, хоть с кого нибудь вытрясти деньги.
Не деньги хочет стрясти банк, а взыскать предмет залога, чтобы выставить на торги.
 
Цитата
hdx1000 пишет:
Не деньги хочет стрясти банк, а взыскать предмет залога, чтобы выставить на торги.

Я даже не вникал...Все что нужно ТС это подать письменные возражения к иску и больше не ходить ни на одно заседание. Нет никакого шанса что ответчиков заставят платить по кредиту умершего если они не наследовали его имущество. Зачем ходить на суд? smile:pardon: Хочеть судья рассмотреть эту муть пусть сидит и рассматривает в одиночестве.
 
Цитата
Golikov.VV пишет:
.Все что нужно ТС это подать письменные возражения к иску и больше не ходить ни на одно заседание

Я это сразу сказал. Неча там делать.
 
Цитата
predator67 пишет:
Цитата

Golikov.VV<noindex>пишет</noindex>:
.Все что нужно ТС это подать письменные возражения к иску и больше не ходить ни на одно заседание

Я это сразу сказал. Неча там делать.

А само возражение состоит из 2-х предложений и достаточно.
 
Цитата
Valentina_S пишет:
Так в иске и пишет "предполагаемая сестра"

А мне вот что интересно... Предположим, суд формально рассмотрев иск в отсутствии всех сторон, признает автора темы родной сестрой умершего... Тогда, выходит, автор темы могла бы, основываясь на этом судебном решении, принять эту комнату в наследство? А оспорить этот факт "родства" в силу преюдиции будет вроде как уже невозможно (ранее доказанное в других судах не доказывается, а принимается сразу)...
Изменено: kisych - 12.05.2021 00:34
 
если вы не являетесь наследником и не имеете никакого отношения к данному человеку и его кредиту, то пишите заявление в полицию на мошеннические действия со стороны якобы сотрудников сбербанка, поскольку в материалах дела отсутвуют данные о полномочиях представителя, отсутствуют бухгалтерские документы в соответствии с фз "о бухгалтерском учете" и самое главное вы не являетесь стороной иска, также можете написать в ккс заявление о проведение служебной проверки судьи на предмет занимаемой ей должности, так как она приняла этот иск к своему производству не убедившись и не разобравшись с документами и самим иском
Изменено: V.Bukina - 14.05.2021 18:49 (Отмодерировано.)
 
Имхо, всё проще. В новостях, насколько помню, писали, как сбер закупал видеокарты для машинного обучения, про замену юристов искусственным интеллектом...
В общем очень похоже на механически примененный (неправильно?) шаблон, который не учитывает, что квартира коммунальная. Т.е. похоже на работу робота. Если считать квартиру обычной (не коммунальной), то пазл складывается: все проживающие в квартире, пользующиеся ей, оплачивающие коммунальные услуги, с большой долей вероятности являются наследниками, принявшими наследство по факту. Поэтому большая часть иска посвящена обоснованию принятия наследства по факту, без регистрации права.
Изменено: kisych - 12.05.2021 01:23
 
Цитата
kisych пишет:
кобы сотрудников сбербанка, поскольку в материалах дела отсутвуют данные о полномочиях представителя, отсутвуют бухгалтерские документы в сооветвии с фз "о бухгалтерсом учете" и самое главное вы не являетесь стороной иска, также можете написать в ккс заявление о проведение служебной проверки судьи на предмет занимаемой ей должности, так как она приняла этот иск к своему производству не убедившись и не разобравшись с документами и самим иском X


Давно эта история тянется, и кстати, "машинное обучение" не освобождает банк (его юристов) от ответственности за неправильно составленные иски - там всегда указано реальное лицо с реальной подписью, и если это так, то есть кого привлекать, там и доверенность от банка имеется. Иначе никак, не смотря, на очень модный, но не имеющий никаких сертификатов ИИ.
 
Цитата
kosta31 пишет:
"машинное обучение" не освобождает банк (его юристов) от ответственности за неправильно составленные иски - там всегда указано реальное лицо с реальной подписью

Ну, и какая ответственность за неправильно составленный иск? Да никакой нет и быть не может.
 
А кто ответит к кому подавать иск для взыскания предмета залога?
 
Цитата
hdx1000 пишет:
А кто ответит к кому подавать иск для взыскания предмета залога?

Судя по тому, что указала ТС, на сегодняшний день наследников на эту комнату нет и идут какие-то судебные разбирательства по этому поводу.
Возможно из-за этого всё и затягивается.
 
Цитата
kisych пишет: smile:o
Предположим, суд формально рассмотрев иск в отсутствии всех сторон, признает автора темы родной сестрой умершего...
smile:o smile:o smile:o smile:o smile:o
Хочу быть братом Потанина или Фридмана... Где говорите этот суд?
 
Цитата
Golikov.VV пишет:
Где говорите этот суд?

Так в исковом выше указанно. Только поспешите - вы уже вторым в очереди за банком будете smile:)
Изменено: kisych - 12.05.2021 12:03
 
добрый день. до сих пор банк берет дополнительное время что-то там выяснить. и, естественно, ничего не выясняет. даже не позвонил по тел., который у меня взял (соседа, покупателя). я прямо вижу как они там уработались по выяснению. видимо, поставила напоминание дать мне ответ в обещанный день и как по часам в этот день дает ответ, типа выясняем. куда еще пожаловаться? в ГУЦБ? Роспотребнадзор? они же требуют оплатить услугу, мне не оказанную.
 
это просто возмутительно, такое ощущение, что я общаюсь с роботом. На вопросы не отвечает, берет постоянно дополнительное время для выяснения чего-то там. ничего не происходит. они даже не удосужились позвонить второму ответчику по тем номерам, которые у меня зачем-то взяли. я так понимаю, что они тупо будут ждать пока суд сам что-нибудь не напишет. Если завтра в день очередного суда так ничего и не произойдет, я отправлю жалобу Грефу. Он, вроде не безразличный человек, и Генеральному прокурору, он обещал защищать права пенсионеров. Это просто ни в какие ворота не лезет. За столько времени не выяснить внутри банка эту ситуацию.
 
Не понял.
А зачем вы суетитесь? Чего-то ждете, куда-то звоните..
Ну придите завтра на суд и потребуйте от них доказать свои слова.
И про родство и про наследство.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)
 
с кого? они не ходят в суд, они же написали рассмотреть без них. Я в принципе не хочу, чтобы подобную практику Сбербанк внедрил в жизнь. Мало ли у кого из них под рукой в очередной раз окажутся мои персональные данные, и буду я таскаться по судам вместо работы, доказывая, что я не верблюд. Или другие такие же как я. или искать юристов как мне здесь сказали за 5 тыс., чтобы вместо меня или таких как я ходили по судам. по 5 тыс не напасешься. И хочу, чтобы они забрали иск и больше такой фигней не занимались. Чтобы спрос был с таких работников в самом Сбербанке.
 
если не пресекать с первого раза так не только Сбера, но и каждый банк будет таким беспределом заниматься, а топом, может, и не только банк, а и вообще все, кому лень работать.
 
Цитата
Valentina_S пишет:
Роспотребнадзор? они же требуют оплатить услугу, мне не оказанную X

Можно и туда. Хотя думаю, лучше встречный иск в суд подать с требованием компенсации.
 
Цитата
kisych пишет:
Ну, и какая ответственность за неправильно составленный иск? Да никакой нет и быть не может X

Материальная ответственность. Вполне можно стребовать моральный и материальный ущерб с банка.
 
Цитата
kisych пишет:
Предположим, суд формально рассмотрев иск в отсутствии всех сторон, признает автора темы родной сестрой умершего...

Не может суд признать автора темы чьей либо сестрой в рамках этого иска. Это должен быть совсем
другой иск. Тут суд может только рассмотреть документы, доказывающее родство и признать их или
не признать.
 
я уверена, что суд для меня закончится, они не представили доказательств и никогда этого сделать не смогут. но я беспокоюсь, что это станет нормальной для Сбербанка и всех других банков (они же будут брать пример, прокатывает же) практикой, обозвать дурком и ждать, что мы будем отплевываться. я не хочу этого. нельзя быть безразличным к такому звиздецу.
 
Сбер мне вряд ли ответит в кредитном рейтинге, судя по тому, что они фигню отвечают, а не по существу. Может, здесь кто в теме вопроса. Как это повлияет на мою кредитную историю? они будут передавать сведения в бюро кредитных историй о том, что ко мне имелись судебные претензии?
 
Цитата
Valentina_S пишет:
Как это повлияет на мою кредитную историю?
Да с хрена ли это вообще на вас повлиять должно? Чего вы суетитесь под клиентом? Нет, я не юрист и в подобные ситуации не попадал. Но на пару судов в своей жизни не ходил - разберутся и без меня
 
потому и суечусь, что если, как здесь говорят, у них искусственный интеллект строчит эти иски, а работник Сбера их, не читая, подписывает, то допускаю, что искусственный ин-кт или программа, снимающая технически сведения из базы о заявленных исках с использованием фио (как в иске просто фио/, но только с подставлением уже имеющихся других данных в базе), будет отправлять в бюро кредитных историй просто по выгрузке из базы. профанацию работы еще никто не отменял. так то можно заавтоматизироваться до чертиков. так-то жалоб уже не мало по теме откуда сведения в кредитном бюро о долгах, когда в кредитах отказывают.
 
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру