Форум

Комментарии к банам, предупреждениям

если санкции вызывают вопросы
Поиск по теме

Цитата
Pif пишет:
Ну так этот десяток недовольных будет всегда, что ни напиши в правилах.

Десяток активно проявляется. Не все высказывают недовольство открыто и не все станут писать или жаловаться, если что-то не устраивает. Пример выше на стр. 83.

По субъективным впечатлениям, карточек в относительном выражении (на 1000 постов или пользователей) стало больше. И перманентных банов тоже. Раньше каждый "череп" был событием из ряда вон, которое активно обсуждалось, а теперь это в порядке вещей и никакого внимания не привлекает.

Но при этом согласна с тем, что в правилах всего не опишешь. Мне вообще прошлые правила нравились больше. Их хотя бы прочитать и запомнить было реально.
Изменено: Теневая экономка - 08.04.2014 12:54
Curiosity is the lust of mind
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Теневая экономка, последнее время и темпы прироста пользователей выше.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
 
Цитата
rebelion76 пишет:
Откуда такие оценки про недовольных и пишущих? По мне так количество активно пишущих ниже, а недовольных выше. Не все просто пишут сюда, многих забанили навсегда, многим это уже просто надоело, ибо бесполезно. Однако вода камень точит.

полностью согласен. сам пишу очень редко и уже смешно наблюдать за реинкарнацией забаненных. А банят именно активнопишущих. Даже на вас год назад череп умудрились надеть, но странно, что одумались и разбанили, за что, конечно, спасибо. Но все очень не красиво было.

зы: а фильм "собачье сердце" я думаю скоро запретят, как подрывающий существующий строй государства. Кадры из фильма уже не проходят модерацию.
 
Была свидетелем, пройти мимо не смогла, Уважаемый Pif поясните пожалуйста мотивацию ваших действий по разрешению "конфликта" между пользователями, а именно, почему пользователи, затевающие конфликт, выходят "сухими из воды", а гранату Вы повесили lozzy? Изначально в данном «конфликте» хамство и троллинг исходил от прекрасного пола.
Цитата
ProFanKa пишет:
lozzy,, милый, живёте в России? "окажите поддержку" - продавайте дешевле свои волшебные железки
Вы точно "интеллектом мозгами" зарабатываете?
….. не сдержалась, формулировка не филигранна
Quando il gioco е finito, il Re e la pedina ritornano nella stessa scatola.
 
Цитата
гранату Вы повесили lozzy
Потому, что этот бан не является результатом данной последней склоки. Это итог всего пребывания вашего подзащитного на портале. Ему уже вешали черепушку только что, после телефонного разговора и клятв "больше никогда, мамой клянусь" разбанили, но сделали это, как я теперь вижу, абсолютно зря. А оппоненты тоже свое получат, не переживайте.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.
 
Цитата
Pif пишет:
Невозможно включить в правила весь словарь. Да и любое правило при желании можно легко обойти. На форуме сотни тысяч пользователей и тысячи пишущих активно. Не устраивает ситуация от силы десяток. Ну так этот десяток недовольных будет всегда, что ни напиши в правилах.
Так что смиритесь
Сорри за позднее подключение к обсуждению вопроса smile:uncap: (написал бы - к дискуссии, но, как вижу, дискуссия закончена).
Тем не менее, внесу свои 5 копеек. Меня, собственно, возмутил не столько сам факт забанивания кого бы то ни было, сколько то, что при этом зачем-то были грубо и бесцеремонно вымараны весьма содержательные и интересные посты smile:evil:

Это касается не только тех, чьи взгляды в определенных вопросах совпадают с моими, но и оппонентов. Например, пользователь shipso "прожил" на форуме короткую, но яркую "жизнь" - за две недели 165 постов (не считая удаленных), букет карточек и черепушка. Не берусь судить, насколько эти штрафы обоснованы - не видел конкретно тех постов, за которые он получал горчишник и красную (но и ни разу не видел оскорбительных постов от него). Пусть это обоснованно было, но, потом проверив тему, обнаружил исчезновение многих других его постов, в которых вообще ничего криминального не было - очень содержательные и грамотные, с этим человеком мне было интересно обмениваться мнениями. От отличался от некоторых других оппонентов в той теме, которые просто приходили, набрасывали набор каких-то заученных тезисов-обвинений и гордо удалялись, поставив пол-форума в игнор... smile:|
А shipso хорошо и грамотно излагал свои мысли (правда так и не смог или не успел сделать главных выводов), и очень жаль, что так его "потерли" - из-за этого и смысл целых ответвлений дискуссии утерялся smile:( Видимо, чтобы это не было так очевидно, модератор там начал целыми страницами тереть - чего бы сразу тему не закрыть на(то слово, которое нельзя произносить)...

Касательно бана Пирамидона - считаю это вообще беспределом. Если уж модератор и счел необходимым в данном случае вмешаться, полагаю, что это тянуло максимум на желтую, ну и пресловутые звездочки поставить... где модератор счел нужным. Зачем тереть литературное произведение smile:wall:

В общем, мой посыл таков - большая просьба все-таки относиться к нам с уважением и знать меру в санкциях. А также:
Ну, не надо вместе с водой и ребеночка-то из тазика...

P.S. Всё вышеизложенное прошу считать моим сугубым ИМХО, все совпадения являются случайными smile:pardon:
 
И просто по теме. Здесь я напишу безо всяких эвфемизмов, что буква Х в дореволюционном алфавите называлась именно так, как называлась - х*р.
И, если кому-то сие неведомо и непривычно, то флот является очень консервативным организмом, непосвященные удивятся, но даже в 80-х годах прошлого века при СССРе мы изучали флажный семафор и сигнальные флаги (расцвечивания) именно так - по кириллице: аз, буки, веди, глаголь... и так далее, в том числе и, извините "хер" smile:pardon: Так что, ну тут, сложно угадать, что в следующий раз отнесут к завуалированной матерщине или недопустимому эвфемизму.
Рисунок
0108364573.gif (17.83 КБ) [ Скачать ]
 
Цитата
Динни пишет:
Из-за ... действий модератора на форуме уже не отвечает компетентный юрист ИЮ1982.


Цитата
Shihana пишет:
Предупреждение было обосновано.


это грустно. Аналогичная ситуация была с пользователем JYK, которого тоже обосновано забанили, а потом удивлялись где же он. Вслед за JYK исчез riva (полемизировать на равных стало не с кем) и очень интересное направление по ценным бумагам, валюте и прочим спекуляциям умерло. Что стало с темой "Про евро" все знают.

А с ИЮ1982 надо было договариваться, чтобы она курировала юридические консультации на форуме. Пользы было бы гораздо больше чем от Сергей Меланин, который не появлялся на форуме уже 4 года но реклама его фирмы висит до сих пор.
 
Цитата
gamura пишет:
Сергей Меланин, который не появлялся на форуме уже 4 года но реклама его фирмы висит до сих пор.
Меткое наблюдение - ведь это реально, неприкрытая реклама smile:uncap:
 
а почему ValdikSS забанили? вроде ничего не спамил человек, а наоборот пытался донести до банков серьезную проблему в безопасности.
 
nitroz, В его "навязчивом" комментарии была информация весьма сомнительная, размещена ссылка на сторонний ресурс с той же весьма сомнительной информацией, размещены одинаковые комментарии в разных несоответствующих разделах, коллегиальным решением принято, что это Спам, за что и выдан бессрочный бан. Пользователю лично было разъяснено в почту "За что? Почему? и Как?". Приятного общения. smile:gramercy:
Уважаемые форумчане! С 11.12.2018г. более не работаю в Банки.ру. Ответственные сотрудники Направления интерактивных сервисов.
 
Цитата
gamura пишет:
Сергей Меланин, который не появлялся на форуме уже 4 года но реклама его фирмы висит до сих пор

Комментарий удален, без санкций, т.к. данное сообщение размещено 16.12.2008 16:05. Спасибо. smile:gramercy:
Уважаемые форумчане! С 11.12.2018г. более не работаю в Банки.ру. Ответственные сотрудники Направления интерактивных сервисов.
 
kot487, очень надеюсь на то что все сроки исковой давности прошли, а то неловко будет перед вами, ежели что. smile:shuffle: Мне почему-то вспомнился давний случай именно с вами в теме «я плакал…». Вы там выкладывали, ставшую уже интернет-мемом, фотокопию приказа командира в/ч это там где была резолюция «…пусть нассыт в сапоги и успокоится». Полагаю не надо напоминать, что это была самая безобиднейшая фраза во всем тексте. Вы тогда очень интеллигентно прокомментировали, что оставляете свой пост на усмотрение модератора. Я потом был приятно удивлен, что модератор (не знаю кто это был) не только не стер, не только не подверг вас общественному порицанию, а любезно зафотошопил матерные слова. Вот это я понимаю, что значит высокий критерий взаимного уважения. А сейчас, что? Нет понятно, конечно, из-за наплыва юзеров нет времени сортировать их на спамеров и на «заслуженных деятелей искусств». Если дали мяч – х*рач! Потенциальная опасность кроется в другом. Об этом я в свое время предупреждал незабвенного МА. Опасность в прогрессировании т.н. «синдрома вахтера», чего мы сейчас и наблюдаем во всей красе. Объяснение сабжа, для тех кто не в курсе, мне больше всего нравится в версии на lurkmore.to.
Цитата
gamura пишет:
Вслед за JYK исчез riva (полемизировать на равных стало не с кем) и очень интересное направление по ценным бумагам, валюте и прочим спекуляциям умерло. Что стало с темой "Про евро" все знают.

И какой же напрашивается из этого вывод? Скорее всего такой, что по-настоящему умные, самодостаточные, деловые и просто положительные люди голосуют ногами. А вот к примеру такие как я: бессовестные, беспринципные, чванливые хамы–матершинники остаются. И все по чему? Надо просто взглянуть на вещи другими глазами и мир предстанет совершенно в других красках. Дело все в том, что уже более года назад я стал считать этот ресурс (в его форумной части) в большей степени развлекательным, чем деловым. А как же еще? Ну смотрите это же идет игра в фанты – салочки с элементами угадайки (угадай какой сегодня цвет карточек в моде и получи 3 дня бана бесплатно!) . Люди с наисерьезнейшим видом клеят на пользователей цветные картинки, а те типа тоже с серьезнейшим видом от этих картинок скачут как сайгаки. Упс! Меня осалили, теперь вожу я. Очень жаль, правда, что цветовая гамма картинок несколько бедновата. Добавить бы голубую – флудерастам, зеленую – либерастам, фиолетовую в крапинку – добровольным помощникам модераторов. Лепота! Это же как все праздничными цветами заиграло бы. Ну и как водится в любой игре, праздник не может длиться бесконечно. Потом по сценарию любой аркады следует финальное сражение с БОССОМ. Пройти этот уровень даже с сэйвами, даже на уровне новичка (я уж не говорю о хардкоре) практически не реально. Ну и собственно ГЕЙМ ОУВЕР с финальными титрами. Да и это по большому счету не беда (а клонирование на что?) И по новой пока не надоест. Вот как-то так. smile:shuffle:
 
Уважаемые модераторы,
а почему lozzy амнистировали, (после двух бессрочных банов), а сергора и shipso - нет?
Он опять позвонил и пообещал, что "никогда, мамой клянусь" ?

(Очень жаль, что смысловое содержание постов не принимается во внимание, в этом и shipso и sergor были намного лучше некоторых амнистированных... smile:angel: и это не только моё мнение... )
 
Цитата
alinok пишет:
Уважаемые модераторы, а почему lozzy амнистировали, (после двух бессрочных банов), а сергора и shipso - нет? Он опять позвонил и пообещал, что "никогда, мамой клянусь" ?

(Очень жаль, что смысловое содержание постов не принимается во внимание, в этом и shipso и sergor были намного лучше некоторых амнистированных... smile:angel: и это не только моё мнение... )

отвечу так, ибо сергор и shipso пошли по другому пути, не диалога и обсуждения ситуации, а просто по клонам... smile:uncap:
 
Цитата
lozzy пишет:
отвечу так, ибо сергор и shipso пошли по другому пути, не диалога и обсуждения ситуации, а просто по клонам...


Мне кажется, в наш век технического прогресса, может быть пора пересмотреть свое отношение к клонам? , т.к. умный человек может создать несколько клонов и модератор об этом никогда не узнает (например, я читаю сайт с телефона - мегафон, с работы (не помню провайдера), из дома (твоеТВ) и с ноутбука - и того, могу создать 4 клона, при этом несколько членов моей семьи имеют логины, и если захочу, я могу написать из под их логина)

а shipso например создал клон, чтобы ответить мне в личке (почему кстати отключается возможность отослать личные сообщения при бане? ведь это же возможность как раз по мирному договориться с модератором, не всем же удобно звонить как Вам)
Изменено: alinok - 09.04.2014 16:10
 
Цитата
alinok пишет:
почему кстати отключается возможность отослать личные сообщения при бане? ведь это же возможность как раз по мирному договориться с модератором
Потому что было много жалоб на спам в личную почту. Забанишь спамера - а он как ни в чем не бывало продолжает слать туда письма. А выяснить какие-то вопросы можно и без лички, есть модераторская почта.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.
 
Понятно, спасибо, smile:uncap:
т.е. нет никакой возможности спросить что-то в личке у забаненного человека? Это конечно грустно... Т.е. допустим человек разнервничался, стал офтопить, его забанили (допустим на 2 недели), но репутация у него солидная и пользователь, доверяя ему, не может даже в личке проконсультироваться ...
smile:cry:
а ситуация у нас сейчас такая, что нужно иногда быстро принимать решения, 2 недели - много...

Заранее спасибо за понимание ) smile:uncap:
 
Цитата
alinok пишет:
пользователь, доверяя ему, не может даже в личке проконсультироваться

Ответить в личке он не сможет, но прочитать ваше письмо - сможет. Можно написать ему в личку, дать свой адрес и попросить ответить по электронной почте.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.
 
Спасибо, учту на будущее - про отослать свой е-майл в личку

а про забаненных навечно и вопрос про пересмотр правил по клонам никаких комментариев не будет? smile:oops:
smile:angel: smile:uncap:

Есть путь для забанных насмерть по клонам - написать модераторам на почту и пообещать "больше так не буду"? Или что-то еще нужно? smile:angel:
 
Цитата
lozzy пишет:
отвечу так, ибо сергор и shipso пошли по другому пути, не диалога и обсуждения ситуации, а просто по клонам...

А в чем заключается "диалог и обсуждение ситуации"? В своеобычных для этого человека откатах? smile:D

Уважаемый Pif, это к вам вопрос. Человек, кстати, пропагандирует на ресурсе состав преступлений, предусмотренных статьями УК РФ Взятка и/или Коммерческий Подкуп. И за это черепа вешаются, а потом снимаются? Уже бусы из черепов у человека есть smile:)
 
Можно уточнить про бан пользователя ValdikSS?
Цитата
Canqpup пишет:
В его "навязчивом" комментарии была информация весьма сомнительная, размещена ссылка на сторонний ресурс с той же весьма сомнительной информацией, размещены одинаковые комментарии в разных несоответствующих разделах, коллегиальным решением принято, что это Спам, за что и выдан бессрочный бан.

Вроде бы уже ясно, что информация была верная.
Даже и одинаковые комментарии про взлом интернет-банков крайне важны клиентам банков.
А бан у пользователя всё-равно есть. Странно.
 
mvt, одну и туже фразу можно написать по разному. То как написал ValdikSS - является нарушением правил.
Уважаемые форумчане! С 11.12.2018г. более не работаю в Банки.ру. Ответственные сотрудники Направления интерактивных сервисов.
 
Внесу и я свои "5 копеек". На мой взгляд, вечный бан за создание клона во время действия бана, это чрезмерно жёсткое наказание не вполне соответствующее тяжести проступка. Я считаю, что таким пользователям просто нужно увеличивать срок бана (например, в два раза). То есть если человек забанен на 3 дня за некорректное высказывание, то ему увеличивают срок до 6 дней и банят навсегда клон. Если он забанен за мат на 30 дней, то до 60-ти. Это позволит избежать ухода форумчан, которые совершили довольно мелкие изначальные проступки.
P.S. И лично я бы вообще убрал вечные баны для основных аккаунтов обычных форумчан (не клонов, не спамеров и т.д.) и заменил бы их долгими банами на 3, 6 или 12 месяцев максимум.
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин
 
Цитата
alinok пишет:
Очень жаль, что смысловое содержание постов не принимается во внимание, в этом и shipso и sergor были намного лучше некоторых амнистированных...и это не только моё мнение...


Действительно, жаль терять некоторых участников форума, которые были реально полезны для пользователей. Должен же быть какой-то механизм амнистирования.


И раз уж зашла речь о клонах. Выскажу свою точку зрения.
Существующий механизм, когда за создание клона из под бана, сразу же бессрочно банится основной аккаунт ИМХО не правильный.
Думаю, что большинство пользователей получают бан в момент спора. И получив бан на какой-то срок, разгоряченные, не задумываясь о последствиях, создают второй аккаунт. И после обнаружения этого факта модераторами получают вечный бан. Мне кажется, что должен быть какой-то "предупредительный выстрел" - второй аккаунт должен сноситься, с направление грозного сообщения. И только если пользователь не понимает слов и создает третьего клона, то только тогда должен быть бессрочный бан.
Впрочем мне почему-то кажется, что большинство адекватных пользователей, все прекрасно поймут после удаления второго аккаунта.
 
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)