Форум

Апартаменты

Покупка апартаментов в Москве
Поиск по теме

Цитата
yaffil пишет:
Но даже если квартира (55 квадратов) будет на лям больше по кадастру - вызаплатите налога примерно 800 рубасов, а владелец хаты только 300 с небольшим.

А если такая же по площади квартира в соседнем доме будет по кадастру 6 млн. стоить, тогда как smile:shuffle: ?!
 
Цитата
komeska пишет:
А если такая же по площади квартира в соседнем доме будет по кадастру 6 млн. стоить, тогда как Рисунок
?! X


Ваши фантазии, чтобы на окраине Пензы 55 квадратов стоили больше 6 лям?
 
Цитата
komeska пишет:
А если такая же по площади квартира в соседнем доме будет по кадастру 6 млн. стоить, тогда как Рисунок
?!
тогда в качестве куп-де-грас можно вспомнить о том, что на жилую недвижмость действует вычет и можно вообще ничего не платить , а на апарты вычета нет:)
 
Цитата
yaffil пишет:
Ваши фантазии, чтобы на окраине Пензы 55 квадратов стоили больше 6 лям?

А кто вам сказал, что я на окраине Пензы живу?! У меня апарты в г.Люберцы Московской области.
 
Цитата
hardtimer пишет:
тогда в качестве куп-де-грас можно вспомнить о том, что на жилую недвижмость действует вычет и можно вообще ничего не платить , а на апарты вычета нет:)
Есть вычет. Если общий комплекс, где есть хоть одно жилое помещение (а квартиры с апартаментами как правило встречаются) - минус 1 млн руб с кадастровой стоимости.
 
Цитата
WizardU пишет:
Есть вычет. Если общий комплекс, где есть хоть одно жилое помещение (а квартиры с апартаментами как правило встречаются) - минус 1 млн руб с кадастровой стоимости.
мы явно о разных вычетах. я про налоговый вычет с налога на квартиру. он в метрах.
а вы о чем?
 
Цитата
hardtimer пишет:
мы явно о разных вычетах. я про налоговый вычет с налога на квартиру. он в метрах.
а вы о чем?
И я о том же. В начале ветки обсуждения уже писали. В общем, поживём - увидим, какой там будет налог.
 
Друзья, вопрос к тем, кто уже имеет аппартаменты ( студию ) и сдаёт их в аренду.
Есть ли смысл в этом, в сравнении с тем , если бы сдавать студию, купленную в жилом доме ?
Не знаю , купить ли студию в обычном ЖК и потом сдавать, самому искать арендаторов и другие проблемы самому решать или лучше купить аппартамет ( такую же студию ) и все заботы перейдут на УК.
Что удобнее для владельца ?
Я готов чуть больше платить за ЖКХ и т.д., но для меня главное , чтобы меньше думать о всяких проблемах со сдачей.
Просьба владельцев аппартаментов-студий подсказать мне , объективно уже оценивая ситуацию по своему опыту по сдаче , стоит ли "игра свеч" ?
Заранее спасибо за советы !
 
Только вы знаете исходные данные.
По цене выиграет, конечно аппарт, но там расходы на КУ больше (придется частично компенсировать вам её ценой аренды), сдача через УК - это опять же минус к вашим доходам, УК же не бесплатно все делает. + УК почти наверняка настучит налоговой, придется 13% отстегивать ей.

Почти все будет зависеть от локаций того и другого.
 
Цитата
yaffil пишет:
УК почти наверняка настучит налоговой, придется 13% отстегивать ей.

Как я понимаю. можно сделать ИП и по упрощенке платить налог меньше, причем существенно...


f8909,
Мое мнение, что все зависит от времени, и желанием занимать всем этим... И самое главное нужны ли Вам в последующем эти квадратные метры... Если цель только получение прибыли, как доп доход, при минимальных затратах времени, то апарты могут принести больше дохода... Если это все же временное решение и в дальнейшем жилую площадь будите использовать для проживания, то лучше уж покупать квартиру...
Изменено: falkon_ - 08.09.2017 12:00
 
Цитата
falkon_ пишет:
...лучше уж покупать квартиру
Апартаменты предлагается сделать новым видом жилья и закрепить их правовой статус в законодательстве.

Владельцам таких метров дадут возможность постоянной регистрации и получения социальных услуг, но пользоваться льготами и платить меньше за "коммуналку" они не смогут.

Новые предложения в законопроект об апартаментах подготовил Фонд "Институт экономики города" и представил на рассмотрение Минстрою. Обновленную версию документа министерство планирует подготовить к концу года, об этом сообщил замглавы ведомства Никита Стасишин.

В первую очередь должна быть решена проблема с регистрацией в них. Пока приказом Минстроя разрешена только временная регистрация в апартаментах, в законе же планируется закрепить постоянную.

Поправками предлагается запретить строительство одиночно стоящих апартаментов и предусмотреть их исключительно в составе многофункционального здания в общественно-деловых зонах городов.

Сегодня многие апартаменты запроектированы именно в составе офисно-деловых центров. Часто они выполнены в формате жилья, который называют "квартира для пиджака": маленький метраж, близость офисов, центр города и торгово-развлекательной инфраструктуры.

Но много и других проектов. Отдельных домов с апартаментами, жилых пространств на бывших промышленных площадях. Что будет с этим уже построенным и раскупленным жильем? "Это самый сложный вопрос", - говорит президент Фонда "Институт экономики города" Надежда Косарева. Она пояснила "Российской газете", что предлагается предоставить право решать судьбу таких зданий регионам. В федеральном законе будут прописаны только основные требования к этому типу жилья, к примеру, то, что проживание в нем должно быть безопасным. "Если апартаменты расположены в промышленной зоне, да еще в зоне охраны промышленного объекта, их никак нельзя признавать жилыми помещениями", - уточняет Косарева. Таким образом, в случае принятия поправок, уже введенные в эксплуатацию объекты могут быть признаны непригодными для проживания. И людям никто не возместит потраченные деньги. Правда, собеседник "Российской газеты" уточняет, что это может коснуться только объектов, проживание в которых действительно опасно для жизни.

Также предлагается снизить требования к предоставлению социальных услуг жильцам апартаментов. Место в школе, детском саду и обслуживание в поликлинике в России гарантировано каждому гражданину, но кроме этого есть территориальные нормы. Социальные объекты должны располагаться в шаговой доступности от многоквартирных домов. Апартаменты - это жилые площади, не обеспеченные социальной инфраструктурой. При их строительстве не закладывается возведение рядом школ, детских садов и поликлиник.

Надежда Косарева пояснила, что поправками предлагается обеспечить жильцов апартаментов местами в образовательных учреждениях и медицинским обслуживанием, но требование о шаговой доступности для апартаментов должно быть исключено. Родителям школьников стоит быть готовыми к тому, что за знаниями их чаду придется ездить на транспорте.

Популярность апартаментов объясняется их стоимостью. Она в полтора-два раза ниже, чем цены на квартиры сходной площади.

Наибольшее значение это имеет при покупке жилья в центральной, деловой части города. Стоимость обычных квартир в таких районах зашкаливает, а апартаменты оказываются по карману. Это происходит еще и потому, что апартаменты обходятся дешевле самому застройщику. Он не строит социальные объекты и даже детские площадки. "Популярность данного формата жилья среди покупателей растёт, как и объём его предложения застройщиками, что свидетельствует о терпимом восприятии особенностей апартаментов рынком", - говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер "Метриум Групп".

Неприятные особенности владения такой недвижимостью дают о себе знать уже после покупки. Налоги и квартплата начисляются владельцам апартаментов как за офисное помещение. Но и предложенные поправки не сделают этот вид жилья дешевле. Надежда Косарева поясняет, что распространять льготы и субсидии по ЖКХ на владельцев апартаментов не планируется.

Правда, в этом вопросе возможны разночтения. "Пенсионеры получают льготы от государства не потому, что они живут в квартирах, а в силу своего социального статуса, который не меняется, с их переселением в апартаменты", - обращает внимание Мария Литинецкая. Собственно, от этого будет зависеть начисление льгот владельцам апартаментов, от того примут законодатели за основу статус льготников или статус жилья.

Налог на имущество при этом разработчики поправок предложили снизить. Ставку предлагается установить ниже, чем для офисных помещений в нежилых зданиях, но выше, чем для квартир.

В целом предлагается сделать апартаменты отдельным типом жилья и установить для него простую процедуру перевода из жилого помещения в нежилое. То есть апартаменты в упрощенном порядке могут стать офисами, если желающих жить в них не найдётся.

Источник
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!
 
Леонид Николаевич,
Про это говорят постоянно. Только не понятно одно как потом будут строить дома, если застройщику выгоднее построить апартаменты. Так что думаю пока оставятвсе на том же уровне...
 
Цитата
falkon_ пишет:
Как я понимаю. можно сделать ИП и по упрощенке платить налог меньше, причем существенно...


Сомнительное удовольствие делать ИП, платить 23400 ПФР и 4590 ФФОМС + заполнять декларации ежеквартально по упрощенке, ради того, чтобы заплатить чуть меньший налог.
Благодаря этому ваше "ПРИЧЕМ СУЩЕСТВЫЕННО" превращаются в совсем чуть чуть, и то надо посчитать при 300 т.р. прибыли (допустим) раз в год сдать деклу и заплатить 39 000 налога как физу или гемороится как ИП.
При 2-3 и более квартир, согласен, игра стоит свеч.
 
yaffil,
Тут как всегда, кому что больше нравится...

Как уже говорил, вопрос только в желании заниматься сдачей, или отдать все в другие руки и получать только прибыль...
Как я понимаю один из минусов покупки апартаментов, нельзя получить вычет. Это еще 13% разницы...
Во всем остальном зависит от желания и возможности...
Изменено: falkon_ - 11.09.2017 20:29
 
Цитата
yaffil пишет:
заполнять декларации ежеквартально по упрощенке

с чего вдруг ежеквартально??
Цитата
yaffil пишет:
платить 23400 ПФР и 4590 ФФОМС

которые вычитаются из налога
Цитата
yaffil пишет:
или гемороится как ИП.

нет там никакого геморроя.
декларация по НДФЛ и то сложнее в заполнении, чем по упрощенке.
Изменено: colorprint - 13.09.2017 01:25
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра
 
Цитата
colorprint пишет:
с чего вдруг ежеквартально??


Ну давно было, как я закрыл ИП уже.

Цитата
colorprint пишет:
которые вычитаются из налога


Сколько ты не вычитай, а, почти 28 000 все равно заплатишь. А как физу можно и не платить вовсе, по крайней мере пока тебя не спалят, да и то доказать надо будет, что ты сдаешь и за сколько сдаешь.
Даже официально, если сдавать ниже 220 000, то дешевле все равно как физу.
Изменено: yaffil - 13.09.2017 11:33
 
yaffil, подскажите, откуда взялась цифра 220тр?
 
Цитата
idep пишет:
откуда взялась цифра 220тр?


Налог с этой суммы как физику примерно равен уплате СОЦ взносов (которые, кстати, растут почти каждый год) как ИП
Изменено: yaffil - 20.09.2017 09:26
 
Что из себя представляют апартаменты?
===================================
Апартаменты — это коммерческая недвижимость, соответственно, там нельзя прописаться. Но в них можно проживать и оформить временную регистрацию. Средний метраж апартаментов составляет 30–40 квадратных метров.

Инфраструктура — это первое, что отличает апарт-отель или жилой комплекс, в котором находятся апартаменты, от прочей недвижимости. На первом этаже обычно есть всё, что может потребоваться: и отделение банка, и ресторан, и фитнес-центр, и аптека, которые работают круглосуточно. Электрик и сантехник при необходимости не будут идти к вам два дня. Если что-то сломается или засорится, они придут в течение часа.

Как правило, на момент продажи апартаменты укомплектованы мебелью и техникой. Года два назад они продавались только с дизайнерским ремонтом, включая картины на стене, чтобы в апартаментах можно было жить сразу после покупки. Сегодня уже появилась возможность купить их только с чистовой отделкой. Разница в цене при этом символическая, поэтому покупатели часто выбирают все-таки вариант с меблировкой.

Так как апартаменты не относятся к жилому фонду, коммунальные платежи здесь дороже на 30%. Они окупаются за счёт дополнительных услуг управляющей компании, которой мы обычно платим за воду, свет и прочее. Владельцам апартаментов она предоставляет также различного рода услуги консьерж-сервиса. Это удобно, потому что чаще такой тип недвижимости приобретают люди, которые планируют сдавать ее туристам, либо те, кто привык к комфортному гостиничному проживанию.

Сколько можно заработать?
=========================
Доход, который можно получать от сдачи апартаментов в аренду, перекрывает высокую стоимость коммуналки. Апартаменты находятся в центре города. Сам по себе апарт-отель тоже является центром инфраструктуры, поэтому сдаются апартаменты дороже студии, однокомнатной квартиры или евродвушки.

Говоря о клиентах, стоит отметить, что в основном это люди, которые приезжают в длительные командировки, например топ-менеджеры крупных иностранных или региональных компаний. Им удобнее жить не в гостиницах, а снимать жильё, чтобы была возможность готовить еду. В апартаментах для этого как раз есть кухня. Также в них предусмотрена уборка квартиры со сменой постельного белья и тот сервис, который типичен для отелей.

В мае и июне апартаменты могут арендовать абитуриенты с родителями. Но чаще всего это всё-таки туристы, которые приезжают большими группами. Апарт-отели в Москве и Санкт-Петербурге в туристический сезон на 80% заселены китайцами.

Стоимость аренды варьируется в зависимости от месяца и срока проживания. Долгосрочная аренда дешевле, а в пиковое время апартаменты сдаются дороже, чем в обычное. В центре Санкт-Петербурга они арендуются примерно за 60 тыс. рублей в месяц. В Москве цены могут колебаться от 60 тыс. до 120 тыс. и даже выше.

Поиск клиента
=============
Обычно владелец либо нанимает риэлтора, либо сам ищет клиента и подписывает с ним договор, а затем самостоятельно следит за тем, чтобы жильё не разнесли и не поселили туда 50 цыган с лошадью. Собственник апартаментов также имеет возможность заключить договор с управляющей компанией, и тогда она будет заселять туда людей, обслуживать их как в гостинице и следить за сохранностью жилья. Комиссия за это составляет не более 20% (как правило, 10–15%).

Условия по сдаче в аренду через управляющую компанию разнятся. В апартаментах чаще всего живут недолгое время. Если они сдаются топ-менеджерам, то их командировки длятся 6–8 месяцев. Туристический сезон тоже длится не круглый год, поэтому 4–5 месяцев апартаменты могут пустовать. И в этом случае владельцу нужно сделать выбор:

получать деньги за каждый месяц, который квартира сдаётся, но за вычетом комиссии управляющей компании, то есть всего около 80% дохода;
получать 50–60% дохода, но круглый год.
Кому-то выгоднее первый вариант, кому-то — второй, всё индивидуально.

Инвестиционная привлекательность
=================================
В Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани и других больших городах осталось очень мало мест для постройки жилой недвижимости, а вот под коммерческую площади есть. Купить строящиеся апартаменты в центре Санкт-Петербурга, прямо на Невском проспекте, можно примерно за 3,4 млн рублей. Когда апарт-отель достроится, они будут стоить 6–7 млн. рублей. В Москве цены начинаются в среднем от 6 млн и выше. Есть варианты дешевле, но они будут дальше от центра.

Если брать один и тот же район, то сдавать в аренду апартаменты будет прибыльнее, чем квартиру. Например, мы тратим условно 3,4 млн рублей и начинаем сдавать апартаменты ежемесячно за 60 тысяч. Аренда вернёт нам вложенные средства примерно через пять лет, а после начнёт приносить чистый доход.

Конечно, как и любая недвижимость, апартаменты — сами по себе актив. Если покупать их на этапе строительства, то позже можно будет заработать, продав их дороже. Но россияне ещё не привыкли к обращению с такой недвижимостью, поэтому искать покупателя придётся дольше, чем в случае продажи стандартного жилья. Так что пока квартира — это более ликвидный инструмент, но лет через пять всё поменяется.
 
Цитата
colorprint пишет:
которые вычитаются из налога


Оформляйте ИП, будет с кого доить разным фондам smile;)

Законопроект устанавливает фиксированный взнос для ИП в размере 26 545 руб. на пенсионное страхование и 5840 руб. на медицинское страхование — итого 32,4 тыс. руб. Таким образом, если закон примут, платеж по взносам вырастет на 15,7% относительно текущего размера, а если сохранится привязка к МРОТ, то взносы вырастут по меньшей мере на 26,5%.
 
Цитата
yaffil пишет:
Оформляйте ИП, будет с кого доить разным фондам Рисунок


Законопроект устанавливает фиксированный взнос для ИП в размере 26 545 руб. на пенсионное страхование и 5840 руб. на медицинское страхование — итого 32,4 тыс. руб. Таким образом, если закон примут, платеж по взносам вырастет на 15,7% относительно текущего размера, а если сохранится привязка к МРОТ, то взносы вырастут по меньшей мере на 26,5%.

Все эти суммы вычитаются из уплачиваемого налога. И, заметьте, платятся от МРОТ, а не от реального дохода (как у наемных работников).
Изменено: colorprint - 05.10.2017 20:11
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра
 
Цитата
colorprint пишет:
Все эти суммы вычитаются из уплачиваемого налога.


Сколько ты не вычитай, а эти суммы все равно заплатиш.

Цитата
colorprint пишет:
И, заметьте, платятся от МРОТ, а не от реального дохода (как у наемных работников).


Вот именно - вы платите за воздух, да, к тому же, если вы считаете себя очень грамотным, то вам стоит знать, что взносы в фонды у наемных работников - это не реальный их доход в принципе! smile:wall:

З.Ы, да к тому же, налог можно и не платить (или платить мизер), пусть налоговая докажет твой рентный доход для начала. В отличии от варианта с ИП
 
Нужно еще понимать, что при продаже апартов, с аренды которых вы отчитывались как ИП, нужно будет заплатить такой же налог ИПшный налог с суммы продажи. А физик заплатит 13% от суммы дохода. Налоговая давно просекла эту фишку и с радостью отреагирует на подобные минимизации налогов.
 
Цитата
vio2016 пишет:
Рассматриваю покупку апартаментов в Москве, выгодная цена, по сравнению с квартирами. У кого-то есть опыт в данном вопросе?

Вы слышали о таком застройщике как Колди? Они строят лофт-комплексы, среди которых есть и жилые помещения, например Клейн Хаус. Да, жить семьей там будет трудновато, но если Ваш образ жизни подходит для проживания в таком месте, то почему бы и нет? Там сейчас инфраструктура вся развита, современно и удобно.
 
Я не жалею что купил студию в Лофт фм. Из минусов только то что там нельзя прописаться, но мне это и не нужно)) В остальном все окей. Расположение, цена-качество, высокие потолки и развитая инфраструктура рядом.
 
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру