Форум

Сейфинг

Поиск по теме

  • 1
Уважаемые участники форума! Прошу помощи у юристов и знающих людей. Ситуация следующая. Заключили договор купли-продажи квартиры, мы - покупатели. Единственная собственница квартиры приехала на сделку из другого города на пару дней, сказала, что ждать получения денег не сможет. Деньги заложили в ячейку на имя её сына, также в ячейку заложена расписка мамы-собственницы о том, что деньги она получила. Теперь возникли опасения, стоило ли закладывать деньги на имя сына. Может ли в будущем мама заявить, что денег она не получала, а расписку писала не она? Может быть есть какие-то подводные камни в связи с тем, что договор на сейфинг заключён не с собственницей? Буду очень благодарна за ответы.
 
Так уже сделали, чего спрашивать и нервничать, ничего уже не изменишь.
Сейф банковский? Поручение банку в письменном виде? Если да - то чего волноваться? куча свидетелей, что деньги переданы и кому.
А зачем вообще было с наличкой связываться?
Тут не сейф подозрителен, а мама с сыном. Надеюсь, в документах достаточно большой объем их почерка?
 
Согласна, что поздно нервничать, но мысли не дают покоя) Сейф - депозитарий в юридическом центре, с сыном заключён договор сейфинга. Деньги будут переданы сыну, но может ли мама в будущем заявить, что денег не получила? Аккредитив был невозможен в нашем случае. Расписка от мамы на две страницы, написанная от руки, но теперь вот опасаюсь, что мама может в дальнейшем заявить, что писала не она, или писала под давлением, не понимала, что пишет итд...
 
Ну и как дела?
 
Цитата
AsyaKR пишет:
Деньги будут переданы сыну, но может ли мама в будущем заявить, что денег не получила?

Не мучайте себя! Расписка от матери есть? Все! Она могла дать доверенность любому прохожему - это ее проблемы. Как она ими распорядилась - ее ответственность!
Изменено: Гектор - 03.02.2021 00:48
 
Меня беспокоит то, что договор купли-продажи у нас заключён с собственницей, а договор сейфинга на получение денег мы заключили с её сыном, который юридически к квартире отношения не имеет. Деньги получил сын по этому договору, а не мама. Поэтому возникает вопрос - может ли мама в будущем заявить, что денег за проданную квартиру не получила? Да, есть расписка, но ведь бывают случаи, когда люди заявляют, что писали расписку, не понимая своих действий итд. Мне кажется, юридически было бы верным и договор купли-продажи квартиры, и договор сейфинга на получение денег оформлять с собственницей. Поэтому и хотелось бы узнать мнение юристов, чем это может обернуться в будущем.
 
  • 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру