Форум

Кредит Европа Банк

Кредитные карты
Поиск по теме

В поисках информации о Кредит Европа Банке, набрел на одну статью (http://reputacia.ru/request/viewjur/id/4139). Прочел, и возникла масса вопросов. Ниже прилагаю краткое содержание статьи. Полностью статью можно прочесть, пройдя по ссылке.

"Вот она, эта пластиковая карта, только такие карты принимаются к безналичной оплате товаров в гипермаркетах системы «АШАН»! Не спрашивайте, почему это так - вопрос не к нам, а к Федеральной антимонопольной службе. Если они смогут доказать «корпоративный сговор» - пусть штрафуют «Ашан» и отзывают лицензию у банка «Кредит Европа» - именно этот банк предлагает клиентам гипермаркета «АШАН» такую услугу. Нас интересует другое: насколько реальность рекламы банка соотносится с реальной действительностью покупателя, владельца карты...

Подсчитаем на основе реальных данных, а пока разберемся с мелочами. Реклама банка утверждает что: кредитная карта Ашан это кредитный лимит до 100 000 рублей, но как-то «забывает» указать конкретную цифру. Вот 100 рублей это «до 100 000», и 1 000 рублей это «до 100 000», и 15 000 рублей, которые предоставил нам банк по карте 4321 5801 3155 2213 тоже входят в диапазон «до 100 000 рублей». Так что, читатель уважаемый, губу особо не раскатывайте, 100 000 рублей, это как линия горизонта – её всем видно (то есть – реклама вроде бы не врет) а вот достигнуть пока никому не удавалось!"


ТАК ВОТ У МЕНЯ ВОПРОС. НА СКОЛЬКО ЭТО ЗАКОННО? ПОЧЕМУ НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ? ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ.
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Незаконно наличные не принимать. А доп услуги предоставляются магазином по его желанию. Не знаю, сколько комиссии платит Ашан банку и платит ли вообще. А терять 1,5 % от выручки (комиссия в банках) Ашан не хочет.
 
Цитата
Буцефал пишет:
Незаконно наличные не принимать. А доп услуги предоставляются магазином по его желанию. Не знаю, сколько комиссии платит Ашан банку и платит ли вообще. А терять 1,5 % от выручки (комиссия в банках) Ашан не хочет.


Меня интересует, почему я по тому же банковскому терминалу не могу рассчитаться картой другого банка? Кругом можно, а у них нельзя.
 
http://dom.bankir.ru/showthread.php?t...1%DB%C1%CE

ValentineS:

Речь идет о том, что некая организация ограничила прием карт по принципу принадежности их какому либо банку. Если в этом случае на дверях висит мировой бренд ПС типа VISA и MasterCard, то в этом случае ТСП нарушает принцип All Cards Wellcome, за что может пострадать эквайрер.

Для выхода из данной ситуации, ТСП может не вывесить лого систем, в вывесить, к примеру, лого банка.
 
Так они и поступают. Висит стикер на кассе "Мы принимаем карту Ашан". Другое дело, что карта эта кроме ашановской функциональности является еще и Визой.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!
 
Цитата
@mike пишет:
Другое дело, что карта эта кроме ашановской функциональности является еще и Визой.

@mike, так Ваше мнение - это законно?
у меня один умный smile:D директор ресторана открыл такую, купил по ней пару раз продуктов smile:evil: для ресторана smile:evil: в кредит! smile:fool:
потом платили год smile:wall: , а долг по ней все оставался и оставался, при том, что выписки приходили регулярно и напоминания и денег клали больше, чем требовалось, но долг по этой карте по-прежнему оставался примерно тысчи 2
Аккаунт деактивирован
 
А чем нарушение закона ? Наличные "Ашан" принимает без проблем, карта есть услуга совершенно добровольная и не навязанная. Правил МПС карта не нарушает, потому что на ней нет логотипов Визы/МК.

Если проводить аналогии, то это практически ничем не отличается от старинных проектов Сберкарта и ЗК, когда магазины из карт принимали только эти локальные карты. И никого это не тогда не возмущало.
 
а где же принцип конкуренции....возможности выбора. представляете сейчас ситуацию, каждый магазин договорится с определенным банком. и что тогда? ой в этом я могу рассчитаться, в этом нет...или в этом по этой, в другом по этой.
 
Цитата
Nick_Smirnov пишет:
а где же принцип конкуренции....возможности выбора. представляете сейчас ситуацию, каждый магазин договорится с определенным банком. и что тогда? ой в этом я могу рассчитаться, в этом нет...или в этом по этой, в другом по этой.


Если магазин договорится напрямую с банком о выпуске совместных карт - это их личное дело и никаких нарушений в этом нет.

Если магазин принял на себя обязательства принимать карты Visa, MС ..., то он должен принимать их незвисимо от выпустившего их банка.

А совместные карточные программы для того и придуманы, чтобы получить конкурентные преимущества перед другими. Практически у всех банков-эмитентов пластика есть перечни торговых точек где дают скидки при оплате именно их картами. И никто пока особо не возмущался что вот по этой карте дают скидку, а по этой нет.
 
Цитата
Лоймила пишет:
Цитата
@mike пишет:

Другое дело, что карта эта кроме ашановской функциональности является еще и Визой.


@mike , так Ваше мнение - это законно?

у меня один умный директор ресторана открыл такую, купил по ней пару раз продуктов для ресторана в кредит!

потом платили год , а долг по ней все оставался и оставался, при том, что выписки приходили регулярно и напоминания и денег клали больше, чем требовалось, но долг по этой карте по-прежнему оставался примерно тысчи 2

Ну претензии могут быть лишь к трём персонажам - родителям директора ресторана и богу(-ам).
Ума нет - считай калека © русский народ, поговорка.

Обычная Виза Классик, работающая также, как и все прочие прочих банков + ей можно платить в Ашанах.
Единственное отличие - отчётный период с 21 по 20-е, а срок оплаты в грейс соответственно - 10-е число.
Изменено: GRU - 24.06.2009 22:26
Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. © Джон Д. Рокфеллер.

Голова дана человеку для того, чтобы не работать.
 
А совместные карточные программы для того и придуманы, чтобы получить конкурентные преимущества перед другими. Практически у всех банков-эмитентов пластика есть перечни торговых точек где дают скидки при оплате именно их картами. И никто пока особо не возмущался что вот по этой карте дают скидку, а по этой нет.[/QUOTE]


Одно дело скидка, а другое то, что ее вообще не принимают
 
Причем еще ограничивают сумму покупки, по карте Ашан можно расплатиться только при сумме покупки более 500 рублей. об этом нигде не написано, но на кассах категорически отказ даже если чуть чуть меньше. Мотивируют- таковы правила, вам должны были объяснить об этом в банке.
Идет навязывание приобретения товаров на сумму более 500 рублей.
 
Цитата
yur1981 пишет:
Идет навязывание приобретения товаров на сумму более 500 рублей.


Во-первых, об этом мне говорили несколько раз.
Во-вторых, тащиться в Ашан ради покупки меньше 500 рэ?! smile:o
Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. © Джон Д. Рокфеллер.

Голова дана человеку для того, чтобы не работать.
 
Цитата
Лоймила пишет:
выписки приходили регулярно и напоминания и денег клали больше, чем требовалось

Судя по условиям обслуживания, минимальный ежемесячный платеж -- это 8% от суммы задолженности, плюс проценты и комиссии (если начислены). Итого, если каждый раз платить только минимальный платеж, то за год расплатиться не получится.
 
Данным примером Ашан ничего не нарушает, так как логотипа систем нету, есть только логотип совместной карты. Наличку они принимают, и тратить свои 1.3-1.5% на вознаграждение для банка-эквайера (проведшего платеж, естественно это банк делает не бесплатно) они не хотят.
Вам я посоветую, либо снимать наличку, либо искать другие магазины с примерно такими ценами (недавно видел в сети сравнение цен по известным торговым сетям, АШАН в пятерке, но не лидер).
Кричать что это незаконно, не зная по меньшей мере законов...
 
> тратить свои 1.3-1.5% на вознаграждение

В другой ветке на Банкире было написано, что Ашан готов был вести переговоры об экваеринге только при 0,75 %.
 
Цитата
yur1981 пишет:
Причем еще ограничивают сумму покупки, по карте Ашан можно расплатиться только при сумме покупки более 500 рублей.

Есть такое дело. Только мне почему-то помнится, что 400 р. 500 рублей - это у них минимальная сумма первой покупки для возврата стоимости годового обслуживания в недавно завершившейся акции. Хотя не исключено, что память меня подводит.

Насчет законности. Если бы это был прием в рамках платежной системы Visa - возражения можно было бы высказать. Ибо в нашей стране нет традиции ограничивать оплату по картам МПС минимальной суммой. Хотя в цивилизованной Европе с подобным ограничением можно порой столкнуться. Здесь же - прием исключительно в рамках 3 договорившихся сторон: банка БАФ, Ашана и клиента. Скажут Ашан с БА Финансом, что оплачивать данной картой в магазине можно только тем, кто выкрасил волосы в зеленый цвет, карту подает только правой рукой, а ПИН набирает только левой - и возразить нечего...

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!
 
Цитата
Лоймила пишет:
@mike, так Ваше мнение - это законно?
у меня один умный директор ресторана открыл такую, купил по ней пару раз продуктов для ресторана в кредит! потом платили год

Что именно законно? Прием только (в данном контексте) локальных карт? Я уже ответил - это ничему не противоречит.

Или использование директором карты, выпущенной на частное лицо, для закупок в интересах юрлица? Это недопустимо. Есть карты Corporate, есть Business - они предназначены для данного сегмента рынка.

Или то, что за год не удалось расплатиться? Нужно иметь в виду, что минимальный платеж в КредитЕвропа банке составляет лишь 8% от суммы задолженности; если платить по 8% от первоначального долга и даже если бы банк при этом не брал проценты за кредит, то за год погасилось бы всего 96% задолженности (не вся). А с учетом того, что 8% считается от текущей задолженности (и каждый последующий платеж меньше), то полный расчет минимальными платежами возможен только когда сработает нижний порог погашения - согласно тарифам взнос должен быть не менее 400 руб. А с учетом того, что при этом банк не забывает начислять на долг проценты, ничуть не удивлен, что обязательства не только не убывали, но даже росли. То есть, введя столь малый минимальный платеж, банк сразу обозначил идеального клиента, как он банку видится: платит исправно и понемногу, но вечный должник smile:) Неприятно, но опять же ничего незаконного в этом нет. Таковы тарифы и условия, которые стороны приняли.

@.
Изменено: @mike - 26.06.2009 21:41
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!
 
Via dom.bankir.ru

В следующем году группа Auchan не планирует сокращать инвестиции в развитие бизнеса в России и намерена открыть еще шесть магазинов...

Кроме того, российское подразделение французского ритейлера планирует ввести систему приема банковских карт при оплате покупок в магазинах сети. Ритейлер ведет переговоры со Сбербанком и банком «Русский стандарт» о заключении договоров эквайринга, а также с платежными системами Visa и MasterCard. Пока российские магазины «Ашан» не принимают банковские карты из-за того, что международные платежные системы взимают высокий процент за транзакции по сравнению с Европой.

http://www.shopandmall.ru/new.php?news=3208
 
Я уже год обхожу Ашан стороной - карты не берут, контингент ужасный... Предпочитаю Карусель. Кстати, статейка, с которой началась тема, крайне смешная. Человек явно не понимал, когда ее писал.
Чего стоит хотя бы фраза:

"Так вот, «льготный» период будет максимальным только в одном случае: если вы сделаете покупку 1-го числа текущего месяца. Тогда до 10 числа следующего месяца возвращать кредит не надо. Искушенный читатель, конечно, знает, что льготный период в этом случае составит: 30 + 10 = 40 дней. А где еще 10 дней? Вероятно – в воображении автора рекламы, мы честно пытались не платить банку до 20 числа следующего за датой покупки месяца и нарвались на немалый штраф и телефонные звонки коллекторской службы банка!"

А вот эта:

Беседы с бухгалтерами банка пролили свет на происходящее: выяснилось, что с банк нас взял 480 рублей за «годовое» обслуживание (напомню, карта была активирована 28.12.2007 г.) и в данном случае «годовое» обслуживание составило 3 дня!

Там еще есть. Короче, статья бредовая.
Изменено: intelceleron - 01.11.2009 08:32
Если мой ответ показался полезным, не забывайте нажимать "Спасибо".
 
Цитата
intelceleron пишет:
"Так вот, «льготный» период будет максимальным только в одном случае: если вы сделаете покупку 1-го числа текущего месяца. Тогда до 10 числа следующего месяца возвращать кредит не надо. Искушенный читатель, конечно, знает, что льготный период в этом случае составит: 30 + 10 = 40 дней. А где еще 10 дней? Вероятно – в воображении автора рекламы, мы честно пытались не платить банку до 20 числа следующего за датой покупки месяца и нарвались на немалый штраф и телефонные звонки коллекторской службы банка!"


Да, тупость автора умиляет. smile:D
Даже упомянутого здесь директора ресторана переплюнул. smile:dramatics:
Повторюсь, у них отчётный период с 21 по 20, срок оплаты в грейс - 10 число. Соответственно, 50 дней будет при оплате 21-го числа. Т.е. всё сдвинуто относительно более привычной и распространённой схемы "с 1 по 30, оплата 20".
Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. © Джон Д. Рокфеллер.

Голова дана человеку для того, чтобы не работать.
 
Цитата
GRU пишет:
Да, тупость автора умиляет.



Вопрос даже не в этом. Перечитайте ВОТ ЭТУ чушь:

Цитата
intelceleron пишет:

Тогда до 10 числа следующего месяца возвращать кредит не надо. ... мы честно пытались не платить банку до 20 числа следующего за датой покупки месяца и нарвались на немалый штраф и телефонные звонки коллекторской службы банка!"

...в данном случае «годовое» обслуживание составило 3 дня!


Если мой ответ показался полезным, не забывайте нажимать "Спасибо".
 
intelceleron,
Если не затруднит, ответьте плз тут: http://www.banki.ru/forum/?P...sage694000
Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. © Джон Д. Рокфеллер.

Голова дана человеку для того, чтобы не работать.
 
Цитата
GRU пишет:
intelceleron,

Если не затруднит, ответьте плз тут:


ответил
Если мой ответ показался полезным, не забывайте нажимать "Спасибо".
 
intelceleron,
Личку гляньте
Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. © Джон Д. Рокфеллер.

Голова дана человеку для того, чтобы не работать.
 
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)