Форум

Скоринг-балл Эквифакс - как сильно и как быстро меняется?

Кто примерно знает, как он считается? Подлежит ли исправлению с "очень низкого"?
Поиск по теме

О, искал тему про эквифакс, вроде как раз оно и по теме, как вообще скролинг в эквифакс считается? Подробнее, был КР 976, из активных продуктов - только овердрафтовая карта. Взял кредит, рейтинг соответственно из за нагрузки упал до 919, погасил кредит, ну с месяц точно прошло, банк хороший, обновляет БКИ клиентов регулярно, КР все равно 919. Просто еще не дошли данные что кредит погашен, или рейтинг может снижаться за сам факт обращения и соответственно получения кредита? ))
 
Цитата
n*******@gmail.com пишет:
О, искал тему про эквифакс, вроде как раз оно и по теме, как вообще скролинг в эквифакс считается?

Этого никто не знает, да и никому это не нужно. 976, 919 - какая разница, никому не интересны эти цифры.
 
Цитата
Antimony пишет:
откуда у них доступ в ПФР

вы не поверите - из банка smile:)
 
Почему кредитный рейтинг в разных бюро разный? Еквифакс меня опустил до 32 баллов. Была ошибка с выплаченным досрочно кредитом, который по данным еквифакса продан коллекторам. Ну вроде после написания заявления в банк и бюро обещали все исправить. НБКИ выдаёт почему то 761 балл…
 
Цитата
serg949811 пишет:
Почему кредитный рейтинг в разных бюро разный?

Потому что каждое из них рассчитывает его по собственным никому неизвестным алгоритмам. Ну и конечно информация о вас в каждом бюро может быть разная.
 
Цитата
Почему кредитный рейтинг в разных бюро разный?

У БКИ разные алгоритмы, есть только кредитка в КИ, нет просрочек нет:
НБКИ - красавчик, лучше 80% клиентов (738 из 850)
Эквифакс - ну ты и помойка, хотя есть ещё 35% клиентов ещё хуже (726 из 999)
 
Цитата
Ever⚡ пишет:
У меня в Эквифаксе скоринг 817, хотя я в жизни ни одного кредита не брала, и кредитными картами не пользуюсь, а в КИ - одни только запросы от ВТБ и Альфа банка, 10 штук. Обращалась в Эквифакс с просьбой обнулить скоринг (мне он не нужен) Отказали.

"В соответствии с частью 5 ст. 2 Федерального закона от 31.07.2020 N 302-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О кредитных историях" в части модернизации системы формирования кредитных историй" бюро кредитных историй обязаны аннулировать кредитные истории, в которых отсутствуют записи кредитной истории и (или) информация об отказах в заключении договора займа (кредита), в течение ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу настоящего Федерального закона. Это значит, что кредитные истории, состоящие из титульной и закрытой части должны были быть аннулированы до 01 июля 2021 года."
БКИ "Equifax" скрывало от регулятора и субъекта КИ наличие у нее КИ состоящей из одних только запросов и титульного листа на протяжении нескольких лет. Проверив в первых числах июля 2021 я с удивлением неприятным предчувствием обнаружил, что в ЦККИ (в течение июня-месяца) вдруг появилась запись о наличии моей КИ в данном БКИ и предложение перейти по ссылке, чтобы получить там свой кредитный отчет.
Я перешел, и мне было предложено зарегистрироваться через Госуслуги что я и сделал, далее мне было предложено нажать на 2 кнопки и получить "бесплатный отчет" две кнопки с разными названиями выдали один и тот же результат: "По вашим паспортным данным КИ не существует". Оба бесплатных запроса на этом и закончились. Зато тут же было написано, что у меня 841 скоринг-балл и я непременно и наверняка могу получить заем, улучшить историю, получить кредит и прочие ненужные мне услуги..
А дальше началась бесконечная переписка с БКИ с целью аннулировать запросы несуществующей КИ, удалить мою анкету, выяснить источник возникновения КИ (если таковая была ранее) банки подававшие незаконные запросы истории и т д, а так же причину по которой сведения о наличии у меня КИ в этом БКИ в ЦККИ были переданы лишь в прошлом месяце.
В ответ получал отписки, что "бесплатные запросы были восстановлены в к-ве 2 шт", что КИ уничтожена по редакции от 31.07.2020 N 302-ФЗ (какие банки и когда подавали запросы поэтому выяснить невозможно) что ЦККИ просто не успело обработать до 01.07.2021 и прочее.. Но на 01.06.2021 сведений в ЦККИ о наличии в Equifax моей КИ вообще не было.
Смахивает на какой-то аферизм.
- в Equifax не было получается вообще ничего ("по вашим паспортным данным ничего не найдено"), сейчас они через Госуслуги получили паспорт и снилс, далее "чтобы это удалить" потребовали у меня заявление на удаление учетной записи и только что зарегистрированной анкеты с собственноручной подписью и последующий скан подписанного мною документа..
Тоесть теперь имеют и мои паспортные данные и снилс и образец моей подписи (хотя уверяют что всё уничтожили) Но они не могли уничтожить в течение 5 лет по закону о персональных данных, тоесть ввели меня в заблуждение снова.
Опасаясь дальнейшего мошенничества написал жалобы в ЦБ, Роскомнадзор и Прокуратуру.
Ответов пока нет.
Изменено: arbatmade - 20.07.2021 20:06
 
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру