Форум

НБКИ - несколько человек объединили в один субъект КИ

Смотрим чужие паспортные данные и инфу о кредитах
Поиск по теме

  • 1
Любопытства ради запросил у НБКИ кредитную историю.

Оказалось, что меня и моего тезку с той же датой рождения считают одним субъектом КИ. Соответственно, у нас общий балл (тезка обращался в МФО, но хоть просрочек не допускал, молодчина).

Хуже того, в отчете я вижу его паспортные данные, прописки, номер в ПФР, указанные адреса фактического проживания (свои данные на приложенном скриншоте я закрасил одним цветом, чужие - другим цветом), а еще, конечно, кредитную историю. smile:omg:

Позвонил в колл-центр НБКИ с просьбой указать, куда направлять обращение для фикса. Девушка на линии начала спрашивать мой номер паспорта, предыдущего паспорта, дату рождения, адрес прописки. На этом вопросе (про прописку) я предпочел не продолжать отвечать, так как если сотрудник не уполномочен видеть эти данные, сообщать ему на халяву я не хочу (пусть покупает у продавцов smile:D ).

В общем, с процедурой оспаривания я ознакомился только в интернете, прогуляюсь в офис НБКИ на днях.

Теперь вопрос к Вам, форумчане: можно ли сделать так, чтобы НБКИ за такое обращение с персональными данными настучали по шапке? Может, какой-то отдел ЦБ заинтересован в получении информации о таких прецедентах?
 
Цитата
vtb_kinuli пишет:
меня и моего тезку с той же датой рождения
Полные тезки по ФИО?
 
Цитата
Andreano пишет:
Полные тезки по ФИО?


Да
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру