Форум

Связной Банк и СФО ИНВЕСТКРЕДИТ ФИНАНС

Судебные приставы списали долг!
Поиск по теме

  • 1
Была карта Связной банк я ей пользовалась и платила за нее. Спустя какое то время я узнаю что у банк закрыли и лицензию отозвали! Не помню обстоятельства, но долг оказался у судебных приставов с которыми мы порешали вопрос и долг списали

Цитата
Дата, причина (статья, пункт, подпункт основания) завершения ИП
2019-09-05, 46, 1, 3


в 2020 году нас беспокоит СФО ИНВЕСТКРЕДИТ ФИНАНС и сообщает, что Задолж-сть: RUB 32354
звонят каждый день с 6 утра до 2 ночи. Документов не предоставляют никаких просто шлют смс куда платить!

Мы заказали выписку кредитной истории и там тоже долг появился!
Цитата
СФО ИНВЕСТКРЕДИТ ФИНАНС
Открыт: 13-11-2010
Статус: Просрочен
Дата статуса: 07-06-2019
Факт.исполн.в полн.объеме: нет данных Последн.обновление: 14-06-2019
Баланс
Всего выплачено: RUB 0 Задолж-сть: RUB 32354 Просрочено: RUB 32354 След.платеж: RUB 3000


Вопрос ? Судебный пристав не списал долг? как долго они будут портить кредитную историю ? куда обращаться что бы убрать это из КИ. Как быть уверенным что они спишут долг после оплаты ?
 
Цитата
nasta23031990 пишет:
Судебный пристав не списал долг?

1. У него нету таких полномочий. Он просто закрыл исполнительное производство по этому долгу. Это отнюдь не тоже самое, что простить долг.
2. Пока не погасите долг. Впрочем, от этого ваша КИ ничуть лучше не станет.
3. Никак.
 
Цитата
nasta23031990 пишет:
как долго они будут портить кредитную историю ?

Обновляться сведения могут до тех пор, пока не погасите. Но даже если погасите, это никуда не денется, на то она и история. Любите брать в долг и не отдавать? Теперь об этом будут знать банки, мфо, страховые, сотовые операторы и даже просто крупные работодатели.
Цитата
nasta23031990 пишет:
куда обращаться что бы убрать это из КИ.

Никуда, ведь информация соответствует действительности, это же не ошибка.
 
Цитата
nasta23031990 пишет:
но долг оказался у судебных приставов с которыми мы порешали вопрос и долг списали
Приставы не списывают долги. Они вам эти деньги не давали, чтобы их списывать. Они даже не цессионарии.

И как же вы так порешали, что исполнительное производство закрыто на основании 46.1.3

Цифра 3 означает, что приставу не удалось найти должника, и все попытки поиска денег и имущества провалились. Если бы вы на самом деле порешали, было бы 46.1.4: должник найден, и он доказал отсутствие денег и имущества.
 
Долг был закрыт !Карта осталась , вс началось с 650 р за оплату карты которые 10 лет они не вспоминали а потом продали долг к-кторам которые в свою очередь еще 10 лет не вспоминали долг - накрутили и теперь я должна 40 тыс ? Как и почему пристав закрыл дело мне не понятно - пристав сделал свое дело - на сегодняшний день я никому не должна кроме непонятной фирме которая скупает вымышленные долги у банков без лицензии .
Изменено: Courage - 27.10.2020 01:34 (Отмодерировано)
 
Цитата
nasta23031990 пишет:
у банков без лицензии .

Не у банка ,а у АСВ. К которому переходят как обязательства банка, так и права банка. АСВ и продало ваш долг коллекторам.
Теперь насчет пристава : как он закрыл исполнительное производство, так и откроет заново. Стоит только коллекторам заменить сторону производства, и заново подать исполнительный лист приставам. Это ( замена стороны в производстве) хоть и делается через суд, но просто чисто технический момент. Вы на него никак повлиять не сможете.
Изменено: predator67 - 26.10.2020 23:33
 
Ну и славно пусть меняют и приставам отдают. Я лучше приставам отдам чем мошенникам
 
19 лет прошло - это бред - я попросила прислать документы хоть какие- то - ответа нет ! только просьбы оплатить непонятный долг!
 
Цитата
nasta23031990 пишет:
19 лет прошло

Да хоть 30. Долг то просужен уже. Это раз. В 2001 году никакого банка Связного не было и в помине. Это два.
 
Цитата
nasta23031990 пишет:
Ну и славно пусть меняют и приставам отдают. Я лучше приставам отдам чем мошенникам

Приставы передают деньги кредитору, а не оставляют себе. smile:fool:
Изменено: Antimony - 27.10.2020 07:09
 
Ситуация следующая, имею на руках решение областного суда о признании вышедших сроков исковой давности, почему по БКИ ни как долг не получается под списание? Узнаю у ФССП, говорят что долг с пометкой безнадежен
 
Цитата
user4891831 пишет:
Ситуация следующая, имею на руках решение областного суда о признании вышедших сроков исковой давности, почему по БКИ ни как долг не получается под списание? Узнаю у ФССП, говорят что долг с пометкой безнадежен


Цитата
Регистрация: 30.11.2018


Два года ждали, чтобы это написать? Не буду называть что.

Во-первых, срок исковой давности — это всего лишь срок исковой давности. Заявление истца о его пропуске ответчиком может привести к отказу в исковых требованиях, то есть в судебном порядке взыскать не получится. К данным в кредитной истории это отношения не имеет. Истечение срока исковой давности не означает списание долга. Меньше "сравни ру" читайте. Когда кредитор решит списать в безнадёжные, тогда и появится соответствующая информация в кредитной истории. Это если кредитор её передаст в БКИ в течение 5 рабочих дней, как обязан по закону.

Во-вторых, ФССП здесь при чём? Списать долг — это право кредитора. Можете у своего кредитора спросить, когда он спишет долг. Если ответит "никогда", значит никогда. Потом, конечно, может передумать.
 
Умник, я не ждал два года!!! А вел судебную работу! Сначала приказ отменил, затем суд районный проиграл и область выиграл!!!! Поэтому и вопрос был! Иных законных способов нет, кроме как взыскания через суд!!! А то, что Бог вертится в сформировать инвест кредит финансе так это вообще конченная шарага, я на них предъявил исполнительный лист на возмещение расходов, но они не гасят его!!!!
 
Цитата
user4891831 пишет:
я на них предъявил исполнительный лист на возмещение расходов, но они не гасят его!!!!

вы знаете, в каком банке/каких банках у них счёт/счета? предъявите исполнительный лист сами напрямую в банк, списывают моментально.
 
И вам верно написали - ок, долг с вас не взыщут ввиду истечения сроков исковой давности. Но сам-то долг и информация о нём никуда не денутся.
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру