Форум

ОАО Банк Клиентский

Отзыв лицензии 03.07.2015
Поиск по теме

Добрый день.

История получает продолжение. Вчера получил письмо от АСВ в ответ на мой ранее написанный запрос. В письме они сообщают, что на мне числиться кредит суммой 34 000 000 рублей (34 миллиона!!). Сказать, что я в шоке, не сказать ничего. Но, так же, в письме указано, что Банк Клиентский не имеет договора кредита или как написано кредитное досье должника. Исследуя подобные случаи в интернете, я сделал вывод, что суд будет в любом случае, вопрос только в том с какой стороны скамьи буду я.
Сегодня пишу письмо в прокуратуру, а так же попробую позвонить снова в АСВ. Или придется туда ехать.
 
Цитата
Newman001 пишет:
В письме они сообщают, что на мне числиться кредит суммой 34 000 000 рублей (34 миллиона!!). Сказать, что я в шоке, не сказать ничего. Но, так же, в письме указано, что Банк Клиентский не имеет договора кредита или как написано кредитное досье должника. Исследуя подобные случаи в интернете, я сделал вывод, что суд будет в любом случае, вопрос только в том с какой стороны скамьи буду я.

Вот это реально проблема. Может суд и не примет у них исковое без подтверждающих документов? А если примет? Конечно в суде вы объясните, что ничего не оформляли и если АСВ не представит доказательств получения вами кредита (договора, документы подтверждающие получение средств (расходники, банковские платежки)). Но это трата времени, нервов и вообще беспредел. Похоже, что какой-то банковский работник повесил на вас кредитную проводку.

Если до суда дойдет, то можно попытаться подать встречный иск к АСВ о защите чести и достоинства... Может хоть на ресторан с них взыскать.
Рисунок
 
Добрый день!

Подскажите, может у кого-то остались не нужные карты банка Клиентский для пополнения моей коллекции банковских карт?

Заранее признательна всем, кто откликнется! smile:flowers:

Ссылка на тему про мою коллекцию и варианты ее пополнения в подписи и в профиле.
 
Цитата
Newman001 пишет:
Вчера получил письмо от АСВ в ответ на мой ранее написанный запрос. В письме они сообщают, что на мне числиться кредит суммой 34 000 000 рублей (34 миллиона!!).

Такая же беда!
Только кредит чуть поменьше - 29 млн рублей.
В АСВ сказали, что таких немало.

Может, в прокуратуру сходить вместе: может, тогда они как-то отреагируют...
 
Цитата
ovivanov пишет:
Цитата

Newman001пишет: Вчера получил письмо от АСВ в ответ на мой ранее написанный запрос. В письме они сообщают, что на мне числиться кредит суммой 34 000 000 рублей (34 миллиона!!).
Такая же беда!Только кредит чуть поменьше - 29 млн рублей.В АСВ сказали, что таких немало.Может, в прокуратуру сходить вместе: может, тогда они как-то отреагируют...


Господа, а мне АСВ прислало кредитный долг в Банке "Клиентский" всего 3 520 000 руб ).
Пишу заявление в полицию.
 
Цитата
denver26 пишет:
Господа, а мне АСВ прислало кредитный долг в Банке "Клиентский" всего 3 520 000 руб ).Пишу заявление в полицию X

Вам очень повезло)))
Может, не ждать, пока АСВ что-то нароет, а идти в суд?
Сначала с адвокатом бы проконсультироваться...
 
Добрый день.
Так как нас уже трое, то на все личные вопросы буду отвечать тут.
Мои действия после получения письма были таковы:
Я позвонил в АСВ и попал удачно на ту тетушку, что писала мне письмо. Она рассказала, что да, такая ситуация есть, что я не один, но сколько нас не уточнила. Сумма походу у меня самая большая, т.к. они меня помнят. Еще мне сообщили, что документально они ничего подтвердить не могут, есть только мистическая база. Я попросил держать меня в курсе событий, мне пообещали, что о действиях касающихся меня, будут информировать в письменном виде, других средств связи у них нет. Еще сказали, что процесс это долгий, и результаты будут не скоро. Об угрожающе написанном письме сказали, что это юридический язык и они не угрожали на самом деле.
В этот же день я написал письмо в прокуратуру. Но пока вестей оттуда нет.

Я не знаю как надо действовать в такой ситуации по закону. Стоит ли писать коллективный иск в суд или прокуратуру? Или дождаться конкретных данных от АСВ (копии договоров и т.п. документов на бумаге).

Вот и все новости. Если у кого какие подвижки, пожалуйста отписывайтесь здесь.
 
Цитата
Newman001 пишет:
Добрый день.История получает продолжение. Вчера получил письмо от АСВ в ответ на мой ранее написанный запрос. В письме они сообщают, что на мне числиться кредит суммой 34 000 000 рублей (34 миллиона!!

smile:evil: smile:wall: вот это жесть от банка Клиентский !!! smile:write_nr:
 
Что сделал я: сходил в полицию, написал заявление, отправил заявление в АСВ с требованием очистить кредитную историю, убрать личные данные и передать дело в правоохранительные органы и т.п. с копией заявления в полицию. Ну и до кучи через сайт отправил заявление в УЭБ.

А теперь вести с полей:
1. Скорее всего, данные о "кредите" были занесены в кредитную историю.
2. Дали телефон адвокатов, поговорить не удалось, но дали еще один контакт в АСВ, который занимается банком "Клиентский".
Поговорил с адвокатом. Собственно, зачем меня к ним послали из АСВ - непонятно. Они представляют интересы АСВ и в суд будут подавать, т.к. "случаи у всех разные и нужно рассматривать индивидуально".
3. Разговор с представителем АСВ получился интересный и содержательный: просто так взять и удалить информацию по заявлению они не могут. Типа недостаточно прийти и сказать "Я кредита не брал!" Основание для таких действий - решение суда. Ну и самое интересное: "по секрету" мне было сказано, что банковская проводка - вполне себе основание для того, чтобы пойти в суд и прецеденты такие были. "А Вам уже придется доказывать, что Вы этот кредит не брали". Когда есть договор, то можно провести экспертизу почерка и т.п., а тут? Меня многие знакомые, знакомые юристы, капитан полиции, который заявление принимал, в один голос уверяли, что "Нет договора - нет кредита!" и в суд АСВ не пойдет. А тут получается, что совершенно не факт...

Что нужно сделать дальше, как мне кажется: сходить на консультацию к юристу (несколько человек тут уже набралось), а дальше уже думать. Самое логичное - самим подать в суд на АСВ, чтобы они пытались доказать, что мы эти кредиты взяли.
Изменено: ovivanov - 10.02.2016 12:53
 
Цитата
ovivanov пишет:
Что нужно сделать дальше, как мне кажется: сходить на консультацию к юристу (несколько человек тут уже набралось), а дальше уже думать. Самое логичное - самим подать в суд на АСВ, чтобы они пытались доказать, что мы эти кредиты взяли.


Что бы подавать в суд, у нас пока нет основания. Только письма с якобы угрозами. А это как спам. Суд такое не рассматривает.
Вот если появятся договоры, вот тогда да, есть бумага, есть основание.
По поводу банковской проводки. Тут тоже все интересно. Ведь такие суммы, смертным нам на руки никогда не выдадут. А если и дали, то должны быть транзакции. По налу или безналу? Тоже должны быть документы. Врятли из инкосатора перегружали.
 
Вот нашел результаты инвентаризации банка. Суммы впечатляют, и судя по договорам, у меня и не такая большая сумма, хотя и не маленькая.

http://www.asv.org.ru/liquidation/news/393441/

P.S. Можете поискать себя (по номеру договора), я себя нашел.
 
Снова новости:

"Конкурсным управляющим проведен комплекс мероприятий по выявлению сделок, заключенных в ущерб имущественным интересам Банка и его кредиторов, по результатам которых выявлены сомнительные сделки Банка. С целью принятия решений о подаче заявлений в Арбитражный суд г. Москвы в настоящее время осуществляется правовой анализ имеющейся в Банке документации.
Конкурсным управляющим планируется проведение проверки обстоятельств банкротства Банка, по результатам которой, в случае необходимости, будут приняты меры по привлечению к уголовной и имущественной ответственности лиц, виновных в банкротстве Банка.
По факту отсутствия в Банке кредитных досье временной администрацией по управлению Банком направлено заявление в ОМВД по району Тропарево-Никулино г. Москвы.
Банком России в МВД России направлено заявление по факту хищения имущества Банка под видом выдачи кредитов физическим и юридическим лицам, по результатам рассмотрения которого СУ УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве 20 января 2016 года возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. 4 февраля 2016 года Банк признан потерпевшим и гражданским истцом по уголовному делу. Предварительное следствие по делу продолжается."

Выдержка из отчета http://www.asv.org.ru/liquidation/news/397298/
 
Мое обращение в Управление экономической безопасности отправили туда же - в УВД по ЗАО.
 
Ездил к следователю. Ничего нового и интересного: дело есть, вызывают и опрашивают "заемщиков", коих оказалось более 500. Но АСВ все равно будет подавать в суд, ибо так положено.
 
Та же история. 27 вызывали к следователю. Дал показания. Высказал предположения, откуда могли взяться мои данные. Все записали. Про суд тоже подтвердили. Так что будем ждать решения.
 
В субботу получил письмо из прокуратуры (фактически от полиции по месту прописки), в котором написали про отказ в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. Чтож, встретимся походу все в суде.
 
письма из асв про кредит клали прям в почтовый ящик или получали на почте по повестке?
 
Цитата
netdeveloper пишет:
письма из асв про кредит клали прям в почтовый ящик или получали на почте по повестке?

Все письма клали в почтовый ящик.
 
Сегодня почтальон лично вручил новое письмо, в котором АСВ от имени Банка Клиентский все же просит уплатить кредит, а так же проценты за просрочку.
Начинаю искать адвоката.
 
Т.е. теперь можно самому подавать в суд на АСВ, правильно?
 
Я из МСК, тоже самое, сначала письмо примерно полгода назад, мол банк банкрот, я позвонил в АСВ - сказали не переживайте, если не брали кредит значит просто ошибка. А сегодня в руки почтальон вручил Заказное Письмо, с требованием об уплате 14000000 + проценты итого почти 16000000 (шестнадцать миллионов руб)
В реестре уважаемого Ньюмана001 я нашел кредитный договор с моими цифрами 2014/кр/135 на 14000000 (кстати там сразу 138 идет КД на сумму 13500000)...
Пошел в полицию, написал заявление, завтра к участковому. Скорее всего по скану паспорта взял сотрудник банка. Интересно, почему с 2014 года не приходило не одного требования по уплате кредита? походу банк банкротили и спецом набрали "мертвых" душ для получения страховки от АСВ.
В общем суд не миновать.
 
Вы все были клиентами этого банка? вклады?
 
Никогда не слышал об этом банке
 
а паспорта не теряли не меняли?
 
Нет. Но интересно что в 2006 году у меня была похожая история. Сотрудница банка Хоумкредит в г.Люберцы МО взяла на меня (и еще несколько людей) потребительские кредиты. На меня конкретно 40000 руб в магазине Техносила(или Эльдорадо - не помню уже точно). Взяла на скан паспорта. причем не лучшего качества. Я лично видел у следователя - паспорт был мой. Но обман вскрылся и она скрылась в своем городе Лермонтов. Завели дело, и банк ХКФ заключил с ней досудебную мировую - она стала выплачивать. через 4 года, я снова получаю требование от коллекторов оплатить долг, теперь уже 8000 руб. она не до конца оплатила 40000 долга. а банк продал ее долг коллекторам, которые снова вышли на меня. Я взбесился просто и твердо решил хранить все бумажки банков до самой смерти. Так что причины - это сотрудник банка выдающий кредит( который судя по всему в бегах и скорее всего будет один и тот же), а также полученные разными способами сканы паспорта. Мой поручили при оформлении кредита в другом банке - Русский Стандарт (монитор угораздило купить в кредит) где и был сделан слив. Еще одна утечка возможная - получение формального аттестата в системе WM - туда требовался тоже скан паспорта (но по моему туда нужно было держать паспорт в руках)
На меня просто не могли оформить 14000000. я работал в то время в фирме с доходом 18000 руб (есть НДФЛ справка), квартира была не в моей собственности(есть свидетельство о собственности сына), так что ее в залог я не мог дать, да и стоит она в 3 раза дешевле кредита. сам сын был не совершеннолетний (не мог быть поручителем), жена не работала (не могла быть поручителем, да и собственности не имела кроме комнаты у мамы).
Честно, все что касается банков теперь меня дико злит и угнетает (что не мудрено)
 
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру