Брио Финанс какое либо такое заявление не хочет сделать?
11.01.2019 15:22
Брио Финанс какое либо такое заявление не хочет сделать?
|
|
1
|
11.01.2019 17:58
Извиняюсь, не прокрутил вниз страницу, акцентировал внимание на диаграммах и графиках. Приведённые цифры совпадают с имеющимися у меня данными. mellows, вы зачем ему подсказываете ![]()
С 2013г. инвестирую в МФО и другие компании.
Выбор есть всегда. |
|||
1
|
11.01.2019 18:00
ДД прям под всё это подходит и что?
Выбор есть всегда. |
|||
1
|
11.01.2019 18:03
Я никому ничего не "приподношу", в гипноз не ввожу и силой не принуждаю.
Выбор есть всегда. |
|||
2
|
11.01.2019 18:31
Кому, ему? Инфу с ссылкой на investbaza я именно вам написал. |
|||
0
|
11.01.2019 18:37
Мне она зачем? Сколько они привлекли я знал. Я у thinks спрашивал цифры в подтверждение его высказываний "Сторго привлек довольно много инвестиций от частных инвесторов". А вы ему помогли отвертеться ![]()
Выбор есть всегда. |
|||
0
|
11.01.2019 18:54
Хм, мне казалось что у меня, после ссылки с базой.
Это был проверочный что ли для него вопрос, с самого начала, который?
Ну, при большом желании мог бы и сам найти, если бы занялся. Так что...
Изменено:
|
|||||||
0
|
11.01.2019 18:56
Да.
Выбор есть всегда. |
|||
0
|
11.01.2019 19:12
Так в этом и суть. Надо вначале узнать, а потом говорить, а не наоборот ![]()
Выбор есть всегда. |
|||
1
|
11.01.2019 19:24
Опаа. Начал идти не в ногу со временем. Оказывается, и сюда пришел "высший слой предпринимательства" (по Бернштаму). |
|||
1
|
11.01.2019 19:35
Кстати с футиболом ситуация другая, там их владельцев арестовали за эту аферу
|
|
0
|
11.01.2019 20:03
Арест накладывает суд. Хотите сказать, что был суд с приговором в отношении них? Тогда интересно как наказали? Или Вы имели ввиду, что их задерживали до выяснения? |
|||
0
|
11.01.2019 20:58
Арест-это мера присечения в рамках уголовного дела.в данном случае дело о мошенничестве |
|||
1
|
11.01.2019 21:32
Риски ДД на форуме тоже вовремя обсуждали и предупреждали инвесторов. Lacoste_$, вы как всегда пытаетесь свести обсуждение к каким то несущественным деталям, а по факту с Эврикой сильно просчитались и похоже что риски Сторго тоже неправильно оценили.... К моей правильно оценки ситуации, что стартап Сторго привлек много инвестиции, пытаетесь придраться только аргументом есть ли у меня доказательства, хотя по факту знаете что это так! ![]() Год назад с вами еще можно было немного обсудить оценку надежности МФО, хотя вы не очень активно это делали. Теперь исключительно на поддержку mfo-invest приходится надеяться и на других инвесторов.... С вами что-то обсуждать, только время терять....
Изменено:
Инвестирую в МФО, проверяя их надежность.
|
|||
3
|
11.01.2019 21:36
70 млн. руб. это по вашему много?
Ну о вас такого сказать не могу. Обсуждать что-либо с вами вообще невозможно было всегда. Вы как сломанный патефон всё об одном и том же по десятому разу.
Выбор есть всегда. |
|||||
11.01.2019 21:51
Lacoste_$, ну вы опять в эмоции вместо разумной оценки ситуации! ![]() Не хочу с вами спорить и зацикливаться на мелочах... Всё обсуждение можно свести к простой оценке результатов. Больше года назад вы также придирались к несущественным деталям, формулировкам, критиковали мою оценку надежности МФО, критиковали проверку реальной деятельности МФО, говорили что все это не нужно. Вот прошел год. За этот год мои средства были инвестированы в 6 разных МФО, с которыми ничего не произошло и даже никаких новых рисков не появилось, которые могли бы навести на мысль что стоит средства забирать из этих МФО. В Вашем же случае как минимум произошла большая ошибка оценки рисков Эврики и теперь еще Сторго остановил выплату процентов.... Ну что же продолжайте в том же духе, Ваше дело! Но обсуждать с Вами действительно нечего, только можно наблюдать результаты Ваших ошибок....
Изменено:
|
|||
5
|
11.01.2019 22:34
thinks,
может уже озвучите полный список "Ваших" МФО, а то очень удобная позиция говорить, что ни по одной из них не пострадали и никаких новых рисков нет, при этом не называя конкретные названия, а ограничиваясь пространными заявлениями, что они не ниже средней надежности согласно Вашего рейтинга. |
|
2
|
11.01.2019 22:50
Все эти 10 МФО были с оценкой средней надежности и выше в моем рейтинге, в 6 из них я инвестировал в течение последнего года: Быстроденьги, MoneyMan, Кредитех, МигКредит, GreenMoney, Саммит (Центр займов), VIVA Деньги, Экофинанс, CarMoney, Kviku... Причем то, что не инвестировал в 4 другие МФО не значит, что они были хуже, просто условия в тот момент были более выгодными, поэтому не хотелось бы выделять только 6...
|
|||
4
|
11.01.2019 22:52
Помните пару месяцев назад было интервью mfo_invest с фандрайзером одной из МФО, в котором он рассказывал, что некоторые компании напрямую платят агентам за пиар на форуме. Так вот, пролистав последние несколько десятков страниц, можно выделить явный пиар двух компаний: Джоймани с их забавными новогодними акциями и Горсберкассы с их своей, особенной нишей. Агентские в этих конторах не выше чем в других второго эшелона.
Изменено:
Инвестирую в МФО
|
|
2
|
11.01.2019 23:11
Ну вот, вновь аккуратно уходите от ответа. Такое заявление позволяет Вам при любом раскладе заявить, что Вы вновь угадали и оказались не причастны. Как же мы тогда поймём, в случае если какая-либо из перечисленных компаний "соскамится", (повторюсь - не дай Бог!) были Вы в ней или нет? Вы назовите конкретно, а мы будем следить за ситауцией. Будет все хорошо - Ваш авторитет только вырастет. И потом мне не совсем понятна арифметика - у Вас всего 6 МФО или 6 МФО за последний год? Если за последний год, тогда их больше? Какие остальные? |
|||
4
|
12.01.2019 04:47
Добрый день, форумчане!
Получил на электронную почту поздравление с Новым годом, и, краткий отчет от МФК "До зарплаты", а также планы на 2019 год (текст см. ниже). Хотелось бы послушать мнение наших экспертов-аналитиков... Какие есть мнения? "Мы благодарны вам за доверие и хотим поделиться нашими результатами за 2018 год: 1. Как вы знаете, в прошлом году нашу команду покинула Анна Насейкина. В ноябре Анна вернулась в компанию, чему мы рады, надеемся так же, как и вы ![]() 2. Учитывая основной тренд на диджитализацию рынка финансовых услуг, нашей основной задачей в 2018 году был захват онлайна. Удалось или нет, судить пока рано, но общий рост ежемесячных выдач через сайт dozarplati.com и мобильное приложение для Android составил более 5Х за год. В декабре 2017 года мы выдали 28 190 тыс. руб., а в декабре 2018 уже 142 355 тыс. руб. При этом компании удается поддерживать CAC (Customer acquisition cost) на приблизительно одном и том же уровне. 3. В мае 2018 года компания заключила договор с крупнейшей европейской peer2portfolio площадкой Mintos. Это позволило диверсифицировать источники привлечения пассивов, а также снизить стоимость фондирования. 4. В ноябре 2018 года компания вышла на международный рынок. Мы запустили проект по выдаче онлайн-займов в Кении под брендом eMkopo. Африка, на наш взгляд, один из самых перспективных регионов в мире (конечно, после России ![]() Мы не анонсировали новый проект на сайте и в ближайшее время не планируем, но с вами очень хотелось поделиться! Также хочется рассказать о планах на 2019 год: 1. В этом году мы планируем запустить продажу VAS услуг (некредитные продукты) для наших клиентов. Это должно дать компании дополнительный объем выручки в размере 15 000 000 млн за 2019 год. 2. На второй квартал 2019 года запланирована оптимизация розничной сети и переход от маленьких офисов к мульти-офисам для улучшения качества обслуживания клиентов в офлайне. 3. Основным драйвером роста компании в 2019 году станет онлайн-сегмент. За I квартал 2019 года мы планируем выдать 500 000 тыс. руб. в виде онлайн-займов, а по результатам года выйти на объем 900 000 тыс. руб. выданных займов ежемесячно. Ну и самое важное. Мы хотим еще раз поздравить вас с Новым годом и кое-что подарить. Поскольку лучший подарок для инвестора — это деньги, а в наших планах привлечь 30 000 тыс. руб. в первом квартале 2019 года, то мы дарим вам «повышенную ставку». Для наших действующих инвесторов мы фиксируем +1% к ставке калькулятора до 31.03.2019 года". |
|
2
|
12.01.2019 09:08
Какие могут быть тут мнения. Очевидно, что возвращать займы высшему слою предпринимательства они не будут. Поэтому, имеется простая задача: определить момент массового окончания займов. И месяца за 3 суметь выпрыгнуть. |
|||
2
|
12.01.2019 09:12
Результаты оцениваются не так. Надо смотреть итоговую доходность или убыток в совокупности от всех инвестиций полученные за отчётный период. Можно потерять 10% вложенных средств, зато другие 90% приносят доходность в несколько раз превышающую эти потери. Хотя о потерях ещё пока рано говорить...
Нашли чем бахвалиться. Вы пытаетесь создать себе имидж этакого провидца (и похоже уже сами в это уверовали), который все МФО видит на сквозь, просчитал все риски наперёд и создал безошибочную систему оценок. И это плохо, т.к. создаёт у некоторых инвесторов ощущение каких то гарантий и предсказуемости. А в реальности этого нет. В отличии от вас я не даю гарантий и не вселяю ложной уверенности. С абсолютно любой МФО может случиться всё что угодно, это надо чётко понимать и быть к этому готовым.
Изменено:
Выбор есть всегда. |
|||||
3
|
12.01.2019 09:21
Это точно. Мы все сидим на бомбе с часовым механизмом, вопрос лишь в том, когда рванет...
Инвестирую в МФО
|
|||
1
|
12.01.2019 09:28
В том то и дело, что это всё "гадания". Простой пример, в рейтинге thinks Эврика была в средней группе надёжности, пусть и чуть ниже других МФО в этой группе. А была ещё и группа "низкой надёжности". Так почему же Эврики уже нет в реестре, а некоторые обладатели "низкой надёжности" ещё есть? Т.е. не угадал получается ![]()
Выбор есть всегда. |
|||
2
|