Форум

Вклады в Россельхозбанке

Поиск по теме

Цитата
chvi пишет:
а счет карточный действует,поэтому для него ничего не изменится .

Это ясно что перечислится на счёт по обслуживанию вклада если он не закрыт - я написал продолжение если вдруг карточный счёт закрыт по какой то причине то сделают "До востребования".
 
Цитата
aster-max пишет:
не держат нормальные суммы там, где есть ДБО
такие банки есть среди тех, куда одновременно можно безбоязненно засунуть более 1,4мио? smile:o
Руки прочь от Конспектуции!
 
Цитата
roomet пишет:
Цитата

aster-max<noindex>пишет</noindex>:
не держат нормальные суммы там, где есть ДБО
такие банки есть среди тех, куда одновременно можно безбоязненно засунуть более 1,4мио? Рисунок

Конечно, есть! РСХБ, ВТБ и Сбер, как банки с госучастием, - в первую очередь. Ну, и любой другой системнозначимый банк тоже годится. В любом банке можно установить запрет на использование ДБО, отказаться от карт и онлайн-вкладов и все операции выполнять только оффлайн, т.е. в офисе, при личном присутствии.
И хранить там можно безбоязненно любую сумму (ну, если ещё удастся запрет на действия со счетами по доверенности каким-либо образом установить).
Единственно, чем можно ограничиться - это суммой, происхождение которой можно подтвердить документально. Финмониторинг может попросить документы при вносе-выносе крупной суммы, и если их нет - то последствия могут быть неприятными.
 
С 27.09.2021г. по вкладу «Пенсионный плюс» ставка будет 5,40% годовых на срок 3 года.
 
Цитата
f8909 пишет:
Человек, имея сумму в 40 лямов, и разместив условно под 8% в др. банках, вместо 6%в РСХБ, в год дополучит 800 000 руб..
Даже для таких людей это не малая сумма. Можно и побегать по банкам.
Нам бы такие заботы !
Ну вот, например, я, если вдруг у меня сейчас появится 40 млн, конечно побегаю по банкам. И буду бегать ежемесячно и даже ежедневно. И даже с работы уволюсь ради этого. Потому что 800к в год - это примерно моя зарплата +/-.
Но я подозреваю, что человек, который имеет 40 млн свободных денег "зарабатывает" явно не 800к в год и даже не 8кк. Так что ему его время будет вероятно дороже, чем эти 800к.
Ну, может несколько человек на всю страну найдутся, кто так поступит.
Кто-то из разбогатевших серийных вкладчиков. smile:jokingly:
 
Цитата
Ever⚡ пишет:
И ещё один нюанс: если вдруг что случится, то наследникам такого вкладчика, "размазавшего" свои миллионы по трем десяткам разных банков, придется напрячься, чтобы всё найти и в кучку собрать без потерь.
Тут ничего сложного нет. Мне вот хоть и всего чуть за 40, я уже подготовил и начал оформлять "чёрную" папку - со списками, логинами-паролями дбо, явками, и подробным описанием - что, где по чём и что и как нужно будет сделать, "если вдруг".
 
Evera , полностью соглашусь с Вашим мнением !
В том же РСХБ ( коль ветка ему посвящена ) я спокойно держу чуть больше трёх АСВ , и как-то даже не переживаю за их сохранность , ибо у меня нет и никогда не будет в банке с мал-мальски значимыми суммами никаких ДБО , никаких интернет- и мобильных банков , никаких карт и тому подобной бесовщины , а есть и будет лишь классический и старорежимный вариант банковского вклада , коий для ЛЮБЫХ действий однозначно требует моего личного присутствия , с паспортом и мордой , фотографии в оном соответствующей ...
Деньги на текущую жизнь и повседневные расходы в сумме от половины ( не ниже ) и до одного ( не выше ) ляма я постоянно держу на расходно-пополняемом в близлежащем отделении Сбера ( три минуты прогулочным шагом ) , а в тот же РСХБ я заскакиваю три раза в году ( блин , в этом году в октябре ещё четвёртый раз придётся ) , а местный филиал от дома моего всего в 15 минутах ( ну , 20 в час пик ) что на машине , что на маршрутке ( на маршрутке даже лучше ) ...
И на хрена мне эти ДБО , эти тигры амурские и леопарды африканские , кои , давая мне удобства чисто эфемерные и ой как сомнительные ( а , главное , лично мне и нахрен не нужные ) , лишают меня главного и в моём возрасте ой как значимого -- спокойствия за сохранность и сбережённость мною ранее бережно сбережённого ?..
И на хрена своими собственными руками старательно создавать себе лишние проблемы и лишние опасения , помятуя , что и без этой самодеятельности их в жизни нашей ой как предостаточно , и с каждым годом всё больше и больше , причём даже независимо от наших стараний и стараний государства родимого , а просто в силу возраста , от нас и них , увы , независящего ...
И , будучи вкладчиком с двадцатилетним стажем ( с лета 2001-го ) , я с ностальгией вспоминаю вклады , кои были ещё считанные года назад простые , как редис и незатейливые , как грабли , в коих шутя мог разобраться любой вкладчик с тремя классами церковно-приходской школы , сравниваю их с нонешними хитро-выдуманными вкладами , формулируемыми по принципу "кручу-верчу , запутать хочу" , и понимаю как-то , что наши банки любимые и иногда даже местами уважаемые , пошли вразнос в хищности своей , взяв на вооружение старое правило из клятых девяностых "без лоха и жизнь плоха" ...
Вот всякий ли прогресс во благо , всякие ли новшества к лучшему , и всегда ли лучшее для НИХ эквивалентно лучшему для НАС ?..
Блин , буквально последние два-три года , не больше , но поневоле вспоминаю метко поэтом подмеченное : " Всё было в общем-то неплохо , пока не стали улучшать ... " ©
Всё , выдохнул ...
Просто некоторые мысли вслух в тихий ( трёхдневний ураган утих ) тёплый сентябрьский вечер ...
Уж извините ...
 
Цитата
Ev_58RUS пишет:
Тут ничего сложного нет. Мне вот хоть и всего чуть за 40, я уже подготовил и начал оформлять "чёрную" папку - со списками, логинами-паролями дбо, явками, и подробным описанием - что, где по чём и что и как нужно будет сделать, "если вдруг".

Точь в точь как у меня.Так как живу одна после смерти мужа ,все показала детям,что где лежит, а компе есть специальная папка Для наследников ,где перечислено все имущество , вклады в банках, логины и пароли входа в ДБО ,а все договора по вкладам в банках лежат в папке Корона ,где на титульном листе перечислены эти банки в алфавитном порядке ,сейчас их всего 9 , поэтому и искать ничего не нужно .
Цитата
1as пишет:
С 27.09.2021г. по вкладу «Пенсионный плюс» ставка будет 5,40% годовых на срок 3 года.

Откуда дровишки сведения? smile:o Ранее писали 5,5% ,даже скан ставок приводили.
Цитата
f8909 пишет:
Есть новые ставки - действуют с 27.09.21г..
Надежды некоторых людей , естественно не оправдались.
"Пенсионный +".
На 3 г. ( НСО 500р. ) : 5,5%.
( НСО 2млн.р. ) : 5,6%

На сайте пока старые ставки от 23.08.2021 г.
Изменено: chvi - 26.09.2021 23:10
 
Ev_58RUS smile:thumbsup:
Правильно , разумно и абсолютно в тютельку !
И даже в "чуть за 40" -- хуже не будет ...
Я точно так же сделал в 62 , похоронив жену -- у дочерей моих есть ключи от квартиры и ПОЛНАЯ информация о всех моих делах , и не только финансовых , о всех моих активах , и не только банковских , о всех моих тупичках и тайничках , и не только в квартире ... И папочка на полочке ( синего цвета , у меня только оба автомобиля чёрные , а больше я нигде чёрного цвета не приемлю ) в шкапчике , где старательно по файликам разложено всё , что надлежит заявить нотариусу , когда нежелаемо-неизбежное наступит , ибо ой как не хочется , уже создав событием неизбежным излишние проблемы и заботы своим лапушкам , множить эти сущности и дополнительно ещё какие-то лишние проблемы им создавать ...
И открывается папочка сия списком , от руки написанном , с полным перечнем-реестром всего , что надлежит нотариусу заявить , с номерами счетов и номерами кадастровыми и ПТСовскими ...
Может , малость и пессимистично , не спорю ... Но вот как-то , в считанные года похоронив аж нескольких самых близких мне людей , я ещё раз воочию понял , что жизнь наша столь многовариантна и непредсказуема , что порою ой как стоит подстелить соломку даже там , где падать вроде бы и не планируешь ...
Ну , мне так кажется ...
Ладно , не будем о печально-неизбежном ... smile:drink: smile:uncap:
 
Mavr1, как сказал классик: "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"
 
В ИБ вклады уже можно открыть по новым ставкам ,но на сайте пока обновлений нет.
Комфортный на 395 дней по ст.5.5%,Пенсионный доход по ст.5,7%
Пополняемый в рублях открывается также от 3000 руб,хотя в скане было указана сумма от 10000 руб.
В ставках по долларам изменений нет.Комфортный 0,4% .
Изменено: chvi - 27.09.2021 00:14
 
Цитата
chvi пишет:
по ст.5.5%
smile:o это как-то не вяжется с
Цитата
Россельхозбанк пишет:
мы повысим ставки по вкладам для физических лиц в самое ближайшее время, и они будут соответствовать тенденциям рынка банковских сберегательных продуктов.
РСХБ явно в какой-то иной, параллельной, реальности существует. Какие "тенденции рынка" в 5,5%, когда ключевая 6,75%, официальная инфляция 7% (про реальную лучше не вспоминать к ночи)???
 
Цитата
chvi пишет:
Комфортный на 395 дней по ст.5.5%,Пенсионный доход по ст.5,7%

Пополняемый в рублях открывается также от 3000


Получается наступает момент истины smile:) : или продолжать забег "по хомяуам" или открывать здесь Комфортный (5,5)и м\б Доходный с еж\м (6,35) ? Есть еще вариант- продолжать ждать. Но после Сберовского анонса о вкладе Промо-Управляй с 3,8-4,5 в скорый рост ставок не очень верится.
 
Цитата
chvi пишет:
В ставках по долларам изменений нет.Комфортный 0,4% .


Вот это печальнее всего, как закончатся у нас все фиксы очень крепко придется призадуматься, где передерживать классику smile:scratch: Депохи под пол процента +\- это конечно все вообще ни о чем, по доллару надо не менее 2% получать, по нему тоже инфляция есть.
 
РСХБ низкими текущими ставками компенсирует те фиксы, которые все наоткрывали три года назад. И почти три года получали проценты выше чем в среднем по рынку.

ПС. Будь я управляющим РСХБ, постуупил бы точно так же. Бизнес, ничего личного. (с).

ПС2. А вообще, ставка в банке определяется потребностью данного банка в ликвидности, а не рыночной средней ставкой.
Изменено: Ev_58RUS - 27.09.2021 00:59
 
Думаю в декабре увидим еще одно повышение. Банку к НГ надо будет выравнивать показатели в отчеты. 0,2-0,4 % к нынешним .. тогда можно и фиксить
 
GNK пишет : "РСХБ явно в какой-то иной , параллельной , реальности существует ."

Существовал , существует и существовать будет ... Абсолютно от нас независимо ...
Вот на мой скромный дилетантский взгляд -- наши с вами деньги по большому счёту РСХБ и не нужны вовсе ... Ибо ( на мой взгляд ) это тот единственный ( даже Сбер рядом не стоит ) банк в государстве Российском , коему при ЛЮБЫХ материальных проблемах бюджет нальёт столько , сколь будет надо , количеством нулей в циферке даже и не заморачиваясь ...
И весь доход от вкладчиков-кредитчиков для банка оного -- всего лишь маленький приятный бонус на маленькие жизненные радости , ну , типа , как та невеликая денежка , кою вы жёнам своим даёте на фитнесы и кремики разные ... Для вас не накладно , незаметно и необременительно , а потому и не жалко ... А ей в радость , и в удовольствие , и всё во благо , что на пользу ...
И , рассуждая о том , что банк никак не желает пойти навстречу нашим хотелкам и пожеланиям , стоит как-то понимать , что это МЫ от банка что-то хотим и чего-то желаем , а вот банк от нас -- ой как сомнительно ... Вот ой как спорный вопрос -- а так ли вообще нужны ему мы и деньги наши ?..
Подождём ещё чуточку ( месяцок , до конца октября ) , а там и решим -- оставаться ли нам туточки присутствием своим финансовым , или же поступить в соответствии с заветом , почти двести лет назад великим поэтом нам оставленным : "Была без радости любовь -- разлука будет без печали ..."
Подождём , понаблюдаем , помыслим ...
Помятуя , что всё и всегда приходит вовремя лишь для тех , кто умеет ждать ...
Сугубо личное и никому ( упаси Боже ) не навязываемое мнение ...
smile:uncap:
 
Цитата
GNK_ пишет:
Какие "тенденции рынка"
Ну тенденция к росту наблюдается. А могли бы снизить))
 
Цитата
Golikov.VV пишет:
Думаю в декабре увидим еще одно повышение. Банку к НГ надо будет выравнивать показатели в отчеты. 0,2-0,4 % к нынешним .. тогда можно и фиксить

Придерживаюсь того же мнения, по крайней мере на ближайшем заседании должны еще раз поднять ставку на 0, 25 (по мнению многих экономистов).
 
Цитата
9000black пишет:
Вот это печальнее всего, как закончатся у нас все фиксы очень крепко придется призадуматься, где передерживать классику Рисунок
Депохи под пол процента +\- это конечно все вообще ни о чем, по доллару надо не менее 2% получать, по нему тоже инфляция есть.

Ну деваться некуда можно на вкладах валюту и под 0,5% подержать - я в Тинькофф под 0,1% фрикадельку на счёте держу периодически при надобности конвертирую туда-сюда. Я думаю что если сейчас по рублям дают 8% а валюта и у амеров и в европе меньше 0% то равновесие должно восстановится курсом - валюта вырастет если конечно не до бесконечности печатать будут. Хотя у меня до июня 2024 в РСХБ на расходно-пополняемом вкладе "Ваши возможности" под 3% и другие фиксы до конца марта 2022 под 3,45% и далее до сентября 2022 под 2% и далее "Накопи на мечту" под 1,05%- так что пока не парюсь. Но вполне возможно по валюте тоже будет повышение так как многие в наличке держат.
 
Цитата
Mavr1 пишет:
Ибо ( на мой взгляд ) это тот единственный ( даже Сбер рядом не стоит ) банк в государстве Российском , коему при ЛЮБЫХ материальных проблемах бюджет нальёт столько , сколь будет надо , количеством нулей в циферке даже и не заморачиваясь ...

А откуда у государства обязанность наливать любой коммерческой организации? Тем более, сначала надо отобрать прибыль у работающих организаций.
Цитата
Mavr1 пишет:
И весь доход от вкладчиков-кредитчиков для банка оного -- всего лишь маленький приятный бонус на маленькие жизненные радости , ну , типа , как та невеликая денежка , кою вы жёнам своим даёте на фитнесы и кремики разные ...

Три года назад в связи со сносом "колхозной" стоянки встал вопрос приобретения гаража. Ну я и обратился в ближайший ГСК. При цене рынка в пределах 1.3..1.5 млн в управе района меня заверили, что если будут сносить, то компенсацию собственнику капитального гаража вряд ли дадут выше нынешних 300 тыс. Т.е. как минимум 2/3 вложений коту под хвост. Москва себе позволяет такое из-за дорожного строительства. И банки интереса к ипотеке для подобной недвижимости (даже в виде подземных машиномест) с гарантированным заработком интерес не проявляют. Боятся не меньше физлиц не возврата кредита, а юридической неопределенности с вложением денег.
 
Я для себя решил так: Пенс+ под 5.5%, конечно, фиксану. Но вот прям не сейчас встал и побежал в отделение. Несколько недель погожу.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...
 
Цитата
alexei2009 пишет:
обязанность наливать любой коммерческой организации?
Так Вам и пишут, что сабжбанк далеко, не "любой", а даже "единственный".
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...
 
Цитата
9000black пишет:
Вот это печальнее всего, как закончатся у нас все фиксы очень крепко придется призадуматься, где передерживать классику Рисунок
Депохи под пол процента +\- это конечно все вообще ни о чем, по доллару надо не менее 2% получать, по нему тоже инфляция есть.

Я вас немного успокою. Снос оформленной колхозной стоянки (без собственности) обходится городу по 150 тыс. Ну и красная цена такого места много меньше 1 млн. А жителей новостроек, под окнами которых ставят МКАД в виде эстакады, успокаивают убиранием ЛЭП и установкой тройных стеклопакетов за городской счет. Некоторых жильцов не устраивает, распродают сравнительно новые квартиры. Естественно с потерями.
 
Цитата
chudak пишет:
Так Вам и пишут, что сабжбанк далеко, не "любой", а даже "единственный".

10 лет назад, к моему удивлению, спасли Банк Москвы. Пару процентов инфляции для всех граждан страны сделали. Даже ниже 1 млн в этом банке не опустился, хотя мог уменьшить сумму без потери процентов.
 
Читают тему (гостей: 13, пользователей: 9, из них скрытых: 2) rondo+, _Сашан_, andrei400, geokis, Россельхозбанк, Alex133, komol63

Продукты Банки.ру